영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 포드v페라리 영화엔 없는 르망24후 그 뒷이야기(스포O

Screenshot_2019-12-07-15-55-06.png.jpgScreenshot_2019-12-07-15-55-08.png.jpgScreenshot_2019-12-07-15-55-11.png.jpgScreenshot_2019-12-07-15-55-13.png.jpgScreenshot_2019-12-07-15-55-17.png.jpgScreenshot_2019-12-07-15-55-19.png.jpg

르망24에서 패배 이후 포드의 홈그라운드인 데이토나까지 쫒아가서(데이토나역시 24시간 내구경주)

르망에서 당한 것과 똑같이 포드에게 돌려줌

엔초본인은 마지막 저 사진을 자신이 죽을때까지 걸어뒀다고 하네요...ㄷ

유튜브 캡쳐 출처:https://youtu.be/2EWKVBZhKik

추천인 19

• KENDRICK29
    KENDRICK29
  • 제이스
    제이스
  • 가이버
    가이버

• 제민나
  • 인생은아름다워
    인생은아름다워
  • 솔방울
    솔방울

• 앵그리드버드맨
  • NightWish
    NightWish
  • 티라미숑
    티라미숑
  • 엘도
    엘도
  • 셋져
    셋져
  • deckle
    deckle
  • 소보르
    소보르
  • SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • golgo
    golgo
  • 믓시엘
    믓시엘
  • 킹냥이
    킹냥이
  • 무비시
    무비시

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 무비시 2019.12.07. 16:01
실화라서 이런 뒷이야기 보는것도 재밌군요ㅎㅎ
2등 킹냥이 2019.12.07. 16:10
실화기반이 확실히 재미있네여 ㅎㅎ
golgo 2019.12.07. 16:23
엔초.. 대단하네요.^^
SYSTEMATIC 2019.12.07. 16:24
그러면 이때는 포드 드라이버가 켄 마일스가 아니었던건가요??
두부다 2019.12.07. 16:28
SYSTEMATIC
켄 마일스는 66년에 사망했죠
쉬르륵 2019.12.07. 16:29
SYSTEMATIC
아직 영화 안보셨나보네요
deckle 2019.12.07. 16:33
이탈리아에서 페라리 vs. 포드 만들 만한데요.
SelFish 2019.12.07. 16:46
다시 되갚아줬군요..ㅋㅋ
Vortex 2019.12.07. 16:48
오....아주 흥미롭네요ㅎㅎ
한솔2 2019.12.07. 16:53
약간 따라쟁이 시군요~~^^;;
버닝롹스타 2019.12.07. 16:54
이후 되돌려 줬을 듯 한데 역시 이런 흥미로운 이야기가 있었네요.
차가운핫초코 작성자 2019.12.07. 16:59
버닝롹스타
아뇨...이후엔 페라리 포드 둘다 우승못하고 포르쉐의 시대가 열린답니다
셋져 2019.12.07. 16:59

66년도 르망에서 포드 선수로 브루스 맥라렌과 함께 1등한 크리스 아몬은 67년도 데이토나에서 로렌조 반다니와 함께 페라리 선수로 참가해서 1등을 하죠.

엘도 2019.12.07. 17:00
하...이렇게 드라이버가 중요하군요
차가운핫초코 작성자 2019.12.07. 17:03
엘도

사실 영화속 르망 당시에 참가하기로한 포뮬러1 선수가 있엇는데,정치적사유로 갑자시 관둬서...페라리도 선수가 부실한 상태였어요

66년켄이참가하기전 2회는 모두 고장으로 리타이어...페라리는 2연승

결국
3번째 르망 참가가 되어서야 페라리를 꺾었죠

NightWish 2019.12.07. 17:26
실화 기반의 영화는 이후의 이야기를 찾아보는것도 나름의 재미죠 ㅎㅎ
잘보고갑니다
티라미숑 2019.12.07. 17:26
연기도 너무 좋았어요~
막 떠오르네요ㅎㅎ
앵그리드버드맨 2019.12.07. 17:41
영화에서 엔초 페라리가 레이싱 문제로 계약 파토내고 포드 조롱하던 게 극적인 창작일 거라고 생각했는데, 진짜였다고 하더라구요.
진짜 자존심이 강했던 분인듯.
차가운핫초코 작성자 2019.12.07. 18:06
앵그리드버드맨
농부들이 밭이나 갈지 무슨 차를 만드냐고 욕하다 람보르기니라는 슈퍼카 괴물이 탄생하기도 했죠...

사실 레이싱이 회사를 파산시키면서까지 평생숙원사업인 사람한테 참가하지 말라고하면 화날법 하긴해요...ㅋㅋㅋ
솔방울 2019.12.07. 18:04

어쩜 실화가 영화보다 더 영화같네요ㅋㅋㅋㅋ

페라리v포드 언제 개봉하나요😍

인생은아름다워 2019.12.07. 18:10

주인공 두 사람만 아님 저는 페라리를 응원하는지라 이런 후속 이야기 좋네요

알라코 2019.12.07. 21:29

저도 주인공 두사람만 아니면 페라리를 응원하게되더라구요 ㅠㅠ 마지막 르망장면에서 포드회장은 보다가 헬기타고 나가는데 페라리회장은 끝까지 남아서 지켜보는게 두 사람의 레이싱카에 대한 열정을 보여줬다고 생각해요.. 너무 완벽을 추구하다가 파산한것도 그렇고... ㅋㅋㅋ 진정한 장인같은데 포드가 이겨서 좀 짜증났어요. 어쨌든 돈많은 공장식 대기업의 승리니까..ㅠㅠ

제이스 2019.12.08. 05:18
알라코

저도요!!! 진정한 장인느낌. 정말 차와 레이싱을 미치도록 사랑하는 사람이 이영화에서 3명이라고 생각하는데

주인공 둘과 페라리 회장.
포드 임직원들은 돈에 눈멀었고ㅋㅋㅋ

영화 볼때는 물론 주인공들이 업그레이드시킨 포드 GT40을 응원했지만
끝나고나서 드는 생각은 아 역시 페라리였네요ㅋㅋㅋ

영화에서 캔이 최고의 기량을 보여주고도 모든 스포트라이트는 포드에게 도둑질당했을때
페라리 회장이 보여준 인사도 좋았어요.

미친사람들이 승부 이상의 완벽을 만난다는게 어떤 의미인지 서로 이해하고 인정하는 느낌이들었습니다

괴짜에 미친사람들이지만 순수한 열정에 응원할 수 밖에 없었던ㅋㅋ

가이버 2019.12.07. 23:24
와! 엔초 옹의 짐념이 느껴지는 후일담이네요ㄷㄷ
KENDRICK29 2019.12.08. 08:45
엔초옹의 앙갚음이 느껴지네요ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?