영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 스탠 바이 미 _ Ost🎶가 유명한 그 영화

영화는 몰라도 stand by me 노래를 모르는 사람은 거의 없겠지요.

저도 그랬거든요. 심지어 이 영화 ost인지도 몰랐다가

엔딩크레딧 올라갈때 듣고는 깜짝 놀랐습니다.

영화는 정말 길가다 아무나 붙잡고 추천하고 싶을 정도로 좋았습니다.

스티븐 킹 원작을 영화화한만큼 스토리텔링과 캐릭터 구성이 훌륭합니다.

어린 시절 단짝 친구들과 하루밤의 일탈을 회상하는 흔한 구조인데 ...

저는 전형적이다기보단 성장영화의 정석이라고 부르고 싶어요.

정공법을 쓰는 데도 가슴에 묵직한 여운을 남기거든요.

네 소년 다 개성있고 매력있지만,

역시 리버 피닉스는 특출나게 눈에 띄네요.

어린 나이인데도 눈빛에 힘이 있고 깊이있고 복잡한 감정 연기를 하는 것이 ㅜㅜ 

아이다호의 리버 피닉스는 성인인데도 아이같고 불안했다면

스탠 바이 미의 리버는 아이지만 세상을 다 산 어른 같더군요.

정말 생각하면 할수록 안타깝습니다.

덧. 그런데 왜 이 영화가 청불인지 ㅋㅋㅋㅋ

아이들의 흡연 장면이 나오고, 시체를 찾으러 가는 내용이라고 해도 

정말 알 수 없네요 

추천인 3

• golgo
    golgo
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • MW
    MW

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 MW 2019.11.04. 20:49

'길가다 아무나 붙잡고 추천하고 싶을 정도로'ㅋㅋㅋ
공감해요 영화 너무 좋았어요!

Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 20:57
MW
더구나 호불호가 안 갈릴 거 같아서 ㅋㅋㅋ 더 자신있게 추천할 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ
golgo 2019.11.04. 21:19
크리스피크림도넛
더 재밌는 게.. 원작이 '사계'라는 옴니버스 작품 중 하난데.. 다른 에피소드 중 하나가 <쇼생크 탈출>이죠.^^
Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 21:19
크리스피크림도넛
저도요 ㅋㅋㅋ 스티븐 킹 원작치곤 스릴러가 아니었던 ㅋㅋ!
3등 golgo 2019.11.04. 21:18

영화는 안 봤어도 다들 들어봤을 노래죠.^^

Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 21:20
golgo
영화 보고 나니 더 좋아져서 계속 듣고 있어요 ㅎㅎ
천사의종소리 2019.11.04. 21:42
저도 이 영화 처음볼때 엔딩 노래듣고 놀랐어요ㅋㅋ 아 이노래가...? 이러면서ㅋㅋㅋㅋ
Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 21:47
천사의종소리

642D2668-9E0C-4513-939B-9726EDDB6F0B.jpg 딱 이 기분이었어요 ㅋㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 6월 4일 좌석판매율 9 PS4™ 2시간 전00:04 942
best 6월 4일 박스오피스 (침입자 1위) 24 rbb 2시간 전00:00 1749
best 2020 칸 영화제 공식라인업 출연진,스틸사진,줄거리 정보 3편 2 이나영인자기 3시간 전23:13 889
best [콘크리트] 도서 인증샷 8 쥬쥬짱 3시간 전23:02 462
best 2020 칸영화제 공식 라인업 출연진,스틸사진, 줄거리 정보 1편 4 이나영인자기 4시간 전22:33 660
best [매드맥스: 분노의 도로 4DX] 이건 정말 역대급이에요... 8 깨방정 4시간 전22:30 1393
best 익무인들은 어떻게 극장을 즐기고 있나요? 128 다크맨 1일 전22:19 5983
best '환상의' 마로나란 제목이 딱이네요!!! 근데 꽤 슬퍼요ㅠㅠ ... 13 빛나 5시간 전21:35 569
best 익무 시사)환상의 마로나-간단 후기(ft.만두) 32 소설가 5시간 전21:23 753
best 스압주의)어느덧 성인이된 유정양 5 mcu91 5시간 전21:09 1398
best 영화 불법다운한 사람의 sns 레전드.jpg 36 장만월사장님 6시간 전20:43 4882
best 데이빗 핀처 [조디악] CGV아트하우스 CAV 기획전 라인업 확정 50 rbb 6시간 전20:13 3340
best [로렌스 애니웨이 Laurence Anyways, 2012] IMDB 트리비아 (짧음) 1 바이코딘 6시간 전20:06 321
best '더 헌트' 토마스 빈터버그 감독 신작 [Another Round] 첫 ... 8 rbb 6시간 전20:03 967
best 깡 Official Remix 발매 19 에라이트 7시간 전19:18 2140
best 일본에서 뽑은 극장 영업 재개후 가장 보고싶은 영화... 13 이스케이프FZ 7시간 전19:14 1808
best [넷플릭스 설국열차] 3화 - 살인사건의 수사는 심화되고 2 해피페이스 8시간 전18:45 421
best 국어책에 8월의 크리스마스라는 영화가 있네요 10 고메나사이 8시간 전18:33 862
best 서울극장 은하계 특별전 무료관람 되네요 +팁 51 A380 8시간 전18:24 2298
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 44 익스트림무비 20.03.14.21:16 18131
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 956 다크맨 18.06.19.15:52 359690
witamina 12분 전02:41 96
애옹쓰 25분 전02:28 86
밖에비온다 1시간 전01:50 443
인생은아름다워 1시간 전01:48 353
뉴타입이다 1시간 전01:44 288
이신헌 1시간 전01:43 192
이신헌 1시간 전01:37 240
NeoSun 1시간 전01:33 218
이신헌 1시간 전01:32 93
NeoSun 1시간 전01:30 200
얼죽아 1시간 전01:20 500
NeoSun 1시간 전01:11 544