영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 익무분들은 영화를 한달에 최고로 많이본게 몇편인가요??

주변에서도 영화얘기하면 영화광이구나 영화덕후구나 소리듣는데 익무분들은 한달에 최고로 몇개까지 보시는지 궁금하네요🤔

저는 한달 최고기록 7편까지 봤네요!

추천인 26

• 살구씨
    살구씨
  • 룰루리요
    룰루리요
  • 젬마
    젬마
  • 모닝라떼
    모닝라떼
  • KST
    KST
  • 이팔청춘
    이팔청춘
  • disneylove
    disneylove
  • 비상식량
    비상식량
  • 혼동
    혼동
  • bears
    bears
  • 허니버터췹
    허니버터췹

• bdz
  • 16Carol
    16Carol
  • waterfall
    waterfall
  • 워누486
    워누486

• caprif
  • 하비에르
    하비에르
  • 금요일엔영화다
    금요일엔영화다
  • 오미자
    오미자
  • Fiello
    Fiello
  • 온새미로
    온새미로
  • Ando
    Ando
  • 메이늬
    메이늬
  • 연연
    연연
  • 야올라프
    야올라프
  • 호냐냐
    호냐냐

펭펭88 펭펭88
3 Lv. 1230/1740P

VVIP가 되고싶은 RVIP

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 야올라프 2020.02.17. 12:09
2월 2주동안 집에서 본거빼고 극장서 10편봤네요 😂
펭펭88 작성자 2020.02.17. 12:11
야올라프
10편이요...?!?! 그럼...일주일에 두편은봐야된다는 소린데....
2등 호냐냐 2020.02.17. 12:10
지난달에 19편 봤는데 이번달에 더 볼듯 싶어요
이번달에 이미 13편 봤고 앞으로 9편 정도 예매해놨어요
펭펭88 작성자 2020.02.17. 12:12
호냐냐
우와...한달 19편😱 영화관에서만이죠...?ㄷㄷ
호냐냐 2020.02.17. 12:14
펭펭88

네 다 영화관이에요

시사회도 많이 봐서 시사회 포함입니다 

이미지 참고하세요 ㅎㅎScreenshot_20200217-121259.jpgScreenshot_20200217-121308.jpg

3등 ilicic 2020.02.17. 12:11
극장기준 1달 가장 많이 본건 40편 정도 될것 같아요...
펭펭88 작성자 2020.02.17. 12:13
ilicic
4..,0편이요.....? Svip신가요,......? 하루마다 가야 40편...가능할거같아요...
연연 2020.02.17. 12:11

기획전 같은 거 전부 챙겨봐서 한 달에 딱 20편 영화관에서 본 적 있어요 😱 적게 보는 달에는 10편 정도

펭펭88 작성자 2020.02.17. 12:15
연연
와....말..말이안나오네요...😱
테리어 2020.02.17. 12:11
1월에 극장서 23개 봤어요. 극장 나들이 전에 한달에 집에서 고전명작 50편 본적 있습니다.
펭펭88 작성자 2020.02.17. 12:15
테리어
7편은 아무것도 아니군요...😱
LinusBlanket 2020.02.17. 12:15
월별로 따로 기록은 안 해놨는데 작년 12월만 세 보니까 55편 본 걸로 나오네요..
리플레이, GV 때문에 다시 본 영화가 일부 있지만.
펭펭88 작성자 2020.02.17. 12:44
LinusBlanket
와 55편...대단하세요...
bunny 2020.02.17. 12:16
저는 집에서 본 것까지 포함하면 한 달에 50편까지 봐본 적 있어요! 이번 달은 총 16편 봤고 영화관에서 본 건 작은 아씨들 두 번 포함 10번이네요
메이늬 2020.02.17. 12:24
저는 집에서 본거까지 포함하면 한달에 15편 정도가 최대인데 다들 대단하세요 ㅎㅎ
Ando 2020.02.17. 12:29
작년 5월에 6편 봤습니다.
Fiello 2020.02.17. 12:32
12편이 최대네요 ㅎ
오미자 2020.02.17. 12:33
몇월인지 기억나진 않지만 작년 영화관에서만 29편이요. 그런데 익무에선 한달 30편은 거뜬히 넘기는 분들이 많더라구요.
Hwon 2020.02.17. 12:33
와..댓글보는데 다들 대단하시네요. 전 최대 5편이요ㅠㅠ
하비에르 2020.02.17. 12:35
전 20편 안팎이었어요 ㅎㅎ 주말 하루에도 서너편 씩 봤던 ㅎㅎ
caprif 2020.02.17. 12:36
지난달에 극장서 16편 봤네요. 어렸을때는 20편더 본 것 같은데 그때는 세지를 않아서요.
총합은 40편이었네요. 단편 포함.
during 2020.02.17. 12:38
영화제 한번 제대로 가면 한달 20편은 순식간에 넘어가죠.
이카로스 2020.02.17. 12:38
저는 한 평균 2,30편 보는 것 같아요ㅎㅎ
워누486 2020.02.17. 12:40
코멘터리 본 것 빼면 영화만 20편봤고.. 주말에는 한국영화 코멘터리 쭉 봤는데 합치면 30편 정도 될 것 같네요. 여태까지 최대치는 모르겠고 이번달음 스트레스 많이 받아서 끊임없이 봤습니다. ㅋㅋ.
라일라커 2020.02.17. 12:41
극장에서 본 건 16편이 최다였던거 같은데 명함도 못내밀겠어요ㅎ
솔로 2020.02.17. 12:42

