• 다크모드
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남돌비 대박 = 왕복 4시간 20분 감수할만큼 코돌비 상위판에 영통MX관급 위용 겸비

테리어 테리어
2728 21 12

남양주 현대프리미엄 아울렛 스페이스원에 위치한 남돌비 너무 멀어서 11월초 개장후 엄두를 못냈어요. 안돌비도 남돌비 거리 비슷하게 멀고 대중교통으로 차비는 그 두배더군요.

남돌비 3번 보면 이벤트 응모가 있어서 기한 임박한 예매권을 두번 나눔하고 저 한번 봐야지 했는데 한분 빼고 아무도 신청안하더군요 ㅎㅎ 

그도 그럴것이 돌비시네마라도 마르고 닿도록 보았을 1917과 테넷인데 시간대가 보고 나면 인근이나 자차 아님 집은 내일 아침에 집에 갈판이라서요. ㅋㅋ그래도 VVIP 달성 50편 채우고 지옥의 묵시록은 제가 봐야해서 겹치면 안됐어요ㅎ

지금 기분같아선 테넷도 보고 싶은데 저녁 8시 20분 타임ㅜㅜ 다음주 월화는 개뜬금 이웃사촌이 남돌비에 걸리네요. 

집에 가는중이라 짧게 쓰는데 인근 주민들 아주 복받았네요. 코돌비의 아쉬움을 날려버리는 아맥 느낌의 빅스크린의 위용에 박력있는 중저음과 고음의 절묘한 밸런스, 단차 걱정 프리~ 넓직한 좌석, 거기에 뒤에서 입장이라 늦게 입장하는 관객때문에 스크린 블락 방해 받을 이유가 없네오

너무 멀고 시간과 교통비의 압박이지만 조만간 또 오렵니다. 지옥의 묵시록 파이널컷 후기는 나중에 따로..남돌비에 감동하고 갑니다.

신고공유스크랩

추천인 21

• 진격의유령
    진격의유령
  • 롱테이크
    롱테이크
  • 율독
    율독
  • 용산요정호냐냐
    용산요정호냐냐
  • 내꼬답
    내꼬답
  • None
    None
  • 북회귀선
    북회귀선

• oriental
  • 까멜
    까멜
  • 온새미로
    온새미로
  • 낡낡
    낡낡
  • 솔로
    솔로
  • 레일트레인
    레일트레인
  • 엠마스톤
    엠마스톤
  • 깨방정
    깨방정
  • 하파타카차
    하파타카차
  • A열중앙관객
    A열중앙관객

• 맹린이
  • 푸른창호
    푸른창호
  • 연연
    연연
  • 홍상수의난
    홍상수의난

댓글 쓰기
댓글을 달면 포인트가 올라갑니다~!!
profile image 1등

지금 있는 곳이 코엑스, 남양주 사이라 거리는 비슷해서 남돌비 몇번 가봤는데 단차가 진짜 신세계더군요

profile image 3등
서울권 남양주쪽 하고 가까운데 워낙 훌륭하다는평가가 좋네요 꼭 가봐야겠습니다 잘 읽었습니다!
profile image
남돌비 저도 최근에 돌비관 3번 관람 이벤트도 있고 해서 2번 가서 관람했는데 단차는 코돌비에 비해 상당히 좋더라구요~ 지옥의 묵시록의 경우 초반에 의자에 떨림이 느껴지던데.. 기분이 묘하더군요~ㅎㅎ
16:55

용아맥 리뉴얼 오픈도 전에 천아맥이 급속하게 인기가 사그러든게 접근성 때문인데
일부러 남양주까지 가서 돌비시네마를 볼 수요가 과연 얼마나 될까 싶네요....ㅠㅠ

