• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중화TV 로맨스 중드, 대만 로코 드라마 기대평 이벤트

올가을 중화TV에서 방영되는
화제의 #로맨스중드 #대만로코드라마 4편 중 보고 싶은 작품의 기대 댓글을 올려주세요~

* 각 작품 별 댓글 중 1명씩 추첨해서 중식 야식 선물을 드립니다. 중복 응모 가능, 관람 리뷰 가능! 단순 드립 가능!

댓글 신청 방법 예

닉네임 : 다크맨

아래 예시된 로맨스 중드, 대만 로코 드라마 4 작품 중 하나를 골라 기대 댓글을 달아주시면 됩니다.

당첨인원 : 총4명

당첨발표 : 10월6일(화)

내 사랑 사야님[원제: 사야청자중 (师爷请自重)]
* 9월 2일(수) 저녁 8시 첫 방송 / 매주 월-금 저녁 8시 본 방송
총 26부작 (매 회 45분)

낭만수급니-사랑은 연재중[원제: 浪漫输给你]
9월 28일 (월) 밤 11시 첫 방송 | 매주 월-목 밤 11시 본 방송

이가인지명[원제: 以家人之名]
10월 6일(화) 밤 8시 첫 방송/매주 월-금 밤 8시 본 방송

금수남가[원제: 锦绣南歌]
10월 12일(월) 밤 10시 첫 방송/매주 월~금 밤 10시 본 방송

추천인 43

• FilmWhatElse
      FilmWhatElse
    • 우드스톡
      우드스톡
    • 네오룸펜
      네오룸펜
    • Shunya
      Shunya
    • 키팅
      키팅
    • 귀욤귀욤
      귀욤귀욤
    • 아스티아
      아스티아

• PS4™
    • 국화
      국화
    • sirscott
      sirscott
    • 김삽굴
      김삽굴
    • Story
      Story
    • 콜트커스텀
      콜트커스텀

• 스타

• friend93
    • Hyoun
      Hyoun
    • 우히린
      우히린
    • 누누
      누누
    • grateful_days
      grateful_days
    • 다솜97
      다솜97
    • 메로메로
      메로메로
    • 에펠
      에펠
    • OVO2
      OVO2
    • 햇밤
      햇밤
    • 익마
      익마
    • 퓨리
      퓨리
    • 은령
      은령
    • 까멜
      까멜
    • 우주를여행하는히치하이커
      우주를여행하는히치하이커
    • 호냐냐
      호냐냐
    • 버닝롹스타
      버닝롹스타
    • 김써니
      김써니
    • hyundg0608
      hyundg0608
    • 테리어
      테리어

• 멕아더
    • 해피페이스
      해피페이스
    • SuGiHaRa
      SuGiHaRa
    • 이든K
      이든K
    • jah
      jah
    • 영원
      영원
    • 솔로
      솔로
    • 세상의모든계절
      세상의모든계절
    • 쀼뮤와
      쀼뮤와

익무노예 익무노예
    70 Lv. 982852/1000000P

시사회 및 이벤트 제안은 cbtblue@naver.com 으로 해주시면 됩니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크

profile image
    1등 이든K 2020.09.26. 20:18

닉네임: 이든K
    아니.. 제가 남장여자 여장남자 작품 좋아하는건 어찌 알고 또 이런 드라마가... <내 사랑 사야님> 기대되네요... 배우분들 비주얼도 포스터에서부터... 권율 씨도 좀 닮은 거 같고 ㅠ 이번에 뮬란도 너무 좋았는데 이 드라마도 기대되네요! 좌충우돌 대환장 로맨스라니까 로맨틱 코미디 물인거겠죠? ㅠ +) 아니 그런데 9월 2일부터 시작했다니 이게 무슨... 누가 나 몰래 시작했어...

