영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화정보 톰 홀랜드 - 술 취한채 디즈니 CEO와 통화해서 스파이더맨 계약 살렸다

• JL

톰 홀랜드가 지미 키멜쇼에 출연해서 마블과 소니간의 극적인 스파이더맨 계약 타결에 대해 언급 ~

그는 D23 엑스포에서 디즈니 CEO 밥 아이거의 이멜을 물어봣고 그에게 이멜을 보낸후 홀랜드는 가족과 함께 술집에서 시간을 보내던중 그의 전화를 받았다고 함

"  이멜을 보내고 2-3일이 지난후 나는 동네에 있는 술집에 갔다. 우리 가족은 퀴즈를 하고 잇었고 난 이미 세잔이나 마신 뒤였다. 음식은 별로 안 먹고 술만 마셔서 꽤 좀 취햇었다. 그때 잘 모르는 번호로부터 전화가 오고 난 순간적으로 " 이건 밥 아이거 전화일거 같은데 지금 취했는데 어쩌지' 라고 당황했다"

술이 좀 취한 상태에서 조금 울기도 하면서 그에게 이 캐릭터가 없어지면 너무나 아쉬울거 같다고 하며 간청을 하며 말했고 이후 아이거가 소니와 다시금 네고를 하게해서 결국은 마블과 소니간에 극적으로 타결이 되었다고 함  

추천인 34

• Easy.One
    Easy.One
  • Logan7
    Logan7
  • MovieLover
    MovieLover
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 타누키
    타누키
  • 마불마불
    마불마불
  • Cine_phile
    Cine_phile

• hwangjaey
  • 꿀빵곰
    꿀빵곰

• flow
  • Gato
    Gato
  • 아트매니아
    아트매니아
  • 연영뮤덕
    연영뮤덕
  • WinterRain
    WinterRain

• 너배다
  • 사라보
    사라보
  • 설탕맛소금
    설탕맛소금
  • DEST
    DEST
  • 믓시엘
    믓시엘
  • Renée
    Renée

• 영화관람에티켓
  • 무비한걸음
    무비한걸음
  • 가모라
    가모라
  • gyedo
    gyedo

• 미션시바견
  • 카미유
    카미유
  • 역설
    역설
  • 요소로
    요소로
  • 루치오
    루치오
  • ㅈㅅㅈㅅ
    ㅈㅅㅈㅅ
  • 달이뜨면
    달이뜨면
  • 여자친구
    여자친구
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 알폰소쿠아론 2019.12.06. 00:43
취중진담이 스파이더맨을 살렸을수도 있겠네요ㅋㅋㅋ
DEST 2019.12.07. 20:05
여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아기천국 2019.12.06. 01:06
와 좋우네요 무슨말을했을까 궁금하네요
스티비원더걸스 2019.12.06. 01:08
사장님 술 한잔마셨습니다. 소니랑 계약이 잘 안되어도 좋습니다. 하지만 스파이더맨 하나만 기억해주세요. 진심을 다 해 전합니다.
gyedo 2019.12.06. 01:54
스티비원더걸스
한국 드라마 같아요 ㅎㅎ
이스케이프FZ 2019.12.06. 08:22
스티비원더걸스
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그랬을것 같아요 ㅎㅎㅎ
리리리리 2019.12.06. 10:40
스티비원더걸스
톰,복동이네요 ㅋㅋㅋㅋ
요소로 2019.12.06. 01:20
잘했네 잘했어ㅎㅎ 여러 사람이 조금씩 양보(?)해서 3편 보게 되었으니 다행이라고 생각해요.
카미유 2019.12.06. 01:44
ㅋㅋㅋㅋ 내용이 궁금하네요
gyedo 2019.12.06. 01:54
혹시 밥 아이거를 미스터 스타크라고 부르지 않았을까요? ㅎㅎ
가모라 2019.12.06. 01:55
인생이 버라이어티 예능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 2019.12.06. 02:14
진짜 드라마틱하네요 ㅋㅋ
알바짼놈 2019.12.06. 03:59
언챠티드 주인공인 것을 배짱 내세웠을꺼 같은데
Renée 2019.12.06. 06:23
으앗 뭐죠 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤은 또 왜 애잔하고 난리ㅠㅠ 여튼 잘 해결되어서 다행이에요.
믓시엘 2019.12.06. 07:03
와우 ㅠㅠㅠㅠㅠ 톰이 최고네요 정말
DEST 2019.12.06. 07:23
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
설탕맛소금 2019.12.06. 07:26
이렇게까지 자기가 연기한 캐릭터와 작품들에 애정을 가진 배우가 또 있을까요ㅋㅋㅋ
진짜 완소 배우 +ㅅ+
사라보 2019.12.06. 07:33

쿨 한것 처럼 보였지만.ㅋㅋㅋ 잘 되어서 천만다행

WinterRain 2019.12.06. 07:55
토미는 진짜 오디션 볼 때부터 그냥 스파이디 자체네요 어휴 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gato 2019.12.06. 08:35

