• 다크모드
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[익무 시사회 후기] 어느날 나에게 히어로적인 힘이 생긴다면 '럭키 몬스터'

솔라시네마 솔라시네마
1551 14 12

익무의 은혜로 또 좋은 영화를 보고왔습니다☺

상당히 B급스러운 이 작은 영화는 매번 비슷비슷한 한국영화에 질린 분들이 보기에 좋은 영화였습니다

생각보다 잔인하고 혼란스럽고 동질감도 느껴지고 센스도 있는 작품이었거든요

일단 어느영화에서도 보기 힘들었던 독특한 편집 스타일을 보여주며 상당히 공을 들였단 느낌과 감각적이다 싶은 장면들이 꽤 많았는데 말하면 스포니까 말은 안하겠지만 정말 한번 보시면 센스있다 싶으실거에요.

'돈'을 가지고 벌어지는 일들 같지만 사실 돈은 수단에 불과할뿐.

빚에 허덕일 땐 보지 못했던 부분들을 돈을 얻고나서 알게된 맹수의 입장에서 영화를 열심히 봤습니다만 사실 이 영화에 딱히 정상은 없습니다. 그저 먹는자와 먹히는 자만이 존재할뿐. 이건 돈의 굴레인지 몬스터의 굴레인지 영화를 보면 알게됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

생각보다 놀라거나 잔인한 장면들이 있어 움찔움찔 했지만 일단 김도윤 배우님의 연기를 또 볼 수 있다는 행복함과 박성일 배우님을 제대로 인지하게된 점이 너무 좋았네요👍 세상에 우리나라 배우님들은 어쩜 이리 연기들을 잘하시죠!!!!????

끝나고 진행된 GV에서 영화에 대한 뒷이야기, 연출 의도 등을 많이 들을 수 있어서 좋았고 제가 생각했던거랑 전혀 다른 의도로 연출하고 연기하셨다는거에 역시 사람은 다양한 생각을 가지고 있구나, 저렇게도 생각할 수 있구나 등 다양한 생각을 하면서 들었네요🤔

오늘은 질문을 두개나 읽어주셔서 궁금증이 많이 해소되서 더 좋았습니다!

김도윤 배우님을 나갈 때 봤는데 셀카 찍자고 용기내지 못한건 오늘 밤 꿈에서 후회하겠습니다 😭😭

작은 영화지만 큰 힘을 발휘할 수 있게 많은 분들이 보시면 좋겠네요 ㅎㅎ

장르물도 한국 영화도 소규모 영화도 모두모두 힘내서 파이팅 했으면 좋겠습니다💜

신고공유스크랩

추천인 14

• 낡낡
    낡낡
  • 아무도아닌
    아무도아닌
  • Tara
    Tara
  • 스타니~^^v
    스타니~^^v
  • 셋져
    셋져
  • deckle
    deckle
  • 익마
    익마

• 빛나
  • 누누
    누누
  • 온새미로
    온새미로
  • 펭하
    펭하
  • golgo
    golgo
  • B바라기
    B바라기
  • 세상의모든계절
    세상의모든계절

