• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

'하워즈 엔드' 갖고 싶은 포스터를 골라주세요.

메인 포스터

유화 포스터

스페셜 포스터 A

스페셜 포스터 B

영화 <하워즈 엔드>의 포스터 4종 중 갖고 싶은 포스터 3개를 고르고, 왜 그것을 골랐는지 아래 댓글란에 간단히 적어주세요.

의견 남겨주신 분들 중에서 10분을 뽑아서 스타벅스 돌체콜드브루 기프티콘을 증정합니다.

당첨자 발표: 8월18일(화)

익무인들이 가장 많이 뽑은 포스터 3종은 개봉 1주차부터 순차적으로 극장에서 증정 이벤트를 통해 배포될 예정입니다.

많은 참여 부탁드립니다.

추천인 73

• 쿨스
      쿨스
    • 핀란
      핀란
    • 하비에르
      하비에르
    • 칠성동익스트림
      칠성동익스트림
    • 알모도바르
      알모도바르
    • 아트매니아
      아트매니아
    • 포커페이스
      포커페이스
    • 라차가
      라차가
    • peachland
      peachland
    • 키팅
      키팅
    • 쀼뮤와
      쀼뮤와
    • 튤즈
      튤즈
    • sirscott
      sirscott
    • 성령
      성령
    • braeroco
      braeroco
    • 얼죽아
      얼죽아

• 울트라마린
    • 콜트커스텀
      콜트커스텀
    • 내꼬답
      내꼬답

• 아기천국
    • 네오룸펜
      네오룸펜
    • Tara
      Tara
    • 철왕
      철왕
    • Storm
      Storm
    • 솔로
      솔로
    • 우즈마키
      우즈마키
    • 아스티아
      아스티아

• 하이르
    • DELIGHT
      DELIGHT
    • donnie
      donnie

• friend93
    • 티라미숑
      티라미숑
    • Yxxthfilm
      Yxxthfilm
    • 메로메로
      메로메로
    • 달려라부메랑
      달려라부메랑
    • 그대가분다
      그대가분다
    • 하파타카차
      하파타카차
    • 인생은아름다워
      인생은아름다워
    • 동그마니
      동그마니
    • 세상의모든계절
      세상의모든계절
    • 걸어도걸어도걸어도
      걸어도걸어도걸어도
    • 김라티
      김라티
    • 앨리스7
      앨리스7
    • 부남자
      부남자
    • jah
      jah
    • DAVONID
      DAVONID
    • 돌멩이
      돌멩이
    • 다람이
      다람이

• kei
    • 포스터짱좋아
      포스터짱좋아

• 쏘쏘거북
    • FilmWhatElse
      FilmWhatElse
    • 쥬쥬짱
      쥬쥬짱

• 은철이
    • LinusBlanket
      LinusBlanket
    • 솔라시네마
      솔라시네마
    • 호냐냐
      호냐냐
    • 김써니
      김써니
    • 해피페이스
      해피페이스
    • x해왕성x
      x해왕성x
    • 우히린
      우히린
    • 래담벼락
      래담벼락
    • we11come
      we11come
    • 바질
      바질

• 멕아더
    • 영원
      영원
    • 테리어
      테리어
    • 퓨리
      퓨리
    • 사과자두
      사과자두
    • 누군지묻지마세요
      누군지묻지마세요

익무노예 익무노예
    70 Lv. 982912/1000000P

시사회 및 이벤트 제안은 cbtblue@naver.com 으로 해주시면 됩니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크

profile image
    2등 사과자두 2020.08.14. 19:13
    와 유화포스터 느낌 있네요 눈 부분이 디테일하게 묘사된 게 캐릭터의 모습도 잘 살리면서 전체적으로 클래식해서 맘에 듭니다. 스페셜포스터 A도 매력적이긴 한데 한 눈에 예뻐서 소장하고 싶은건 유화포스터네요 ㅎㅎ
    3등 영원 2020.08.14. 19:31
    1. 유화포스터가 압도적으로 제일 갖고싶네요. 너무 분위기가 예뻐요.
    2. 메인포스터는 그저 그런데.. 무난하게 나온 느낌이에요.
    3. 스페셜포스터A 또한 그저그런데, 영화 내용을 모르는 상황에서 고른다면 메인포스터가 더 나아보여요.
    멕아더 2020.08.14. 19:38
    1. 유화포스터 : 전망 좋은 방과 함께 두면 너무 예쁠 것 같아서 1순위로 골라봤어요.
    2. 스페셜 A 포스터 : 영화의 주인공인 두 자매가 똭! 있는 것도 의미 있어 보여요. 그리고 둘의 성격이 잘 드러나는 표정이 잘 보여요.
    3. 스페셜 B 포스터: 언니 부부냐 동생 연인이냐 중에 그래도 언니 부부가 극중에서 더 비중이 큰 것 같아서 골라봤어요.
    바질 2020.08.14. 19:41

스페셜포스터A
    영화에서 제일 중요한 캐릭터인 자매, 특히 엠마 톰슨님이 등장하는게 가장 의미있다고 생각해요. 또 포스터를 통해 영화를 보기 전에는 자매에게 주목할 수 있도록 가이드를 해주고, 영화를 다 보고난 뒤에는 또 두 여성을 중심으로 생각과 감상을 정리할 수 있게 도와줄 것 같아요. 

두 분의 눈빛 또한 어떤 사연을 가지고 있을지 영화를 궁금하게 만드는데 한 몫하는 것 같아요. 

