영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

극장수다 결국 CGV 특별관 쿠폰과 원데이 프리패스는 걍 날려야 할 듯....ㅠㅠㅠㅠ

이번달에 VVIP 2년차 마감입니다.

VVIP 유지 포인트는 작년 9월달에 끝내놨기에 아무 문제 없는데.....

쓰지 못한 VIP 혜택이 아직도 산더미처럼 쌓여있습니다.

일반 무료쿠폰은 억지로라도 쓴다 해도 문제는.....

특별관 무료 쿠폰 2장과 원데이 프리 패스......ㅠㅠ

CGV 고객센터에 문의 넣어봤습니다.

3, 4월 만기자들처럼 두달씩 연장 바라지도 않는다....

4월 만기자들은 6월말까지 연장받았으니 거기에라도 맞춰줬음 한다...

한달만이라도 연장해 달라.....

돌아온 답변은..... 더 이상은 쿠폰도 원데이 패스도 연장 계획 없다네요....ㅠㅠ

지금 이번달말까지 처분해야 할 쿠폰 리스트입니다.

할인 이런 거 말고 완전 무료 쿠폰만 따지면.....

롯시 관람권 2매

예스24 자유 예매권 2매

VVIP 일반 무료 쿠폰 2매

VVIP 특별관 무료 쿠폰 2매

그리고 원데이 프리패스......ㅠㅠ

이번 달 본 영화....

레이니 데이 인 뉴욕

프리즌 이스케이프

더 플랫폼

레미제라블 뮤지컬 콘서트

보이 콰이어

콜 오브 와일드

톰보이

라스트 풀 메저

카페 벨에포크

이렇게 길게 굳이 언급한 이유는 볼 건 다 봤다는 말을 하고 싶어서....ㅠㅠ

그나마 위대한 쇼맨, 미스 비헤이비어, 언더 워터 정도 남아있지만

위쇼는 이미 예매해놨고 어차피 쿠폰 먹히지도 않고, 미스 비헤이비어는 시사회 당첨....ㅠㅠ

억지로라도 롯시 관람권, 예스 예매권, 일반 관람권은 처분할 수 있겠지만

특별관 쿠폰이랑 원데이 프리패스는.....ㅠㅠ

아깝다고 1917을 3번이나 볼 맘은 없고.... 루팡3세를 보고픈 맘은 1도 없고.....ㅠㅠ

원데이패스는 나눔 조차 쉽지 않고.....

특가는 특가라고, 기획전은 기획전이라고 쿠폰 사용 막아놓고....

그렇다고 아끼다 X됐다 소리도 하기 싫은게

2월부터 4개월동안 써먹지 못한건 아낀게 아닌데....ㅠㅠ

극장을 원망해야 하는건지, 코로나 바이러스를 원망해야 하는건지.....

차라리 그냥 저 자신을 원망하는게 맘 편할라나요? ㅠㅠㅠㅠ

추천인 12

• 솔방울
    솔방울
  • 탕진스튜핏
    탕진스튜핏
  • 포커페이스
    포커페이스
  • 미스터스타벅
    미스터스타벅
  • Aleph
    Aleph
  • 알모도바르
    알모도바르
  • 레일트레인
    레일트레인
  • 누누
    누누
  • AZURE
    AZURE

• 하늘하늘나비
  • 사슴눈망울
    사슴눈망울
  • 타비
    타비

WinnieThePooh WinnieThePooh
57 Lv. 603970/620000P

영화..... 이 끊을 수 없는 깊은 중독....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 타비 2020.05.22. 19:19
1917 안먹히지않나요?