2등 SuGiHaRa 2020.09.26. 20:30
    닉네임 : SuGiHaRa

온기 가득 청춘 힐링극이라는 문구가 인상적인 `이가인지명`이 가장 땡기네요.일본이나 우리나라 드라마와는 어떤 차별점이 있을지, 포스터 속 인물들이 어떻게 가족이 되는지 기대됩니다.
    3등 hyundg0608 2020.09.26. 20:49
    닉네임: hyundg0608
    저는 금수남가 가 제일 기대됩니다. 중국 특유의 오버스러우면서도 화려한 액션을 좋아하는데 복수와 사랑을 다루는 드라마가 나왔다니 가슴이 두근거립니다. 빨리 시청하고 싶어집니다.
    김써니 2020.09.26. 20:57
    닉네임: 김써니
    이가인지명 가장 기대됩니다! 음식들도 화려하고 배우들도 잘생기고 이쁘시네요~ 가족이 되었다고 써있는데 한분은 여주 머리위에 손 얹고, 한분은 케잌을 주는 듯한 자세인데 누가 남주인지 기대됩니다.
    버닝롹스타 2020.09.26. 21:53

닉네임: 버닝롹스타
    <낭만수급니-사랑은연재중> 기대! '청설'부터 좋아하기 시작한 대만 로코는 일단 믿고 볼만.
    게다가 낭만수급니는 주연 배우가 대만 첫사랑 송운화!
    우리나라에선 나의소녀시대 등 여러 영화로 유명한데 1인 2역 연기까지 확인 가능.
    일반 팬들에게도 이번 드라마가 관심을 더 얻게 될 부분 같아요.
    게다가 개인적으로 방영시간도 볼 만한 프로그램 드문 11시라 더 만족 :) 추천 추천.

자방 2020.09.26. 22:27
    닉네임 : 자방
    낭만수급니-사랑은 연재중[원제: 浪漫输给你]
    너무 사랑스러운 대만 로코가 재밌는데 포스터도 심쿵하고 트랜디해서 넘 재미있을거 같아요.
    판타지같은 소설이 현실이 되는 로맨스영화 기대됩니다^^
    우주를여행하는히치하이커 2020.09.27. 01:40
    닉네임: 우주를 여행하는 히치하이커
    [금수남가] 분위기가 맘에들어 가장 기대되서 한번 금수남가로 사행시 지어보겠습니다..ㅋㅋ
    금: 금수남가!
    수: 수목금월화 밤 10시마다
    남: 남들보다
    가: 가장 먼저 보고싶다
    까멜 2020.09.27. 07:14
    닉네임 : 까멜
    <금수남가> 한 표 던져봅니다.
    남자들도 볼만한 사극이라는데서 제일 관심이 가고, 복수를 모티브로한 액션도 기대가 되네요~
    은령 2020.09.27. 07:41
    닉네임 은령
    개인적으로 낭만수급니 기대됩니다.
    로맨스소설 편집자가 글로 배운 연예스킬 시전해서 현실로 만든다. 이 설정이 뭔가 유치하면서도 신박한 연예스킬 대방출이 나올 거 같아요.
    게다가 낭만수급니만 현재 현지에서 방영중인 작품이라 더 기대됩니다^^
    해피페이스 2020.09.27. 10:17
    닉네임 : 해피페이스
    포스터부터 느껴지는 따뜻한 분위기.. <이가인지명>으로 오행시 해보겠습니다.
    이 : 이가인지명 포스터를 보니
    가 : 가장 재밌어 보이는 청춘 힐링극이군 이런 건 보는 게
    인 : 인지상정 아니겠어?
    지 : 지상낙원 같아 보이는 저 따뜻한 포스터가 인상적이야.
    명 : 명확한 결정이야. 난 이 드라마가 제일 기대된다고!!
    익마 2020.09.27. 10:19
    닉네임: 익마
    <낭만수급니: 사랑은 연재중>
    주인공인 정샤오언(로맨스 소설 편집자)이 죽기 살기로 연애스킬을 시전한다는데 주인공의 연애가 성공할지 실패할지 기대되네요!! 죽기살기로 어떤 스킬을 사용할지 궁금합니다. 저도 살면서 한번 그 연애 스킬을 써먹어보고 싶네요.
    햇밤 2020.09.27. 12:21
    닉네임 : 햇밤
    [이가인지명] 기대됩니다. 일단 여주인공이 제 스타일이고 너무 귀여운거같아요.남주도 훈남 헤헿.
    이: 이럴줄 몰랐지
    가 : 가버린 널 뒤로
    인 : 인사도 없이 떠났네
    지 : 지금 이대로
    명 : 명이 다할때까지 잊지말아요
    OVO2 2020.09.27. 15:46