제목 없음.png.jpg

여담이지만 지미 카엘 쇼에 출연한 톰 홀랜드, 머리 깎았는데 두상이 참 예쁘네요

아트매니아 2019.12.06. 08:35
더 임파서블 한번 보세요(발음상으로는 디 임파서블이 맞지만...)
나오미 왓츠와 연기하는데 밀리지 않습니다.
저는 톰이 스파이더맨 안하고 정극배우로 나갔어도 괜찮았을거 같아요
kiwi1130 2019.12.06. 08:44
아트매니아
저도요. 저는 개인적으로 스파이더맨은 20대로 끝내고 좋은 감독들이랑 아카데미 노리는 영화들을 많이 찍었음 좋겠네요
HEi666 2019.12.06. 09:17
아트매니아
더 임파서블 발음이 맞아요. 한국에서 잘못 가르쳐준 영어 발음 중 하나죠. 미국에서 30년 살다온 한국인 친구가 그러더라구요. 어느날 자기 영어학원 원장이 ‘디’ 가 맞다고 자꾸 우긴다고 그래서 미국 사는 친구들한테 물어보니 전부 ‘더’ 가 맞다고 하더라구요.
gyedo 2019.12.06. 10:16
HEi666
영국 영어에서는 '더', '디' 규칙이 있는데 미국 영어에서는 안 쓴다네요... 대신 미국에서는 강조하고 싶을 때 자음/모음 상관없이 '디'라고 하기도...
gyedo 2019.12.07. 10:18
gyedo
주변에 좀 더 물어봤는데 미국도 지역에 따라서는 지키네요...
선바람 2019.12.06. 09:38
취중진담으로 마음을 딱 울린거같네요!
flow 2019.12.06. 10:59
진심이 통했나봐요~~ 톰홀랜드 멋지네요!
nokk 2019.12.06. 12:47

뭔가 피터파커 같은 일화네요 ㅋㅋ

크미 2019.12.06. 14:22
영화상에선 미성년자라 안 마신다고 했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
115 2019.12.06. 15:00
살려내라고 울었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤하랑 2019.12.06. 16:04
이런 비하인드스토리가...ㅎㅎ
아델리펭귄 2019.12.06. 16:20
안녕하세요.외국 기사 그대로 번역하신 것 같은데 영상 보시면 마지막 문단은 전혀 한적 없는 소리예요.

"술이 좀 취한 상태에서 울기도 하면서 그에게 간청을 하며 스파이더맨을 살려내달라고 말했고"

-> 아닙니다.술이 취한 상태에서 밥 아이거에게 먼저 전화가 왔고 그동안 기회를 줘서 고맙다고 말하자 밥 아이거가 이 문제를 해결할 방법을 찾아보자고 제안했다고 합니다.그 후에 지미가 전화에 대고 울었냐고 물어보니까 조금 울었다면서 모든게 끝나버린 것 같아서 감정적이었다고 대답해요.어디에도 스파이더맨을 살려내달란 말은 한 적이 없습니다.
JL 작성자 2019.12.06. 16:33
아델리펭귄
https://www.indiewire.com/2019/12/tom-holland-drunk-phone-call-saved-spider-man-mcu-exit-1202194520/

기사보면 지미가 울엇냐고 해서 조금 울면서 얘기했다고 했고 없어지면 너무나 아까운 캐릭터라서 아쉽다고 말했다고 하면서 말했읍니다. 직접적으로 살려달라고 하진 않았지만 도와달라는 톤으로 말한것이고 전체적인 글 맥락에서 큰 문제가 되나요 ? 전체적인 기사의 내용을 봐야지 partial한 부분을 찾아서 따지는건 이해가 안되네요 ~ 이것이 심각한 오류라서 문제가 있어서 신고하고자 한다면 운영진에게 문의바랍니다 ~
아델리펭귄 2019.12.06. 16:39
JL
아뇨.그 부분은 소니-마블 사태에 대한 본인의 소회이지 톰이 밥 아이거에게 간청했다는 뉘앙스는 전혀 아니었어요.톰은 계속 밥 아이거에게 고맙다는 말만 전하려고 했다고 강조해요.

맨 아래 문단만 자극적으로 부각이 되어 여러 커뮤니티에 퍼지고 있는 것 같기에 정정하고자 댓글을 단겁니다.JL님을 공격하거나 신고하고자 한 목적은 아니에요.
JL 작성자 2019.12.06. 16:40
아델리펭귄
그렇다면 수정을 하죠 ~
Logan7 2019.12.06. 16:54
ㅋㅋㅋ취중진담이 생각나네요 ㅎㅎ

그래 난 취했는지도 몰라
실수인지도 몰라
아침이면 까마득히 생각이 안나
불안해 할지도 몰라
하지만 꼭 오늘밤엔
해야 할 말이 있어
Easy.One 2019.12.06. 19:47
ㅋㅋㅋㅋ 실제 행동도 너무 스파이디 같아요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?