영화관만 기준으로 작년 10월에 43편 봤네요.
10월 이후로도 1달에 25~30편씩 보고 있습니다

waterfall 2020.02.17. 12:42

일단 가장 최근으로 생각난 건 작년 8월이네요. 극장방문 22회ㅎㅎ

1일부터 11일까지 11일 연속 갔었던 게 보이네요-_- 집에서는 안 봅니다ㅋㅋ

16Carol 2020.02.17. 12:46
평균 20편은 넘게 보죠.
bdz 2020.02.17. 12:55
저도 최고는 님하고 비슷할것 같네요
김후루꾸 2020.02.17. 13:00
영화제가면 하루에 3편씩도 보죠... 세어본적이 없어서 잘모르겠지만 20편은 되지 않을지....
bears 2020.02.17. 13:03
2018년에 많이 봤던 달에 14편까지 봤었어요...
혼동 2020.02.17. 13:06

저는 최고로 많이 봤던 달이 대략 9~10편정도 되는것 같네요.

평소에는 글쓴님이랑 비슷하게 7~8편정도 보는것 같고, 

제일 적게 봤던 달은 3~4편정도 되네요. 작년 6,7,8월에요. 

전부 영화관 + 집에서 본거 포함해서 이정도로 봅니다~

한달 4주중에 격주로 이번주는 집에서 몇편, 다음주는 영화관에서 몇편 주로 이렇게 보고있어요ㅎㅅㅎ;

휴먼조 2020.02.17. 13:07
CGV에서 오래전에(2013~2015년 정도인 걸로 기억합니다만) 월 최다 관람객(중복영화 제외) 포인트 증정 배틀을 벌인 적이 있는데 1등 시상품이 CJ포인트 5만점 이었죠. 제가 1등 해서 5만 포인트 받았습니다. 관람편 수는 정확히 기억 안나는데 60편 정도 되었던 것 같네요. 주말에 3~4편씩 몰아서 봤지요. 요즘은 평균 월 15~20편 정도 봅니다.
2작사 2020.02.17. 13:09
vod로 많이 보는데 많이 볼 땐 한 20편 보는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
WinnieThePooh 2020.02.17. 13:26
작년 가을 27편.... 중복 4편 포함이라 순수한 개별 영화로는 23편이었네요.
물론 극장 관람 기준~
평균으로 따져보면 16편 정도 되는듯 싶네요...물론 중복 빼고....
중복까지 하면 월 평균 20편 정도?
핑크팝 2020.02.17. 13:37
보통 20편 내외로 보는 것 같아요ㅎㅎ
disneylove 2020.02.17. 13:41
저는 아마 6편 정도인 것 같아요.ㅎ
락키 2020.02.17. 14:08

34편인가가 최고 기록인 거 같아요. 매달 20편 이상은 보네요

이팔청춘 2020.02.17. 14:12
평균 한달 17편씩 봅니다!!
물론 재관람 제외하고요^^
일년에 200편 이상씩 보는걸 목표로 하고 있어서 저정도는 보게 되더라구요
척사광a 2020.02.17. 14:38
재작년인가 35편 본적 있는것 같네요 개봉작이 많아서
중복포함하면 40회
KST 2020.02.17. 14:50
작년 12월은 극장에서만 28편 봤네요...ㅋㅋㅋㅋ
무명씨 2020.02.17. 14:58
와 진짜 많이들 보시네요. 전 많이 봐도 10편 안팎이고 VOD 포함해도 15편 넘기기 힘들던데
돌거북 2020.02.17. 15:08
전주, 부천, 부산영화제 있는 5, 7, 10월경에 보통 45~55편정도 보네요.
모닝라떼 2020.02.17. 15:23

주말은 하루에 세편정도 보는게 딱 좋은데 영화관에선 시간표를 좀 잘 짜야 가능하더라구요 ... 저두 한 20편은 보는거 같네요 정말 주말약속 많으면 힘들어요.. 12월은 약속때문에 많우못봣던...

젬마 2020.02.17. 15:27
극장에서만 본 건 11편? 이 최고인거같아요. 볼 영화 많은 달은 너무 행복합니다~
룰루리요 2020.02.17. 16:40
전 많아봐야 6편정도? 많이 못 봤네요
제임슈딘 2020.02.17. 16:43
와 다들 진짜 많이 보시네요 ㄷㄷ 전 예전에 보고싶었던 영화들 줄줄이 개봉해서 일주일에 한번씩 한달동안 극장간게 최대인 것 같은데..!
여덟빛깔 2020.02.17. 16:45
극장에서 본것만하면 18편이요! 근데 왠지 이번달에 최고치 찍을거같아요ㅋㅋㅋㅋ30편 이상 보시는분들 부럽기도하고 대단하기도하네요
서렌 2020.02.17. 17:38
와 진짜 많이가시는군뇨....저도 한 한달에 8편정도 본게 최대인것같습니다ㅠㅠ 갈길이 멀군뇨
구름이누나 2020.02.17. 18:18
전 많이 봐야 7-8편인 거 같아요 보고싶어도 돈이 한 몫..ㅎ
살구씨 2020.02.17. 20:04
전 1월에 17편 본 걸로 기록되어 있네요 ㅋㅋ 중복 영화 제외하면 13편... 항상 이 정도로 보는 건 아닌데 지난 달이 유독 많았어요 ㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?