닉네임 : OVO2
    사극보단 현대물 로맨스가 더 눈길이 끕니다. 비주얼까지도요. 중드는 잘 접하지 않은 영역인데 우선 배우가...
    이-이...이...이쁜데요? 담송원이라는 중국배우?
    가-장 인기많을 것 같은 배우들이 성도 피도 다른 캐릭터를 연기해 만들었다는 중드
    인-정합니다. 온기 가득 청춘 힐링극
    지-금이라도 알게되서 궁금하네요.
    명-심하세요. 10월 6일 저녁8시 첫방송합니다

에펠 2020.09.27. 16:04
    닉네임 : 에펠

첫번째에 있는 <내사랑 사야님> 완전 제 스타일일 것 같아요....
    손발 오그라들고 재미있는 로맨스 드라마일 것 같아요....
    포스터 분위기도 마음에 들고...
    대환장 로맨스라니...ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이미 시작한지 오래라 처음부터보긴 힘들겠네요...ㅠㅠ
    재방송이라도 있나 찾아봐야겠어요..
    이 외에도 밑에 두 작품 마음에 들 것 같은데 본방사수 해봐야겠네요....ㅋㅋ
    메로메로 2020.09.28. 00:25

닉네임 : 메로메로

평소라면 격정 복수극이지만 힐링이 필요한 저는 온기 가득 청춘 힐링극 [이가인지명]이 보고 싶습니다!

앞으로 나아가기는 커녕 뒷걸음치고 있는 지금, 앞으로 나아간다는 의미의 제목을 가진 이 드라마가 어떤 힐링극을 보여줄지 기대됩니다.

다솜97 2020.09.28. 13:22
    닉네임: 다솜97
    한때 신필 김용과 양우생, 와룡생에 소설에 심취하였으며 예전 유선방송 시절 신조협려, 초류향전기 등 무협 티비 시리즈를 보기위해 대담하게 학교 수업까지 땡땡이쳤던 정통 무협서사 팬으로서 중화TV의 10월 방영작 중 <금수남가>가 가장 기대됩니다. 무협의 영원한 테마 '복수'에 남녀간의 애정사, 희노애락의 인생사까지 버무렸다니 '격정 복수 연가'라는 수식에 걸맞는 새로운 무협 서사를 보여 줄 것이라 기대해 봅니다!!
    grateful_days 2020.09.28. 14:23
    닉네임 : grateful_days
    <이가인지명> 기대됩니다! <최호적아문> 시리즈 배우들도 있고 무엇보다 대륙 얼굴 천재로 불리는 송위룡에 빠져보고 싶어요.
    그리고 중국에서 만든 힐링 가족 드라마는 어떤지도 너무 궁금하고요~~
    짜장면도 먹고 싶네요. 뽑아주시면 정말 본방사수하면서 먹겠습니다. 의!리!
    퓨리 2020.09.28. 14:39
    닉네임: 퓨리
    <금수남가> 가장 기대됩니다. '격정 복수'라는 글자 만으로도 설레게 합니다.
    개인적으로 복수극을 굉장히 좋아합니다.( 예를 들면 벤허,글래디에이터,올드보이 등등...)
    요즘 이런 류의 영화들중 뛰어난 영화들이 거의 없는 것 같은데 금수남가는 기대를 충족시켜줄수 있는 드라마일지 궁금해집니다.
    friend93 2020.10.01. 11:50

닉네임 : friend93

내 사랑 사야님[원제: 사야청자중 (师爷请自重)]이 가장 기대되네요! 줄거리에서부터 여주인공의 매력이 톡톡 튀는게 느껴지는데요.
    마치 중국판 엽기적인 그녀를 보는듯 합니다. 여주인공이 남장을 한다는 이야기를 보고 최근에 개봉한 영화 <뮬란>이 떠오르기도 하고 여러모로 흥미로운 점이 많습니다.

