영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 이번 레오 기획전 상영작 추천 우선순위는?!

극장에 영화보러 다니기 전에 나온 작품들이 많고 어느 날부터는 티비에서도 멀어지면서..

제 기억엔 티비로 본 게 로미오와 줄리엣, 타이타닉, 캐치미이프유캔까지였던 거 같아요ㅋㅋ

즉 기획전 다섯 작품 중엔 로미오와 줄리엣을 제외하곤 싹 다 안 본 영화들이란 거죠

제일 궁금했던 토탈 이클립스가 없어서 쫌 아쉽긴 하지만

어쨌든 못 봤던 작품들 볼 생각에 벌써 신나네요ㅎㅎ

그래서 익무분들께 좀 여쭤볼려구요~

로미오와 줄리엣을 제외한 4 작품의 추천 우선순위가 어케 되시는지ㅎㅎ

가격이 가격이다보니.. 관람 스케쥴 짤 때 도움을 좀 받아볼까 합니다

전 지금 이 영화들 감독도, 장르도, 시기도, 캐릭터도 아무것도 모릅니다ㅋㅋ (심지어는 제목도 헷갈리는 중..)

애초에 정보 없이 보는 걸 좋아하기도 하구요ㅎㅎ

4 작품 중 극장에서 꼭 필관해야 하는 것은?!

반대로 아 이건 굳이 극장에서 볼 필요없다는 것도 있을지요?

전적으로 휘둘리지 않고, 감사히 참고만 하겠습니다^^;;

추천인 22

• nashira
    nashira

• 화이팅

• madman56
  • mugwort
    mugwort
  • 호냐냐
    호냐냐
  • KST
    KST
  • 퓨리
    퓨리
  • bunny
    bunny
  • Tara
    Tara
  • 인생은아름다워
    인생은아름다워
  • 욤뇸이
    욤뇸이

• Winners87
  • WinterRain
    WinterRain
  • 써니19
    써니19

• MyMelancholyBlues
  • 이소소
    이소소
  • 솔로
    솔로
  • ipanema
    ipanema
  • 낡낡
    낡낡
  • 댠댠
    댠댠
  • 엠마스톤
    엠마스톤

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 엠마스톤 2020.10.27. 13:37
극장 필관용은 레버넌트입니다 ㅋㅋ
아카데미 촬영상 탔던걸로 기억해서 스크린에서 보시면 좋을거에요
waterfall 작성자 2020.10.27. 14:00
엠마스톤
이걸 개봉할 때 봤어야 하는데.. 그 때만 해도 알못이었던 때..
2등 맛동산 2020.10.27. 13:37
전 셔터아일랜드랑 바스켓볼다이어리요~~~!!
waterfall 작성자 2020.10.27. 14:00
맛동산
추천 감사합니다ㅎㅎ
3등 댠댠 2020.10.27. 13:38

저는 레볼루셔너리 로드, 셔터 아일랜드 최우선 두었고요.

레볼루셔너리로드는 왓챠에서 봤었는데 연기가 너무 좋아서 큰 스크린으로 보고 싶더군요.. 셔터 아일랜드도 극장용이구요.
두 번째로 바스킷볼다이어리와 레버넌트. 바스켓볼다이어리는 풋풋한 레오를 볼 수 있고, 레버넌트도 극장용이에요.
그리고 마지막에 로미오와 줄리엣 넣었습니다.. 저는 로미오와 줄리엣이 취향이 아니어가지구요.. ㅎㅎ 개인적인 이유로.. 근데 로미오와 줄리엣의 레오를 좋아하시는 분들도 많더라구요.

waterfall 작성자 2020.10.27. 14:01
댠댠
레볼루셔너리 로드도 1순위에 꽤 나오고 있네요 레오 연기.. 정말.. 부족한 작품이 없는가봐욬ㅋㅋ
낡낡 2020.10.27. 13:40
다 보셨으면 좋겠는데ㅎㅎ
라인업 중에는 바스켓볼 다이어리가 또 극장에서 볼 기회가 있을까 싶어요.
waterfall 작성자 2020.10.27. 13:59
낡낡
안 그래도 댓글만 봐도 다 봐야할 것 같아요ㅎㅎ 극장에서 안 봐도 되는 건 없는 듯ㅋㅋ
A열중앙관객 2020.10.27. 13:44

바스켓볼 다이어리는 그 어린 모습으로 어떤 약물 중독자보다 리얼하게 연기해서 영화 자체는 어둠지만 괜찮아요. 

waterfall 작성자 2020.10.27. 14:02
A열중앙관객
헐 제목이랑 뱃지 봤을 때 절대 어두운 영화라고 생각 못했는데.. 밝은 영화인 줄 알았어요ㅋㅋ 꼭 봐야겠네요
ipanema 2020.10.27. 13:47
저는 이렇게 3편 보려고요.