엠마 톰슨님의 팬인 것도 사심으로 한 몫했습니당

그나저나 새 포스터들 정말 다 너무 예쁘네요! 모두 다 소장하고 싶을 정도에요 :)

래담벼락 2020.08.14. 19:48
    1순위, 유화 포스터 : 2d로도 느껴지는 그 질감 - 2순위, 메인포스터 : 묘연한 관계의 연출 - 3순위 - 스페셜A : 시선의 소실점이 될 무언가에 대한 호기심 유발
    1104 2020.08.14. 20:17
    1.유화포스터 - 색감이랑 붓터치가 너무 좋아요!!
    2.메인포스터 - 절절함이 느껴져서 좋아요!!
    3. A - 표정 연기가 좋아요!!
    해피페이스 2020.08.14. 21:06
    1. 유화포스터
    전망 좋은 방 유화포스터도 진짜 좋았는데.. 영화의 고풍스러움과 잘 어울려요.
    2. 스페셜포스터a
    영화의 주축이 되는 인물들의 감정이 잘 드러나 좋아요!
    3. 메인포스터
    아무래도 메인 포스터이고 글귀도 예뻐서요:)
    해해이 2020.08.14. 21:50
    1.메인포스터 : 영화에 대한 궁금증을 가장 많이 불러일으키는 포스터 같아요!
    2.유화포스터 : 영화의 결을 보여주면서 소장 욕구가 가장 크게 느껴지는 포스터 입니다!
    3.스페셜포스터A : A와 B중 A가 좀 더 시선을 사로잡네요. 한눈에 들어오기도 하구요! 이 두 캐릭터의 ㅅ토리도 궁금해집니다.
    김써니 2020.08.14. 21:51

1. 유화포스터: 유화포스터는 못봤어서 희귀해서 좋아요.
    2. 메인포스터: 애틋한 분위기가 영화 내용을 궁금하게 해요.
    3. 스페셜포스터B: 배경이 은은해서 인물들과 어우러져 분위기 있어서 소장하기 좋은 이미지라고 생각해요.

goldenbug 2020.08.14. 21:58

2 번째 것이 가장 괜찮네요.
    1 번째와 3 번째는 나쁘지 않은 거 같아요.
    4 번째 것은 균형이 안 맞아보이네요. 제목 글씨의 색깔을 더 확 틔게 (예를 들어 빨강이라던지...) 바꾸면 좋을 거 같아요.

솔라시네마 2020.08.14. 22:10
    1. 유화 : 고풍스러운게 너무 이뻐요. 영화의 분위기를 압도하는 무언가가 있어서 영화를 더 보고싶게 만드는 것 같아요.
    2. 메인 : 아무래도 메인은 캐릭터 느낌이 잘 살아있어서 좋은 것 같아요.
    3. 스페셜B : 배경과 캐릭터의 조화가 좋고 깔끔해보여요
    24fps 2020.08.14. 22:59
    1. 유화 : 유화포스터 너무 좋아요. 게다가 선정된 사진도 너무 예쁘고요. 어떻게 저런 작품이 있죠? 유화 작품을 소장하고 싶네요.
    2. 메인 : 유명한 오리지널 포스터는 너무 문고표지같은 느낌인데 메인은 작품의 느낌을 잘 살려주는거 같아서 좋아요. 포스터는 제일 잘 선정하신듯.
    3. 스페셜A : 두 여배우의 애절한 눈빛이 아름다움과 안타까움을 같이 가지게 되네요.
    Unny399 2020.08.14. 23:29
    1. 유화포스터 : 유화 느낌이 주는 특유의 분위기로 인해 영화에 대해 상상하게 되고, 호기심을 가지게 됩니다. 영화가 가진 아름답고 고전적인 분위기의 결을 인상적으로 살렸다는 생각이 들어요. 편지를 읽는 듯한 캐릭터의 모습도 여러모로 이야기를 상상하게 합니다. 그의 사연이 뭐길래 저런 표정으로 편지를 읽을까?하는 궁금증을 일으킵니다.
    2. 메인포스터 : 두 인물의 구도가 인상적입니다. 애틋한 분위기가 느껴져요. 메인 포스터에서는 두 인물이 가지는 긴밀하고 깊은 관계성을 상상하게 되고, 그러다보니 이들이 전개해나갈 서사와 사연이 궁금해지면서 그들의 이야기를 들어보고 싶다는 생각을 하게 만듭니다.
    3. 스페셜 A : 두 인물이 서로를 껴안고 있는 자세와 표정이 매우 극적인 느낌을 줍니다. 그러나 과장되지 않고 여전히 우아한 분위기를 유지하고 있어서 보는 사람으로 하여금 영화에 대해 많은 상상을 하게 만들어주는 것 같네요.
    LinusBlanket 2020.08.14. 23:30
    1. 스페셜 A: 이 영화의 중심축이 되는 두 인물이 한 프레임 안에 담긴 포스터라 선정했습니다. 그리고 무엇보다도 [하워즈 엔드]는 에마 톰슨의 영화입니다.
    2. 스페셜 B: [하워즈 엔드]는 에마 톰슨의 영화입니다.(2)
    3. 유화: 사용된 쇼트가 제일 흔한 탓에 메인 포스터를 꼴찌로 두느라 유화 포스터를 3순위로 꼽았습니다.
    은철이 2020.08.14. 23:42
    스페셜A > 유화 > 스페셜B 순으로 꼽았습니다

마거릿과 헬렌 자매가 제일 잘 드러나는 스페셜A를 1순위로 뽑았어요
    유화는 그림이 너무 이뻐 절로 손이 가졌어요
    FilmWhatElse 2020.08.15. 00:13
    1순위: 유화 포스터
    이유: 4종 중에서 디자인이 압도적으로 예쁩니다..! 화사하고 다채로운 색감과 브러시 질감 표현이 너무 좋네요. 다른 인물이 없는 헬레나 본햄 카터 배우 단독 포스터인지라, 극 중 헬레나 본햄 카터 배우의 캐릭터가 언니와 가족들을 떠나 오랫동안 홀로 생활했던 플롯과도 잘 맞아떨어진다고 생각합니다.

2순위: 메인 포스터
    이유: 따스한 색감이 잘 담긴 포스터라고 생각합니다. 유화 포스터에서 헬레나 본햄 카터 배우가 보고 있는 방향과 메인 포스터에서 보고 있는 방향이 동일해서 두 포스터를 함께 나란히 놓아두면 잘 어울릴 것 같습니다.