스타 2020.10.02. 16:50

닉네임: 스타

빡세게 화려한 장신구와 액션■없이도 대만로코드라마와 사랑에
    빠질 가능성이 번뜩이는! 낭만수급니-사랑은 연재중을 빨리 보고 싶어요!+_+

글로 배운 연애의 현실화래서 뭔가 SF가 섞였나 싶었는데..
    이유없이 거대조명(?)을 등지고선 남주의 정체는 무엇이고?
    여주(로 추정되는)가 들고 있는 빨간 장미의 의미까지,
    포스터(?)만으로도 내용을 추측해보려는 센서가 켜지다 보니
    당장 TV에서 낭만수급니를 봐줘야 할 것 같은 느낌이에요+_+!
    거기다 기본정보의 죽은 줄 알았던 허톈싱이 된 쓰투아오란에게
    시전한다는 "죽기살기로 글로 배운 연애 스킬" 너무 궁금하지 않습니까♥

해서 설레서 검색해본 내용은 이럴줄 알았어 픽이지만
    그래도 흥미진진하네요+_+ 연애소설속에 들어가서,
    악한 여자배역을 맡게 되지만 결국 남주의 사랑은 여주에게로?
    이건 웹소설에서 붐인 듯한 설정인데다 한국 웹드도 떠오르지만 아직 본 적 없어서,
    소설 타임슬립이라는 설정에 설레며 몰입해보고 싶어요!
    과연 대만감성으로 탄생한 이야기는 어떨지 기대가 되거든요!

백마탄 왕자+그 왕자가 좋아하는 여주는 바로 나!+좋아하던
    로맨스물 속 세상으로 타임슬립+남주의 주변의 넘실대는
    검은 그림자의 형제들과 악당들+주인공은 캔디근성
    =클리셰 긴 한데 뭐 기본 먹히는 조합에다가 중화TV픽은 왠만하면 재밌는게 기정사실이래서요♥
    그리고 도깨비나 태양의 후예등을 오마주한 장면을 넣었다는데
    원작같은 세상 케미의 새로운 버전이 됬을 연출결과가 궁금하고요.

쑹윈화 이분은 누군가 했더니 안녕 나의 소녀에 나오신 분이네요
    남자주인공 때문에 봤기에 기억이 흐릿한데,
    나의 소녀시대부터 시작해서 대만 청춘영화여주인공을 죄다 꿰찼다지만
    저에겐 안보이던 쑹윈화의 매력도 이번 낭만수급니로 발견할 수 있을지?
    내 눈을 좀 번쩍♥뜨이게 해주길 낭만수급니!+_+!

중화 TV로, 대만 감성 로코물에, 타임슬립물에
    코로나로 피폐해진 심장을♥두근두근 해보고 싶다구요! ;ㅁ;

콜트커스텀 2020.10.03. 19:33
    닉네임: 콜트커스텀

내사랑 샤이닝이 제일 끌리는군요. 대환장 로맨스라니 ㅋㅋ 달콤살벌한 연애라고 하니 엽기적인 그녀가 생각나네요.
    요즘 일드에 부끄럽지만 도망치는건 도움이 된다.같은 코로가 너무 재밌더라고요. 하... 외로운건가... ㅠ 여튼 진짜 나오면 함 봐바야겠어요. 중국 드라마는 옛날 무협같은거만 봐밨는데 이건 정말 재밌어보이네요 ㅋㅋ
    영원 2020.10.04. 00:40

닉네임 : 영원
    내 사랑 사야님 여주인공이 정말 예쁘네요. 장뤄난 배우님이라고 하던데 타오바오 모델일을 10대때부터 하셨다고 하네요. 앞으로도 대성하셨으면 합니다..!!