1순위 레볼루셔너리 로드
2순위 셔터 아일랜드
3순위 레버넌트

극장 필관작..은 셔터 아일랜드랑 레버넌트요 ㅎㅎ
waterfall 작성자 2020.10.27. 14:02
ipanema
마음 속의 1순위와 극장 필관작이 좀 다르시군요?ㅎㅎ 어쨌든 다 봐야될 듯 합니다ㅋㅋ
키팅 2020.10.27. 13:54
1픽 추천은 레버넌트, 셔터 아일랜드 두개요
키팅
추천 감사합니다!!
이소소 2020.10.27. 13:57
스크린으로 봐야할건 아무래도 레버넌트랑 셔터 아일랜드요!
이소소
이 두 작품이 많이 나오네요^^ㅋ
waterfall 작성자 2020.10.27. 14:10
MyMelancholyBlues
꼭 보도록 하겠습니다ㅎㅎ
써니19 2020.10.27. 14:14
레버넌트, 바스켓볼다이어리 전 필관작은 이 두개요
waterfall 작성자 2020.10.27. 14:41
써니19
추천 감사합니다 ㅎㅎ
WinterRain 2020.10.27. 14:26
20대 레오에 진심이었던 사람이라서 5작품 모두 봤는데 그중에서 바스켓볼 다이어리만 극장에서 못 봐서 저한테 1순위는 바스켓볼 다이어리예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
waterfall 작성자 2020.10.27. 14:41
WinterRain
하 저도 입틀막 중이예요.. 20대 레오 본다니ㅎㅎ
Winners87 2020.10.27. 14:48
레버넌트를 영화관에서 못 봤었는데 당시 후기보니 다들 평이 좋더라구여
개봉 할 당시에 영화마니아가 아니여서 안 봤었는데 이번엔 꼭꼭 봐볼려구여
waterfall 작성자 2020.10.27. 14:50
Winners87
그러게요ㅎㅎ 오 근데 런닝타임이 156분이네요 마음의 준비를 하고 보러 가야겠어요ㅎㅎ
인생은아름다워 2020.10.27. 15:24
셔터아일랜드만 못본듯하여 보려고 하는데 추천이 많군요.덕분에 확실히 이걸로 ㅎ
waterfall 작성자 2020.10.27. 15:29
인생은아름다워
다른 분들의 의견은 좋은 참고가 되죠ㅎㅎ
팀장님 2020.10.27. 15:29
저는 바스켓볼 다이어리는 한번도 본 적이 없어서 무조건!!!!!! 20대 레오얼굴은 무조건 봐야한다 싶어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리구 개인적으로 제일 좋아했던 셔터아일랜드 다시 보려구요 ㅎㅎ
waterfall 작성자 2020.10.27. 15:43
팀장님
두근두근합니다!!ㅎㅎ
bunny 2020.10.27. 19:31
바스켓볼 다이어리는 언제 다시 재개봉할 지 몰라서 이것부터 보려고요 ㅋㅋㅋ
1104 2020.10.27. 19:32
셔터 아일랜드 집에서 봤는데 영화관에서 안봐서 후회됩니다
퓨리 2020.10.27. 19:41
레버넌트,셔터 아일랜드요
KST 2020.10.27. 19:43
저는 못 본 레볼루셔너리 로드!!!! 두 번째는 중학생 때 봤지만 잠만 자고 나왔던.... 셔터 아일랜드요 ㅎㅎ 🤭
mugwort 2020.10.28. 01:32
전 바스켓볼다이어리랑 로미오와 줄리엣 보려구요!!
최근 개봉작들은 거의 다 관람했고 리즈시절 레오를 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋ
근데 시간되면 나머지 작품들도 한번씩 더 보려고 생각중입니당
패키지 지방도 했으면 정말 열심히 보러갈텐데 아쉽게도 서울만 하더라구요 ㅠㅠ
mugwort 2020.10.28. 01:57
mugwort
여담이지만 이번 기획전에 위대한개츠비 있었으면 했는데 없어서 아쉽더라구요 ㅠㅠ 이미 봤던 영화지만 화려해서 맘에 드는 영화거든요
화이팅 2020.10.28. 06:39

레버넌트 .셔터  아일랜드는 꼭 영화관에서 봐야 해요 ㅋ~~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?