영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 CGV 일부 극장 영업 중단

https://movie.v.daum.net/v/20200326092550568IMG_20200326_094918.jpg

추천인 32

• SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • 뉑이
    뉑이
  • 동진옹달샘
    동진옹달샘
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 홀리저스
    홀리저스
  • 옹성우월해
    옹성우월해
  • 선바람
    선바람
  • 이팔청춘
    이팔청춘
  • inflames
    inflames
  • 와썹맨
    와썹맨
  • IMAX
    IMAX
  • 박감독
    박감독

• 어메이징한사람아

• 지금

• 니코라니
  • 백택
    백택
  • 이마루
    이마루

• 냉정과열정사이
  • NightWish
    NightWish
  • 솔방울
    솔방울
  • 작두
    작두

• 021_263
  • 껌냥
    껌냥

• LIKE
  • robertdeniro
    robertdeniro
  • 독대
    독대
  • bluespidy
    bluespidy
  • 시하
    시하
  • 가니
    가니

• 뜬구름

• 빛나
  • 핑크팬더
    핑크팬더

펭펭88 펭펭88
2 Lv. 1209/1210P

VVIP가 되고싶은 RVIP

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 핑크팬더 5일 전09:52
헉 부산에서 사실상 가장 큰 센텀시티 점이.. ㅠ
oriental 4일 전03:45
핑크팬더
서면이 가장 크죠. ^^
핑크팬더 4일 전11:02
oriental

그래서 '사실상' 이라는 문구를 붙였습니당. 원래는 서면(지오)이 명실상부한 부산 씨집 메카였는데 최근 들어 분위기가 센텀으로 슬슬 넘어가더라구욤. 센텀 씨네샵 개장도 그렇구.. 갠적으루 서면 지오는 뭔가 노후하고 방치된 느낌이 좀 들어여. 해당 건물에 공실이 넘쳐서 그런지.. 서울로 치면 예전 신촌 메박 느낌이라고나 할까여? 글구 위치도 살짝 애매해서 서면이면서 서면이 아닌 듯 ㅠ

oriental 1일 전01:07
핑크팬더
건물 노후화와 상관없이 상영관 수와 특별관 유무로 말한 거였어요. 센텀시티는 신세계백화점 안에 있고 서면점보다 최신이지만 아이맥스관이 없죠. 부산에선 유일하게 서면점이 아맥관이 있고요. 그리고 전 서면점이 전포동에 위치해서 얼마나 좋은지 모릅니다. 쓸데없이 사람들이 많은 서면 롯데백화점 골목보다 말이죠. 서울에 있다 2011년부터 부산에서 지내고 있는데, 전포동 참 좋은것같아요. 뮤지컬극장도 생겼죠.
님이 말한 사실상 센텀시티가 가장 크다는데에 전혀 공감이 가질 않아 댓을 단거였는데, 님은 건물 노후화를 말하시는것 같네요.
2등 빛나 5일 전09:55
아 피카디리도ㅠㅠㅠㅠ
3등 버닝롹스타 5일 전10:02
한두군데가 아니네요. 언제까지 이럴지 서둘러 상황이 바뀌어야 할텐데요.
펭펭88 작성자 5일 전10:05
버닝롹스타
정상 영업중인 극장도 3회차로 한다네요
ㅜㅡㅜ cgv 둥급에도 타격 크겠어요 ㅜㅡ
가니 5일 전10:19
대구경북울산은 전멸이네요...;;;
시하 5일 전10:31
어쩐지 26일 이후로 상영시간대 안 올려주더니ㅠ
인생은영화 5일 전10:36
아이고~ㅠㅠ 하기사 운영 면에선 영화관이 제일 힘들겠죠. 안타깝네요ㅠㅠ 빨리 정상운영 했으면 좋겠습니다.
비카인드 5일 전10:46
30% 지점 휴관이라니ㅠ 엄청 많네요...
진짜 사람 없긴 하더라고요... 어제 문화의 날이였는데도
와 30퍼 지점이면 타격이 진짜 크긴 했나봐요...
껌냥 5일 전10:55
조조나 심야로 자주 가던 저한테는 치명타네요... 당분간은 극장 가기 힘들겠어요 ㅠㅠ
021_263 5일 전10:59
제가가는곳은 없지만 생각보다 많은곳이 영업중단을하네요.... 요즘 아침이나 밤에는 상영을 안하던데... CGV입장에서도 엄청난 타격을 받겠어요...
작두 5일 전11:07
아이고 ㅠㅠ 손실이 많이 나서 어쩔수 없나봐요.. 집근처도 닫는 ... ㅜㅠㅠ
NightWish 5일 전11:11
영업중단 사태까지 오는군요..
Liveis 5일 전11:14
지금 재상영 돌리는 것도 딱히 의미 없을 것 같고 오는 사람도 없고 개봉하는 영화들도 죄다 미루니 차라리 일정 기간 중단하는 것이 이익일 수도....그나저나 알바들은 어쩐다냐....
Liveis
알바들은 이미 거의 다 잘렸더라고요...
용산 같이 큰 곳 아니면 의미 없으니깐요
매니져들아 청소까지 하더라고요
Dodgethis 5일 전12:38
Liveis
자취하는 친구들 지금 난리에요 당장 수입이 없으니......
핀란 5일 전11:16
헉 ㅠ 1-2주 닫으려고 영업중단 발표하는건 아닐 것 같은데 말이죠
백택 5일 전11:52
30% 문 닫고 나머지도 3타임 운영이면 스크린 수가 평상시 삼분의 일 밖에 안 되겠네요.. ㅠㅠ
AZURE 5일 전11:58
저희동네도 닫네요ㅠㅜ

영업 재개 일자는 추후 온라인(홈페이지/모바일)을 통해 공지드릴 예정입니다라고 하니 일단 임시인가보네요..

극장 영업 안하면 입주한 상가들도 타격이 더 클텐데 다들 고생하시겠어요..

IMAX 5일 전12:36
어쩐지 상영시간표가 왜안뜨지 했습니다
와썹맨 5일 전12:43
헉 대학로. 수유?? 피카디리 까지..
inflames 5일 전12:55
30퍼센트나ㅠㅠ 지방 관람객 어떡하죠ㅠㅠ
선바람 4일 전15:51
ㅠㅠ 너무 안타까워요..

제 주변의 영화관들은 아니지만...

여러사람이 힘들어하는 모습을보니..
네잎클로버 4일 전16:50
피카디리는 닫는 동안 좌석 리뉴얼 했으면 좋겠네요.
Dodgethis 4일 전13:52
네잎클로버
기사보시면 아시겠지만 리뉴얼 계획도 싹다 취소입니다
상영 횟수가 자꾸 줄더니 결국 ㅜㅜ
2작사 4일 전20:46
영화관 많이 힘드네요 ㅠㅠ
제임슈딘 4일 전21:30
타격 감수하고 확산 막기 위해서 큰 결정한 CGV가 정말 대단하네요 ㅜㅜ 하루 빨리 잠잠해졌으면 좋겠습니다 ㅜ
아믈랭 4일 전23:47
피카디리, 명동 자주 가는데 닫네요ㅠㅠ
동진옹달샘 4일 전00:24
새로 오픈할곳 6개월연기되고 리뉴얼2곳 언제될지모른다는데 인천씨지비 옮기고 메박들어온ㄷ한거도 연기되겠죠??
SYSTEMATIC 3일 전21:44
제가 이용하는곳은 아니지만 안타깝네요ㅠㅠㅜㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?