영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 11월 22일 박스오피스 (겨울왕국 2 100만 ,귀수 200만 돌파)

• ipanema ipanema

Screenshot_20191123-000047_Samsung Internet.jpg

겨울왕국 2는 이틀 연속 60만대 관객을 유지하며 2일차에 100만 관객을 돌파했습니다. 주말에 200만 돌파하겠네요. 귀수는 드디어 200만을 돌파했지만 아쉬운 성적으로 조만간 막을 내리겠습니다. 블랙머니는 주말에 손익분기점 넘길 수 있겠어요.

추천인 21

• 버닝롹스타
    버닝롹스타
  • 제임스카메라
    제임스카메라
  • 두부다
    두부다
  • 댓글러
    댓글러
  • 현성
    현성

• 블루스카이
  • robertdeniro
    robertdeniro
  • 소보르
    소보르

• caprif
  • 한솔2
    한솔2
  • MarriageStory
    MarriageStory
  • 에펠
    에펠
  • 클라리스스탈링
    클라리스스탈링

• PS4™
  • 옵티머스프라임
    옵티머스프라임
  • 이마루
    이마루

• 울버햄튼

• friend93
  • Meerkat
    Meerkat
  • 히키
    히키
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 알폰소쿠아론 2019.11.23. 00:01

겨울왕국은 내일 200만 넘고 일요일엔 300만도 넘겠군요ㅋㅋㅋ 

확실히 국내에선 어벤져스 다음 가는 관객동원력이긴 하네요

2등 히키 2019.11.23. 00:01
이번 주말 내로 250만 이상 갈 것 같네요.
3등 Meerkat 2019.11.23. 00:01
120만이네요. 지금 예매 관객수가 140만을 넘었는데 주말 관객수가 기대되는군요.
friend93 2019.11.23. 00:03
겨울왕국2 역시나 강하네요! 그리고 블랙머니를 응원하게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
울버햄튼 2019.11.23. 00:03

겨울 왕국 정말 너무 무서운 관객 동원력이네요 ㅠ

블랙머니도 조금 더 파이팅입니다 ㅎㅎ

ad1x 2019.11.23. 00:05
1편 상영시에 매일 박스오피스 확인했던 기록이 생각나네요 ㅋㅋ
AZURE 2019.11.23. 00:06
주말에 300 찍겠네요ㄷㄷ
클라리스스탈링 2019.11.23. 00:18
주말 330만까지는 충분할듯하네요ㅎ
블랙머니도 나름 잘해내고 있는듯
에펠 2019.11.23. 00:19
와 이틀만에 대단하네요 ㅎㅎ
caprif 2019.11.23. 00:48
겨울왕국은 내일 스코어가 찐이죠. 초중고생 가적들이랑 총출동할텐데 130넘고 140도 가능할 듯요
소보르 2019.11.23. 00:54
겨울왕국의 위력은 내일부터!!
블루스카이 2019.11.23. 01:16
겨울왕국2 스타트가 좋네요.
어디까지 갈지 궁금합니다.
현성 2019.11.23. 03:12

겨울왕국2 일요일까지 320만 예측해 봅니다.~~

소울니 2019.11.23. 08:15
길었던 비수기를 한방에 날려버리네요 ㅋㅋ 블랙머니도 나름 선전했고~
줍줍상 2019.11.23. 08:34
2100만 오타인줄 알았어요ㅎㅎㅎㅎ 이러다 또 천만 가는거 아니에요?
버닝롹스타 2019.11.23. 09:17
겨울왕국 보다는 다른 영화를 좀 더 응원해야하는 시기네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best '다만악' 실시간 예매 15만장 돌파 15 PS4™ 58분 전00:13 838
best 8월 7일 박스오피스 (다만 악에서 구하소서 100만 임박) 24 ipanema 1시간 전00:00 1648
best 정리한 제 오티북 구경하실 분~🤗 35 티미힐피거 1시간 전23:41 1546
best 야마시타 토모히사의 17세 모델과 호텔 숙박건으로 일본은 난리네요 15 피에르르클레어 1시간 전23:27 2514
best [밤쉘] 어쩌다보니 뱃지 3종 다 모았네요😅 8 튤즈 1시간 전23:16 791
best (스포) [다만 악] 돌비시네마관 후기: 이게 정답 4 FilmWhatElse 2시간 전22:43 1013
best (스포) [다만 악에서 구하소서] 후기 - 과거를 향한 자에게 구원은 없다 3 샤프펜슬 2시간 전22:15 551
best 김수현 인스타 5 e260 3시간 전22:08 1767
best 골든티켓 1년 무비패스권 당첨됐습니다!!! 515 moive21 4시간 전21:03 8603
best [메가박스] 바뀐 포인트 정책 답변 받았습니다 (이전글 참고) 28 충정지애 4시간 전20:50 1931
best 서울아트시네마 - 오바야시 노부히코 프로그램 예정 8 나마재 5시간 전19:55 855
best 추석시장 과열 23 룡호충 5시간 전19:53 3800
best 메박 골든티켓 홍대도 소진이래요 23 우즈마키 5시간 전19:49 2513
best 취저였던 빌런들 2편(영악한데 사랑해♥스포⭕) 8 닭한마리 5시간 전19:44 1235
best 반도 서바이벌 키트 도착했습니다...! 감사합니다 🙆‍♂️ 14 밍구리 5시간 전19:43 1015
best 골든티켓 수량소진 ㅜ 코엑스 29 Miiiin 5시간 전19:42 2185
best '뮬란'을 디즈니+에서 30$ 주고 보겠는가 (북미 설문 결과) 25 goforto23 6시간 전19:10 2842
best 코메박 매표소는 난리중 (영화보고 오면 골든티켓 없을 수 있다고 안내... 66 에리얼 6시간 전18:32 3970
best 일본 애니메이션 [해수의 아이] 10월 국내 개봉 예정 12 DPS 6시간 전18:17 1598
best 넷플릭스 서비스 종료 예정작들.. 13 DPS 7시간 전18:01 2754
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 63 익스트림무비 20.03.14.21:16 29906
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 978 다크맨 18.06.19.15:52 368449
레몬피클 4분 전01:07 77
방cock 5분 전01:06 165
하늘하늘나비 8분 전01:03 101
소울메이트 10분 전01:01 90
jun0850 13분 전00:58 66
호두집사 15분 전00:56 186
우디알린 18분 전00:53 502
DPS 22분 전00:49 290
imaxmx 24분 전00:47 158
문학동네 30분 전00:41 1003
도나셰리던 32분 전00:39 367
미스터스타벅 33분 전00:38 936