특수관 쿠폰 아끼다 .....
그냥 작년에 겨울왕국2 아맥보고 포스터를 받았어야했어요 ㅠ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 19:22
타비

테스트 해보니 안먹히네요.....ㅠㅠ
그나마 인피니티워랑 엔드게임에나 써먹자 했다가 기획전이라고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

충정지애 2020.05.22. 22:05
타비
와~ 그마저도 또 안 먹히는 군요... 도대체 어디다 쓰라는 건지 몰겠네요ㅋ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 22:15
충정지애
라스트 찬스라고 이름 붙인 1만원 특가전이라고.....ㅎㅎㅎ
기획전, 특가전을 가장한 재상영만으로 버티고 살면서
이걸 다 막아버리니 방법이 없네요 방법이.....ㅠㅠ
2등 바닐라시럽 2020.05.22. 19:20
더이상 연장 계획이없군요 ㅠㅠ 기획전들 쿠폰 사용 안되서 아쉬웠는데 정말 특별관 쿠폰과 원데이 프리패스 너무 아까우 시겠어요
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 19:23
바닐라시럽
4월 만기분들은 6월까지 두달 연장해주고
왜 5월 만기자들은 한달 연장 조차 안될까요.....ㅠㅠ
바닐라시럽 2020.05.22. 19:31
WinnieThePooh

5월 달에 특별관은 새로운 영화 개봉한 것도 거의 없는데..ㅠㅠ 너무하네요

3등 사슴눈망울 2020.05.22. 19:23
원데이 프리패스로 영화 1개라도 보세요
안보는거보단 덜 아깝겠죠 ㅜㅜ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 19:25
사슴눈망울
그러기엔 남은 일반, 예스, 롯시 관람권까지 있어서 말이죠....ㅠㅠ
걍 나눔이나 하겠다고 해도 시간이 많이 남은 타임 보시고자 하는 분들을
일찍 와서 표 받아가라 할 수도 없고....ㅠㅠ
사슴눈망울 2020.05.22. 19:29
일반관람권을 나눔하고 프리패스로 관람하셔서 덕을 쌓으시면 어떠실까 싶네요...

자리 맡는거야 예매로 블로킹한다음에 취소하고 그자리에 프리패스 쓰시면 될꺼 같네요.. ^^;
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 19:31
키노야놀자
자그마치 4개월이나 써먹지 못하게 될 줄은....ㅠㅠㅠㅠ
AZURE 2020.05.22. 19:38
진짜 올 상반기 망했어요ㅜㅜ 프패 오늘 쓰려다가 컨디션 안좋아서 미뤘는데 사실 보고싶은 것도 딱히 없고요...ㅜㅜ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 19:41
AZURE
지금 억지로 억지로라도 또 볼 영화 골라보고 있는 중입니다....ㅠㅠㅠㅠ
화이팅 2020.05.22. 19:39
저도 상반기 쿠폰이 아직 남았는데 ..
이러다가 승급은 커녕 유지조차 못하는 거 아닌가 모르겠어요 ㅜ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 19:43
화이팅

행복한(?) 고민이시네요....
제일 타격이 큰 특별관과 원데이프리패스 고민은 안하셔도 되니 말이죠....ㅠㅠ

화이팅 2020.05.23. 01:15
저도 원데이프리패스 사용해야 합니다 ㅜㅜ
누누 2020.05.22. 19:57
저도 특별관 쿠폰 2개 남아서 고민입니다;; 6월말까지 써야되는데 일반관은 뭐라도 본다쳐도 특별관... 에휴 연장이 안된다니ㅠㅠ 원데이패스도 너무 아깝네요 ㅠㅠ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 20:06
누누
매드맥스 4DX도 분명 특가니 뭐니 해서 막아놓을거고....
그나마 6월 가능성 있는게 에어로너츠 정도인데 수입사에 물어보니 미정이라고만 하네요...ㅠㅠ
그나마 NON - 아이맥스나 4DX는 먹힌다는데 그거라도 바라보셔야 할 듯 싶네요...ㅠㅠㅠㅠ
누누 2020.05.22. 20:12
맞아요. 계속 특가라면서 쿠폰 막아놓은게 많아서 못볼까 걱정이네요;; 있으면 뭐라도 봐야되겠어요 ㅠ 알려주셔서 감사합니다 ^^
레일트레인 2020.05.22. 20:22
저도 진짜.. 휴가 계에속 못나가다가 이제서야 나가게 될거 같은데...

