영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 사람들이 오해하는것중에 하나

이 만화 제목이 뭔지 알아? 라고 물어보면 10명중에 8명은 스누피라고 답하거나 혹은 스누피와 친구들 이라고 답하는데 실제 이 만화 제목은 피너츠

스누피는 피너츠에 나오는 견공 캐릭터이지만 워낙에 유명해서 피너츠라는 제목보다 스누피로 알고 있는 사람들이 더 많다

추천인 20

• 복싱아
    복싱아
  • chuchu
    chuchu

• 빛나
  • 월계수
    월계수
  • 이레
    이레
  • VISION
    VISION
  • bk2ys
    bk2ys
  • 홀리저스
    홀리저스

• 내복
  • 송씨네
    송씨네
  • 푸른창호
    푸른창호
  • 소보르
    소보르
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • 셋져
    셋져
  • Howwasyourday?
    Howwasyourday?
  • 쌈무
    쌈무
  • golgo
    golgo
  • 이마루
    이마루
  • 장만월사장님
    장만월사장님

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
2등 이마루 2019.11.04. 20:58
스누피아니었나요? ㅋㅋ
3등 golgo 2019.11.04. 21:03
"어깨동무 찰리 브라운"으로 기억하면 아재겠죠..^^
쌈무 2019.11.04. 21:25
저도 계속 찰리브라운으로 알고있었네요ㅋㅋㅋ
Howwasyourday? 2019.11.04. 21:28
맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 스누피로 알고 있었어요 ㅋㅋㅋ
셋져 2019.11.04. 21:31
람보나 인디아나 존스도 첫작 제목은 람보, 인디아나 존스가 아니었어요.
워낙 사람들이 이름으로 부르다보니 후속작부터는 이름으로 바뀌었죠.
크리스피크림도넛 2019.11.04. 21:36
사람들이 대부분 터미네이터 따봉장면에 "알비벡" 을 외치지만 실제 용광로에선 말을 못한다는거...
opeter 2019.11.04. 21:41
크리스피크림도넛
저도 이번에 2보면서 처음 알았어요. '왜 내려가면서 아무 말을 안하지?' 하고요 ㅋㅋ
bk2ys 2019.11.04. 22:03
진짜 처음 알았어요 ㅋㅋ
랄라라랄 2019.11.04. 22:05
피너츠 이름도 아는데 무의식적으로 스누피라 말하게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
VISION 2019.11.04. 22:32
피너츠가 주인공 꼬맹이 애칭이었죠?
이레 2019.11.04. 23:04
전 보자마자 스누피로 ... 피너츠라니.. (털썩)
poky77 2019.11.04. 23:11
충격이네요;;;;ㅎㅎㅎ
방점례 2019.11.04. 23:36
93년쯤 중학생때 피너츠 원서를 보고 그때부터 알고 있었어요 ㅎ
월계수 2019.11.04. 23:48
저도 스누피가 주인공인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 도라에몽의 도라에몽처럼요 ㅋㅋㅋ
oriental 2019.11.04. 23:50
전 피너츠라는것 알고 있었어요. 근데 피너츠가 뭔지 몰라요. ^^
chuchu 2019.11.05. 04:00
저도 스누피로 알고있었는데
복싱아 2019.11.05. 07:55
찰리브라운이나 스누피인줄요 ㅋㅋㅋ
선바람 2019.11.05. 08:43
ㅋㅋㅋ저도 그렇습니다 피너츠라고 아는사람없어요

(스누피보니 스누피 커피우유 마시구싶네요..ㅋㅋ)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 6월 4일 좌석판매율 9 PS4™ 1시간 전00:04 844
best 6월 4일 박스오피스 (침입자 1위) 23 rbb 1시간 전00:00 1593
best 2020 칸 영화제 공식라인업 출연진,스틸사진,줄거리 정보 3편 2 이나영인자기 2시간 전23:13 790
best [콘크리트] 도서 인증샷 8 쥬쥬짱 2시간 전23:02 406
best 2020 칸영화제 공식 라인업 출연진,스틸사진, 줄거리 정보 1편 4 이나영인자기 3시간 전22:33 602
best [매드맥스: 분노의 도로 4DX] 이건 정말 역대급이에요... 8 깨방정 3시간 전22:30 1249
best 익무인들은 어떻게 극장을 즐기고 있나요? 127 다크맨 1일 전22:19 5950
best '환상의' 마로나란 제목이 딱이네요!!! 근데 꽤 슬퍼요ㅠㅠ ... 12 빛나 4시간 전21:35 531
best 익무 시사)환상의 마로나-간단 후기(ft.만두) 32 소설가 4시간 전21:23 739
best 스압주의)어느덧 성인이된 유정양 5 mcu91 4시간 전21:09 1334
best 영화 불법다운한 사람의 sns 레전드.jpg 36 장만월사장님 5시간 전20:43 4743
best 데이빗 핀처 [조디악] CGV아트하우스 CAV 기획전 라인업 확정 47 rbb 5시간 전20:13 3255
best [로렌스 애니웨이 Laurence Anyways, 2012] IMDB 트리비아 (짧음) 1 바이코딘 5시간 전20:06 306
best '더 헌트' 토마스 빈터버그 감독 신작 [Another Round] 첫 ... 8 rbb 5시간 전20:03 926
best 깡 Official Remix 발매 19 에라이트 6시간 전19:18 2083
best 일본에서 뽑은 극장 영업 재개후 가장 보고싶은 영화... 13 이스케이프FZ 6시간 전19:14 1763
best [넷플릭스 설국열차] 3화 - 살인사건의 수사는 심화되고 2 해피페이스 7시간 전18:45 395
best 국어책에 8월의 크리스마스라는 영화가 있네요 9 고메나사이 7시간 전18:33 831
best 서울극장 은하계 특별전 무료관람 되네요 +팁 50 A380 7시간 전18:24 2227
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 44 익스트림무비 20.03.14.21:16 18129
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 956 다크맨 18.06.19.15:52 359686
밖에비온다 5분 전01:50 79
인생은아름다워 7분 전01:48 103
뉴타입이다 11분 전01:44 121
이신헌 12분 전01:43 60
이신헌 18분 전01:37 134
NeoSun 22분 전01:33 121
이신헌 23분 전01:32 49
NeoSun 25분 전01:30 115
얼죽아 35분 전01:20 325
NeoSun 44분 전01:11 405
moviedick 45분 전01:10 80
gwajang 54분 전01:01 496