3순위: 스페셜 포스터 B
    이유: 디자인적으로는 유화 포스터나 메인 포스터에 비해 별로라고 생각하지만, 스페셜 포스터 A의 밋밋한 디자인에 비하면 나은 것 같습니다. 앤서니 홉킨스 배우와 엠마 톰슨 배우의 캐릭터들 사이의 관계가 사실상 영화 제목과도 직결되어서 해당 포스터를 마지막으로 골랐습니다.
    쥬쥬짱 2020.08.15. 00:19
    1. 유화포스터 : 머천드 아이보리표 영화의 영상적 특징이나 구도에서 가장 많이 보이는 인상주의의 느낌이 가장 강해서 예술적인 느낌이 듭니다.
    (르누아르의 책읽는 여인의 느낌도 나는 지적인 마거릿의 느낌이 너무 좋네요.)
    영화 자체가 낭만적 이상주의와 속물적 현실주의를 함께 보여주기에 인상파적인 유화 느낌이 딱 어울립니다.
    사실적이면서도 빛의 아름다움을 보여주는 인상파. :)
    2. 메인포스터 : 영화상에서 이상적인 생각을 하는 커플로 등장하는데, 둘 사이도 연상하는 암시적인 느낌을 주는 감정이 엿보여서 아름다운 포스터네요.
    낭만주의적 연인의 모습이 엿보여서 안타깝습니다.
    3. 스페셜B : 영화상에서 현실적인 커플로 등장하는 두 사람인데, 뭔가 주먹을 쥐고 꾹 참고 있지만 남자에게 기대고 있는 헬렌의 모습과 성품이 잘 나타나있고, 여자를 놓치지 않겠다는 남자의 굳은 의지가 엿보이는 전형적인 상류층 커플의 그림이어서 선택했습니다.
    쏘쏘거북 2020.08.15. 00:25
    1. 유화 포스터 - 유화로 표현한 무언가를 읽고있는 한 인물을 생생히 그려내며 한편으로 소장하고 싶어지는 느낌을 부여하는 포스터이기 때문에
    2. 스페셜 포스터 A - 다른 방식으로 사랑과 자아를 찾는 두 여자에 관한 스토리라는 시놉시스를 통해 다른 포스터에서는 확인할수 없는 오로지 이 포스터 속 존재하는 자매애를 느끼게 하는 부분을 표현해내서
    3. 메인 포스터 - 제임스 아이보리 감독의 포스터들을 살펴보면 (예를 들어, 콜미 바이 유어네임이나, 전망 좋은 방같은) 서로 사랑하는 인물들을 연결하여 보여내는 이미지를 많이 제시하는데, 스페셜 B보다 메인이 더욱 사랑의 애절함을 강조하면서, 제임스 아이보리 감독의 개성을 더욱 부각시키는 듯한 느낌을 선사하여
    내가 IF 가지게 된다면. 내가 가지고 싶은 순위
    유화>메인>스페셜 A>스페셜 B순이지 않을까..
    포스터짱좋아 2020.08.15. 00:49
    1. 메인 포스터
    일단 메인이기도 하고 포스터가 제일 예쁘다 내 기준으로
    2. 스페셜 포스터 A
    메인 포스터와 사람이 달라졌고 분위기 있다
    3. 스페셜 포스터 B
    메인 포스터와 스페셜 포스터 A와 사람이 달라졌고 역시 예쁘다

사실 이유 할 거 없이 제가 뽑은 세 가지가 제 눈엔 제일 예쁜 것 같아요 포스터가 너무 예뻐요..! o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅
    kei 2020.08.15. 00:51
    1. 유화 포스터: 소설/영화의 분위기를 잘 전해주는 클래식한 고전미가 가장 잘 어우러져 있어서 스페셜 포스토로서 가장 인기가 많을 것 같습니다.
    2. 메인포스터: 영화의 가장 핵심적인 스틸 컷으로, 마치 대표 타이틀(제목) 같은 느낌이랄까요? 유화 포스터가 양장판 스페셜 커버 라면, 메인포스터는 안쪽 표지라고 할 수 있을 것 같습니다.
    3. 스페셜 B: 화질도 선명하고, 스틸컷의 구도 또한 영화적 분위기를 잘 드러내서 스페셜 A보다는 낫다는 느낌이 들어 3위로 선정해 보았습니다. ^^
    44번황금가지 2020.08.15. 00:58
    유화 포스터, 스페셜포스터 A B가 괜찮네요.
    메인 포스터는 다른 포스터들에 비하면 무언가 밋밋하고 평범해 보이는 것 같아요.
    다람이 2020.08.15. 01:03
    1. 유화포스터! 기존에 제공되었던 포스터와는 차별화되는 느낌이라 받으면 더 기분 좋을 것 같아요~
    2. 메인포스터! 여자 손을 붙잡고 남자 입가에 대고 있는 모습이 슬프기도 하고 어떤 느낌일지, 무엇을 의미하는지 기대됩니다.
    3. 스페셜 B 포스터! 남자와 여자가 서로 다른 쪽을 응시하는만큼 다른것을 원하는 것인지, 의견차이를 뜻하는 것인지 궁금증을 자극합니다~!
    돌멩이 2020.08.15. 01:44
    1. 스페셜A - 영화 줄거리를 찾아보니 영화 내용과 가장 잘 어울리는 포스터가 이 스페셜A 포스터란 생각이 드네요. 두 여성 주인공의 이야기일 것이라는 점이 제일 잘 드러난 이 포스터을 1순위로 꼽아보았습니다. 연기 잘하기론 빠지지 않는 두 배우의 이야기가 절로 기대되는 포스터에요!
    2. 메인 포스터 - 참 보기 좋은 느낌의 포스터라 2순위로 꼽아봤습니다. 젊고 아름다운 두 주인공과 둘 사이의 애틋한 분위기, 그리고 적당한 톤을 이루는 의상과 배경이 참 예쁘고 보기 좋습니다.
    3. 유화 포스터 - 스페셜b가 영화 내용과 더 어울리고 안토니 홉킨스라는 배우 또한 놓치기 아쉽지만 제임스 아이보리 영화의 톤과 잘 어울리는 유화포스터만의 독특한 아름다움은 거부하기 힘드네요. 지금과는 사뭇 분위기의 다른 헬레나 본햄 카터가 참 매력적입니다. 색감도 예쁘구요.

