영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 이동진 평론집 사전예약 하신 분들 노트 잘 쓰고 계신가요?

• sheldon

이건데요 ㅎㅎ 다들 잘 쓰고 계신가요?

평론집과는 다르게 평론가님께서 선정한 "21세기 영화 100선"이 정리되어 있고, 각 영화마다 저만의 감상을 남길 수 있게 돼 있네요. 영화는 두 번 시작되는 거니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(<안티크라이스트> 안 보신 분들은 보지 마세요! 스포입니다)

저도 처음에는 아까워서 이걸 어떻게 써 ㅠㅠ 하고 있었는데,

요즘은 하루의 마무리를 이걸로 하고 있습니다.

저만의 작은 힐링이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 이미 본 것만 해도 꽤 돼서 그걸 먼저 쓰고 있는데

이것만 해도 족히 한 달은 걸릴 것 같네요.

나름 재미가 쏠쏠해요~~
다이어리 꾸미는 느낌도 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 재밌게 쓰고 계신가 싶어서 글 써봅니다 ㅎㅎ

추천인 9

• peachland
    peachland
  • 제임스카메라
    제임스카메라
  • 엠마스톤
    엠마스톤
  • 낡낡
    낡낡

• 소녀비화
  • 바이코딘
    바이코딘
  • Sonmi
    Sonmi
  • 앨리스7
    앨리스7
  • sonso1112
    sonso1112

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 sonso1112 2019.10.13. 21:29
아끼느라 못쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎ
2등 앨리스7 2019.10.13. 21:32
아까워서 저는 못쓸거같아요ㅋㅋㅋ
3등 Sonmi 2019.10.13. 21:34
고이 모셔두고있습니다 ㅋㅋㅋ
소녀비화 2019.10.13. 21:38
글씨 잘 쓰시네요. ㅎㅎ
마지막 문단 공감합니다. 라스 폰 트리에의 그 독보적인 정신적 피폐는
spacekitty 2019.10.13. 22:24
소녀비화
근데 도그빌은 예외로 하고요 ㅎ
그건 통쾌했죠
낡낡 2019.10.13. 21:40
아끼느라 못 쓰는데 쓰신거보니 멋지네요~
peachland 2019.10.13. 23:33
책인줄.. 글씨 너무 예뻐요.
LIKE 2019.10.13. 23:44
손글씨가 정말 이쁘시네요...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 전주국제영화제 1일차 관람후기 21 굥필름 6시간 전00:23 1379
best 5월 28일 박스오피스 8 rbb 6시간 전00:00 1207
best 영화 '기생충'의 CG 24 카르마 7시간 전23:54 1862
best 사라진 시간 신규 스틸컷들 7 moviework 7시간 전23:50 684
best 2020년 5월 다섯째 주(27, 28, 29일) 개봉작 12편, 멀티플렉스 3사 기... 10 박엔스터 7시간 전23:36 1091
best 아마존 프라임 - 6월 업데이트 예정 작품 리스트 5 Cookie 7시간 전23:33 926
best [JIFF] '홀아비의 탱고와 뒤틀린 거울' 후기 14 수수스스 7시간 전23:11 646
best <초미의 관심사> 심상치 않더니 예사롭지 않군요 16 KimMin 8시간 전22:56 2095
best 대륙의상 입은 아이유 13 NeoSun 8시간 전22:48 2381
best 강원도 리조트에 특이한 상영관이 오픈하네요 8 한스딤머 8시간 전22:15 1132
best 전주영화제 ‘와일드 구스 레이크’ 온라인 상영본에 워터마크 노출 24 샤프펜슬 9시간 전21:40 2196
best cgv도 띄어앉기 방식이 바뀌나봐요? 21 하루연어 9시간 전21:14 3681
best 은근 많은 마고 로비 닮은 배우들 34 LifeonMars 10시간 전20:53 2585
best 익무분들이 생각하는 끝내주는 클라이막스를 가진 영화는 무엇인가요? 65 케일라 10시간 전20:48 1718
best 조진웅 주연 '사라진 시간' 메인 예고편 공개 16 무비런 10시간 전20:04 2092
best 감독 비주얼 중 최상위 중 한 분이라 생각하는 감독 ~ 25 옵티머스프라임 11시간 전19:44 3459
best [그집] CGV 에그 지수 12 rbb 11시간 전19:43 1256
best ‘사운즈 한남 오르페오’ 가는 길 16 KimMin 11시간 전19:33 1400
best CGV 이벤트 최고의 흑역사 61 한스딤머 11시간 전19:21 4287
best 씨네Q 신도림 <색, 계> <연인> 재개봉 17 백택 11시간 전19:09 1596
best 넷플릭스 종료 예정작 11 은은이가 11시간 전19:08 2337
best 웨스 앤더슨 감독 [프렌치 디스패치], 토론토 국제 영화제 초청 13 Cookie 11시간 전19:08 1038
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 43 익스트림무비 20.03.14.21:16 17480
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 954 다크맨 18.06.19.15:52 359104
SONGA 41분 전06:15 200
SONGA 47분 전06:09 98
SONGA 55분 전06:01 85
조선동화상보존소 2시간 전04:54 356
문돌이 2시간 전04:25 250
Story 2시간 전04:20 153
goldenbug 3시간 전03:37 352
밍구리 3시간 전03:21 236
오일러 3시간 전03:15 539
file
귀잠이 3시간 전03:05 532
goldenbug 3시간 전03:03 352