영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [패트와 매트: 우당탕탕 크리스마스] 영화에 뭔 짓을 한거야...

.....실화입니까?

설마설마했는데

초장부터 경악했습니다.

영화에 뭔 짓을 한거죠??

더빙을 왜 넣은거에요....???

애들이 이해 못할까봐???

그건 진짜 말도 안된다고 생각합니다.

이 영화는 기본적으로 대사가 없어도 쉽게 이해할 수 있도록 만들어졌어요.

어렸을때 이 대사없는 애니메이션을 정말 재밌게 봤었습니다.

예전에 이비에스였나....거기서 패트와 매트에 대사를 집어넣어서 방영했던거 같은데, 그때도 이상해서 채널 돌렸거든요...

목소리가 들어갈 이유가 없는 애니메이션이에요.

느낌이....찰리 채플린 영화를 더빙해서 재개봉한거 같아요.

어차피 들어간거 그렇다치고, 그럼 더빙 퀄리티가 좋냐?

.....아니요.

진짜 최악입니다.

몰입 다 깨요.

무슨 어린애가 더빙했던데, 진짜 말도 안되는 더빙입니다.

패트야 그러다 다치면 어쩌려고~

천장에 손이 안닿아요~

.....

너의 이름은 사태를 보고도 다른 배급사나 수입사들은 깨달은게 없나봐요.

에피소드들은 역시나 패트와 매트 다운 에피소드였습니다.

우당탕탕하다가도 어쩌다보니 해결되는 것이 이 애니메이션의 매력이죠.

두 귀를 의심하게 만든 더빙만 아니었어도 즐거웠을텐데...

혹시나 블루레이로 출시하게 되면....

....이 X같은 더빙 빼고, 원판 그대로 출시됬으면 좋겠네요.

추천인 25

• LINK
    LINK

• 이예에
  • 다크맨
    다크맨
  • 버터
    버터
  • 혼동
    혼동
  • 사다코언니
    사다코언니

• ttca
  • 레일트레인
    레일트레인

• 촉촉한노른자
  • 우리집우디
    우리집우디
  • MovieLover
    MovieLover

• JohnCarney
  • 솔로
    솔로
  • 소보르
    소보르
  • 인생은아름다워
    인생은아름다워

• 오레오2
  • 피클주
    피클주
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 형8
    형8

• 기생충
  • 야옹선생
    야옹선생
  • 이마루
    이마루
  • 영사남
    영사남
  • golgo
    golgo
  • 쥬쥬짱
    쥬쥬짱

sonso1112 sonso1112
44 Lv. 366787/375000P

영화를 모으는 사람.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 golgo 2019.11.08. 15:16

왜 그런 쓸데없는 더빙을 추가했나 모르겠네요.

sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:18
golgo
심지어 진짜 말같지도 않은 더빙이에요....
영화를 다 망쳤습니다....
2등 쥬쥬짱 2019.11.08. 15:17
부천에서 이 애니메이션 첨 보고 꽤 재미있게 감상했었는데...어찌된 일인것인지....ㅜㅜ
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:20
쥬쥬짱
부천에서 봤던 영화는 더빙이 없었죠....
그래서 재밌게 봤었는데....ㅜㅜ
추억의 애니라서 블루레이로 소장도 하고 있는데, 이번 관람은 진짜....잊고 싶을 정도네요....
3등 영사남 2019.11.08. 15:17
더빙 나레이션 대사 무엇...
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:21
영사남
진짜 경악했습니다....
야옹선생 2019.11.08. 15:19

그린나래미디어 말로는 나레이션 없는 오리지널 버전 상영을 위해서 노력중이라고 하네요.