Story 2020.10.04. 02:00

평범한 연애 소설 편집자로서, CEO를 짝사랑하고 환상 속에 빠져 사는 주인공이 어느날 우연히 사고를 목격한 이후 일상의 변화를 맞이하게 된다는 줄거리는 전형적인 듯하면서도 색다른 매력이 있을 것 같아요. <그 시절, 우리가 좋아했던 소녀>, <장난스런 키스> 등 발랄하고 쾌활한 느낌의 대만 로맨틱 코미디만의 감성이 짙게 묻어날 듯합니다. 대만 첫사랑의 아이콘이자 <나의 소녀시대>, <안녕, 나의 소녀>, <나의 청춘은 너의 것> 등 로맨틱 코미디 영화로 한국에서도 많은 사랑을 받은 송운화 배우가 주연을 맡아 매우 기대가 되네요. 드라마 예고편에 <태양의 후예>, <도깨비> 등 한국의 드라마를 패러디한 장면들을 보니 친숙하고 반가운 느낌도 듭니다. 드라마 <낭만수급니 : 사랑은 연재중> 신선한 로맨틱 코미디 정말 재미있을 것 같아요!

김삽굴 2020.10.04. 08:10
    닉네임 : 김삽굴

보통 한국 드라마가 아닌 외국 드라마를 보는 이유는 한드와는 차별된 점을 원하기 위함인데, 가장 중화권 문화의 대표적인 모습을 보여줄 수 있을 것 같아 '금수남가'가 가장 기대됩니다. 화려한 무술씬과 캐릭터들 사이의 갈등도 어떻게 풀어나갈지 궁금하구요. 저희 아버지도 고전 중국 드라마를 정말 좋아하시는데 같이 볼 수 있을 것 같아 더 기대되네요!
    스타 2020.10.04. 21:10

닉네임: 스타

낭만수급니는 아무래도 여주 중심으로 끌고 가는 전개 같은데..
    찾아보니 대체 무슨■내용의 장면에서 나오는가?????? 싶어지는 장면들이
    여럿 있더라고요! 

분명 암흑과 암투?와 질투가 넘실대는 직장일 거 같았는데
    몸으로 흥을 표현하는 스틸컷도 여럿.. 코스프레?장면도 있고..
    아무래도 소설타임슬립이라는 거 자체가 판타지다보니
    예상치■못한 여러 사건들이 터지는 것 같아서 더 궁금해집니다!+_+

sirscott 2020.10.05. 12:18
    닉네임:sirscott

금수남가가 기대되네요. 무협드라마에 복수와 격정적인 애증의 풀롯이 첨가된듯해 감정이 들끓듯 폭발할 것 같은 느낌입니다.

확실히 전통적으로 무협극화의 본산이기도 하고 요잠 트렌드에 부합되니 격정애증극이 첨가된 듯해 눈에 띄네요.

초류향이나 신조협려등 이 분야의 정상급 작품들이 많기때문에 왠지 비극적인 정서와 잘 맞아을 듯 합니다.

