영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 유아인X유재명 '소리도없이', 12일만에 손익분기점 돌파

• PS4™

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003648980

영화진흥위원회 통합전산망에 따르면 '소리도 없이'는 개봉 3주차로 접어드는 10월 26일(월) 손익분기점 35만 관객을 돌파했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=416&aid=0000263882

여기서는 70만으로 나왔는데

갑자기 35만으로 변경이..

암튼.. 축하할일이긴 하네요...;;

추천인 78

• bibio
  • 시수
    시수
  • 조지맥카이
    조지맥카이
  • PUGHPUGH
    PUGHPUGH
  • 히히히하하
    히히히하하
  • nutbrother
    nutbrother

• 별빛하늘
  • VISION
    VISION

• 게임보이
  • 테리어
    테리어
  • chan
    chan

• madman56
  • 라일라커
    라일라커
  • DELIGHT
    DELIGHT

• Shawshank
  • 줄리에타
    줄리에타
  • 별빛레디온
    별빛레디온
  • ReMemBerMe
    ReMemBerMe
  • reminiscence
    reminiscence
  • 아무도아닌
    아무도아닌
  • Y9B2G
    Y9B2G
  • 해피페이스
    해피페이스

• 복어
  • 달콤한선우
    달콤한선우
  • B바라기
    B바라기
  • 쑤루룽
    쑤루룽

• 한도경
  • 욤뇸이
    욤뇸이
  • wedain
    wedain
  • 하파타카차
    하파타카차
  • Tara
    Tara
  • 스텔라라
    스텔라라
  • Gromitt
    Gromitt
  • Tankshot
    Tankshot

• 해맑음

• 너무너무해
  • 롤리
    롤리
  • 누누
    누누
  • 하루탕
    하루탕
  • KST
    KST
  • 키노야놀자
    키노야놀자
  • Anydevil
    Anydevil
  • 허셜
    허셜
  • 아웃사이더
    아웃사이더
  • finishline
    finishline
  • 얼죽아
    얼죽아
  • 미가엘
    미가엘
  • 속사포
    속사포
  • 퓨리
    퓨리

• aniamo

• 화이팅
  • 소보르
    소보르

• LIKE
  • 몽뀨뀨
    몽뀨뀨
  • 다람이
    다람이
  • 온새미로
    온새미로
  • 독대
    독대
  • Coming
    Coming
  • robertdeniro
    robertdeniro
  • 라온제나
    라온제나
  • 까멜
    까멜
  • 테잎쿤
    테잎쿤

• 쎄라토
  • 쭈ccu미
    쭈ccu미
  • 홍상수의난
    홍상수의난
  • ipanema
    ipanema
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • 락산
    락산
  • 네잎클로버
    네잎클로버
  • 옥수수쨩
    옥수수쨩
  • Hyoun
    Hyoun
  • 그린나래
    그린나래
  • 등불
    등불
  • 키팅
    키팅
  • 영원
    영원

• 청개굴
  • 음악28
    음악28
  • 타비
    타비

PS4™
32 Lv. 158324/160000P

- 가끔 영수다에 영화관련 뉴스를 올리는 회원 입니다 -

- DOLBY ATMOS 믹싱 영화를 좋아합니다 -

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 타비 2020.10.27. 10:40
오잉?축하하요 👏👏👏👏
2등 청개굴 2020.10.27. 10:41
재밌게 본 영환데 잘 됐네요!
3등 Hyoun 2020.10.27. 10:42

본진 많이많이 축하드립니다*

키팅 2020.10.27. 10:42
좋은 영화인데 입소문 타서 많이들 보셨으면해요
영원 2020.10.27. 10:42

다행이에요. 좋은 영화라고 생각합니다.