해당 트윗은 노력에 관심가져달라는 문구랑 웃는 이모티콘 때문에 더빙 보고 분노한 분들이 격한 반응을 보이고 있습니다ㅠ

sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:22
야옹선생
.......진짜 욕이 절로 나오네요
영화 초장부터 제정신인가 싶었습니다
홀리저스 2019.11.08. 15:42
sonso1112
역시 그나래군요
이 회사도 애니 수입할때마다
이런저런 얘기가 들리던데 에휴
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:48
홀리저스
아니 진짜 어떤 놈 아이디어인지....
보면서 제발 더빙 없었으면 좋겠다고 생각했습니다....
홀리저스 2019.11.08. 15:51
sonso1112
유명 유튜버 코인타서 어린이 관객수 끌어올릴 작정인거 같아요
우리집우디 2019.11.08. 17:10
홀리저스
그런가봐요ㅠ 근데 정작 어린이 관객은 거의없더라고요. 추억때문에 보러온 성인관객이 8-90퍼 정도였어요.
sonso1112 작성자 2019.11.08. 17:20
홀리저스
더빙 덕분에 제 추억과 감상이 모두 망가졌습니다.....ㅎㅎ....
진짜 어이없었어요....ㅎㅎ
홀리저스 2019.11.08. 17:30
sonso1112
Vod 자막판 나오면 봐야겠습니다. 솔직히 미캐한태 나쁜것만 배워온 느낌이네요
sonso1112 작성자 2019.11.08. 17:32
홀리저스
후우......배울걸 배워야지 이걸 배울줄은.....
그린나래가 빅엿 제대로 먹이네요
피클주 2019.11.08. 15:48
야옹선생
이 상황 자체가 말이 안 되는데 저런 식의 대응이라니.. 정말 관객을 바보로 아는 건지 무시하는 건지 모르겠네요
야옹선생
이 상황 자체가 말이 안 되는데 저런 식의 대응이라니.. 정말 관객을 바보로 아는 건지 무시하는 건지 모르겠네요
형8 2019.11.08. 15:55
야옹선생
이 무슨... 미캐에 이어 참 실망스럽네요....
나레이션 유투버였군요 .. 그놈의 유튜버 하..
sonso1112 작성자 2019.11.08. 16:00
형8
너의 이름은 더빙사태를 보고도 느낀점이 요만큼도 없나봅니다.....ㅎㅎ...
이마루 2019.11.08. 15:18
정말 공감이 됩니다. 정말 나레이션은 최악이었습니다
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:22
이마루
진짜 말도 안되는.....몰입 엄청 안되더라고요;;;;
kikihong 2019.11.08. 15:27
더빙한 애가 애들한테 유명한 유튜버라죠;;;
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:31
kikihong
......더빙하면서 자기소개하는 영화 처음봤습니다...
진짜 최악이었어요.
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:45
청개굴
진짜 경악했습니다....ㄷㄷ
형8 2019.11.08. 15:41
와....이딴식으로 작품을 훼손하다니요....도대체 누구의 쓰레기같은 아이디어일까요..
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:46
형8
나의 패트와 매트는 이렇지 않은데......
대체 어떤 놈 아이디어인지....제대로 엿먹었습니다...
샤하랑 2019.11.08. 15:44
아....보려고 생각했었는데..
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:46
샤하랑
진짜 충격적이고.....경악스러워요.
나중에 혹시나 무더빙 상영이 있을 수도 있다 그래서.....그때 보시는 걸 추천드립니다
이 상황 자체가 말이 안 되는데 윗댓에 회사의 대응마저 저런 식이라니.. 정말 관객을 바보로 아는 건지 무시하는 건지 모르겠네요
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:50
피클주
그린나래가 제대로 빅엿을 선사하네요...ㅎㅎㅎ.....
이 상황 자체가 말이 안 되는데 윗댓에 회사의 대응마저 저런 식이라니.. 정말 관객을 바보로 아는 건지 무시하는 건지 모르겠네요
오레오2 2019.11.08. 15:50
정말 기대햇는데.. 여러 후기보고 거르기로 햇습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:54