쿠폰 몇개 못 쓸거 같군요 ㅜㅜ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 20:25
레일트레인
레일트레인님도 휴가일수만 마냥 쌓아놓고 계신건가요? ㅎㅎㅎ
그래도 어쨌거나 여름 극성수기나 미뤄진 블록버스터들 개봉하면 쓰실 기회는 많아지겠죠.
저는 이번달이 막달이라.....ㅠㅠㅠㅠ
레일트레인 2020.05.22. 20:28
다음달에 마감되는 쿠폰들이 꽤 많더라고요 ㅠ
그래서인지 개봉작들이 밀리는 이 시점이 참 안타깝습니다...
박엔스터 2020.05.22. 20:33
루팡 3세 4dx에 특별관 쿠폰 됩니다.
거르는 영화라면 별 수 없고..
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 20:35
박엔스터
본문에 루팡 3세를 볼 맘은 1도 없다고 적어놨......ㅠㅠㅠㅠ
알모도바르 2020.05.22. 20:43

저도 원데이 프리패스 다음주에 처리해야되는데, 기획전도 못 보게 하고 재관람작 외엔 볼 영화도 없어서 봉 뽑는 거 포기했어요ㅠㅠ

WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 20:53
알모도바르

동지 만나 반갑네요~~~ ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ

개고양이들 (3).jpg

Aleph 2020.05.22. 20:44
저는 이달에 프리패스 쓸려고 빨리 보고 싶은 마음 참고 일부러 시사회나 개봉작 덜 챙겨봤어요.-_-
프리패스는 시간만 되면 2회차로 볼 만한 영화 두어 편다시 보심 될 것 같은데 특별관 쿠폰이 제일 아깝네요.ㅠ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 20:52
Aleph

그러게요.... 쓸데마다 왜 뭐가 그리도 급해서 볼 영화들 다 봐놓고 쓸 영화 없다고 우울해하는지....ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
어쨌거나 특별관 쿠폰은 정말 방법이 없네요.... 억지로라도 볼려해도 기획전이라고 특가라도 아예 원천봉쇄를 해버리니....ㅠㅠ

미스터스타벅 2020.05.22. 21:00
쿠폰은 나눔이나 교환하셔요~~^^ 날리면 넘나리 아까워요 ㅠㅠ
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 21:04
미스터스타벅
남은 일주일..... 어케든 고민에 고민 좀 해봐야겠네요....ㅠㅠ
테리어 2020.05.22. 21:14
어쩌다 아스널 재밌는데 보세요. 원데이패스 나눔에 핫한 걸 보면 나눔 잘 될겁니다. 아님 바람의 언덕이나 파도를 걷는 소년 고양이 집사 봐서 한국독립영화에 도움되는 방향은 어떨까요.
WinnieThePooh 작성자 2020.05.22. 21:40
테리어
원데이 프리패스는 아트하우스 적용 불가.....ㅠㅠ
테리어 2020.05.22. 21:47
아 맞다 그렇네요. 그래도 일반관에 아트하우스 영화가 걸리는 경우 많으니 고려해보세요. 어쩌다 아스널 일반관에 많이 걸렸어요. 그냥 용산이 가장 다회차 제공하니 거기서 보거나 나눔하셔도 될 것 같네요.
포커페이스 2020.05.22. 23:43

저도 다 막힌 특별관 쿠폰 쓸데가 없어서
송파 스피어x관에서 털고 왔네요 ㅠㅠ

탕진스튜핏 2020.05.23. 00:24
작년 원데이프리패스 저도 날렸습니다.
어차피 1~2편만 볼텐데 그래도 아깝네요 ㅜ.ㅜ
올해 상반기 vip 관람권도 연장을 해줬으면...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?