영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

  • 목록
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 세기말 비주얼리스트 [왕가위 감독] 트리뷰트 만들어봤습니다!

 

 

요즘 홍콩 상황 뉴스보고

왕가위 감독의 영화들이 떠올라서 만들어봤습니다.

 

필모 다 넣긴 무리여서 대표작으로 간추렸어요.

재밌게 보셨으면 좋겠습니다:D

 

 

왕가위 장편 필모그래피

 

열혈남아 (1988)

아비정전 (1990) *

중경삼림 (1994) *

동사서독 (1994)

타락천사 (1995)

춘광사설 aka 해피 투게더 (1997) *

화양연화 (2000) *

2046 (2004)

마이 블루베리 나이츠 (2007)

일대종사 (2012) *

 

Sequence 11_2.mp4.jpg

 

추천인 10


  • Helena
  • 미녀와야수
    미녀와야수
  • 등불
    등불
  • 슈우우웅웅
    슈우우웅웅
  • 금요일엔영화다
    금요일엔영화다
  • golgo
    golgo
  • 스코티
    스코티
  • 쏠라씨
    쏠라씨
  • 락산
    락산
  • realdono
    realdono

이돌이 이돌이
9 Lv. 7657/9000P

공유

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글 12

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 락산 2020.07.13. 00:39
재생 후 넋놓고 봤네요....
댓글
profile image
이돌이 작성자 2020.07.13. 00:45
락산
봐주셔서 감사해요^^
댓글
profile image
2등 realdono 2020.07.13. 00:41
이제보니 화양연화의 오슷이 해피투게더와 아비정전에도 찰떡이네요~ 정말 잘 봤습니다 :) 눈과 귀가 정화된 느낌입니다!
댓글
profile image
이돌이 작성자 2020.07.13. 00:47
realdono
그당시 90년대 필름룩이 갖고 있는 무드가 서로서로 잘 어울려서 그런 것 같습니다^^ 봐주셔서 감사해요!
댓글
profile image
3등 쏠라씨 2020.07.13. 00:49
하.. 숨막혀요 ㅠㅠ 좋습니다...
댓글
profile image
이돌이 작성자 2020.07.13. 01:02
쏠라씨
감사합니다ㅎㅎ
댓글
profile image
24fps 2020.07.13. 01:21
편집 멋지네요~!! ㅎㅎ 역시 왕가위의 저 색감은... 그리고보니 CGV 이놈들은 왕가위 특별전 2회차를 안하네요! 호갱이 되어줄 준비가 드릉드릉한디~~ ㅠ
댓글
profile image
스코티 2020.07.13. 02:33
잘 봤어요. 소스는 전부 블루레이 파일을 이용하셨나요? 화질이 엄청 좋네요.
댓글
profile image
금요일엔영화다 2020.07.13. 15:49
잘 보고 갑니다 편집도 멋지고 역시 왕가위 감독의 영화는 참 이쁘네요
댓글
profile image
슈우우웅웅 2020.07.13. 21:22
편집 잘하셨네요. 영화장면들 볼때마다 영화들이 하나씩 막 생각나네요!!
댓글
profile image
미녀와야수 2020.07.13. 21:47
왕가위 감독 작품들 극장에서 다시 보고 싶네요 ㅎㅎ
댓글
권한이 없습니다. 로그인