1. 영화 내용과 어울리기에
    2. 안정적이고 영화 내용에 대해 궁금증이 일어나기에
    3. 예쁘고 독특한 느낌이기에
    DAVONID 2020.08.15. 01:51
    1. 메인 포스터 : 두 남녀의 모습만으로도 주인공들의 개성과 영화의 분위기가 전해져오는, 가장 깔끔하고 명확하게 느껴지는 포스터에요.
    2. 유화 포스터 : 독특하고 눈길을 끌면서도 시대극으로써의 개성 또한 묻어나오는, 아주 멋진 포스터에요.
    3. 스페셜 포스터 B : 제임스 아이보리의 단골 배우, 안소니 홉킨스와 엠마 톰슨의 모습은 그 자체로 제임스 아이보리의 우아한 화면을 떠올리게 하네요.
    부남자 2020.08.15. 03:40
    1. 유화 : 다채로운 밝은 색감과 은은한 유화 득유의 분위기가 매우 조화롭게 이루어져서 액자에 넣어서 보관해도 손색이 없을 작품이라고 생각해요.
    2.스페셜A : 엠마님과 헬레나님의 작품들을 매우 인상깊게 보았기에 두분이 메인으로 나온 포스터는 매우 매력적인, 수집욕구가 생기는 이미지 입니다.
    3.메인 : 두 젊은 이들의 감정, 그것을 표현 한것 만큼 깊은 여운과도 같은 향을 남기는 것은 없다고 생각 합니다. 이 포스터를 보는 순간, 다시한번 그 영화의 여훈이 관객을 감쌀것 같습니다.
    세상의모든계절 2020.08.15. 10:36

🌹 유화포스터입니다! 

헬레나.. 그녀의 눈 코 입.. 편지지 꼭 쥐고 있는 손.. 그걸 보고 있는 초롱 이지적인 눈매 눈빛. 아마도 {하워즈 엔드} 속내의 글을 보고 있는 듯하죠.. .

그런 헬레나 본햄 카터의 모습은 무척 아름다운 컷이 되었고, 그걸 유화적으로 하니,, 더더욱 아름답네요 ~ ! 시선 잡는 명화 같아.. 첫눈에 포옥 들어옵니다 ~ ~ !

그다음 포스터로는.. 자매 투샷 스페셜A, 메인, 스페셜B 순입니다. 

셋 다 영화적 이미지가 고대로 담겨 있어 {하워즈 엔드}가 그려지니, 모두 좋은 포스터들이지요 ~  

퓨리 2020.08.15. 11:08
    1.유화포스터-유화 특유의 분위기가 맘에 듭니다.
    2.스페셜포스터A-두 배우의 표정에 나타나는 분위기가 좋습니다.
    3.메인포스터-색감이 좋습니다
    동그마니 2020.08.15. 11:30
    유화포스터요!
    초록초록한 색감이 취저입니다!
    인생은아름다워 2020.08.15. 12:17

1.유화포스터:명화를 보는듯 아름답고 고풍스러운 분위기가 그대로 살아있어요.
    2.메인포스터: 로맨틱한 분위기가 그대로 살아있는 포즈가 좋네요.
    3.스페셜포스터B: 안소니홉킨스와 엠마톰슨의 분위기있는 투샷은 흔하지않으니까요.

Antigone 2020.08.15. 13:21
    여름날이라서 그런지 유화가 끌리네요
    하파타카차 2020.08.15. 13:22

1. 메인포스터 : 다소 통속적인 접근이지만 사연 있어 보이는 커플의 느낌으로 아직 영화를 안 본 분들로 하여금 둘에 대해 궁금증을 불러 일으킵니다. 이미 본 입장에서도 이 조합의 포스터를 한장 가지고 싶다는 생각이 들어서 바로 예매할 듯합니다.

동률
    2. 스페셜B : 메인포스터가 나오면 그에 대작할 이 두 사람의 조합 포스터도 세트로 나와주면 좋겠습니다.

2. 유화포스터 : 심플하게, 고풍스러우면서도 아름답습니다. 전망좋은 방의 유화 포스터 또한 가지고 있는 입장이어서 연작의 느낌으로 모으고 싶다는 생각이 듭니다.

2. 스페셜A : 영화 속에서 가장 중요한 두 사람이기에 의미로 따지자면 이게 가장 옳은 듯합니다.

결론 : 저는 N회차해서라도 다 모을 (최소 2종이상) 의향 있습니다. ㅋㅋ

그대가분다 2020.08.15. 13:44

1.유화: 한폭의 명화를 그려 놓은듯 헬레나본햄카터

유화 포스터 한장면 만으로도 영화를 보고 싶게 하네요.거실에다  액자 해놓고 싶은 소유하고픈 포스터 입니다^^
    2.메인포스터: 20세기초 영국의 분위기를 잘 담은
    클래식 하면서도 영화 이미지를 잘 표현한것 같아
    메인포스터도 너무 좋으네요ㅎ
    3.스페셜A: 하워즈엔드 가문에 의해 앞으로 펼쳐질
    두자매의 스토리가 포스터속 긴장감으로 영화를

궁금하게 만드네요~

전망좋은방 에서 헬레나본햄카터의 미모가 열일

했다면 이작품 에서는 엠마톰슨의 매력을 제대로

볼수 있는 영화네요^^

자방 2020.08.15. 14:43
    1. 유화포스터 : 그림같은 작품같아서 좋은거 같아요.
    2. 스페셜 A 포스터 :두 자매의 이야기라는걸 느낄수 있어서 좋아요.
    3. 스페셜 B 포스터: 두 멋진 주인공이 나오는 포스터라 좋아요.
    달려라부메랑 2020.08.15. 16:20
    1.유화포스터
    전망좋은방의 유화포스터도 영화와 잘어울렸었는데 하워즈엔드도 유화포스터가 영화의 분위기와 고전미를 잘표현해주는거 같아 유화포스터 나오길 바랍니다
    2.스페셜포스터A
    두주인공인 점 + 말그대로 스페셜이기 때문에 스페셜한 느낌이 들어 스페셜A 를 선호합니다
    3.스페셜포스터B
    영화전단지와 같은 그림의 포스터말고 말그대로 스페셜포스터를 기대하기때문에 스페셜B도 선호합니다
    메로메로 2020.08.15. 16:51

1. 유화 2. 메인 3. 스페셜A

[유화]의 경우, 제임스 아이보리의 감성을 가장 잘 살리는 디자인입니다. 전망 좋은 방, 콜미바이유어네임도 유화 디자인의 포스터일수록 제임스 아이보리 특유의 감성이 잘 나타났습니다.

