• 다크모드
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한국영화 살인마.. 누가 제일 강력할까요?!

칸의왕자
6330 22 41

본 글에는 

검은집 / 김복남 살인사건의 전말 / 숨바꼭질 / 지푸라기라도 잡고싶은 짐승들 / 콜

에 대한 스포, 반전, 줄거리 등이 포함되어 있으니 

위 5개의 영화 중 1개라도 보지 않으신 분들은

절대 제발 스크롤을 내리지 말아주세요!

사실 글 제목이

"한국영화 여자 살인마... 누가 제일 강력할까요?"

였는데

생각해보니 숨바꼭질 영화는

살인마가 여자였다라는 것 자체가 반전이라...

안보신 분들께 의도치않게 스포를 해버릴 것 같아

글 제목만 여자 살인마 -> 살인마로 고쳤습니다!

왜 살인마인데 여자살인마 캐릭터밖에 없지? 하실까봐..

1. 검은집 - 유선 (신이화 역)

화면 캡처 2020-11-30 131215.png.jpg

보험금을 위해 자기 남편 팔을 자르고, 자기 아들을 자살로 위장해 목 매달고...

보험사 직원을 기찻길에 끌고와 기차로 죽이는...

어릴적 저에게 크나큰 충격을 줬던 영화ㅠㅠ

한국에 싸이코패스라는 단어를 대중화시킨

장본인이 아닐까싶습니다.

참고로 황정민이 남자주인공이죠ㅎㅎ 보험사직원..

유선님은 작년에 '어린 의뢰인'에서 아동을 학대하는 나쁜 계모로 나왔었는데 거기서도 연기 너무 잘하십니다.......... 최고예요

2. 김복남 살인사건의 전말 - 서영희 (복남 역)

화면 캡처 2020-11-30 130833.png.jpg

사실 이 글에 들어가는 다른 살인마들과는 다르게..

복남이는 관객들이 봐도.. 아 쟤네는(피해자들) 죽어도 싸 라는 말이 나오게 될 정도로

불쌍한 역할이었죠 ㅠㅠ 저 영화 최대의 피해자는 복남이라고 생각해요..

저 영화로 여우주연상까지 타신 서영희님.. 타실만 했어요 진짜..

특히 그 된장독 앞에서 남편 위에 앉아서 아래로 300번 내리찍는 씬은...

너무 충격...

저 당시에 친구들하고 "아파유...?? 많이유...? 조금만 기다려유... 된장 발라 줄께유~~~~

이제 안아프냐 이 XXX야!!!!!!!!!!!" 이 대사를 참 많이 따라하곤 했는데...

3. 숨바꼭질 - 문정희 (주희 역)

정말 이 당시 영화계에서 최고의 반전이지 않았나...

당연히 남자일거라 생각했지만 이렇게 착하게 생기신분이 범인일 줄은...

극장에서 관람했었는데 가족들하고 손에 땀을 쥐며 봤던 기억이 나네요

"이 집 내꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!"

4. 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들 - 전도연 (연희 역)

화면 캡처 2020-12-01 003308.png.jpg

지푸들에서 최고의 명장면을 선사한... 도연느님...

"깼어?! 너무 약하게 탔나... 이렇게 돼서 미안해~

근데 따지고보면~ 너도 셋이나 죽였잖아~

큰 돈 들어왔을땐 아무도 믿으면 안돼~

그게 니 부모라도~ (위이이이이이이이이잉)"

지푸들은 정말 시기를 잘못 만난 비운의 작품같아요...

곧 재개봉 한다고하는데 제발 지금말고 좀 더 미뤄주세요... 

전 2020 최고의 캐릭터는 전도연님이 맡은 연희일 줄 알았습니다...

영화 <콜>을 보기 전까지는...

.

.

.

5. 콜 - 전종서 (영숙 역)

화면 캡처 2020-12-01 003006.png.jpg

정말이지...

집안 가득히 여러 냉장고가 있는 그 씬이 나올땐

입을 틀어막았습니다...

2007년 검은집의 유선 배우를 볼때의 희열을

다시 느꼈어요.

특히 극중 2019년 버전의 전종서는

검은집의 신이화 (유선배우님) 이랑 목소리톤도 그렇고

칼 들고 뛰는모습도 그렇고 너무 비슷하지않나요? ㅎㅎ

(물론 검은집 신이화는 발을 절뚝거렸지만)

콜이 극장 개봉을 했더라면

입소문 제대로 탔을텐데.. 너무 아쉬워요

특히 예능에서 소화기 뿌리는건 패러디도 많이 됐을것같은데..

