영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

TV [사랑의 불시착] 최종회 시청률 (역대 케이블 최고 시청률)

[2월 16일 일요일 케이블 일일 시청률]

Screenshot_20200217-081755_Samsung Internet.jpg

41ee0bd6db6158d3a96486b028f606bcb0d1e824a6a383f1e15bddd4d0c6b7e821edf352d85136e198823300d505712e272cea87cad72f4551c2a21dab1.jpg

TVN [사랑의 불시착] 시청률 추이

1회 : 6.074% / 6.558% (전국 / 수도권)
2회 : 6.845% / 7.841% 
3회 : 7.414% / 7.689%
4회 : 8.499% / 9.409%
5회 : 8.730% / 9.794%
6회 : 9.223% / 9.535%
7회 : 9.394% / 9.738%
8회 : 11.349% / 12.031%
9회 : 11.516% / 12.355%
10회 : 14.633% / 15.903%
11회 : 14.238% / 14.648%
12회 : 15.933% / 16.413%
13회 : 14.097% / 14.620%
14회 : 17.705% / 18.612%
15회 : 17.066% / 17.406%
16회 : 21.683% / 23.249%

Screenshot_20200217-083424_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20200217-083436_Samsung Internet.jpg

https://entertain.v.daum.net/v/20200217081523320

Screenshot_20200217-122159_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20200217-122218_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20200217-122228_Samsung Internet.jpg

https://entertain.v.daum.net/v/20200217104022712

"사랑의 불시착" 마지막회에서 역대 케이블 사상 최고 시청률 놀라운 기록 남기며 유종의 미 거두었네요 ㅎㅎ

기존의 역대 1위 기록은 TVN 도깨비 20.509% 였습니다

영화 "협상"으로 호흡을 맞췄던 현빈, 손예진 님의 인기와 함께 "내조의 여왕" "넝쿨째 굴러온 당신" "별에서 온 그대" 등 히트작을 남겼던 박지은 작가님의 또 다른 히트작으로도 남았습니다

[역대 케이블 시청률 순위 1위~10위]

Screenshot_20200217-192251_Samsung Internet.jpg

추천인 12

• 마싸
    마싸
  • 영사남
    영사남
  • 장만월사장님
    장만월사장님
  • NightWish
    NightWish
  • Howwasyourday?
    Howwasyourday?

• 맥크리
  • 마츠다류헤이@
    마츠다류헤이@
  • DELIGHT
    DELIGHT
  • robertdeniro
    robertdeniro
  • 하바양
    하바양
  • 픽팍
    픽팍
  • 제임스카메라
    제임스카메라

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 버닝롹스타 2020.02.17. 08:07

이번 드라마는 초반부터 본방 사수했네요 :)

울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:10
버닝롹스타

초반부터 본방 사수하셔서 아쉬움이 크셨겠네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

2등 bk2ys 2020.02.17. 08:25
현빈 손예진 둘다 좋아요 ㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:11
bk2ys
저도 두 분 다 너무 좋아하는 배우님들이라 영화 협상에서도 좋았습니다 ㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:11
제임스카메라

케이블 방송 역대 최고 시청률 경신하며 유종의 미 거두었네요 ㅎㅎ

달다구링 2020.02.17. 08:28
와우! 근데 막화는 진짜 영환줄...
1시간 50분을 할줄이야...ㄷㄷ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:13
달다구링

방송 시간이 2시간 가까이 되었군요 ㅎㅎ 시청률이 높게 나온 이유가 있었네요

울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:14
짱민

현빈 배우님 여심 저격하고 인기 폭발하셨네요 ㅎㅎ

울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:15
태태힘

드라마가 방영 될수록 인기가 많아지면서 역대 케이블 방송 최고 시청률 경신했네요 ㅎㅎ

픽팍 2020.02.17. 08:50
윤식당 시청률이 정말 좋았네요. 시즌 3 도 나올 것 같던데 ㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:16
픽팍
나영석 PD님은 예능 시청률 제조기네요 ㅎㅎ 시즌 3도 나오길 기대합니다
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:17
엘산나
사랑의 불시착 인기가 많았네요 ㅎㅎ
caihong 2020.02.17. 09:00
표절 얘기도 쏙 묻히고 스토리는 사실 되게 유치하고 엉성해서 이렇게 인기가 많을 줄 몰랐네요. ㅋㅋㅋ 이러면서 저도 어제 봤네요. ㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:18
caihong

