영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 중국 애국주의영화 '금강천' 참담한 오프닝, 미국모자 쓰고 나온 감독 뭇매

• PS4™

https://news.v.daum.net/v/20201027093922708

그러나 금요일인 23일 개봉해 주말을 넘긴 26일 오후 2시 현재 입장 수입은 3억 7100만 위안(약 627억원)에 그쳤다. 상영관이 중국 영화 사상 가장 많은 18만 곳에 이르는 상황을 고려하면 참담한 성적이라는 평가를 받고 있다.

.

.

이날 시사회와 함께 ‘금강천’ 주제곡인 ‘영웅찬가’ 뮤직비디오를 방영하며 중간에 감독 세 명의 말을 삽입했는데 관후가 쓰고 있는 모자가 문제가 된 것이다. 관후의 노란색 모자에는 영어로 ‘NAVY’와 ‘Unites States’가 쓰여 있어 ‘미 해군’으로 읽혔다.

최소 12억 위안이 되어야 수익이 난다는데, 현지분위기로는 흥행실패인듯 하네요..

게다가 감독이 스스로 자폭 하는중..

다운로드 (2).jpg

추천인 24

• 밍구리
    밍구리
  • 아무도아닌
    아무도아닌
  • 자르다니
    자르다니
  • 투슬리스
    투슬리스
  • 백택
    백택
  • 스타니~^^v
    스타니~^^v
  • B바라기
    B바라기
  • 빙티
    빙티
  • 미가엘
    미가엘
  • 영사남
    영사남

• 맹린이
  • Coming
    Coming
  • 테잎쿤
    테잎쿤
  • J.Cole
    J.Cole

• 고칼슘누텔라
  • golgo
    golgo
  • inflames
    inflames
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 키노야놀자
    키노야놀자

• madman56
  • 퓨리
    퓨리
  • 닭한마리
    닭한마리
  • 이스케이프FZ
    이스케이프FZ
  • 박엔스터
    박엔스터

PS4™
32 Lv. 159197/160000P

- 가끔 영수다에 영화관련 뉴스를 올리는 회원 입니다 -

- DOLBY ATMOS 믹싱 영화를 좋아합니다 -

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
알폰소쿠아론 2020.10.27. 10:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독 무슨 생각이었을까요ㅋㅋㅋㅋ
테잎쿤 2020.10.27. 11:05
풉키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하게 웃다 갑니다 ㅎㅎ
백택 2020.10.27. 13:05

상영관이 18만 곳인데 오프닝이 627억이면.. 관 하나당 35만원 밖에 못 벌었다는 거네요 ;;
 그걸 티켓값 40위안으로 나누고 3일치니 3으로 나누면
 '관 하나당 하루에 17명' 정도 봤다는 얘기이니.. 제대로 망한 게 맞네요 ㄷㄷ

windgirl 2020.10.27. 15:03
중국 국뽕의 종말. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24fps 2020.10.27. 15:04
CG 많이 쓴 영화들은 그래도 돈들어간 티가 나던데 저런 작품들은 제작비를 어떻게 쓰는걸까요...제대로 본적은 없지만 배우 개런티가 수백억씩 하진 않을텐데...
부츄 2020.10.27. 15:18

한국인 후기보니까

광고처럼 항미원조영화가 아니라서

내수인기가 없다네요

그냥 군인들이 다리에서 고군분투하는 영화라고...

밍구리 2020.10.28. 09:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨라
박노협 2020.10.28. 20:31
그럴줄 알았어 쓰레기 영화 ^^^^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 타임지 선정 2020 최고 영화 Top 10 5 goforto23 19분 전22:57 445
best 일본에서 예약 판매 중인 에반게리온 초호기 난로 11 golgo 1시간 전22:06 776
best 여러분들이 생각하는 넷플릭스의 가장 큰 단점은 무엇인가요?? 19 awtt3942 1시간 전22:00 951
best 너의 이름은 아류 애니 [너는 저편에] 일본 내 반응 4 이스케이프FZ 1시간 전21:54 909
best <킹스스피치>를 연극으로 만났어요 11 빛나 1시간 전21:21 462
best [에이리언] 제노모프를 통해 배우는 올바른 마스크 착용 방법 4 FutureX 1시간 전21:18 727
best 드디어!! CGV VVIP승급했습니다..ㅜ 49 None 2시간 전20:35 2021
best 지옥의 묵시록 파이널컷 코돌비 대박이네요. 4 sirscott 2시간 전20:30 1201
best 김선호 브랜드평판 1위!! 2위 남주혁, 3위 이동욱 16 키라라 3시간 전20:05 1399
best 영화 특수부대 전랑 2 리뷰: 영화 수입의 99%가 중국인 영화가 있다?(... 10 기억제거기 3시간 전19:53 1038
best [퀴어영화의 법칙] 확실히 퀴어 영화가 관크가 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 42 호냐냐 3시간 전19:46 2682
best [SIFF] <빛과 철> GV 후기 (배종대 감독, 김시은 배우) & 생... 10 Tara 3시간 전19:44 486
best 겨울에 보라고 추천하고 싶은 영화들이 뭐가 있을까요? 30 조마치 4시간 전19:09 1201
best 디즈니+ ‘블랙 팬서’ 오프닝에 채드윅 보스만 추모 영상 공개 2 goforto23 4시간 전19:02 1426
best 스타 트렉의 우주선 (10) - 논 캐논 우주선 2 time 4시간 전18:58 392
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 102 익스트림무비 20.08.11.22:38 25394
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1021 다크맨 18.06.19.15:52 394494
마법사 18.11.23.14:39 999092
피어스 15.11.05.22:35 989712
golgo 17.06.26.17:17 795374
이팔청춘 16.05.11.00:37 649073
golgo 14.06.28.18:37 626550
윈터스본 16.05.31.12:40 431958
포인트팡팡녀 17.02.07.15:44 429132
gonebaby 18.08.26.10:39 408984
다크맨 18.06.19.15:52 394494
file
golgo 15.09.14.21:16 355738
golgo 15.03.14.14:38 337805
토리찡 14.01.16.23:17 296090
부두 14.11.06.22:01 274471
Bigboss 18.05.18.12:06 267933
Emmit 15.08.07.09:04 254191
김치콕 14.03.20.10:39 225086
키노맨 14.10.19.02:19 220352
Zeratulish 17.02.18.01:02 218729
NEil 17.05.18.00:51 213167
Emmit 15.05.08.07:37 203107
다크맨 14.12.12.11:20 198199
수위아저씨 16.03.21.04:38 184314
샤잠 19.10.12.14:47 178132
이잉여어 14.02.23.20:05 174824
golgo 14.07.16.11:57 170696
민폐플린 15.10.14.12:38 169570
메론맛다시마 16.02.01.01:42 167558
golgo 15.06.02.19:06 163049
다크맨 19.12.14.22:09 162571
멀더리 16.05.25.04:43 155764
고든프리맨 17.06.29.12:21 153214
gonebaby 14.09.01.11:57 150876
토미미 20.02.20.13:08 144727
스르륵스르륵 16.08.29.17:02 142137
니야 15.03.15.23:32 141482