어떤 복수의 테마일지도 기대되네요. 호쾌하면서도 애뜻한 무협극이 되면 좋겠네요.
    국화 2020.10.05. 21:22

닉네임 : 국화

이가인지명
    일단 '그렇게 우리는 가족이 되었다'라는 문구가 마음에 들었고, 온기 가득한 청춘 힐링극이라는 것도 마음에 드네요! 개인적으로 로맨스보다는 가족애를 다룬 영화들이 더 취향이라서 이가인지명이 가장 기대됩니다. 피 한 방울 안 섞이고 성도 다른 세 사람이 각자 부모로부터 받은 상처를 간직한 채 서로에게 의지하며 함께 성장하는 이야기라는 점에서 감동적이면서도 우리 삶과 가장 유사한 보편적인 이야기를 담고 있는 것 같아서 공감할 수 있는 부분이 많을 듯해요. 특히 피가 섞이지 않은 오빠는 둘이 생길 수 있다 치지만 어떻게 아빠가 하나 더 생기게 되었는지! 그 사연이 너무너무 궁금하네요~ 이 작품의 방영 분량이 기존에는 40부작이었는데 6회 연장되었다는 점도 이 작품의 인기를 방증해주는 것 같아서 더 기대됩니다 :)

PS4™ 2020.10.05. 23:22
    닉네임 :PS4™

네 작품 다 재미있을거 같지만
    저는 '내 사랑 사야님' 기대되네요, 간단한 소개글을 보니 중국판 엽기적인 그녀가 생각나는거 같기도 하구요
    로맨스 작품이긴 한데, 시대에 맞게 적절한 무협액션씬도 포함되어 있을거 같아서 더 끌리는거 같습니다.

포스터 문구에 대환장로맨스라고 나오는거 봐서는, 막장 상황도 많이 나올거 같기도 하고
    남녀간의 격투씬도 나올거 같고, 일단 여러가지 재미있는 상황이 많이 나올거 같아 기대되기도 하네요.

이번 이벤트에 참여하면서 중화tv 채널 한번 맞춰놓고 무슨 프로그램 하는지 한번 살펴보기도 했습니다 ㅎㅎ
    (재미있는 프로그램 많이 하는거 같아요!)
    아스티아 2020.10.05. 23:23
    닉네임 : 아스티아

금수남가
    이야기 진행이 매우 흥미롭네요 시놉을 읽어보고 예고를 보고나니 더욱 기대감이 생겼습니다
    타이틀에 격정 복수 연가라는 문구가 마음에 듭니다
    꼭 보고 싶습니다
    귀욤귀욤 2020.10.05. 23:40
    닉네임 : 귀욤귀욤

내사랑 사야님

여주인공 담령음 자체가 귀엽고 상큼한 캐릭터 라구요. 여자란 사실을 숨기고 남장한 채 이야기꾼이되고 나중에 담령음은 남장한 사실을 들키고 말아요. 우여곡절 끝에 두 주인공은 함께 일을 하게되고 사건을 해결해나가며 사랑을 키워나가는 스토리
    벌써부터 흥미진진해요. 남자주인공 캐릭터는 약간 무뚝뚝한 스타일이라고 해야하나? 여주인공이랑 정반대 캐릭터
    둘이 진짜 케미도 장난아니고 선남선녀!!!
    우리 둘이 알콩달콩할 때 너무 귀엽고 계속 보게 되더라구요.
    내사랑 사야님 우리나라에서도 볼 수 있었으면 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 보고 싶어요.
    테리어 2020.10.06. 08:13
    닉네임: 테리어

내 사랑 사야님[원제: 사야청자중)

사야청자중의 원작은 조소령(调笑令)으로 원작 소설가가 주소칠 (酒小七)로 중국에서 인기있는 로맨스 여작가라고 합니다. 사극 로맨스 뿐만 아니라 스포츠 로맨스도 필력이 뛰어나다고 중드팬들 사이선 알려졌더군요.

주소칠 작가가 국내선 아직 크게 잘 알려진 이름은 아니지만, 그녀의 원작을 바탕으로 (萌医甜妻: 귀여운 의원, 달콤한 아내, 원작 폐하청자중 陛下请自重), 랑화일타타 (浪花一朵朵), 빙당돈설리 (冰糖炖雪梨 등 중국서 인기 드라마라 사극 로맨스인 사야청자중도 기대가 됩니다.

