영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [BIAF] 개막작 캘러미티 제인 강추합니다...!

(마땅한 스틸컷이 안보여서 BIAF 홈페이지 도입샷을 캡쳐 )

이번 BIAF 개막작인 '캘러미티 제인',

국제경쟁 부문 상영작이기도 한데요.

동 부문의 다른 작품은 어떨지 모르겠습니다만...

이 영화 대박입니다!!!

사실 전 오늘 '판타스틱 플래닛'만 보고 가려고 했는데,

그래도 부천까지 온거 하나 더 볼려고 선택한 게 이 영화거든요.

근데 와...

근래 본 성장영화 중에 최고였습니다.

일단 기술적으로 그림체가 너무 산뜻하고,

사운드도 현장배경음 위주로 되게 풍성한 데다...

무엇보다 주인공 소녀의 스토리가 정말 다이나믹해서,

주인공을 따라가다보면 정말 가슴뛰는 과정을 마주할 수 있습니다.

시놉을 보니 주인공이 실존인물을 바탕으로 한 거 같은데...

어느정도 각색이 됐던간에,

실존인물을 이렇게 오마주했다는 거 자체가 되게 감동적이에요.

전개 자체가 그럴싸하고,

개연성을 따지기 전에 주인공에게 너무 공감이 가는 거에요.

초반에 주인공이 온갖 역경을 겪을때는 저도 모르게 연민이 들고,

그녀가 고행 끝에 결실을 맺을 때는 저도 모르게 벅차오르는...

근래 이렇게 주인공에 감정이입한 영화가 있었나 싶어요 ㅠㅠ

특히 여성주의를 주제로 담은 영화인 만큼,

여성 관객분은 더 이입하지 않을까...

아녜요, 위 말 취소할게요.

이건 성별과 세대를 불문하고

보는 이를 가슴뛰게 하는 성장담입니다.

실제로 제 뒤에 앉은 관객분 반응도 아주 좋더라고요.

너무 재밌었다고, 졸릴 틈이 없었다고...

하 진짜, 이렇게 좋은 애니 영화를 상영해주는 BIAF가

하필 중간고사 기간이랑 이렇게 겹쳐서...

다른 작품은 보지도 못하는 엉엉 ㅠㅠ

(익무 아이디 뱃지 신청하고 싶었지만... 못했습니다 ㅠㅠ)

여튼 이 영화, 올해 BIAF의 다크 호스라고 부를 수 있을 정도로 훌륭합니다.

제가 취향이 좀 별나서 혹자는 안 믿으실 수도 있을텐데,

이번엔 믿어주세요... 정말 대중적으로 재밌습니다.

제발 아무 회사나 이 영화 수입해 줬으면 좋겠네요. 

그래야 더 열정적으로 이 영화 보라고 홍보할 수 있으니까...!

어... 지금 지하털에서 막 적는다고 말이 횡설수설인데...

여튼 '캘러미티 제인' 꼭 보십쇼!!

제 닉네임을 걸고 추천합니다 엉엉 

(남은 상영회차)

206 2020-10-24 11:00 ~ 12:22 CGV부천 4관 티켓예매
311 2020-10-25 17:00 ~ 18:22 CGV부천 5관 티켓예매

(추가)

본편 화면비가 스코프인데, 마스킹을 지원하더라고요.

영화제 기간동안 멀티플렉스에서 마스킹 지원하는거 처음 봐요.

그리고 자막이 따로 영사되지 않고 본편에 입혀 있습니다.

그래사 가로 자막이에요. 읽기 편하죠. 

추천인 17

• madman56
  • 쿨스
    쿨스
  • 홀리저스
    홀리저스
  • 온새미로
    온새미로
  • Tara
    Tara
  • 네잎클로버
    네잎클로버
  • 쥬쥬짱
    쥬쥬짱
  • Storm
    Storm
  • 테리어
    테리어
  • 철왕
    철왕
  • 영사산업기사
    영사산업기사
  • 헌터
    헌터
  • 솔로
    솔로
  • B바라기
    B바라기
  • 마싸
    마싸
  • 호냐냐
    호냐냐
  • golgo
    golgo