[메인]의 경우, 영화의 메시지 '단지 연결하라'가 담겨 있으면서도 두 캐릭터의 모습을 아름답게 담아냈기 때문입니다. 기존 작품(모리스, 전망 좋은 방) 포스터에 이어 하워즈 엔드의 '단지 연결하라'는 메시지가 영화에서 어떻게 나올지 궁금하게까지 만들어줍니다.

[스페셜 A]의 경우, 이 영화가 다루고 있는 불운한 여성의 삶을 나타내는 캐릭터들의 모습을 보여주기 때문입니다. 어찌 보면 행복하게 보이기도, 슬퍼보이기도 하는 이 포스터는 그들의 삶이 영화에서 어떻게 그려지나 상상하게 만듭니다.

워칭 2020.08.15. 19:22
    유화 포스터 픽합니다!
    일단 색감이 너무 예쁘고 개인적으로 좋아하는 헬레나 본햄카터님이 너무 분위기 있게 나오셔서 소장하고 싶어요~
    friend93 2020.08.15. 21:20

1순위 : 메인 포스터
    남녀의 애틋한 분위기를 잘 보여줄 뿐만 아니라 더불어 영화에 대한 호기심까지 톡톡히 부각하는 역할을 하고 있다고 생각합니다. 그리고 개인적으로 4개의 포스터들 중 배경과 인물의 구도가 매우 이쁘게 뽑힌 포스터라고 생각합니다.

2순위 : 유화 포스터
    그림과 같은 아름다운 색채로 일반적인 영화 포스터와는 다소 차별성을 가지고 있어 참신하고 독특하게 느껴집니다. 유화 포스터는 드라마틱하면서도 동화같은 분위기를 잘 보여주는거 같습니다.

3순위 : 스페셜 포스터 B
    클랙식한 분위기를 잘 보여줬다고 생각합니다. 또 영화의 소재가 불분명하게 느껴지는 포스터여서 그 점이 오히려 영화에 대한 궁금증을 더 유발하는 포스터라고도 생각합니다.

donnie 2020.08.15. 22:09
    2. 유화 포스터

흔치 않은 유화 포스터이기도 하고 20세기 영화를 21세기에 재개봉하는 만큼 오리지널과는 달랐으면 좋겠네요.
    달나해 2020.08.15. 22:35
    1.메인 포스터
    영화를 아예 모르고 봤지만 둘의 감정선이 잘 느껴져요..아련하고..애틋한 사랑이야기가 전해질것만같은 느낌이에요 정말 잘나온포스터같아요 제일 좋아요 ♡
    2. 유화포스터
    배우가 편지?를 보는 눈빛이 너무 좋아요 뭔가 그리움이 한가득한 느낌이라서 좋아요
    3. 스페셜 포스터a
    저는 포스터를 볼때 배우들의 눈빛을 많이보나봐요^^; 이것도 눈빛이 너무좋네요 포스터만 봐도 영화가 기대되고 배우들이 자신의 역할을 잘 소화해낼 느낌이 듭니다..개봉하면 꼭볼래요!!
    DELIGHT 2020.08.15. 23:42

순서대로 메인포스터, 유화포스터, 스페셜포스터B가 갖고 싶네요. 

메인포스터는 포스터만 봐도 각자 사연있는 남녀가 절절한 사랑을 하고 있는 것 같은 모습으로 영화를 궁금하게 하고, 오른쪽에 씌여있는 "단지 연결하라..." 라는 문구가 영화의 원작 소설을 관통하는 문구라 작품을 잘 보여주는 포스터 같아요.  유화포스터는 영화의 내용을 유추하긴 힘든 디자인이지만 앳된 소녀의 모습과 유화 느낌을 사용한 디자인 자체로 아름다워 소장하고 싶어져요. 스페셜포스터B는 아래 첨부한 E.M. 포스터의 원작 소설책 표지 디자인과 비슷해 영화와 책을 대표하는 이미지를 동시에 소장하는 기분이 들 것 같아요.603B9E2E-ED14-4D77-953C-A1B3FE600B51.jpeg

하이르 2020.08.16. 00:39
    유화포스터
    일반 포스터와 달리 유화느낌이 고전스럽고 더 의미있는 포스터 같습니다ㅎㅎ 전망좋은 방 유화포스터와 같이 두면 더욱 더 예쁠 것 같아요
    여자친구 2020.08.16. 02:00
    유화 포스터 - 느낌 있어요

A안 - 두 사람. 한 곳을 응시함. 포스터 프레임 밖에 무엇이 있을 지 기대하게 만드는 게 영화에 대한 기대와 연결돼요.

메인 포스터 - 쪽 배에 타 서로를 안음. 의상과 배경이 시대적 관심도를 높이고, 제목이 가장 중심을 잡고 대비 높은 색상으로 눈길을 잡음. 기대감 상승.
    우히린 2020.08.16. 03:03

포스터 네종다 예뻐서 전부 다 가지고 싶은데 그래도 순위를 정해보라 하신다면...!!

[1순위]는 메인포스터입니다! 이거 이미지 보자마자 헉 소리가 나올 정도로 넘 예뻤어요. 두 남녀의 몽환적인 모습과 전체적인 배경, 아름다운 의상의 시너지가 장난아닙니다!! 색상도 갈색과 초록색, 흰색이 서로 튀지 않고 조화롭게 어울려서 고풍스러운 느낌을 더해주고 있어서 좋아요🤎 사랑과 클래식적인 아름다움을 잘 전달하고 있는 이 포스터가 영화의 핵심적인 분위기와 직결되고 있다 생각해 이 포스터를 1픽으로 골랐습니다.

[2순위]는 유화포스터입니다! 전망좋은방 유화포스터를 가지고 있는데 그 포스터 볼 때마다 참 예쁘다고 생각했었어요. 마찬가지로 하워즈 엔드 유화 포스터도 넘흐 좋아요. 여주인공 헬렌의 아름다운 모습을 유화적인 감각으로 살려 표현한 붓터치와 파스텔톤 색감이 눈에 들어옵니다!!

[3순위]는 스페셜A 포스터입니다. 사실 스페셜A,B 같이 세트로 주시면 더 좋을거 같긴 한데...(너무 큰 욕심인가요ㅋㅋ) 스페셜 A포스터에는 이 영화의 핵심 주연인 마가렛과 헬렌, 두 자매의 모습이 아름답게 나와 있어서 A를 골랐습니다. 마가렛 역을 맡은 엠마 톰슨의 눈빛이 빛나서 더 끌리는 포스터였어요!