드라마 제목인 사야청자중(师爷请自重)는 사야는 신중하게 행동하라는 뜻인데, 사야는 지방 관서서 글 쓰는 관직입니다. 여주인공이 훗날 직업이 사야가 되기 때문에 붙인 제목같네요. 중국 사극판 엽기적인 그녀가 생각나는 엉뚱하면서 당찬 여주인공과 의도하지 않게 그녀와 자꾸 엮히는 남주인공과의 알콩달콩 로맨스 기대됩니다
    테리어 2020.10.06. 11:46
    테리어

두번째 도전

<낭만수급니-사랑은 연재중> (원제: 浪漫輸給你) 은 상상 속에서나 가능할 백마 탄 왕자님과의 로맨스에 대만 로코의 여왕인 송운화 주연이라 기대됩니다. 송운화 배우는 올해 <나의 소녀시대>, <나의 청춘은 너의 것> 국내 개봉과 재개봉으로 낯익는데, 낭만수급니에서 그녀의 장기인 톡톡 튀는 유쾌발랄한 모습이 기대됩니다. 팍팍한 현실과 달리 솜사탕처럼 달달한 로설같은 전개에 여주가 글로 배운 로맨스를 기지를 발휘해 성사하려는 모습서 꿀잼 보장될 것 같습니다.

Cgv채굴왕 2020.10.06. 10:27
    닉네임:cgv채굴왕

금수남가
    요즘같은 사극가뭄에 정통적인 암투와 주인공 각성(심지어 황제!)에 여주인공과 로맨스 가 있는 중드가 끌리네요.
    요즘트랜드가 장르물인거같지만 언제나 정통적인 고전을 좋아하는 마니아들은 이런 극을 원합니다!

이왕이면 피의 향연속에 금빛번쩍번쩍해서 시청자들 눈을 멀게 하고 격정로맨스로 괴로와하면서 후회로 바닥을 기는 남주인공이 나왔으면 좋겠네요!!
    키팅 2020.10.06. 10:30
    닉네임 : 키팅

금수남가를 기대하고 있는 중입니다 예고를 보니 괜찮아 보이더군요 제대로 된 무협물이 요즘 안나와서 이번엔 좋은 무협 드라마가 나왔으면 하는 바람으로 기대하고 있습니다
    Shunya 2020.10.06. 10:35
    닉네임. Shunya

낭만수급니-사랑은 연재중
    달콤 “상상” 로맨스 문구에 마음을 뺏겼어요.
    원래 연애란 시작 되기 전이 더 쫄깃한 점이 있잖아요. 그걸 잘 건드려줄 것 같아서 기대가 됩니다~
    쀼뮤와 2020.10.06. 10:47
    닉네임: 쀼뮤와

아직 시작 안한 금수남가! 제일 기대돼요!!격정 복수극은 안 봐도 재밌는 거
    좌로인정(左虜人正) 우로인정(右虜人正)
    압구루기(狎鷗漏器) 대굴대굴(大窟大窟)
    네오룸펜 2020.10.06. 11:12

닉네임:네오룸펜

낭만수급니 기대됩니다

낭만은 우리가 많이 쓰지만 단어 자체의 정확한 뜻은 잘 모르는(물결랑에 흩어질만 이죠) 하지만 뭔가 몽글몽글하고 꽁냥꽁냥한 상황이나 분위기를 나타날때 많이 쓰는 그 단어이고 '보낼수'자에 '줄급 ' 그리고 '니'는 너를 뜻하니깐 대충 때려맞춰서 너와 낭만을 주고받는 달콤한 이야기일것 같아요(이상 한국어문회 한자2급 자격증 보유자의 신빙성없는 제목 풀이입니다 ㅎㅎ)

제목보다는 사실 우리의 린전신 송운화 배우가 나온다는 사실에 그냥 보고싶네요 @.@

나의 소녀시대에선 응8의 덕선이 혜리씨처럼 미모가 살짝 가려진 면이 있지만 영화 두편이외에는 드라마에서의 모습은 본 적이 없어 어떤 모습과 연기를 보여줄지 기대됩니다^^