하.. 여기 돌비관 중에 가장 맘에 들었는데 안양권에서 너무 멀어요.... -_-
글 읽을때마다 코돌비 이후 생긴 돌비 다 너무 가보고싶지만 접근성ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멀어요. 코돌비도 먼데 아직은 그래도 가장 가까운...
저는 계산해보니까 코메박가는 시간이랑 비슷하더라고요. 코메박 못잡을때 대안으로 가볼까해요 ㅎㅎ
어제 갔다가 정신이 혼미해져서 돌아왔습니다. 정말 숨막힐 정도로 잘 만든 상영관입니다.
저도 오늘 묵시록으로 5시간왕복 댕겨왔네요
비록 돌비는 아니지만요
피곤해서 우선 한숨자고...
테리어님도 댕겨오시느라 피곤 영화에 기빨려서 피곤하실듯 ㅎㅎ
한번은 경험하고 싶은데 너무 머네요 ㅜㅜ
솔직히 진짜좋아요.ㅋㅋ 근데 코로나잠잠해지고 엔지니어와서 듀얼상영되면 더 대박일거에요ㅎㅎ 축하드려요
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 영화수다 TV카테고리 -> 드라마수다로 변경합니다 32 다크맨 다크맨 5일 전22:21 8376
공지 차단하기 기능 교체 되었습니다. 65 다크맨 다크맨 21.01.13.19:41 14563
HOT 1월 20일 박스오피스 25 paulhan paulhan 7시간 전00:00 3425
HOT [소울] 등장하는 한국어 대사는 전세계 공통 14 바이코딘 바이코딘 8시간 전23:35 5062
HOT 소울단편 토끼굴 때문에 상영관 나갔다 다시 들어왔어요 ㅠㅠ 20 아싸리무비시청 아싸리무비시청 8시간 전23:30 4342
HOT 스티브 맥퀸의 잘안알려진 명작 추천합니다.. 14 석돌 석돌 9시간 전22:40 2501
HOT 디즈니 픽사 <소울> 한국어 더빙 성우진 포함 불호점 정리 후기 9 마그누센 마그누센 9시간 전22:41 3324
HOT 판매중인 소울 굿즈..귀엽네요 24 minn minn 9시간 전22:21 4915
HOT 퇴근 후 용산 나들이 다녀왔습니다(feat 용아맥액자) 34 몽뀨뀨 몽뀨뀨 9시간 전22:03 3694
HOT 귀멸의 칼날이 뭔데? 라고 생각하시는분들에게 작은 정보들 40 bus bus 9시간 전21:59 5297
HOT 쏘우 신작 ‘스파이럴’ 첫 공식 스틸 10 goforto23 9시간 전22:01 3421
HOT CGV, 귀멸의 칼날 무한열차 IMAX 상영 예정? 44 기억제거기 기억제거기 10시간 전21:10 6400
HOT 나눔은 돌고 돌아~~ 제 품에 안착된 것들💞(+영화광학비님나눔, 스압... 2 멕아더 10시간 전21:23 2550
HOT 캐롤을 좋아하지만 제발 그만... 12 아지뱀 아지뱀 10시간 전21:08 4889
HOT [소울] 후기 - 내 소울, 내 꿈 그리고 내 삶의 목적에 대하여 2 Anydevil Anydevil 10시간 전20:58 2644
HOT '소울' 이스터 에그 및 픽사 레퍼런스 모음 (스포) 13 goforto23 12시간 전19:44 4281
HOT 소울 야광스티커..(feat. 빛의 영향과 어두운 방) 8 KENDRICK29 KENDRICK29 11시간 전20:27 3397
HOT 슈아픽처스의 새 수입작 '러브어페어: 우리가 말하는 것, 우리가 하는 ... 10 국화 국화 11시간 전20:27 3401
HOT (스포) [소울] 한국어 더빙판에서 의역된 대사들 및 간단 소감 4 박엔스터 박엔스터 11시간 전19:54 2955
normal
현짱 현짱 2분 전07:47 11
핀란 핀란 6분 전07:43 78
normal
Meerkat Meerkat 11분 전07:38 146
goforto23 16분 전07:33 97
goforto23 23분 전07:26 117
goforto23 39분 전07:10 188
줄리아러브 줄리아러브 43분 전07:06 181
goforto23 51분 전06:58 192
normal
어느멋진날 어느멋진날 51분 전06:58 158
normal
JE JE 2시간 전05:31 902
Roopretelcham Roopretelcham 3시간 전04:42 689
normal
레몬에이드 레몬에이드 3시간 전04:41 669
normal
reo 3시간 전04:31 705
goforto23 3시간 전04:25 1030
goforto23 3시간 전04:20 454
donnie donnie 4시간 전03:15 451
normal
태태보라해찜 태태보라해찜 4시간 전03:15 719
normal
Again 4시간 전03:08 529
normal
아니아디 4시간 전03:02 523
normal
rookie1 4시간 전02:51 860
normal
rookie1 5시간 전02:12 810
normal
익스트림무버 5시간 전02:06 628
플라시보 플라시보 6시간 전01:41 647
normal
어느멋진날 어느멋진날 6시간 전01:37 640
normal
아악아아아 6시간 전01:34 726
댠댠 댠댠 6시간 전01:26 668
jimmani jimmani 6시간 전01:10 879
영화좋아하는데귀찮음 영화좋아하는데귀찮음 6시간 전01:07 1320
CcMystery22 CcMystery22 6시간 전01:03 1365
normal
애플민트T 애플민트T 6시간 전00:58 545
Roopretelcham Roopretelcham 6시간 전00:55 900
꿀떡이좋아 7시간 전00:46 438
무비팝 7시간 전00:44 1066
카르마 카르마 7시간 전00:33 1260
normal
타오르는뱃지의분노 타오르는뱃지의분노 7시간 전00:22 1618