별에서 온 그대, 푸른 바다의 전설도 표절 논란이 있었던 것 같은데 ㅠㅠ 박지은 작가님 차기작은 논란이 없어야겠습니다

기무라지민 2020.02.17. 11:02
caihong
아는 사람은 아는 박지은작가..힘 없는 사람은 그저 고개 숙일 수 밖에 없는 현실...
상업영화 2020.02.17. 09:02
역대 케이블 최대 시청률은

jtbc "스카이캐슬"이 23.8프로로 최대치 였던거 같고

사랑의 불시착은 역대 tvn 시청률인거 같네요
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 09:21
상업영화

시청률이 지상파 / 종합편성 / 케이블 세 파트로 나눠서 집계되서 JTBC는 종편방송으로 들어가네요 ㅎㅎ

공중파 3사 (KBS, MBC, SBS)를 제외한 메인 뉴스를 진행하는 채널은 종합 편성 채널 (JTBC, MBN, 채널 A, TV 조선)으로

전문 특화 방송만 송출하는 케이블 채널 (TVN은 예능 드라마, OCN 영화, MNET 음악, YTN과 연합뉴스 TV는 뉴스)로 구분이 됩니다

한량요원 2020.02.17. 09:25
저도 그렇고 주변도 그렇고 본사람이 없어서....ㅋㅋㅋ 그렇게 재밌나봐요?? ㅋㅋ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:38
한량요원

꾸준히 올라가는 시청률 보니 재미가 없지는 않았나 보네요 ㅎㅎ 많은 분들이 시청하신 것 같습니다

한솔2 2020.02.17. 09:29
대단하군요~~!! 하긴 친구들도 다 보더라구요~~^^;;
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:39
한솔2

주변 분들도 많이 보셨네요 ㅎㅎ 인기가 대단한 것 같습니다

울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:40
알라코
유치한 면도 있었지만 재미도 잡았나보네요 ㅎㅎ 간단 후기 감사합니다
하바양 2020.02.17. 09:39
와우~ 종영 했으니 한꺼번에 몰아보기 해야겠어요. ㅎㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:41
하바양

드라마는 일주일을 기다리기가 힘들어서 몰아서 한꺼번에 정주행 하는 방법도 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ

하바양 2020.02.17. 22:28
울버햄튼
그럴려고요. ㅎㅎㅎ ~ 현빈은 쭈~욱 봐야 제맛이죠!
goldenbug 2020.02.17. 09:40
이제 보기 시작해야 할 때가 왔나보군요. ^^
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:42
goldenbug
저도 드라마는 천천히 감상하면서 정주행 하는 스타일이네요 ㅎㅎ 매주 기다리기가 힘듭니다 ㅠㅠ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:42
robertdeniro
마지막회 시청률이 놀랍네요 ㅎㅎ
폼폼 2020.02.17. 09:47
본적 없는데 인기가 장난 아니네요..
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:48
폼폼

마지막회로 다가갈수록 인기가 높아진 것 같습니다 ㅎㅎ

청량혁 2020.02.17. 09:55
여성 시청층을 꽉 잡은 것 같더라구요.
청량혁
현빈 배우님의 인기가 상당함을 느꼈습니다 ㅎㅎ
DELIGHT 2020.02.17. 09:56
도깨비를 넘다니..! 인기 많았나보군요!
DELIGHT

도깨비까지 넘을줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

마츠다류헤이@ 2020.02.17. 09:57
제목이 박남정 노래같은게 유치해서 안봤는데 손예진주연이라니.. 볼걸 그랬네요..
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:50
마츠다류헤이@

저도 제목 때문에 안끌렸는데 배우분들이 호감이라 정주행 하고 싶어지네요 ㅎㅎ

맥크리 2020.02.17. 10:04

손예진, 현빈 배우진들의 대중적인 높은 인기가 시청률의 원동력이 아니였을까 싶습니다. 초반만 하더라도 박지은 작가 필력에 의구심이 들었는데 후반부 시청률은 정말 놀랍네요.

