영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 이동진 평론집 사전예약 하신 분들 노트 잘 쓰고 계신가요?

• sheldon

이건데요 ㅎㅎ 다들 잘 쓰고 계신가요?

평론집과는 다르게 평론가님께서 선정한 "21세기 영화 100선"이 정리되어 있고, 각 영화마다 저만의 감상을 남길 수 있게 돼 있네요. 영화는 두 번 시작되는 거니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(<안티크라이스트> 안 보신 분들은 보지 마세요! 스포입니다)

저도 처음에는 아까워서 이걸 어떻게 써 ㅠㅠ 하고 있었는데,

요즘은 하루의 마무리를 이걸로 하고 있습니다.

저만의 작은 힐링이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 이미 본 것만 해도 꽤 돼서 그걸 먼저 쓰고 있는데

이것만 해도 족히 한 달은 걸릴 것 같네요.

나름 재미가 쏠쏠해요~~
다이어리 꾸미는 느낌도 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 재밌게 쓰고 계신가 싶어서 글 써봅니다 ㅎㅎ

추천인 9

• peachland
    peachland
  • 제임스카메라
    제임스카메라

• 엠마스톤
  • 낡낡
    낡낡

• 소녀비화
  • 바이코딘
    바이코딘
  • Sonmi
    Sonmi
  • 앨리스7
    앨리스7
  • sonso1112
    sonso1112

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 sonso1112 2019.10.13. 21:29
아끼느라 못쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎ
2등 앨리스7 2019.10.13. 21:32
아까워서 저는 못쓸거같아요ㅋㅋㅋ
3등 Sonmi 2019.10.13. 21:34
고이 모셔두고있습니다 ㅋㅋㅋ
소녀비화 2019.10.13. 21:38
글씨 잘 쓰시네요. ㅎㅎ
마지막 문단 공감합니다. 라스 폰 트리에의 그 독보적인 정신적 피폐는
spacekitty 2019.10.13. 22:24
소녀비화
근데 도그빌은 예외로 하고요 ㅎ
그건 통쾌했죠
낡낡 2019.10.13. 21:40
아끼느라 못 쓰는데 쓰신거보니 멋지네요~
peachland 2019.10.13. 23:33
책인줄.. 글씨 너무 예뻐요.
LIKE 2019.10.13. 23:44
손글씨가 정말 이쁘시네요...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 11월 13일 박스오피스 (블랙머니 1위) 21 rbb 2시간 전00:00 1811
best <카센타> 왕추천하고 싶은 웰메이드 작품이에요!+_+ 15 플래티넘 4시간 전22:38 1113
best 폴란스키 비난에도 신작 프랑스 전역 개봉진행 31 닭한마리 4시간 전22:34 1973
best 로만 폴란스키 신작 시사회 - 반대 시위로 인해 취소 12 JL 4시간 전22:17 1570
best 국내 개봉이 기다려지는 '샤이아 라보프'의 2019년 출연작들 5 머핀 4시간 전21:57 1183
best 정말 터미네이터 다크페이트 핀뱃지 블랙 실버 디테일이 차이나네요ㄷㄷ 25 리얼쿄 4시간 전21:50 1616
best [아이리시맨] 로버트 드 니로, 미국배우조합 평생공로상 수상 예정 11 바이코딘 5시간 전21:14 1013
best 네온 배급 호러 영화 [The Lodge] 로튼 토마토 초기 수치 14 미녀와야수 5시간 전21:05 1576
best 봉준호 감독, BAFTA 2019 Screenwriters’ Lectures 참여 14 머핀 5시간 전20:56 1750
best 영평상 촬영상 수상자 대타로 나오신 분 27 golgo 7시간 전19:34 3820
best [겨울왕국 2] 마츠 타카코가 부르는 주제가 영상 8 에이드리언 7시간 전19:11 1569
best [씨네마포] 수험생 굿즈 선물 이벤트 33 라차가 7시간 전19:02 1923
best 디즈니+ 내년 3월 한국 론칭 예정 45 (´・ω・`) 7시간 전18:46 4417
best [겨울 왕국 2] '토이 스토리 4' 넘고 올 해 애니메이션 최다... 28 울버햄튼 8시간 전18:16 2200
best [겨울왕국 2] 크리스 벅-제니퍼 리 감독 내한 13 jimmani 8시간 전18:02 2249
best ‘수퍼소닉’ 국내판 티저 포스터 26 무비런 8시간 전18:00 2824
best [수퍼소닉] 티저 예고편 5 (´・ω・`) 8시간 전18:00 1370
best '포드 V 페라리' 시사회 당첨자 분들 필독하세요. 57 익무노예 9시간 전16:57 2095
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 884 다크맨 18.06.19.15:52 262186
머핀 11분 전02:32 45
두부다 16분 전02:27 59
네잎클로버 19분 전02:24 124
NAKTA 20분 전02:23 71
머핀 25분 전02:18 119
CarolDanvers 27분 전02:16 93
NAKTA 31분 전02:12 107
SEOTAIJI 40분 전02:03 220
펭펭 51분 전01:52 185
까르르마녀 59분 전01:44 97
모베쌍 1시간 전01:32 441
승원이 1시간 전01:25 335