우드스톡 2020.10.06. 11:48

닉네임 : 우드스톡
    [내 사랑 사야님] 제가 참 재밌게 챙겨 봤던 드라마인데요
    요즘 시험 앞두고 강의도 밀린 거 듣느라 9월 말부터 마지막은 못 챙겨봤어요ㅠㅠ 앞부분 반 이상 봤는데 진짜 꿀잼입니다 여러분 꼭 보세요 신분 차이가 나는 두 주인공이 어떻게 달달하게 꽁냥거리는지 웹드라마 특유의 효과도 보는 재미가 있어요
    혹시나 해서 tv켜보니까 재방송이 나오네요

한시간 반밖에 못 자서 지금 당장은 못 보지만 시험 끝나고 마저 챙겨보고싶어요

FilmWhatElse 2020.10.06. 13:37

닉네임 : FilmWhatElse

오오, 굉장히 신선한 이벤트네요! 국내 대중들에겐 비교적 덜 알려진 중화권 드라마들이 확실히 알려지게 될 수 있는 기회인 것 같습니다! ^^

이 리스트 중에서 가장 기대되는 작품은 [금수연가]입니다. ‘격정, 복수, 연가’라는 캐치프레이즈가 너무 끌립니다...ㅋㅋㅋㅋ 이 리스트에 위치한 드라마 중에선 유일하게 현대극이나 퓨전물이 아닌 제대로 된 시대극이기에, 중국 시대극에서 볼 수 있는 화려한 의상과 검술 액션을 볼 수 있기를 기대해봅니다! 리스트에 위치한 작품 중 유일하게 부드러운 힐링물이 아닌 좀 쎈(?) 주제를 다루는 드라마인 것 같기도 한데, 그렇기에 익무에 걸맞는 '익스트림'한 드라마를 만나볼 수 있기를 기대해보겠습니다!

리스트에서 다음으로 기대되는 작품은 [이가인지명]입니다. '가족'이라는 주제를 바탕으로 한 힐링물 굉장히 좋아합니다. 시놉을 읽어보니, "피 한 방울 안 섞이고 성도 다른 세 사람이 각자 부모로부터 받은 상처를 간직한 채 서로에게 의지하며 함께 성장하는 이야기"라고 소개되어있던데, 시놉을 봐선 고레에다 히로카즈 감독님의 [어느 가족]이 떠올랐다가도, 예고편의 분위기를 봤을 땐 [썩시드] 같은 태국 청춘물이 떠오르기도 하는 것 같습니다. 코믹하면서도 감동적인 작품이 될 것 같아 기대가 됩니다. 마침 오늘 저녁에 첫방송을 한다고 하니, 1화의 분위기가 어떨지 챙겨봐야겠습니다!

[낭만수급니] 이 작품도 은근히 궁금하네요. 죽은 줄로만 알았던 인물이 살아돌아온다는 판타지스러운 설정부터, 여주인공이 로맨스 소설 편집가라는 설정까지.. 재미있는 코믹물을 볼 수 있을 것 같습니다. 특히나 주연 여배우인 송운화 배우에게 감칠맛 나는 코믹 연기를 기대해볼 수 있기에, 상당히 재미있는 드라마가 될 것 같습니다. 포스터 디자인으로만 따졌을 땐 리스트에 위치한 네 작품 중 가장 마음에 듭니다!

[내 사랑 사야님]은 시놉을 읽어보니 고전 설화 같은 느낌의 스토리를 가진 드라마인 것 같네요. 오프닝 크레딧 영상을 잠깐 보니 예상 외로 화려한 장면들이 굉장히 많더군요. 색감도 굉장히 독특하면서도 몽환적인 느낌으로 설정된 것 같습니다. 좀 황당무계한 주제와 연출인 듯한데, 그 황당무계함이 코믹 포인트로 작용하는 작품인 것 같네요 ㅋㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?