울버햄튼 작성자 2020.02.17. 11:50
맥크리

역시 배우분들의 인기가 한 몫 한 것 같습니다 ㅎㅎ

Howwasyourday? 2020.02.17. 10:05
헐 이렇게 인기많으진 몰랐네요. 응답이나 도깨비는 패러디도 많이하고 그래서 체감인기가 높았는데 🤭
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 12:09
Howwasyourday?
응답하라 시리즈와 도깨비는 방송 초반부터 화제성이 있었네요 ㅎㅎ
2작사 2020.02.17. 10:18
다섯 명 중 한 명이 봤네요 ㄷㄷ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 12:15
2작사
많은 분들이 보셨네요 ㅎㅎ 놀랍습니다
NightWish 2020.02.17. 10:26
손예진이랑 현빈보는맛에 볼만했는데 시청률이 꽤높았군요
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 12:17
NightWish
두 분 배우님들 연기 호흡 만으로도 많은 분들이 재미를 느끼신 것 같습니다 ㅎㅎ
Gromitt 2020.02.17. 10:35
주변에 아무도 안보던데 놀랍네여 ㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 12:18
Gromitt
생각보다 시청률이 높게 나왔네요 ㅎㅎ
타일러Tyler 2020.02.17. 10:46
별로 화제되는 거 못느꼈는데 도깨비를 깨다니ㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 16:12
타일러Tyler
초반에는 주목을 못 받았던 것 같은데 꾸준히 시청률이 상승해서 도깨비를 넘겼네요 ㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 16:13
장만월사장님

미스터 트롯도 그렇고 요새 TV 시청률이 다들 잘나오는 느낌이네요 ㅎㅎ (코로나로 외출하시는 분들이 줄어들면서 그런건지 ㅠㅠ)

장만월사장님 2020.02.17. 16:23
울버햄튼
그럴 수도 있겠네요. 미스터트롯은 정말 대단하다 싶었는데 말이죠
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 19:25
장만월사장님

역대 예능 시청률 기록을 노리고 있는 미스터 트롯의 최종 시청률도 기대되네요 ㅎㅎ

영사남 2020.02.17. 10:54
놀랍네요. <도깨비>는 방영 당시 거의 신드롬에 가까운 인기를 보여준지라 <사랑의 불시착>은 그정도까지는 아니었던거 같은데 넘었군요
cha5s 2020.02.17. 13:58
영사남
전혀 근거없는 뇌피셜이지만 제 생각에는 윗쪽 연령층에서 도깨비보다 사랑의불시착이 더 먹힌것 같아요.
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 16:16
영사남

박지은 작가님 작품들도 김은숙 작가님 못지 않게 시청률이 잘나오네요 ㅎㅎ (윗분 말씀에 덧붙여서 코로나 바이러스로 바깥 활동이 줄어든 영향도 있었지 않았을까 예상해봅니다)

마싸 2020.02.17. 11:03

초중반까지 봤는데 재미 있었어요. 다 볼까나~~

울버햄튼 작성자 2020.02.17. 16:19
마싸

후반부 들어 인기가 많아진 느낌이네요 ㅎㅎ 저는 예전에 내조의 여왕, 별에서 온 그대 재밌게 봐서 정주행 시도할까 생각중입니다

제임슈딘 2020.02.17. 12:26
대단하네요 ㄷㄷ 한동안 인스타에서 현빈 현빈 난리더니...
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 16:20
제임슈딘
역시 현빈님 인기가 무섭네요 ㅎㅎ
화이팅 2020.02.17. 13:05
아 그랬다네요 기사 뜬 거 봤네요
가끔 연예란 기사 클릭해서 내용만 대충 알았는데 인기 높았군요
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 16:24
화이팅

여성 시청자 분들에게 상당한 인기였던 드라마 같습니다 ㅎㅎ

니하옹 2020.02.17. 13:55
막방이라도 봐야 하나 싶네요ㅎㅎ
울버햄튼 작성자 2020.02.17. 16:26
니하옹
저는 1~2회 보고 결정하려고 합니다 ㅎㅎ
화이트나이트 2020.02.18. 11:35
시청률이 왜 높은지는 알겠던데 말초적인 환상충족용 그 이상 그 이하도 아니었습니다..
울버햄튼 작성자 2020.02.18. 19:07
화이트나이트
간단 후기 감사합니다 ㅎㅎ 주연 배우들 로맨스 호흡 연기 위주로 보는 드라마가 되겠네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?