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best '강철비2' 정우성X신정근 무대인사 직찍(노킹온헤븐스도어님... 1 스타벅스 23분 전11:42 312
best 9월 개봉 쏠림 너무 심하네요 36 알모도바르 38분 전11:27 2010
best [단독] 송강호, 신연식 감독 '거미집' 대신 '1등'... 7 ipanema 58분 전11:07 1378
best 최고의 넷플릭스 오리지널 영화 Top 20 (WatchMojo 선정) 7 바이코딘 1시간 전11:05 708
best [CBS] CSI 속편 "CSI : Vegas" 길 그리섬, 사라 시들 복귀 ... 7 이나영인자기 1시간 전11:02 511
best 현재 시청률 20%대를 유지하는 일본 드라마 12 카란 1시간 전10:47 1903
best 한국 드라마, 영화의 수준이 높은 이유(일본 기사) 5 golgo 1시간 전10:20 789
best 안락사를 소재로 한 일본 범죄 스릴러 [닥터 데스의 유산: 블랙 파일] ... 4 스톰루이스 2시간 전09:58 557
best [니켈로데온] 스폰지밥 스핀오픈 시리즈 제작 발표 1 이나영인자기 2시간 전09:35 654
best '하워즈 엔드' 재개봉 메인 포스터 5 golgo 2시간 전09:33 831
best '다만 악..' 이정재, 박정민 '두시탈출 컬투쇼' 출연 5 golgo 2시간 전09:29 691
best 놀란, 새 편집감독에게 " 테넷이 역대 가장 어려운 작업이라 경고... 7 goforto23 3시간 전09:03 1937
best [담보] 박소이 스틸 2종 8 ipanema 3시간 전08:55 1263
best [국제수사] 스페셜 포스터 공개 3 ipanema 3시간 전08:31 1439
best 홍상수 신작 [도망친 여자] 보도 스틸 10종 4 ipanema 3시간 전08:24 1437
best [뮬란] 9월 국내 개봉 확정...메인 포스터 공개 21 DPS 3시간 전08:12 3145
best [승리호] 김태리 스틸컷 3종 11 ipanema 3시간 전08:09 1876
best 기생충에 나오는 집과 비슷한 카페! 20 영화이즈마이라이프 4시간 전08:04 2578
best 6월달에 5 짱제니 4시간 전07:59 594
best 해외 아티스트가 만든 기발한 영화 뱃지들 7 DAVONID 5시간 전06:59 1521
best 베니스 초청작 ‘낙원의 밤’ 새 스틸 공개 4 goforto23 5시간 전06:57 1488
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 64 익스트림무비 20.03.14.21:16 30239
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 979 다크맨 18.06.19.15:52 368746
779678
image
ipanema 1분 전12:04 10
779677
image
하이르 2분 전12:03 73
779676
image
살다보니 10분 전11:55 394
779675
image
sirscott 14분 전11:51 220
779674
image
데헤아 16분 전11:49 365
779673
image
나의뮤즈 18분 전11:47 270
779672
image
이나영인자기 18분 전11:47 170
779671
image
무비 19분 전11:46 170
779670
image
이안커티스 22분 전11:43 211
779669
image
스타벅스 23분 전11:42 312
779668
image
닢시 23분 전11:42 257
779667
image
무비런 23분 전11:42 626
779666
image
밍구리 26분 전11:39 530
779665
image
NeoSun 27분 전11:38 124
779664
image
hera7067 30분 전11:35 129
779663
image
후훗 31분 전11:34 323
779662
image
제르본타 32분 전11:33 330
779661
image
hera7067 33분 전11:32 175
779660
image
hera7067 35분 전11:30 155
779659
image
NeoSun 36분 전11:29 87
779658
image
알모도바르 38분 전11:27 2010
779657
image
클랜시 38분 전11:27 214
779656
image
아스티아 44분 전11:21 1467
779655
image
데헤아 48분 전11:17 582
779654
image
사슴눈망울 51분 전11:14 595
779653
image
ipanema 58분 전11:07 1378
779652
image
바이코딘 1시간 전11:05 708
779651
image
NeoSun 1시간 전11:04 412
779650
image
ipanema 1시간 전11:03 474
779649
image
이나영인자기 1시간 전11:02 511
779648
image
팹시킹 1시간 전10:58 1073
779647
image
카란 1시간 전10:47 1903
779646
image
goforto23 1시간 전10:46 220
779645
image
김쿼파치 1시간 전10:45 505
779644
image
NeoSun 1시간 전10:38 477