네잎클로버 2020.10.27. 10:47
70만 언제 달성할까 하고 있었는데 벌써?
그래도 응원하던 영화라서! 축하합니다!
ipanema 2020.10.27. 10:51
어쨌든 좋은 소식이군요~
쭈ccu미 2020.10.27. 10:54
역시.. 그때 그 손익은 그냥 기자분이 예상으로만 잡았던거같네요. 손익넘겨서 다행입니다! 오늘도 보러갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한두번은 봐야될거같이 중독된 ㄷ ㄷ ㄷ
테잎쿤 2020.10.27. 11:10

만약 손익이 줄어들었다면 혹시 넷플릭스가 또....!!!라고 상상해봅니다 ㅎㅎ

golgo 2020.10.27. 11:23
해외 판권은 넷플릭스에라도 팔았으려나요.
LIKE 2020.10.27. 11:50
다행이네요 ㅎㅎ
소울니 2020.10.27. 11:51
제작비가 엄청 작았군요...35만이 손익분기점이라니..ㄷㄷㄷㄷ
소보르 2020.10.27. 11:54
다행이네요 제작비가 그렇게 적게 들었을리는 없고 판권이 잘 팔렸나보군요
모니끄 2020.10.27. 12:08
영화도 너무 좋았어요ㅠㅠ 다행입니다
미가엘 2020.10.27. 12:15
축하할 일이네요~ 손익분기 줄어든거면 해외판권일거 같네요
finishline 2020.10.27. 12:16
70만은 구씹이었고 공식 발표가 35만 맞네요. 비슷한 제작비 다른 영화들에 비해 이상하게 소리도 없이만 손익이 높아서 이상했었네요. 소리도 없이는 해외판매 되서 곧 개봉하는 나라들 있더라구요
Anydevil 2020.10.27. 12:24
손익분기점 돌파 소식도 참 오랜만이네요. 축하합니다!
KST 2020.10.27. 12:38
오 !!!! 축하합니다 !!!! 올해 본 한국 영화 중 손에 꼽히는 영화였는데 잘돼서 다 좋네요 ㅎㅎ
하루탕 2020.10.27. 12:41
영화 좋았는데 축하할 소식이 들려와서 다행이에요ㅎ
누누 2020.10.27. 12:57
축하할 소식이네요 ㅎㅎㅎ
롤리 2020.10.27. 13:21
유아인 배우는 어쨌든 올해 둘다 손익 넘겼네요.
어려운 시국에 그래도 애 많이 썼다는 생각이 듭니다
축하해요. 소리도 없이는 개인적으로 너무 좋았네요.
Gromitt 2020.10.27. 13:59
와 정말 좋은영화라 손익은 꼭 넘겼으면 생각했는데...기쁜 소식이네요!!
금토일 2020.10.27. 15:41
오오~ 좋은 소식이네요~손익 넘기는 좋은 영화들 많디를
한도경 2020.10.27. 16:19
제작비 13억이면 35만이 손익 맞겠죠 70만이 손익이라 했을때 너무 높아서 의아하긴 했어요
해맑음 2020.10.27. 16:44
어려운 시기에 반가운 소식이네요. 한 숨 돌리세요.
해피페이스 2020.10.27. 17:42
축하드립니다 소리도 없이 좋은 영화인데 더 많이 흥행하길!
Y9B2G 2020.10.27. 17:50
또 보고싶네요:)
별빛레디온 2020.10.27. 19:25
와우~ 넘 축하드립니다. 영화 넘 인상깊게 봤었는데 더 많은 사람들이 관람했으면 좋겠네요.
DELIGHT 2020.10.28. 00:17
다행이네요 정말 ㅎㅎㅎ
chan 2020.10.28. 08:51
제작비가 17억 이었던가요?
호불호가 있긴 하지만 저는 매우 좋았던 작품인데 잘 되었네요
VISION 2020.10.28. 13:57
감독님 축하드립니다!
nutbrother 2020.10.28. 15:35

손익 넘기 힘든 시기인데 축하드려요!

시수 2020.10.28. 22:42
이런 시기에 좋은 소식이네요. :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?