영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [남산의 부장들]생각나는 영화,논란,기대

(남산의 부장들)의 포스터와 감독의 인터뷰를 보고 생각나는 영화들과 논란이 될수도 있는 부분,기대 등을 적어보았어요.

common (1).jpeg

(왜 그는 방아쇠를 당겼는가)

영화 남산의 부장들은 김재규가 대통령을 향해 총을 쏘기까지 40일의 과정을 담은 영화라고 알려져 있습니다.

해외 포스터에 적혀있듯 왜 방아쇠를 당겼는지에 대한 여정을 다룬 영화같은데 얼마나 인물들의 감정을 잘표현 했을지가 관건이고 기대도 됩니다..

(남산의 부장들의 시놉시스를 보면서 아이리시맨이 떠올랐습니다..약간 비슷한 느낌인데 약간 다른 느낌이기도 하고..ㅎㅎ)

감독은 전작들과는 다르게 묵직한?분위기의 영화라고 하던데 기대됩니다.(마약왕과 다루는 시대가 비슷하지만 분위기는 다르다고)

(개봉당시 큰 논란이 있었던 영화:그때 그사람들)

아시다시피..남산의 부장들이 다루는 이야기는 사람에 따라 민감한 이야기일수 있습니다.

당시 그때 그사람들은 영화의 몇몇 다큐?장면들이 삭제되어서 개봉해야 했는데 표현의 자유와 침해 논란으로 한창 말이 많았다고 하더군요

(법원에서 몇몇 장면을 삭제하라는 판결을 내린걸로 압니다.)

영화가 사실이 아닌 부분도 영화니까 당연히 있었고 그부분도 당시 논란이 있었다고 하더군요.(그때 그사람들은 네이버 평점이7점대 초반인데 어찌되었든 전 작품의 완성도는 뛰어난 영화라고 생각합니다.)

(이번 남산의 부장들도 네티즌의 정치적인 싸움이나 평점싸움은 피할수 없을거 같습니다..원래 정치적인 영화나 민감한 영화가 나오면 일어나는 일이죠)

영화가 어떻게 사건을 다뤘는지 봐야겠지만 양쪽을 만족시키는 영화는 세상에 없기 때문에 피할수 없는 일이겠죠..

common (2).jpeg

남산의 부장들의 기대요소는 많습니다..

한국에서 가장 연기 잘하는 배우들(이병헌,곽도원,이성민 등),내부자들 감독(시대 디테일을 잘살리는 장점도 많으신 분이죠)

실화인데 원작 소설이 있는 부분은 아이리시맨과 비슷하네요.

(아이리시맨과 비슷하면서도 다른 느낌이라 정말 궁금한 영화입니다.)

제가 2020년 가장 기대하는 한국영화는 남산의 부장들 입니다.

1월 개봉인데 한국에서 약한 스타워즈는 방해가 안될테니 흥행도 궁금하네요(그때 그사람들은 흥행이..ㅠㅠ)

추천인 12

• 공공이
    공공이

• 니코라니
  • 하루탕
    하루탕
  • 달다구링
    달다구링
  • 하디
    하디
  • 소보르
    소보르
  • 국밥마녀
    국밥마녀
  • SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC

• 수수스스
  • 밍구리
    밍구리
  • 독대
    독대
  • rbb
    rbb

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 oneplusone 2019.12.07. 14:58
원작소설 남산의부장들은 신문의 인기 연재 소설이었다고 들었고 여러 인물들 인터뷰로 만들어졌다고 들었는데 영화도 궁금하지만 원작은 어떨지 궁금합니다
닭한마리 작성자 2019.12.07. 15:00
oneplusone
그렇군요ㅎㅎ
원작도 정말 궁금하더라고요!
oneplusone 2019.12.07. 15:09
닭한마리
일본에서 한국으로 부임하는 외교관, 상사원들의 필독서에 있는 책이라는데 읽어 보고싶지만 책이 두꺼워서 영화로 먼저 볼꺼 같아요;;ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 15:11
oneplusone
역시나 책이 뚜껍나 보군요ㅠㅠ
영화보고 책보는것도 좋을거 같네요ㅎㅎ
rbb 2019.12.07. 15:21
oneplusone