샤프펜슬 샤프펜슬
34 Lv. 193609/200000P

샤프펜슬의 일기장, SP Diary 진행중

https://blog.naver.com/sharppencil1117

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 golgo 2020.10.23. 22:05
추천 감사합니다. 제목 기억해둘게요.^^
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:09
golgo
오늘부터 국내개봉 기원 1일차 입니다
2등 호냐냐 2020.10.23. 22:05
내일 보러 갑니다
판타스틱 플래닛 같이 보셨네요 😊
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:11
호냐냐
판타스틱 플래닛... 애니메이션사에 꼭 언급되는 작품이라 되게 궁금하더라고요. 이번에 놓치면 안될거 같아서... ㅎㅎ
3등 마싸 2020.10.23. 22:06

저두 상당히 만족스럽게 봤습니다.
아주 건전하지만 보는재미 듣는재미가 쏠쏠하네요.
100% 불어로 즐기는 정통 미국서부개척극 이라니요~ ^^

샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:12
마싸
저도 미국서부 배경으로 불어가 나와 어색하긴 했지만...
미국에선 아시아 배경으로 영어 잘도 쓰니깐 뭐... ㅎㅎㅎㅎ
영사산업기사 2020.10.23. 22:16
샤프펜슬
뉴올리언스 같이 프랑스계 개척단이 만든 동네도 있으니까요 뭐 ㅎㅎ
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:21
영사산업기사
검색해보니 이 인물로 소재삼은 예술 작품이 다양하네요. 이미 50년대에 뮤지컬 영화도 있고...
영사산업기사 2020.10.23. 22:17

바이올렛 에버가든 뒤로 미뤄두고 보길 잘 했어요.
등장인물이 다들 조금씩은 성장한 느낌입니다.

아, 이 영화 최대 피해자인 대령님은 빼고요 ㅎㅎ

마싸 2020.10.23. 22:21
영사산업기사
dung......ㅋㅋㅋ 불쌍한 대령님
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:22
영사산업기사
아 맞아요 모든 인물이 처음보다 조금은 성장한 느낌이 너무 좋더라고요.
플라시보 2020.10.23. 22:21
전작 '사샤의 북극 대모험'만큼이나 만족했네요. 그때도 부천에서 고딩단체와 봤는데 이번에도.. ^^;;;
전작처럼 수입될 것 같긴한데.. 직행 안했으면 좋겠네요.
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:25
플라시보
찾아보니 감독님 전작은 직행했나 보네요.
하긴 국내 극장에서 미국, 일본을 제외한 애니메이션이 크게 개봉한 걸 못 본 거 같아요.
샤샤의 북극 대모험도 챙겨보겠습니다
Storm 2020.10.23. 22:25
이거 얼마전 쥬쥬짱님이 알려주셨는데... 꼭 보고싶네요ㅠ
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:32
Storm
사실 개막작이라 해서 살짝 더 기대한 것도 있는데, 그걸 넘었어요 ㄷㄷ
쥬쥬짱 2020.10.23. 22:30
이 영화 놓치면 아쉬워요.:)
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:32
쥬쥬짱
국제경쟁 부문의 다른 작품도 보고싶네요 ㅠㅠ
쥬쥬짱 2020.10.23. 22:41
샤프펜슬
전 경쟁작 캘러미티 제인 포함 3개봐염.:) 좀 쉬었다가 월요일부터 뛰려구요.
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 22:55
쥬쥬짱
보이앤더월드 꼭 보세요...! 전 그거도 극장에서 다시 보고 싶었는데 일정이 도저히 안되겠더라고요 ㅠㅠ
쥬쥬짱 2020.10.23. 22:56
샤프펜슬
저 그거 보려고 하루 더 나와요...
원래 2일 일정인데
홀리저스 2020.10.23. 23:02
맹피와 에버가든에 올인해서
못보는데 보고싶네요 ㅜ
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 23:09
홀리저스
미국 일본을 제외한 제3세계 애니메이션은 극장 개봉할 일이 현저히 적어서, 이런 기회가 더 소중하게 느껴지는거 같아요
홀리저스 2020.10.23. 23:10
샤프펜슬
맞지만 제 체력이 예전이 아니라 ㅋㅋ
병 걸리고 나서 급격하게 체력이 ㅋㅋ
샤프펜슬 작성자 2020.10.23. 23:12
홀리저스
저도 요새 부천까지 오고가는거 넘 힘들어서
오늘도 간신히 갔다왔네요 ㅎㅎ
쿨스 2020.10.23. 23:38
저도 정말 인상깊게 봤습니다. 아직 초반이지만 올해 biaf중 최고작 같아요 ㅎㅎ
샤프펜슬 작성자 2020.10.24. 10:46
쿨스
우연히 고른 건데 여운이 깊네요 이게 영화제의 묘미인가 봅니다 ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?