저번 6월에 전망좋은방 개봉할 때쯤 하워즈 엔드 포스터 증정한 회차가 있었던걸로 기억합니다. 그 때 하워즈 엔드 포스터가 탐이 나서 꼭 가지고 싶었는데 이번에 개봉하면서 포스터 증정 이벤트가 예정되어 있다 하니 정말 좋아요😍 

알토미디어 요즘 씨네큐 급의 포스터 맛집이 되는 거 같아서 더 행복합니다ㅋㅋ 증정하는 포스터들의 아름다움도 장난아니어서 더 좋아요!! 알토미디어는 수입/배급하는 영화에 대한 열의와 애정, 그리고 친절함이 보이는 회사라 더 관심있고 긍정적으로 바라보는 회사예요. 그렇기에 이번 하워즈 엔드도 정말 기대중입니다! 개봉하면 꼭 보러갈게요❤

아스티아 2020.08.16. 04:46
    1순위 : 메인 포스터 (역시 메인 포스터가 깔끔하네요)
    2순위 : 유화 포스터 (미술적인 감각이 느껴집니다)
    3순위 : 스폐셜 포스터 B (왠지 영화의 느낌을 잘 전해줄것 같아요)
    우즈마키 2020.08.16. 11:50

1순위는 유화 포스터요! 전망 좋은 방과 짝을 이루는 느낌이고 고전적인 향취를 잘 담아낸 느낌이에요

메인 포스너는 말 그대로 메인 느낌이고 스페셜 B는 두 배우의 무게가 영화를 기대하게 해줍니다 

Storm 2020.08.16. 14:05

1. 메인포스터: 영화의 느낌이 잘 살아있는것 같음
    2. 유화포스터: 다른 3개의 포스터와는 차별화되면서, 색다른 분위기가 맘에 듭니다.
    3. 스페셜포스터 B: 미스터리한 느낌도 보여서 좋네요

철왕 2020.08.16. 19:49

메인 > 유화 > 스페셜B 순으로 꼽아봤습니다.

1. 메인: 원래 메인포스터를 좋아하는 사람이라 ㅎㅎ 영화 분위기를 전반적으로 띄고 있는 듯 합니다.

2. 유화: 디자인이 제일 예쁜 포스텁니다(메인보다). 소장 욕구 뿜뿜하네요

3. 스페셜B: 역시 메인 포스터와 비슷하게 원작과 잘 어울리는 포스터라 생각됩니다.

Tara 2020.08.16. 19:57

1. 유화 포스터: 압도적으로 가장 이쁘고 인상이 확 오네요. 영화에 대한 인상이나 분위기를 확 끌어올려주는 느낌??ㅎㅎ 집이든 카페든 걸어두면 너무 이쁜 인테리어가 될 거 같아요.
    2. 메인 포스터: 색감이나 화질이 빛바랜 느낌이 있어서 감성적이에요. 영화의 배경이 20세기 영국 사회라는데 확실히 옛스러운 느낌이 살아있어서 영화랑 잘 어울리네요. 
    3. 스페셜 포스터 A: 사랑과 자아를 찾는 두 여자에 관한 스토리라는데, 마가렛과 헬린이 영화의 주인공이니 영화의 스토리를 생각하면 B보다는 A가 나을 거 같아요.

네오룸펜 2020.08.16. 20:27
    1.유화포스터-영화의 분위기와 헬레나 본햄 카터의 미모를 가장 잘 살리고 있는것 같아요
    2.스페셜 포스터 A-영화 본지가 오래되서 기억이 좀 가물가물하지만 영화 보고 기억에 남는 두 인물 마가렛과 헬렌 둘이 등장해서요^^
    3.스페셜 포스터 B- 압도적인 두 배우 안소니 홉킨스와 엠마 톰슨이 등장하셨는데 더 말이 필요할까요? ㅎㅎ
    내꼬답 2020.08.16. 23:43
    유화가 느낌이 강하고 애잔하네요ㅎㅎ 이거추천합니다
    witamina 2020.08.16. 23:45

1. 유화포스터 - 영화에 너무 잘 어울리는 색감입니다. 고풍스러운 영화 분위기나 시대상도 반영되고, 다른 영화랑도 차별이 되어서 한 번에 기억되기도 하구요.
    2. 메인포스터 - 영화의 내용이나 분위기를 전반적으로 나타내는 무난한 버전으로 보입니다.
    3. 스페셜포스터 B - 이 두 배우를 기억하면서, 평소에는 별로 영화관에 가지 않았던 저 같은 사람에게도 추억을 떠올리기에 좋아요.

콜트커스텀 2020.08.17. 02:18
    1. 유화포스터: 이건 말이 필요없네요.. 역대급..

2. 메인포스터: 딱봐도 남녀간의 뭐 그런 느낌이 팍 오네요.

3. 스페셜 a 포스터 : b 보다는 뭔가 팍 와닿네요
    울트라마린 2020.08.17. 15:15
    1순위 유화포스터, 2순위 메인포스터, 3순위 스페셜B포스터입니다!

유화포스터는 미적으로도 소장하고 싶게 만드는 포스터이고, 메인포스터는 무난하게 느껴져요.

마지막으로 미적으로는 색감이 더 좋고 헬레나 본햄 카터의 매력적인 눈이 잘 나온 스페셜A가 좋다고 생각하지만, 스페셜B는 안소니 홉킨스와 엠마 톰슨 간의 관계를 상상할 만한 여지를 많이 주어서 더 마음에 들었습니다ㅎㅎ
    얼죽아 2020.08.17. 16:47
    1. 메인 포스터
    메인 포스터답게 영화의 이미지가 잘 함축되어 있고, "단지 연결하라"라는 카피도 눈에 띕니다. 포스터 속 장면이 어떤 장면인지 궁금증을 유발하기도 하고요!

2. 유화 포스터
    [전망 좋은 방]도 유화 포스터가 있었는데 같은 감독의 작품인만큼 이 작품도 역시 잘 어울립니다. 시대적 배경과도 일치하는 점이 좋습니다.