오레오2
탁월한 선택이십니다....
추억을 이렇게 망가뜨리네요....ㅜㅡ
Liveis 2019.11.08. 15:53
지금 반응 보니 더빙이 최악이라는 얘기가 많은데 도대체 왜 돈 더 들여서 더빙을 했는지 모르겠네요....
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:54
Liveis
진짜 경악스러운 더빙이었습니다....
그린나래가 제대로 빅엿을 먹이네요...ㅎㅎ...
sonso1112 작성자 2019.11.08. 15:55
스키치
저도 정말 궁금합니다......
sonso1112 작성자 2019.11.08. 16:05
인생은아름다워
후우......이게 뭔가 싶네요...
더빙 진짜 최악이었습니다
소보르 2019.11.08. 16:03
프로 성우를 썼어야 했을텐데 제작한 나라인가에서 더빙을 원했나보더라구요
sonso1112 작성자 2019.11.08. 16:06
소보르
그냥 아무 더빙이 없어야되는데....
제발 오리지널 원판 그대로 상영했으면 좋겠네요.
sonso1112 작성자 2019.11.08. 16:16
MovieLover
진짜....오 주여....소리가 절로 나오더라고요...
JohnCarney 2019.11.08. 16:16
더빙 자체가 어린이들을 타겟으로 한 영화로 개봉한 것 같은데 홍보는 어른이들을 위한 영화, 청소년 할인 이런식으로 홍보를 하니 더 욕먹는 것 같아요..
sonso1112 작성자 2019.11.08. 16:19
JohnCarney
.... 그냥 더빙이 아예 없어도 되는 영화에요.
애초에 대사 없이 만들어진 영화인데, 쓸데없이 더빙을 해버렸죠...
JohnCarney 2019.11.08. 16:54
sonso1112
맞아요 전에 Btv에서 뚝딱뚝딱 대소동편 더빙 없이도 재밌게 봤는데 말이죠 이번엔 무조건 걸러야겠어요ㅜ
sonso1112 작성자 2019.11.08. 17:15
JohnCarney
거르셔도 됩니다....진짜 경악했네요..ㅜㅡ
stepin 2019.11.08. 16:36
정말 생각지도 못한 유투버 더빙이라니... 많이 기대하고 있었는데 아쉽습니다..
sonso1112 작성자 2019.11.08. 17:15
stepin
하아.....말 같지도 않은 더빙이 제 추억과 감상을 모두 망쳐놨습니다... 진짜 어이가 없더라고요
하늘빛모래 2019.11.08. 16:52
괜한 사족을 붙였네요...
영화도 망치고 그 어린 유튜버도 욕먹고 뭔 잘못이라고;;;
sonso1112 작성자 2019.11.08. 17:16
하늘빛모래
솔직히 유튜버는 죄가 없죠. 이런 더빙을 추진한 놈을 조져야.....
진짜 최악이었습니다;;;;
우리집우디 2019.11.08. 17:12
이해를 못할까봐 나레이션을 넣었다는건 요즘 어린이 관객들 무시하는 행동아닌가요. 충분히 이해 가능한 애니메이션인데ㅠㅠ 나레이션이 몰입을 너무 방해해서 나올까 하다가 참고 봤습니다.
sonso1112 작성자 2019.11.08. 17:19
우리집우디
저도 어렸을 때 잘만 봤는데.,....참.... 더빙이라니 정말 어이가 없었어요...
저도 도중에 나올뻔한거 꾹 참고 봤습니다...
지크프릿 2019.11.08. 18:00
그 옛날 톰과제리로부터 이러져내려온 나레이션의 전통(?) 이 계속되는군요^^
sonso1112 작성자 2019.11.08. 18:22
지크프릿
진짜 최악이었습니다......안 들은 귀 사고 싶을 정도네요 ㅎㅎ...
LINK 2019.11.09. 21:33
지크프릿
톰과 제리는 송도순씨였나가 그래도 찰지게 잘 했었는데....
지크프릿 2019.11.12. 22:21
LINK
잘하면 모든것이 용서되긴하죠^^
모베쌍 2019.11.08. 18:22
짜른 것 땜에 찬란 수입 애니도 안봤는데,이것도 걸러야 하나..
sonso1112 작성자 2019.11.08. 18:25
모베쌍
거르셔도 됩니다. 진짜 더빙 안 들은 귀 사고 싶을 정도에요.
촉촉한노른자 2019.11.08. 18:25
찰리 채플린 영화에 더빙. 이해가 확 갔습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 몹쓸 짓을 했군요
sonso1112 작성자 2019.11.08. 18:32
촉촉한노른자
진짜 이게 무슨 짓인가 싶었어요....두 귀를 의심했습니다...
레일트레인 2019.11.08. 18:38
더빙이 왜 있더나 했더만..
나레이션을 넣었어요...????

