영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 9개월만에 구한 굿즈-패터슨 출근길&아바타 뱃지

• 현성 현성

올해초부터 몇번 글을 올렸었는데

최근에 운이 좋아서 익무분들과 교환으로

구하게 되었네요. 정말 감사합니다.^^*

아바타 뱃지는 배경지가 없었지만 

비슷하게 만들어 봤구요.

(4dx로 처음 본 영화가

아바타였어요.~)

패터슨 뱃지는 3종 다 완성시켰습니다.

(이건 서울극장 씨네마살롱으로 

처음 봤는데 gv도 몰랐던 때라 

그냥 나왔었죠 ㅋㅋ)

익무 어떤 회원분이 하신 말...

( 그냥 극장 오가다 얼굴만 익힌..

닉네임은 모릅니다...)

"굿즈는 기다리다 보면 나타난다"

이 말이 실감났네요.

굿즈교환이 가능한

익무도 항상 감사합니다.😀😀

20191013_222649_HDR-1.jpg20191013_223531_HDR-1.jpg20191013_225720_HDR.jpg

추천인 12

• 국화
    국화
  • SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • 세상의모든계절
    세상의모든계절
  • Howwasyourday?
    Howwasyourday?

• 오호01
  • 이마루
    이마루
  • jah
    jah
  • 애찡
    애찡
  • espresso
    espresso
  • VISION
    VISION
  • peachland
    peachland
  • deckle
    deckle

현성 현성
28 Lv. 94737/100000P

극장 나들이 좋아요^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 deckle 2019.10.13. 23:20

나타나서 다행입니다. 저는 낑낑대는 우측 넬리 하나만 있는데 세 개 다 모으셨네요. 교환하느라 넘기신 물품도 가치가 있는 배지였겠어요. 

현성 작성자 2019.10.14. 04:51
deckle

고레벨이어서 이미 잘 아시겠지만...교환이 조심스러운게 개개인의 의견차가 있어서...섣불리 잘못 이야기했다가 괜히 머쓱해진 경우도 있었어요.ㅠㅠ 한분은 뱃지와 하나는 엽서세트 여러개와 교환했습니다. 정말 고마운 분들이시죠.~~

현성 작성자 2019.10.14. 04:51
peachland
넵 감사합니다. 지난주 몇일은 가만 있어도 얼굴에 미소가...ㅎㅎ😃😃
3등 VISION 2019.10.13. 23:27
뱃지들이 귀엽습니다
현성 작성자 2019.10.14. 04:53
VISION
분홍색 패터슨 퇴근길 뱃지가 멋진것 같아요^^*
애찡 2019.10.13. 23:36
패터슨 뱃지는 3종이 다 예쁘군요!! 축하드려요 ㅋㅋ
현성 작성자 2019.10.14. 04:53
애찡
넵 감사합니다. ㅎㅎ
maggie 2019.10.13. 23:36

우와 ㅠㅠ 패터슨 뱃지 세트 너무너무 부럽습니다 한번 놓친 뱃지는 정말 구하기 힘든 거 같아요 축하드려요 ㅎㅎ

현성 작성자 2019.10.14. 04:54
maggie
그렇죠. 특히 오래된 뱃지는ㅜㅜ...굿주는 그때그때 바로 교환이 진리입니다.~~
jah 2019.10.13. 23:40

부럽네요~

현성 작성자 2019.10.14. 04:55
jah
자님은 모든 영화에 다박다식하잖아요 ㅎㅎ
jah 2019.10.14. 10:38
현성
그죠 묻지도 따지지도 않고...
쌍둥이도 여럿있죠~
현성 작성자 2019.10.14. 04:57
크리스피크림도넛
감사합니다.^^* 도넛님도 겟하시길 바랄께요~~
이마루 2019.10.14. 00:01
아바타 뱃지가 매우 귀엽네요 ㅎㅎ
현성 작성자 2019.10.14. 04:58
이마루
넵. 굿즈 모르던 시기에 나온 뱃지라서 배경지가 있는지도 몰랐었어요 ㅎㅎ
rhea 2019.10.14. 01:15
ㅎㅎ 구하느라 고생하신 보람이 있군요
현성 작성자 2019.10.14. 05:02
rhea
그쵸. 넘 굿즈에 집착하는건 아닌지 생각이 들때도 있었어요. 다행히 익무 레벨업 놀이로 방향이 조금 바뀌었네요.~~
오호01 2019.10.14. 01:47
패터슨 뱃지 너무 귀여워요 부럽습니다 아바타는 한글이 인상 깊어요 잘 어울리네요
현성 작성자 2019.10.14. 05:03
오호01
넵 감사합니다. 둘다 멋진것 같아요 ㅎㅎ
Howwasyourday? 2019.10.14. 01:53
우와 패터슨 뱃지 넘 이쁘군요 ㅎ
아바타 뱃지는 정말 귀해보여요 ㅎㅎ
현성 작성자 2019.10.14. 05:05
Howwasyourday?
넵 감사합니다. 구하기 힘든 뱃지는 다 멋진것 같아요.^^*
현성 작성자 2019.10.14. 17:06
세상의모든계절
ㅎㅎ 정말 감사합니다.~~
현성 작성자 2019.10.14. 17:07
SYSTEMATIC
ㅎㅎ 감솨요. 요즘은 패키지 다니시나요?~~
국화 2019.10.14. 22:54
와! 축하드립니다!!
교환의 의견차로 신뢰가 끊어진 경우도 있다고요? 가지고 있는 것과 구하는 것 목록을 올리고 종류가 다르면 이야기하고 조정하면 되고 조정이 안 맞으면 다른분과 잘 구하세요. 하면 될 것 같은데 그게 또 아닌가보군요. 굿즈가 뭐라고 신뢰까지 운운할 일인지...
이거 보니까 전에 교환하다 답장 안 하던 분이 떠오르네요. 본인 생각보다 못 미친 조건이었는지.. 그럼 말을 하지 조정하자고도 했는데 딱 읽고 답없으니 기분 이상하더라고요. 내가 뭘 잘못했나 생각도 들고...
현성 작성자 2019.10.14. 23:47
국화

감사합니다.^^* 에구ㅠㅠ 다 지나간 일인데ㅠㅠ...의사 표현을 정확히 못한 제 부주의도 있었어요. 몇몇 단어는 부적절한것 같아서 고쳤습니다.ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?