3. 스페셜 포스터 A
    A와 B 중 고민을 많이 했는데 마거릿과 헬렌 자매가 주인공이라고 생각되어서 A를 택했습니다. 그들이 무언가를 보고 있는 표정이 신비롭기도 하고 배경의 톤이 B보단 A가 더 낫다고 여겨집니다.
    성령 2020.08.17. 20:24
    1. 메인 포스터 : 영화의 주요 관계성을 보여주는 이미지라고 생각합니다.
    2. 유화 포스터 : 누가 봐도 아름답고 배우의 얼굴이 잘 보이는 유화 느낌의 이미지네요.
    3. 스페셜 포스터 A : 메인 관계에 더불어 영향력이 큰 관계라고 보여지고, 두 여자의 포즈가 의미심장하네요.
    sirscott 2020.08.17. 21:03
    1.유화포스터: 헬레나 본 햄카터의 느낌을 너무 잘살렸네요. 영화의 시대상과 연계된듯해 정말 잘 어울립니다.
    2.스폐셜 포스터 A: 끊임없이 흔들리는 가족관계지만 극의 주축을 이루는 두 자매의 관계가 잘나타나 있어 맘에듭니다.
    3.스폐셜 포스터 B: 영화의 의외성과 통속성을 너무 잘보여주는 구도죠, 이 커플의 힘때문에 영화의 방향성이 종횡무진한게 너무 인상적이었습니다. 씁쓸하면서도 현실적인듯해서 인상적입니다.
    튤즈 2020.08.17. 21:55
    1.메인포스터
    2.유화포스터
    3.스페셜a
    포스터 모으는 입장에선 메인 포스터가 아무래도 소장 1순위고요, 유화 포스터는 전망 좋은 방과 세트로 맞추면 좋을 것 같네요ㅎㅎ 스페셜a는 예뻐서 가지고 싶고요.
    키팅 2020.08.17. 22:55
    1. 유화포스터 : 전망좋은방때 받아보니 시대극에는 유화포스터가 가장 예쁘더군요
    2.메인포스터 : 역시 메인답게 영화의 분위기를 한컷으로 잘 드러낸듯합니다
    3스페셜A 포스터 : 주인공들의 감정을 잘 잡아낸듯합니다
    쀼뮤와 2020.08.17. 23:22

1순위: 유화 포스터-제임스 아이보리의 영화와 E.M. 포스터의 책 그 어딘가에 있는 유화 포스터의 느낌이 맘에 들고, 한 눈에 보기에 가장 아름답고 특유의 느낌(시대극의 장점을 살림)이 잘 전달되어 다른 영화 포스터들과 차별점을 둘 수 있어서 첫번째로 꼽습니다. 한마디로 가장 예쁘고 소장욕구 높은 포스터ㅎㅎ
    2순위: 메인 포스터-메인 포스터 답게 딱 ‘메인’같이 생겼어요.
    3순위: 스페셜 포스터 A-이 영화도 책도 아직 보지 않았지만 네개의 포스터 중 사진?장면 자체는 가장 인상 깊네요. 또 두자매의 이야기니 꼭 필요한 포스터라 생각됩니다.

테리어 2020.08.18. 01:07

번호순으로 선호순입니다.

1. 메인 포스터 - 포스터의 두 남녀는 두 가문이 얽히며 생긴 비극의 희생양이라 할 수 있으며, 오리지널 포스터와 근접한 이미지를 가지고 있어요. 로맨틱한 아이보리 머천트 작품의 특유의 특성과 수입배급사인 알토미디어 정체성이 잘 드러나 가장 간직하고 싶네요.

2. 스페셜 포스터 B - 하워즈 엔드 영화의 가장 중요한 인물과 비중으로 딱 세명 꼽는다면 본햄 카터, 엠마 톰슨, 안소니 홉킨스가 맡은 역인데 하워드 엔드 저택의 소유권으로 얽힌 관계란 것이 의미심장해요. 두 배우는 남아있는 나날에서 다시 만났다는 사실을 환기하는 것도 마음에 들어요.

3. 스페셜 포스터 A - 두 자매의 관계의 변화와 갈등, 화해 또한 영화서 중요해서 두 자매만의 스페셜 포스터가 있으면 좋겠어요. 동생의 입장을 이해할 수 밖에 없는 안타까운 언니의 마음이 잘 담겨있는 것 같아요.

-----
    4. 유화 포스터 - 르느와르의 그림처럼 아름답고 서신 읽는 헬렌의 모습은 잘 담겼지만, 영화를 막바로 떠올릴 때 이미지는 아니라서 개인적 선호도에선 가장 아래 배치하게 되었습니다. 

# 주요 키워드이자 무대가 되는 하워즈 엔드 저택의 이미지가 배경에서라도 살짝 보이지 않는다는게 조금 아쉽네요. 그래도 특별 포스터 제작으로 영화볼 관객들에겐 의미있는 증정품이 될 것 같습니다. .

peachland 2020.08.18. 04:59

1, 유화 포스터
    하워즈 엔드의 유화 포스터 배경은 빛의 화가 모네의 작품 같고 인물은 르누와르가 그렸을 것 같은 느낌이 듭니다. 저는 영화 포스터를 모으는데요, 밖에 꺼내놓지는 않고 화일에 보관하는 타입입니다. 그런데 이 유화포스터만큼은 프레임이 금색인 화려한 액자에 넣어 잘 보이는 벽에 꼭 걸어두고 싶어요. 개봉일과 카피, 수상내역 등의 정보가 거슬리지 않고 그림과 잘 어우러지게 표시되어 있고, 영화의 제목도 그림 속 여자의 시선에 자연스럽게 흘러 정말 마음에 듭니다. 프랑스 인상주의 화가의 아름다운 예술작품 같아요. 이 포스터가 증정 포스터로 선정된다면, 곧 집에 예쁜 그림 한 점 걸 수 있을 듯! 

2. 메인 포스터
    제가 포토티켓을 만들 때는 특별한 이유가 있지 않는 이상 메인포스터의 이미지를 사용하는 편입니다. 메인 포스터의 이미지가 메인 포스터로 선정되기까지 여러 사람들의 많은 고민이 있었을 텐데요,, 저도 웬만하면 메인 포스터가 가장 예뻐보이더라구요. 이 영화는 예외적으로 유화 이미지가 가장 마음에 들지만 역시나 2순위는 메인 포스터의 이미지입니다. 작은 배에서 함께 노를 저의며 손을 맞잡은 두 여인은 어떤 이야기를 가지고 있는지 영화의 내용이 매우 궁금해집니다. 메인 포스터답게 영화의 제목과 '단지 연결하라'라는 카피, 오스카 마크도 잘 보여서 좋습니다.