이충현 감독님, 그리고 전종서 배우님의 다음 작품이 기대됩니다.

한국에서 임팩트있었던 여 살인마를 모아봤는데

정말 다섯 작품 모두 제가 애정하는 작품이라 한 곳에 모아두니 재밌네요ㅎㅎ

흥해라.... 스릴러....!!!

P.S 대충 이런 영화를 제가 좋아하는데..

혹시 한국이나 외국에 이런 비슷한 류의 영화가 또 있을까요?

신고공유스크랩

추천인 22

• 정빛돌
  • 가을아이
    가을아이

• 화이팅
  • nashira
    nashira
  • Tara
    Tara
  • 옥수수쨩
    옥수수쨩
  • 리얼리스트
    리얼리스트
  • 미가엘
    미가엘

• peacherry

• 카스카
  • raSpberRy
    raSpberRy
  • bonvoyage
    bonvoyage

• MJ

• 니코라니
  • hera7067
    hera7067
  • nutbrother
    nutbrother
  • 롱테이크
    롱테이크
  • 소보르
    소보르

• 뭉뭉이

• 넷플릭스4K매니아
  • golgo
    golgo
  • 옹성우월해
    옹성우월해

댓글 쓰기
댓글을 달면 포인트가 올라갑니다~!!
옹성우월해
그렇죠..? 저도 적으면서 1,2,5 에 비해 3,4의 살인마들은 약해보이는 것 같기도해요ㅋㅋ
profile image 2등
김복남이 아무래도..
13:34
golgo

아무래도 산전수전 다 겪은 김복남씨가 저중에선... 가장 막강한 전투력을 가지고계시겠죠...?

뭉뭉이
못믿으시겠지만 제가 아직 박쥐를 못봤습니다... 재밌나요???
칸의왕자
호불호가 갈리는데... 저는 참 좋아합니다 ㅎㅎ
무지개과자
그것도 여자살인마 나오나요? 아직 못봤는데 어떠셨나용ㅎ
무지개과자
오오. 다음번에 남자 살인마 특집도 한번.. 올려볼게요 ㅋㅋ
profile image
칸의왕자
그 뒤로 악녀 시리즈들이 나왔던걸로 갑자기 올가미도 생각나네요 거기 시어머니?도 무서웠는데
소보르
엇 그렇게 말씀하시니 그것도 생각나네요 서영희님이랑 손나은님 나왔던... 여곡성 리메이크..

어리둥절한 상대방에게 소화기를 뿌려댄후 칼로 난도질.....
저러면 진짜 어쩔수없겠다 싶어서 진심 식겁했습니다.

영숙이 무사워요...

마싸
ㅠㅠ 저는 보면서 살인마도 켈록켈록 할거같은데 잘 참네~
hera7067
하핫 다음번에 남자 살인마 글도 한번 올려야겠네요~
복남이와 영숙이의 대결이군요
16:25
MJ
둘이 싸우면 복남이가 무조건 이길것같아요... 뭐랄까... 복남이는 야생에서 자란느낌.,
콜이 최고죠. 엔딩을 바꿔버리죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
windgirl
맞아요 콜 보고 너무 재미있어서 쓰게된 글입니다 ㅎㅎ
근데 어떤 영화에 스포가 있는지 말해버리는 것부터가 ㅋㅋ
이왕 이렇게 된 거 한국의 본격 고어물이었던 《텔 미 썸딩》도 추가합니다 ㅋ
저는 오로라공주 엄정화가 인상적이었어요. 첫장면부터 자츰자츰 발전해가는 살인 모습이 섬뜩했어요.
카스카
오로라공주도 대박이죠...맞네 오로라공주가 있었군요ㅎ
김낄깔
맞네요 화차 김 민희도.. 바닥에 피 벅벅닦는장면 ㅠㅠ
다 본눈이라 다행이네요 다 좋지만 전종서는 진짜 ㄷㄷ

외국 여성 연쇄살인마는 샤를리즈 테론누님의 '몬스터' 가 생각나네요
미가엘
전종서 아직도 소름이에요.. 몬스터 안봤는데 한번 봐볼게요!!
처절한건 2
자본주의의 맛은 4
안본건 3
냉혹한건 1
광기는 5
였네요
좋아하는건 1 5 2 4 3 순서입니다
텔 미 썸띵이 저도 가장 먼저 떠오르네요 그 여리하고 예쁜 심은하 배우가...
김복남이 진짜 충격이었는데 어제 콜을 봤는데 소름이... 장난아니더라구요
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크