이런 ㅁㅊ... 볼 생각 있었는데 걸러야겠군요;
sonso1112 작성자 2019.11.08. 18:41
레일트레인
하아....심지어 지금 더빙 없는 버젼도 상영한다 그래서 두배로 빡치는 중입니다....
진짜 환장하겠네요...ㅎㅎ....
사다코언니 2019.11.08. 21:11
유명 유튜버로 이슈 만들어서 돈 벌어보겠다는 얄팍한 아이디어라고 밖에는 달리 생각할 수가 없네요.
원작자는 이 상황을 알고 있을까요 ㅠㅠ
sonso1112 작성자 2019.11.08. 21:27
사다코언니
어휴....정말 영화에 뭔 짓을 해놓았는지....
진짜 경악했습니다
혼동 2019.11.08. 22:56

안봐서 모르겠지만.. 애초에 얘네들 대사가 있다는게 되게 어색할거같은데요. 발레를 말하면서 하는 느낌일까요? 비유를 들자면??

sonso1112 작성자 2019.11.08. 23:02
혼동
발레는 제가 잘 몰라서....찰리 채플린 영화를 더빙해서 재개봉 시킨 느낌입니다 ㅎㅎㅎ;;;;
대사가 있는게 아니라 나레이션인데, 이...나레이션이 진짜.....미친듯이 거슬리고 최악이에요.
혼동 2019.11.08. 23:05
sonso1112

찰리 채플린에 더빙을..무슨 느낌인지 보는 입장에서 어떤심정으로 보셨을지 알겠네요. 위추라도 드렸습니다 ㅜ

sonso1112 작성자 2019.11.08. 23:06
혼동
초장부터 참담했습니다.....
더빙하는 사람이 자기소개하는 더빙은 처음이네요....ㄷㄷㄷ
버터 2019.11.08. 23:01
대사 없고 상황으로 말하는게 매력인 애니를..
sonso1112 작성자 2019.11.08. 23:03
버터
그니깐요....대사 없이도 충분히 상황 이해가 가능한 영화인데......진짜 별로였습니다.
sonso1112 작성자 2019.11.09. 00:34
다크맨
진짜 경악했습니다...
초반에 자기소개하는 더빙은 처음이에요....ㅎㅎ
다크맨 2019.11.09. 00:39
sonso1112
자기소개 ㅠㅠㅠㅠ
sonso1112 작성자 2019.11.09. 00:40
다크맨
진짜 나갈뻔 한거 겨우겨우 참아가며 봤습니다...
영화를 망치는 방법이 새삼 참 다양하다는 걸 깨달았어요 ㅎㅎ...
sonso1112 작성자 2019.11.09. 00:34
친절한이웃
진짜 맙소사였습니다....
이예에 2019.11.09. 09:40
패트와 매트라 대사가 있었나? 내 어린 시절 기억이 조작됐나? 싶었는데.... 도대체 왜 그런 선택을 했을까요 ㅜ
sonso1112 작성자 2019.11.09. 11:06
이예에
진짜 잘못된 선택이었습니다.......심지어 뒤늦게 더빙 없는 오리지널 상영한다고 하더라고요....
LINK 2019.11.09. 20:30
sonso1112
@@ 오옷.... 오리지널.. 안 보고 버티고 있길 잘했네요 ㅎㅎ
sonso1112 작성자 2019.11.09. 21:15
LINK
하아.....그린나래가 제대로 빅엿을 먹였습니다....ㅜㅜ
LINK 2019.11.09. 17:56
애들 수준을 어른 눈높이로 강제 무시한 거랄까.. 심지어 몽땅 더빙 뿐이더라구요 (털썩)
sonso1112 작성자 2019.11.09. 18:32
LINK
진짜.....최악이었습니다....
안 들은 귀 사고싶네요....ㄷㄷ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?