댓글 쓰기
댓글을 달면 포인트가 올라갑니다~!!
profile image
세상의모든계절
ㅋㅋㅋㅋ도전적인 영화는 늘 좋습니다👍👍
profile image 3등
선택받은 솔시님이셨습니다ㅡ👏ㅋㅋㅋ
크ㅡ👍채택될만한 좋은 질문이셨어요 : )
펭하
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽네요 뭔가 급하게 적다보니 질문을 해놓고도 뭔가 이상한데 싶었는데 잘 대답해주셔서 다행이다 싶었어요
독특한 영화였어요 ^^ 배우님 말씀대로 작은 영화도 잘 됐으면 좋겠습니다!
누누
다양성이 늘어나기 위해서라도 작은 영화들이 잘되야해여! 이번년도에 좋게 본 영화들은 다 작은 영화들이었으니까요!!
인플루언서의 카메라는 이렇게 다르군요. 반성합니다.
deckle
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 맨날 폰카여서 화질이 안좋은걸요😭😭
이 영화를 보면서 배우들의 연기를 볼 가치가 있다고 생각했는데 통하네요 ㅎㅎ
항상 중간쯤에 앉아서 어제도 망설임없이 중간쪽에 앉았는데 이럴줄 알았으면 저도 앞열을 달라고할걸 그랬어요.😂
셋져
전 회사 끝나고 한시간을 넘게 달려오니까 자리의 선택지가 거의 없었어요ㅠㅠ 근데 앞열 하나 남았길래 바로 겟했습니다😭
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 차단하기 기능 교체 되었습니다. 65 다크맨 다크맨 3일 전19:41 11031
HOT 아이유 신곡포스터 합성근황 9 NeoSun NeoSun 5시간 전00:09 2532
HOT 1월 16일 박스오피스 8 paulhan paulhan 5시간 전00:00 1340
HOT MCU 완다비전 인트로 !!!!!!! 4 데헤아 데헤아 6시간 전23:25 2115
HOT [유리고코로]사이코패스의 사랑 8 닭한마리 닭한마리 6시간 전23:18 710
HOT 넷플릭스에 제 인생영화가 올라왔네요. 12 젊은날의링컨 6시간 전23:15 3333
HOT 드니 빌뇌브 감독 <듄> 테스트 상영 본 사람의 후기? 16 인상옥 인상옥 6시간 전23:00 2552
HOT [시나닷컴] 일본인 남녀배우 인기투표 1위는 야마시타 토모히사, 이시하라 ... 6 이나영인자기 이나영인자기 6시간 전22:57 1340
HOT 용아맥 액자 해체조립하다가 빈티지가 되어버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 49 요레 요레 7시간 전22:10 3352
HOT 나홀로집에 배우 맥컬리 컬킨의 현재 직업 12 gonebaby gonebaby 7시간 전22:04 2592
HOT 어느 가수 뮤비에 출연한 대한민국 남자배우 두명의 위엄 10 제임스카메라 제임스카메라 7시간 전22:02 2320
HOT ‘완다 비전’ MCU 역대 최고 로튼지수 기록 7 goforto23 8시간 전21:15 2498
HOT 익무분들의 최애 딱 1명의 영화감독은? 73 베란다 베란다 9시간 전20:19 1567
HOT 레오나르도 디카프리오와 마틴 스콜세지 감독 최고의 연기/연출은? 5 한스딤머 한스딤머 9시간 전20:04 1383
HOT 라스트 프론티어 간단후기 4 sirscott sirscott 9시간 전19:54 625
HOT EBS 세계의명화 [브레이브 하트] 오늘 밤 22:45 5 흐린날씨 흐린날씨 9시간 전19:53 539
HOT 만세! 드디어 인터스텔라 못본눈 탈출했습니다! 3 롱테이크 롱테이크 10시간 전19:49 687
HOT 박소담 연극 사진 3 kimyoung 10시간 전19:42 1450
normal
이룸 이룸 2시간 전03:51 153
normal
병팔이 병팔이 2시간 전03:36 190
normal
rest77 2시간 전03:16 331
normal
이오호라 이오호라 3시간 전02:01 882
normal
reo 4시간 전01:38 846
normal
테리어 테리어 4시간 전01:35 211
감자사람 4시간 전01:05 660
normal
영사남 영사남 4시간 전01:02 2330
normal
무지개과자 4시간 전00:53 275
셋져 셋져 5시간 전00:46 456
normal
가니 가니 5시간 전00:40 493
아니아디 5시간 전00:37 723
normal
OOOOO 5시간 전00:36 825
아니아디 5시간 전00:28 629
normal
크리퍼코딩 5시간 전00:23 670
샌드맨33 5시간 전00:21 1610
normal
소울메이트 소울메이트 5시간 전00:21 439
Awesome Awesome 5시간 전00:14 623
NeoSun NeoSun 5시간 전00:09 2532
NeoSun NeoSun 5시간 전00:04 1088
paulhan paulhan 5시간 전00:00 1340
normal
나이비 나이비 5시간 전00:00 1401
NeoSun NeoSun 5시간 전00:00 505
스페이드 5시간 전23:59 1346
Anydevil Anydevil 5시간 전23:56 244
normal
코오알라 5시간 전23:55 1085
NeoSun NeoSun 5시간 전23:54 467
normal
데헤아 데헤아 5시간 전23:53 413
normal
코오알라 5시간 전23:53 892
normal
이오호라 이오호라 6시간 전23:52 818
Leedong 6시간 전23:44 723
normal
칸다 칸다 6시간 전23:43 463
NeoSun NeoSun 6시간 전23:31 663
normal
데헤아 데헤아 6시간 전23:30 841
용산요정호냐냐 용산요정호냐냐 6시간 전23:28 1534