영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 스탠 바이 미 _ Ost🎶가 유명한 그 영화

영화는 몰라도 stand by me 노래를 모르는 사람은 거의 없겠지요.

저도 그랬거든요. 심지어 이 영화 ost인지도 몰랐다가

엔딩크레딧 올라갈때 듣고는 깜짝 놀랐습니다.

영화는 정말 길가다 아무나 붙잡고 추천하고 싶을 정도로 좋았습니다.

스티븐 킹 원작을 영화화한만큼 스토리텔링과 캐릭터 구성이 훌륭합니다.

어린 시절 단짝 친구들과 하루밤의 일탈을 회상하는 흔한 구조인데 ...

저는 전형적이다기보단 성장영화의 정석이라고 부르고 싶어요.

정공법을 쓰는 데도 가슴에 묵직한 여운을 남기거든요.

네 소년 다 개성있고 매력있지만,

역시 리버 피닉스는 특출나게 눈에 띄네요.

어린 나이인데도 눈빛에 힘이 있고 깊이있고 복잡한 감정 연기를 하는 것이 ㅜㅜ 

아이다호의 리버 피닉스는 성인인데도 아이같고 불안했다면

스탠 바이 미의 리버는 아이지만 세상을 다 산 어른 같더군요.

정말 생각하면 할수록 안타깝습니다.

덧. 그런데 왜 이 영화가 청불인지 ㅋㅋㅋㅋ

아이들의 흡연 장면이 나오고, 시체를 찾으러 가는 내용이라고 해도 

정말 알 수 없네요 

추천인 3

• golgo
    golgo
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • MW
    MW

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 MW 2019.11.04. 20:49

'길가다 아무나 붙잡고 추천하고 싶을 정도로'ㅋㅋㅋ
공감해요 영화 너무 좋았어요!

Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 20:57
MW
더구나 호불호가 안 갈릴 거 같아서 ㅋㅋㅋ 더 자신있게 추천할 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ
golgo 2019.11.04. 21:19
크리스피크림도넛
더 재밌는 게.. 원작이 '사계'라는 옴니버스 작품 중 하난데.. 다른 에피소드 중 하나가 <쇼생크 탈출>이죠.^^
Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 21:19
크리스피크림도넛
저도요 ㅋㅋㅋ 스티븐 킹 원작치곤 스릴러가 아니었던 ㅋㅋ!
3등 golgo 2019.11.04. 21:18

영화는 안 봤어도 다들 들어봤을 노래죠.^^

Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 21:20
golgo
영화 보고 나니 더 좋아져서 계속 듣고 있어요 ㅎㅎ
꼬모리 2019.11.04. 21:42
저도 이 영화 처음볼때 엔딩 노래듣고 놀랐어요ㅋㅋ 아 이노래가...? 이러면서ㅋㅋㅋㅋ
Howwasyourday? 작성자 2019.11.04. 21:47
꼬모리

642D2668-9E0C-4513-939B-9726EDDB6F0B.jpg 딱 이 기분이었어요 ㅋㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 클린트 이스트우드 신작 [리처드 쥬얼] 북미 첫 시사 반응 7 JL 9분 전15:04 279
best 2020년 개봉 예정인 호러 영화 17편 6 머핀 26분 전14:47 366
best '포드 V 페라리' 보상용 IMAX 티켓 보내드렸습니다. 35 익무노예 32분 전14:41 885
best [겨울왕국 2] 4DX 후기- IMAX 버리고 4DX로 오세요! 36 INSSASSA 58분 전14:15 1339
best 제임스 완 - [프랑켄슈타인] 영화 제작 예정..다크 유니버스 부활 ? 2 JL 2시간 전13:11 414
best 연말 뮤지컬 공연 예고... 45 다크맨 2시간 전12:48 2049
best '겨울왕국 2' 초반 CGV 골든에그지수 35 (´・ω・`) 3시간 전12:11 3754
best <겨울왕국 2> 북미 추수감사절 주말 흥행 신기록 전망 17 미션시바견 3시간 전11:38 1409
best '카센타' 익스트림무비 회원들 추천 영상 4 golgo 3시간 전11:27 588
best [더 페이버릿] 요르고스 란티모스, 베스트셀러 원작 "록펠러 수트... 9 이나영인자기 4시간 전10:57 1196
best 김세정 마리끌레르 12월호 화보 10 영사남 4시간 전10:46 1686
best "VOGUE JAPAN WOMEN OF THE YEAR 2019" 수상자 3 카란 4시간 전10:39 881
best '캣츠' 국내판 메인 포스터 23 (´・ω・`) 5시간 전10:00 2423
best 넷플릭스 [마인드헌터] 시즌 3 - 데이빗 핀처 영화인해 제작 연기 17 JL 5시간 전09:33 1402
best 성수 MX관 찜질방이 따로 없어요! 49 셋져 5시간 전09:29 3383
best [겨울왕국2] [메가박스] 스페셜클립북,오리지널티켓 클리어 15 오블리비아테 5시간 전09:28 1930
best '포드 V 페라리' 국내판 캐릭터 포스터 5종 3 (´・ω・`) 6시간 전08:52 909
best 스팸, 어그로, 스포빌런 처리 방법입니다 77 다크맨 15시간 전23:32 3265
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 887 다크맨 18.06.19.15:52 264983
플레어윈드 방금15:13 14
찰라찰라 2분 전15:11 133
PH 3분 전15:10 142
(-o-(a긁적 6분 전15:07 228
어둠의다크 7분 전15:06 512
Howwasyourday? 8분 전15:05 109
무비런 8분 전15:05 116
JL 9분 전15:04 279
이오타 9분 전15:04 513
12CN 9분 전15:04 161
페린느 14분 전14:59 211
iamissue 17분 전14:56 218