원작 뭣도 모르고 도전했다가 50페이지도 못 읽고 패스했네요..ㅜㅜ

2등 rbb 2019.12.07. 15:22
무엇보다도 저는 이병헌, 이성민 배우의 연기력이 정말로 기대됩니다
닭한마리 작성자 2019.12.07. 15:24
rbb
이병헌 배우의 연기는 항상 기대되고 특히 이성민 배우의 역활이 흥미로워서..특히 더 궁금하더군요ㅎㅎ
3등 Legend_621 2019.12.07. 15:24
우선 예고편이라도 나왔으면
닭한마리 작성자 2019.12.07. 15:25
Legend_621
1월 개봉이어서 곧 티저 예고편이 나오지 않을까 생각해봅니다ㅎㅎ
독대 2019.12.07. 15:31
원작도 따로 있었군요. 영화 기대 됩니다.
닭한마리 작성자 2019.12.07. 15:36
독대
원작이 있다고 하더군요ㅎㅎ 영화 기대됩니다
golgo 2019.12.07. 15:33
그때 그 사람들 언론 시사 갔는데.. 용산 CGV에 피켓 들고 반대하는 사람도 보였어요.^^;
닭한마리 작성자 2019.12.07. 15:37
golgo
그당시에 그정도로 반대도 심했군요..
영화는 정말 완성도 높긴 하더라고요ㅎㅎ
밍구리 2019.12.07. 15:57
큰 기대작입니다... 예전에 이런영화는 꿈도 못꿨을거같은데 그때 그 사람들이란 작품 대단하네요
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:05
밍구리
그때 그사람들 이라는 영화 당시에 매우 말이 많았었나 봐요ㅎㅎ
여하튼 그때 그사람들 영화 정말 잘만들긴 했더군요!
(정말 남산의 부장들 기대작입니다ㅠㅠ)
Cgv채굴왕 2019.12.07. 16:08
전 남산의부장님이 김형욱이야기인줄 착각했는데 왜 그랬을까요 ....김재규이야기였군요
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:11
Cgv채굴왕
영화의 시놉시스를 읽어보니..김재규가 총을 쏘기까지 40일간의 이야기더군요.
Cgv채굴왕 2019.12.07. 16:33
닭한마리
그때그사람때 법원소송으로 가서 박통가족손을 들어줬죠. 그때 박통추종자가 아직도 많을때였고 언론도 정말 난리였죠 .
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:36
Cgv채굴왕
당시에 그랬군요..
워낙 충격적인 사건을 다룬 영화여서 창작의 자유냐 침해냐를 두고 싸웠다던데 뭐라 말하기는 애매하지만..그래도 감독판이 나와서 삭제장면이 복원되었다고 하더군요.
수수스스 2019.12.07. 16:16
그때 그 사람들이랑은 완전 다른 분위기의 영화인 것 같아서 궁금하긴 합니다. 다만 우민호 감독 작품을 그렇게 인상깊게 본게 없어서... 내부자들도 좀 과대평가 됐다고 생각하구요. 이번엔 부디 잘 뽑혔길 바랍니다.
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:19
수수스스
그러셨군요ㅠㅠ
그때 그 사람들이랑은 다르게 묵직하고 진지한 영화같아 보이긴 하더군요.
정말 기대많이 하고있는 영화인데 잘나오길 바래봅니다..ㅠㅠ
Vortex 2019.12.07. 16:17
저도 그때 그사람들 생각하고 들어왔는데 역시 맞았군요
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:22
Vortex
그때 그사람들 개봉했을때 말이 엄청나게 많았다던데 이번에도 그럴거 같더군요(뭐..사람마다 생각,가치관이 다 다르니 당연한 반응이겠죠ㅎㅎ)
여하튼 그때 그사람들 영화는 최근에 보았는데 정말 잘만들어서 놀랐습니다.
줍줍상 2019.12.07. 16:21

사실에 최대한 가깝게 건조하게 만들면 논란이 적지 않을까 싶은데요.. 정치 해석의 차가 있어서 그렇지 우리 정치사에서 가장 흥미로운 부분인것은 맞죠! 우민호 감독의 내부자들 성공은 원작의 힘이 컸다고 생각해서..이번에도 원작이 있어서 기본 이상은 하지 않을까 싶습니다.

닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:24
줍줍상
감독의 연출이 원작을 망친적은 없어서 기대되긴 합니다ㅎㅎ
남산의 부장들 건조한 분위기의 영화라고 하긴 하더군요!
SYSTEMATIC 2019.12.07. 16:26
인물 한명 한명의 심리와 내면에 집중하는 게 관건일 것 같은데 마약왕에서도 그건 성공했으니 기대해봅니다ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:29
SYSTEMATIC
적어주신 댓글처럼 마약왕에서 인물의 심리와 내면에 집중하는건 성공했죠ㅎㅎ
남산의 부장들의 가장 중요한 키포인트는 인물의 심리인거 같아서 기대해봅니다.
국밥마녀 2019.12.07. 16:27
백두산,시동보다 기대된당....빨리 나왔으면
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:30
국밥마녀
백두산,시동보다 남산의 부장들을 더 기대하시는 분들도 많으시더군요ㅋㅋ
(백두산에 이병헌 나오니 무조건 보긴 봅니다만 약간 걱정이 되더군요ㅠㅠ)
국밥마녀 2019.12.07. 18:24
닭한마리
전 그냥 화산터져서 대피하는건줄 알았는데 갑자기 총을....
닭한마리 작성자 2019.12.07. 21:30
국밥마녀
ㅋㅋㅋㅋ백두산 예고편 보는데 총이 나와서 당황스럽더군요..
소보르 2019.12.07. 16:31
원작도 있었군요 와우 더 탄탄할거 같네요
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:37
소보르
원작이 있어서 탄탄한 스토리일거 같긴 합니다ㅎㅎ
하디 2019.12.07. 16:35
연기가 기대됩니다!!
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:37
하디
연기 정말 기대되요ㅠㅠ
명보주유소 2019.12.07. 16:44
2대 박 대통령의 경우 2005년 개봉 당시에는 한창 유신의 추억에 젖었던 사람들이 많이 있었지만
일련의 사건을 통해 유신의 추억 내지 환상이 많이 벗겨진 상태니까 2005년에 비해선 덜 혼란이 날 것 같네요
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:46
명보주유소
2005년에 영화가 나왔다는거 자체가 상당한 용기이긴 하네요..
이번 남산의 부장들은 그때 그사람들보단 논란이 덜할거 같아요..이젠 시대가 좀 지났기도 하고요ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 17:02
Jyung
정말 기대되는 한국영화 입니다ㅠㅠ
달다구링 2019.12.07. 17:19
마약왕과 다르게 원작도 있고 배우들도 너무 기대됩니다ㅎㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 17:21
달다구링
원작이 있는게 독이 될때도 있지만 도움이 될때도 많죠ㅎㅎ 출연진도 정말 대단한거 같아요
하루탕 2019.12.07. 17:49
원작 있다는건 처음 알았어요!
영화 기대중인데 원작도 볼수있음 보고
그때그사람들도 간만에 다시 봐야겠습니다ㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 17:54
하루탕
그때 그사람들 개봉전에 한번더 봐야겠어요ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 17:55
방점례
정말 최고의 기대작입니다ㅠㅠ
니코라니 2019.12.07. 19:47
전 그렇게 기대는 안되네요....사실 개인적으로 전, 내부자들도 그렇게 재밌게 보지는 않아서....마약왕이나 간첩은 말할 것도 없었고요...
닭한마리 작성자 2019.12.07. 21:31
니코라니
그러셨군요ㅠㅠ 사실 우민호 감독의 작품들은 호불호가 은근 갈리더라고요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?