영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 황해를 봤는데 여운이 참 기네요

• 츄야 츄야

나홍진 감독님 영화 참 좋아해요 ㅠㅠ

곡성이랑 추격자는 몇 번씩 봤지만

황해만 못 보고 있었는데

이번 연휴에 드디어 황해를 봤습니다!

이 영화 진짜 뭔가 씁쓸한 여운이 기네요...

여태까지 나온 감독님 영화 중에

저한테는 제일 여운이 길었던 것 같아요

마지막의 구남이도 그렇고 면가도 그렇고

비교적 곡성이나 추격자들에 비하면

황해는 많이 언급되는 영화가 아니었는데

진짜 충분히 좋은 영화였던 것 같습니다

나홍진 감독님이 로맨스를 찍겠다고 하고

나온게 황해라던데 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 언뜻 보면 로맨스 느낌도 상당히 강했어요

개봉일도 보니 크리스마스 직전이었네요

곡성은 코미디였다는데 ㅋㅋㅋㅋ

이래저래 나홍진 감독님 차기작도

얼른 보고싶네요~

추천인 6

• 프라임
    프라임
  • 속사포
    속사포
  • 곰즈
    곰즈
  • 클라리스스탈링
    클라리스스탈링
  • Coenbrothers
    Coenbrothers

• sandcastle

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 클라리스스탈링 2020.10.02. 09:14
황해 여운이 긴 영화였죠
나홍진감독은 언제쯤 차기작을 줄까요
츄야 작성자 2020.10.02. 18:04
클라리스스탈링
그러니깐요 ㅠㅠ
빨리 차기작 만나보고 싶네요
2등 곰즈 2020.10.02. 09:35
구남이 짠내나죠ㅠㅠ 나홍진 감독님 차기작 얼른 볼 수 있었음 좋겠어요...
츄야 작성자 2020.10.02. 18:04
곰즈
마지막 장면 때문에 더 짠내나는 것 같아요 ㅠㅠ
차기작에 대한 소식이 빨리 들리면 좋겠어요
3등 퐁그 2020.10.02. 12:51
나홍진 감독님 역시...
츄야 작성자 2020.10.02. 18:05
퐁그
영화 세 편 다 제 취향 저격이에요 진짜...
프라임 2020.10.02. 15:33
극장판도 좋았고
감독판으로 나중에 다시 볼때도 참 좋았어요ㅎㅎ
츄야 작성자 2020.10.02. 18:05
프라임
감독판도 있는줄은 몰랐네요!
왓챠에서 봤는데 왓챠에 있는건 극장판이겠죠?
프라임 2020.10.02. 20:00
츄야

저는 개봉때 극장에서 보고 나중에 블루레이도 구매해서 봤는데요
블루레이 출시할때 오직 '감독판'만 출시를 했습니다. 따로 감독판이란 표기없이요.

그래서 이게... 기존 극장판 대신 이 감독판을 정식버전으로 하려는 감독의 의도인건지...?
그래서 어쩌면 왓챠도 감독판일 수 있어요.

러닝타임은 극장판보다 감독판이 10분가량 짧습니다. 감독 의도대로 불필요한건 다 쳐내고 편집을 새로 했거든요.
물론 새롭게 추가된 장면들도 있구요.

보신 황해가 극장판인지 감독판인지 간단하게 확인하는 방법이 러닝타임인데 비교가 쉽지 않으시면

김태원이 조사받고 차에 탔을때 기사가 댁으로 모실까요? 이랬었나... 암튼 그때 "분당으로 가" 라는 대사 뒤에 나오는 그 베드씬있죠?
그게 극장판은 굉장히 짧은데 감독판은 좀 쓸데없이 늘렸다는 느낌이 들 정도로 길게 나옵니다ㅎ;

츄야 작성자 2020.10.02. 22:25
프라임
자세한 설명 너무 감사합니다! 제가 본건 극장판 같네요 :-) 나중에 감독판도 한 번 찾아봐야겠어요!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 위플래시 MX관에서 볼만한 가치 있을까요? 9 집에서만보다가 57분 전10:16 829
best 마틴 에덴. 좋았습니다. (노스포) 9 영원 1시간 전09:30 583
best CGV '원더풀 데이즈' 뱃지 패키지 3 라온제나 2시간 전09:10 1357
best [콜] 넷플릭스 예고편 공개 11 ipanema 2시간 전09:00 1479
best [단독]박훈정 감독 '마녀2' NEW에서 선보인다..막바지 협상 24 라온제나 2시간 전08:55 2595
best 릴리 콜린스 VOGUE ARABIA 11월호 화보 1 e260 2시간 전08:33 634
best 넷플릭스 '나르코스: 맥시코' 시즌 3 제작 확정 2 DPS 2시간 전08:17 614
best 넷플릭스 일본 드라마 [아리스 인 보더랜드] 새 포스터 및 메인 예고편 2 스톰루이스 2시간 전08:15 680
best [BIFF] 꺅~~ KNN TV방송에 저 나왔습니다.😁 63 호냐냐 3시간 전07:52 2622
best 유명 감독 40명 (봉준호등)이 뽑은 최애 호러 영화들 2 goforto23 3시간 전07:46 1873
best 수지 달미는 열촬중 e260 3시간 전07:19 608
best [단독] 정우X오달수 '이웃사촌', 오는 11월 25일 개봉 잠정 ... 7 ipanema 4시간 전07:13 1571
best 프랑스, 독일 전 극장 폐쇄 발표 6 goforto23 4시간 전07:04 1612
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 100 익스트림무비 20.08.11.22:38 23353
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1012 다크맨 18.06.19.15:52 392172
PS4™ 4분 전11:09 124
bus 6분 전11:07 115
NeoSun 7분 전11:06 57
golgo 9분 전11:04 282
우즈마키 10분 전11:03 163
Quril 11분 전11:02 225
PS4™ 11분 전11:02 156
사과트리 12분 전11:01 154
에드0326 15분 전10:58 293
golgo 16분 전10:57 151
golgo 23분 전10:50 124
흔들리는꽃 25분 전10:48 411