영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 제가 멋대로 선정한 SF영화의 도시들 10가지!

10위: 캐피톨 (헝거 게임: 캣칭 파이어)

8위: 워싱턴 D.C. (마이너리티 리포트)

8위: 런던 (토탈 리콜)

7위: 잔다르 (가디언즈 오브 갤럭시)

6위: 네오 서울 (클라우드 아틀라스)

5위: 와칸다 (블랙 팬서)

4위: 투모로우랜드 (투모로우랜드)

3위: 코러산트 (스타워즈: 에피소드 2 - 클론의 습격)

2위: 도쿄 (공각기동대: 고스트 인 더 쉘)

Honorable mentions

로스앤젤레스 (블레이드 러너 2049)

샌프란시스코 (스타 트렉 다크니스)

그리드 (트론: 새로운 시작)

뉴욕 (제 5원소)

할라 (캡틴 마블)

1위: 요크타운 (스타 트렉 비욘드)

추천인 14

• friend93
  • 에라토
    에라토

• 존맥클레인
  • 미술관옆영화관
    미술관옆영화관
  • 사라보
    사라보
  • 찬영
    찬영
  • VISION
    VISION
  • 소넷89
    소넷89
  • 국밥마녀
    국밥마녀
  • 소보르
    소보르
  • 녕화인남
    녕화인남
  • 조너선두번봄
    조너선두번봄
  • golgo
    golgo
  • 올비스트
    올비스트

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 올비스트 2020.01.22. 19:22
요크 타운 정말 멋지죠. 전 블레이드 러너를 1위로 꼽고 싶네요.
BlockBusted 작성자 2020.01.22. 19:28
올비스트

[블레이드 러너 2049]에서 좀 더 멋진 도시 전경을 찾으려고 했지만, 실패했답니다. ㅠ_ㅠ

근데 살기는 가장 나쁜 곳 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2등 golgo 2020.01.22. 19:26
제5원소 도시가 좀 살만한 도시 같아요.^^
BlockBusted 작성자 2020.01.22. 19:27
golgo
전 요크타운이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
golgo 2020.01.22. 19:28
BlockBusted
스타트렉 세계는 당연히 유토피아지만.. 좀 사람 냄새가 안 난다고 할까요.^^
BlockBusted 작성자 2020.01.22. 19:28
golgo
으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BeamKnight 2020.01.22. 21:01
golgo

리부트 스타 트렉 시리즈는 오리지널 극장판 시리즈에 비하면 훨씬 나은 편입니다.
오리지널 극장판 시리즈는 미래 도시와 우주선 등은 미래 느낌이 나는데,
거기서 사는 사람들의 패션이 그야말로 아스트랄하거든요.
여성들은 몸매가 다 드러나게 딱 붙는 옷을 입고 있고, 치마는 거의 다 미니스커트입니다.
심지어 영화 '십계'에서 빌려 온 같은 느낌이 드는 옷을 입고 돌아다니는 사람도 적지 않아요.
1960~70년대 B급 SF영화에서 흔히 보이던 노출이 심한 복장보다 아주 조금 더 세련된 느낌이긴 한데,
지금 보면 우주 시대의 스타일이라고 보기엔 센스가 상당히 괴랄해요.

사라보 2020.01.23. 01:18
golgo
햇빛을 보기 힘들어서 ..ㅠㅠ
반지하 삶이 정말 힘들었기에 ㅋㅋㅋ
3등 소보르 2020.01.22. 19:52
스타워즈 속 도시들은 없군요 ㅎㅎ
BlockBusted 작성자 2020.01.22. 19:55
소보르
코러산트가 있답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
BlockBusted 작성자 2020.01.22. 20:16
국밥마녀
제가 올린 15가지 도시들 중에서는 가장 독특한 스타일을 가지고 있을 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
소넷89 2020.01.22. 19:57
앗 ㅋㅋ 혼자 상해 생각했는데 너무 노멀했군요 ㅋㅋ
BlockBusted 작성자 2020.01.22. 20:15
소넷89
상해라... 어느 영화에서 나오나요?
소넷89 2020.01.26. 09:58
BlockBusted
영화 HER입니다 ^^
구름이누나 2020.01.22. 20:41
전 와칸다 살아보고 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마블 보기 전에 진짜 있는 나란줄..
BlockBusted 작성자 2020.01.22. 20:43
구름이누나
사실상 제작비 2억 달러를 와칸다 구현에 거의 다 쓴 게 분명합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VISION 2020.01.22. 22:00
전 이렇게 모와서 보니 도시와 빛의 조화가 인상깊네요
BlockBusted 작성자 2020.01.23. 04:21
VISION
화사한 빛의 도시라든지, 항상 어두운 도시라든지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BlockBusted 작성자 2020.01.23. 04:22
존맥클레인
하나같이 대단하죠. ^^
BlockBusted 작성자 2020.01.23. 04:22
미술관옆영화관
뭘요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
제임슈딘 2020.01.23. 01:55

네오 서울 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 블레이드 러너는 탑10에 없는게 아쉽네요(?)ㅋㅋ 개인적으로 미래 도시중에 가장 분위기 있고 디테일하게 표현된 곳이라 생각해서 인상 깊었어요.

제임슈딘
슬프게도 전 [블레이드 러너 2049]만 봤답니다. ㅠ_ㅠ
제임슈딘 2020.01.23. 14:18
BlockBusted

되게 신기한게 전 2049 먼저보고 원작 봤는데 후속편 만큼 원작도 도시가 사실감있게 잘 표현됐어요..전 원작을 더 좋아해서 꼭 보시길 추천 할게요ㅎㅎ 우중충한 느낌의 미래도시가 디스토피아 느낌 나서 제 취향이예요

BlockBusted 작성자 2020.01.23. 14:56
제임슈딘
동시에 살기는 가장 나쁜 곳이 아닐까 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Liveis 2020.01.23. 09:14
이 정도면 어지간한 미래 배경 도시들은 다 나온 듯? ㅎㅎ
BlockBusted 작성자 2020.01.23. 10:07
Liveis
사실 [아이, 로봇]의 시카고나 [저지 드레드]의 메가 시티 원 같은 것도 있지만, 저기 올라온 도시들이 더 인상적이라서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에라토 2020.01.23. 11:18
진짜 어릴적엔 2020년정도면 자동차들이 다 날라다닐줄알았는데.. ㅎㅎㅎㅎ
와칸다나 잔다르같은 초록초록함을 기대할순없겠죠 ㅠㅠㅠ
BlockBusted 작성자 2020.01.23. 14:52
에라토
잔다르는 아예 외계행성이니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
friend93 2020.01.23. 13:15
제 5원소 떠올리면서 들어왔는데 아쉽게 10위권에는 못 들었군요.
BlockBusted 작성자 2020.01.23. 14:52
friend93
이게 다 요크타운 때문입니다!(응?)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?