영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [OCN Movies] 비커밍 제인 오늘 저녁 8시부터 방송

극장에서 재개봉하는 작품은 늘 TV에서도 방송해주더군요.

최근 재개봉하는 작품들 대다수 TV에서도 방송해주고 있으니, 

저처럼 근처 극장에서 개봉안하는 분들...(원정 나가려니, 코로나가 다시 퍼지고 있군요...)

OCN Movies에서 오늘 저녁 8시에 방송해주니 보세요.

원래 비커밍 제인 관련해서 작성하고 싶은 글(아니 이미 엠마때부터...작성하려고 했었는데, 제가 못 보고 타이밍을 놓침...)이 있었는데...

자료만 찾고 미루고 있었는데...TV에서 먼저 방송해주네요.

오만과 편견은 인디필름에서 엄청 자주 방송해줍니다. :)

냥이나 챙겨주다가, 저도 간만에 좀 큰 안방TV에서 비커밍 제인 봐야겠어요. 
못 보신 분들 보세요~ 극장가실 분들은 극장에서 보시믄 더 좋구요.

포스터는 확실히 우리나라가 더 감각적으로 뽑아내는 거 같아요. :)
예전 포스터는 그냥 외국 포스터 고대로 따라한 건데...이번 거가 예쁘더라구요.

이 때 제임스 맥어보이 되게 소년같이 귀욤귀욤했을 때였는데, 한참 푹 빠져있었을 때라 기억합니다.

앤 해서웨이 인터뷰한 내용보면 제임스 맥어보이가 멋져서 연기하기가 힘들었다고 했었던 기억이 나네요.ㅋㅋㅋ

제임스 맥어보이도 앤 해서웨이 좀 낯설었다고 했었던 것 같고.ㅋㅋㅋ 나중엔 친해진 것 같지만요.

저는 제인 오스틴역이 영국 여배우가 아닌 미국 여배우에게 돌아간 게 좀 아쉬웠지만, 뭐, 잘 어울렸으니깐요.

제임스 맥어보이가 앤 해서웨이보다 키가 작아서, 아마도 깔창 깐 신발 신고 찍었을 듯.

처음 보면 둘이 불꽃튀는 말싸움을...ㅋㅋㅋ

제인 오스틴의 젊은 시절의 연애와 작품 집필 이야기를 그리고 있는데...

당연하겠지만, 평생 친하게 지내면서 기대고 지냈던 언니가 편지를 대다수 불태워서 기록이 없기에...

대다수가 허구입니다~ 현대적으로 재해석하고, 그녀의 작품 세계와 함께 연관지어서 만든 작품인 거 같아요.

볼 때, 영상미나 배우들은 좋았지만, 스토리 부분은 좀 아쉬운 면이 있었던 것 같은 기억인데...

다시 보면 어떨지 모르겠네요.

매기 스미스가 두 사람의 결혼을 반대하는 역할로 나옵니다.

시대극에서의 노부인의 모습은 초상화 속 인물 같아요.

이 작품은 작가로서의 제인 오스틴보다는 그녀의 연애이야기를 더 크게 다뤘던 것 같고, 

그냥저냥 보기 무난한 로맨틱 코미디 정도로 생각하시면 좋을 꺼 같아요.

앤 해서웨이, 제임스 맥어보이 팬 무비로 생각하시면 딱일 듯.

그래도 제인 오스틴 영화여서 저는 좋게 봤었던 기억입니다.

찬찬히 재감상해봐야겠습니다. :) 빠른 시일내에 관련 글 작성해서 올리겠습니다.

이 작품 못 보신 분들 집에 있으시면 보시길. :)

추천인 10

• 북회귀선
    북회귀선
  • Aleph
    Aleph
  • mirine
    mirine
  • 김갱
    김갱
  • realdono
    realdono
  • AZURE
    AZURE