스페셜 포스터 A도 명화 느낌이네요. 한 곳을 바라보는 두 여인의 시선이 인상적입니다. 언니로 보이는 여인이 뒤에서 감싸 안은 것도, 동생으로 보이는 소녀가 언니의 손을 꼭 잡은 것도 좋아요. 고급스런 실크 벽지 느낌의 배경, 로즈골드 색상의 제목과 골드 프레임이 잘 어우러진 스페셜 포스터 A 또한 걸어두면 참 예쁜 작품처럼 보입니다.

포커페이스 2020.08.18. 08:52

선호도는 순서대로 입니다.

1. 메인포스터 : 우선 해외포스터완 달리 두 주인공만으로 채워진 점이 깔끔해서 맘에 듭니다. 또 영화의 비극적인 부분을 반영하는 한편 내용을 전혀 모르는 관객에겐 로맨틱해 보일수도 있는 점이 재밌는것 같다고도 생각합니다.

2. 유화포스터 : 알토미디어에서 배급했던 전망좋은방도 유화포스터가 있었기에 알토만의 시그니쳐 개념으로 다른 영화들도 꾸준히 나오면 좋겠어요.

3. 스페셜b포스터 : 주인공 이외의 등장인물을 배치해 좀 더 다양한 궁금증이 유발되는 점이 괜찮다고 생각합니다.

알모도바르 2020.08.18. 09:34

1. 유화 포스터 : 증정 이벤트 때 줄이 제일 길 것 같은 건 이거네요. 영화의 시대적 배경 분위기 뿐만 아니라, 흔히들 헬레나 본햄 카터는 고전 그림에서 뛰쳐나온 것 같다고들 하는데, 그녀의 고전미를 잘 살린 포스터입니다.

2. 메인 포스터 : 뭔가 애틋하고 비밀스러워 보이는 것이 영화에 대한 호기심을 불러일으키네요.

3. 스페셜 포스터 A : 뭔가 몇 달 전 개봉한 [작은 아씨들] 느낌도 나고, 엠마 톰슨과 헬레나 본햄 카터의
    팬들은 주로 이 포스터를 택할 것 같아요.

칠성동익스트림 2020.08.18. 09:35
    유화포스터
    딱 보는순간 너무 너무 이쁘네요 한폭의 그림같아서 어디든 둬도 인테리어용으로도 충분히 이쁠꺼 같아요
    유화포스터에 한표 투척합니다
    하비에르 2020.08.18. 09:57
    메인. 하워즈엔드의 시그니처라 할 수 있는 이미지니 친숙하고 우아해요. 너무 로맨티해서 집에 걸어놓고 싶은 느낌 :)

유화. 영국 배경의 문학작품 모티브라 유화랑 잘 어울리네요. 제임스 감독님 특유의 감성이 유화에 잘 드러나는 것 같아요. 아련한 느낌이 굿굿.

포스터B. 전설이 된 두 배우의 비교적 풋풋한 느낌! 제임스 감독님의 남아있는 나날-도 생각나고, 두 배우 포스에서 로맨스 이상의 이야기를 상상하게 되어 작품이 더욱 풍부하게 느껴져요. 호기심 을 마구 자극하는 포스터!
    핀란 2020.08.18. 11:56

1. 메인 포스터

드디어 만들어주셨군요! 지난번 제임스 아이보리 기획전 때 관람하고 포토티켓 제작하려고 이미지를 엄청 찾았었는데.. 메인포스터가 옛날 버전 밖에 없어서 아쉬웠습니다. 뭔가 색감이 어둡고 얼굴각도가 별로였는데 새로운 메인포스터 정말 예쁘네요. 그 장면의 로맨틱하고 격정적인 분위기가 잘 표현됐어요.

2. 유화 포스터

전망 좋은 방 때 유화포스터라는걸 처음 보고는 심쿵. 영화의 시대배경이랑 너무 잘 어울렸어요. 그림 같지만 실제보다 더 실제 같은 느낌이고 질감 표현도 멋지고요. 하워즈 엔드 버전도 끝내줍니다. 유화는 흔치 않아서 좋은데다가 고전명작이 주는 클래식함과도 어울리는 것 같아요. 포스터 나오면 꼭 겟하고 싶습니다.

사실 스페셜 둘 다 마음에 들지만.. 파란만장한 인생을 사는 두 자매가 한장에 담긴거라 A쪽에 마음이 기우네요. 극과 극 성향이지만 서로의 인생에 가장 큰 영향을 주는 존재라서 투샷이 애틋합니다.

쿨스 2020.08.19. 19:33

저는 메인포스터, 유화포스터,스페셜 포스터 B를 골랐습니다.
    순위는 따로 의미는 없고 각각의 뽑은 이유를 적어 보자면

메인 포스터 : 1992년 당시의 포스터 메인 이미지였기도 하고 하워즈 엔드 하면 가장 많이 알려진 포스터 이미지이며 로맨틱 무비라는 장르를 가장 잘 표현하는 포스터라고 생각합니다. 두 인물의 애틋함도 느껴지는 메인 포스터로서 가장 의미있는 포스터가 아닐지.

유화 포스터 : 기존에 잘 보지 못했던 새로운 스타일의 포스터라서 골랐습니다. 벽에 붙여 놓으면 한 폭의 그림을 보는 듯한 느낌을 주는 그런 아트 작품으로서의 가치마저 느껴지는 포스터라고 생각합니다. 싱그러운 컬러감이 보는 사람의 시선을 빼앗는 포스터네요.

스페셜 포스터 B : 4장의 포스터 중 브라운톤의 고급스런 색감도 그렇고 가장 영국풍이 느껴지는 고전적인 포스터라고 생각이 되네요. 안소니 홉킨스와 엠마 톰슨의 투샷이 클래식한 느낌의 영국 상류층 부부의 모습을 잘 드러내었다고 생각되요. 엠마 톰슨이 입은 드레스의 레이스가 우아하고 아름답게 다가오는 포스터네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?