영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 우민호 감독은 저평가인지 과대평가인지..(내부자들,마약왕)

우민호 감독은 저평가를 받는다,혹은 과대평가를 받는다는 평가가 많더군요.(이거에 대한 저의 생각을 적어보았어요)

먼저 우민호 감독의 초기작 2편은 전 못본 영화들입니다.(감독의 최근작들 내부자들,마약왕만 보았아요.)

common (4).jpeg

먼저 감독의 최고작 내부자들은 원작의 탄탄한 스토리가 있었기 때문에 과대평가이다 와 감독의 연출력이 좋았다로 나뉘는데요.

저의 생각은..아무리 원작이 좋아도 이상한 영화가 많은데 내부자들은 감독의 연출력이 좋았다고 생각합니다.(물론 자극적인 잔인한 연출이 많았지만 전 취향에 맞았습니다.)

연기력으로 영화를 살렸다는 의견도 많은데 사실이라고 생각합니다..다만 배우의 연기력을 최대한으로 끌어내는 것도 감독의 몫이 있다라고 생각합니다.

(원작은 결말이 완성되지 않은채 끝났기 때문에 영화는 각본가들이 맡았는데 많은 사람들이 후반부를 시원해서 좋다고 하더군요..물론 저는 초중반부에 비해 아쉬웠어요)

common (3).jpeg

마약왕은 망작이라는 의견에 전 동의하지 않지만 아쉬운 영화라고는 생각합니다..먼저 초반,중반부는 너무 재밌어서 와..이게 망작이라고?싶었습니다만 후반부가 쓸데없이 길다라는 느낌을 받았고 친구도 그렇게 생각하더군요.

(영화의 배경이 70년대인데 소품,옷 디자인이 상당히 좋았고 음악에도 신경을 많이 쓴 표시가 났습니다.)

송강호 목소리가 바뀌는 순간에 경악하시는 분들이 많긴하더군요(워낙 명연기여서..)

결론적으로 마약왕은 후반부가 초중반부에 비해 너무 질질 끌어간다는 느낌을 받았습니다.

common (2).jpeg

(감독의 신작 남산의 부장들)

제가 생각하는 감독의 2작품은 공통점이 있더군요..

1.자극적인 연출을 자주 사용한다.

2.초반~중반까지는 템포가 빠르고 매우 재밌다.

3.후반부는 초중반에 비해 힘이 많이 떨어지고 아쉽다.

4.배우들의 연기를 최대한으로 끌어올리게 하는데 탁월한거 같다.

5.시대배경을 잘살리고 디테일이 좋다.

6.느와르 장르를 굉장히 좋아한다.(신작도 느와르풍)

저평가,과대평가 반응이 전부 이해가 되더군요..

개인적으로 한국 느와르 영화가 최근 힘을 못쓰는데 우민호 감독이 희망이라고 생각하긴 합니다..ㅋㅋ

한마디로:저평가와 과대평가 중간지점 어딘가라고 전 생각합니다..

(남산의 부장들은 내부자들 같이 원작이 있는 영화인데 이번에도 원작을 잘살리는 영화가 될지 아니면 못살리는 영화일지 궁금합니다.)

추천인 10

• KENDRICK29
    KENDRICK29
  • 인자세번
    인자세번
  • 쌈무
    쌈무
  • 백거빈
    백거빈
  • R..
    R..
  • sonso1112
    sonso1112

• 영화관람에티켓
  • 꼬꼬
    꼬꼬
  • 달빵이
    달빵이
  • ipanema
    ipanema

닭한마리 닭한마리
29 Lv. 103434/105000P

😍레오나르도 디카프리오,조니뎁,마크 월버그😍

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 달빵이 2019.12.07. 12:58
저는 내부자들 후반이 재밌어서 감독 및 시나리오 작가가 잘한 것 같아요. 마약왕은 저한텐 꽝이었는데 신작은 과연 어떨지 ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:00
달빵이
내부자들 후반부 전 아쉬웠지만 재밌었어요!(시나리오 작가들은 최선을 다한게 아닐까 하는 생각이 드네요)
정말 신작이 궁금합니다.
2등 꼬꼬 2019.12.07. 13:02
내부자들 정말 굿인데 마약왕은 조금은 아쉬운 영화엿네요
닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:06
꼬꼬
마약왕..많이 아쉬운 영화이긴 했어요ㅠㅠ
내부자들이 너무 재밌는 영화여서 기대감도 높아서 큰 실망감이 들긴 하더군요.(마약왕 초반,중반은 전 재밌게 보았습니다.)
3등 영화관람에티켓 2019.12.07. 13:03