• 하늘하늘나비
  • opeter
    opeter
  • MW
    MW
  • 앨리스7
    앨리스7

쥬쥬짱 쥬쥬짱
33 Lv. 177035/190000P

감성으로 영화를 느끼는 사람.
텍스트는 감성적이지만, 냉철한 현실주의자.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 앨리스7 2020.05.22. 19:20
얼마전 시사회로 보고 제임스 맥어보이 오빠 아련한 눈빛이 잊혀지지 않아 한번 더 보고싶었는데 오늘 야구 중계보다가 넘어가야겠네요!! 배우분들 모두 리즈시절이라 보는 눈이 너무 즐거워요😍
쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 19:23
앨리스7
저도 예전에 극장에서 봤다가, 다시 보는 거라...ㅋㅋ길냥이 먹이 빨리 주고 와서 봐야겠어요.:)
사슴눈망울 2020.05.22. 19:25
앨리스7
영화 괜찮나요? 전에 다른 글에서 어떤분이 비커밍 제인 별로라고 해서 걸러야지 그랬는데.. 괜찮다면 생각이 달라지네요..
앨리스7 2020.05.22. 19:28
사슴눈망울
저는 시사회로 보고 너무 좋아서 영화관에서 한번 더 보고싶다 생각했어요! 제가 제인 오스틴 소설을 좋아해서 더 좋게 봤나봐요! 그리고 배우분들 리즈 시절 보는 재미까지있구요!
2등 MW 2020.05.22. 19:22

요즘은 극장이랑 티비방영 동시에 하는게 유행인가요 ㅎㅎ

어제는 위대한 쇼맨 티비에서 하더라구요

쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 19:24
MW
오늘도 하는 거 같았는데, 한동안 할 꺼 같아요.
원래 예전에도 극장에서 재개봉하는 영화들은 영화로 개봉하면서 또 보여주더라구요. :)
3등 opeter 2020.05.22. 19:22
정보 감사합니다!!
쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 19:24
opeter
넵~놓치지 말고 보시길...(한동안 해줄 꺼 같지만요.)
쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 19:39
하늘하늘나비
모르셨군요. 재개봉이었어요.ㅋㅋ 이 영화도 개봉한지 어언 10년 지났을 껄요?ㅋㅋㅋ
AZURE 2020.05.22. 19:36
비주얼 눈호강이죠ㅎㅎㅎ 전 극장에서 못봐서 이번엔 꼭 극장가서 보려고요
쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 19:40
AZURE
극장가서 보시길 강추합니다. :) 제임스 맥어보이, 앤 해서웨이 좋아하시면 아주 극강 비주얼이더라구요.
realdono 2020.05.22. 19:38
며칠 전 보고 왔지만 한 번 더 보고 싶었는데.. 정보 감사합니다!!
쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 19:40
realdono
다시 보시는 것도 좋을 꺼 같아요. 여운있는 영화니까요.
김갱 2020.05.22. 20:18

지금 트니 하고 있네요~
내일 포스터도 얻으러 갈겸 보러갈 참이었는데 그냥 방구석에서 봐야겠어요. 덕분에 돈 굳혔네요.ㅎㅎ

쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 20:26
김갱
앗, 극장에서 보실 수 있음 보세요.
포스터가 예뻐서 소장가치있어요.
저는 동네에서 개봉안해서 보는 거거든요...
mirine 2020.05.22. 20:24
오래전에 봤어요.. ㅎㅎ
비쥬얼이 좋죠 진짜 옛날 감성 돋네요 ^^
쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 20:28
mirine
옛날 감성이라지만 시대극 치곤 현대적 해석이네요. 그래도 간만에 보니 재미나요
Aleph 2020.05.22. 20:39
마지막 낭독회 장면 참 좋더라구요.^^
쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 23:05
Aleph
낭독 장면이 좋으셨군요. :) 저는 돌아온 제인을 엄마가 아무말 없이 안아줄 때랑,
언니 카산드라랑 함께 소설에 대해서 이야기하는 장면,
미스터 위즐리랑 마지막으로 나누는 대화가 맘에 들더라구요. :)
북회귀선 2020.05.22. 20:44

두 배우 리즈시절 감상만으로로 영화관에서 볼 가치가 있죠 앤느님 팬이라 잘 봤어요

쥬쥬짱 작성자 2020.05.22. 23:06
북회귀선
저도 두 배우 좋아하는데, 저 영화 개봉했을 당시엔 제임스 맥어보이에게 푹 빠져서 있었을 때라서.. :)
열심히 봤었던 거 같아요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?