저는 과대평가 아닌것 같아요 개인적으로 한국감독님중에 좋아하는 감독님이기도 하고요~ 마약왕이나 내부자들 둘다 좋았거든요. 마약왕이 망작이란건 저도 동의가 어렵더라고요 전 내부자들보다 마약왕이...

닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:08
영화관람에티켓
한국 감독님들중 저도 가장 좋아하는 감독님입니다ㅎㅎ(느와르 장르 전문이시죠)
마약왕 솔직히 망작은 아니라고 생각해요..(재밌지만 아쉬운 작품이라 생각하는데 대중들 반응은 엄청나게 안좋아서 놀라긴 했습니다.)
영화관람에티켓 2019.12.07. 13:11
닭한마리
자극적인 부분이 좀만 덜했어도 좋았을것 같아요. 예로들면 아이리시맨은 폭력적인 부분도 크게 자극적이지가 않아서 관객들이 그런부분을 칭찬하시더라고요... 말씀대로 시대 배경을 잘살리고 디테일이 좋은게 저는 그런영화를 좋아해서 좋아하는 감독이긴 합니다~
닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:14
영화관람에티켓
아이리시맨은 정말 자극적이지 않은 연출인데 긴장감이 엄청나더군요ㅎㅎ
저도 의견에 약간은 동의합니다..자극적인 연출을 줄이고 아이리시맨처럼 절제된 폭력을 사용하는 연출도 괜찮다고 봐요!
sonso1112 2019.12.07. 13:15
전 과대평가쪽입니다 ㅎㅎㅎ....
좋은 소재를 못살린다는 생각이 들어서.....(특히 간첩..)
언급하신것 처럼 초중반보다 후반부에 힘이 달리는 것도 공감되고요...
닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:17
sonso1112
감독의 내부자들 만들기전 전작들 평이 안좋더군요ㅠㅠ
초중반부는 좋은데 너무 강렬해서인지 후반부에 눈에 띄게 힘이 떨어지긴 하더군요
ipanema 2019.12.07. 13:16
공감이 되는 글이네요.

저는 마약왕을 처음부터 끝까지 너무 재밌게 봐서 내부자들 못지 않게 좋아하지만 관객 반응이 상당히 좋지 않아서 개봉 당시에 당황했던 기억이 납니다 ㅋㅋ

그래서 내부자들은 과대평가, 마약왕은 과소평가라 생각합니다 ㅎㅎ

이번 남산의 부장들이 권력 3부작의 마무리라고 하던데 어떻게 나올지.. 참 궁금해집니다.
닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:20
ipanema
마약왕 솔직히 과소평가인거 같아요..(평들이 망작이라고 하니..)
왜 그렇게 관객들이 망작이라고 하는지 당시에 이해가 안되던..(물론 지금도요ㅋㅋ)

내부자들은 과대평가,마약왕은 과소평가라고 생각하시는 부분도 약간은 공감가네요ㅎㅎ

남산의 부장들이 권력 3부작의 마무리군요!!(너무 기대되는 영화입니다ㅠㅠ)
ipanema 2019.12.07. 13:23
닭한마리
감독님이 남부장을 끝으로 가벼운 영화 찍고 싶다고 하시더라고요 ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:25
ipanema
감독님의 가벼운 영화도 궁금해지네요ㅋㅋ
워낙 어두운 영화를 잘만드셔서 상상이 안되지만 기대되네요 ㅎㅎ
R.. 2019.12.07. 13:27

솔직히 마약왕이 편집하고 시나리오부분에서 약한느낌을 받긴했는데 그럼에도 불구하고 장르적으로 무척재미난 연출들과 믿보 배우의 연기 2개만으로도 너무 좋았었어요 내부자들은 정말 뛰어난 오락영화기도 했고 마약왕이 내부자들보단 부실함은 있을지 언정 글쓰신것처럼 망작은 아니라고 생각합니다 후반부도 꽤 쳐진느낌이 있긴한데 그게 또 캐릭터 생각하고 보니까 시간은 금방가더라고요 ㅎㅎ 남산의부장들도 굉장히 기대됩니다 진지한 느와르 탄생해주길..

닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:30
R..
장르적 재미는 확실히 우민호 감독이 뛰어난거 같아요ㅎㅎ 마약왕에서 배우들 연기 정말 대단했죠!!
내부자들보단 부족하지만 마약왕도 괜찮은 영화였는데 생각할수록 아쉽네요ㅠㅠ
R.. 2019.12.07. 14:43
닭한마리
그쵸 ㅠㅠ 가끔 소장용산거 하이라이트부분들 다시 보곤합니다
영화관람에티켓 2019.12.07. 13:37
R..
장르적 재미란말도 공감이 되네요. 저는 사실 마약왕을 영화화한 시도도 좋았거든요.... 그래서 저도 아쉬워요ㅠㅠ
R.. 2019.12.07. 14:44
영화관람에티켓
공감합니다 이 소재로 만들어서 이렇게라도 나온게 어딘가 싶기도했어요 ㅠ
한솔2 2019.12.07. 13:51
내부자들은 질색하는 장면들이 많이 나올것 같아서 패스했고 마약왕은 보긴 했는데.. 역시 이 감독님이랑은 안맞는구나 했습니다~~^^;; 남산은 어떨지 모르겠네요...
닭한마리 작성자 2019.12.07. 13:54
한솔2
워낙 감독의 영화들이 잔인하긴 하죠ㅠㅠ
남산의 부장들은 전작들과는 스타일이 많이 다르다고 하더라고요ㅎㅎ
비온뒤하룻동안 2019.12.07. 13:58
까놓고 말하면 한국의 잭스나 같은 양반이라.. 화면은 자극적인데 그 장면으로 말하고파 하는 내용이 하나도 안담겨 있다고 느껴졌어요. 담겨있다고 해도 굳이 저렇게 자극적으로 만들 필요가 있을까? 라는 생각이 들정도.
닭한마리 작성자 2019.12.07. 14:01
비온뒤하룻동안
감독의 작품들이 필요이상으로 잔인하다는 반응도 꽤 있더군요ㅠㅠ
백거빈 2019.12.07. 14:28
우민호 감독이 단편으로 확 뜨고 처음 장편입봉한 작품이 너무 별로여서 저도 과대평가에 대해 무게가 실렸는데 이 느낌은 남산까지 봐야 알것 같아요
닭한마리 작성자 2019.12.07. 14:52
백거빈
남산의 부장들을 보면 확실히 알수있을거 같아요..
과연 영화 어떨지 궁금해집니다ㅎㅎ
이쌍 2019.12.07. 16:01
내부자들 제일 좋아하는 배우 두분이 나오고 또 스크린에 두 배우 등장만 해도 재밌었던 기억이 나네요. 연출력도 한몫 한것같아요. 특히 모텔화장실씬 명장면쓰ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 마약왕은...... 저도 초반엔 재밌게보다 뒤에 너무 길어지고 스토리가샜다고 해야하나? 읭? 했던 기억이 있네요, 그래도 과하긴했지만 나름 감독의 철학이 담긴연출이었다고 생각들어요!!!
닭한마리 작성자 2019.12.07. 16:03
이쌍
내부자들 장말 웃긴 장면들도 많았죠ㅋㅋㅋ
마약왕은 후반부가 아쉽지만 그래도 초중반부가 재밌어서 애매하긴 했지만 나쁘진 않았어요ㅎㅎ
인자세번 2019.12.07. 17:15
둘 다 안 봐서 모르겠지만... 남산부장들은... 음.... 할 말이 많지만 내년초로.... 끄응....
닭한마리 작성자 2019.12.07. 17:20
인자세번
아...일단 영화 믿고 기대하고 있습니다..ㅠㅠ
KENDRICK29 2019.12.08. 08:23
전 과대평가도 과소평가도 아닌 중간이랄까요. 남산까지 봐야 알수있을것같다는생각이 드네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?