• 다크모드
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해리가 샐리를 만났을 때 뱃지 수령 + 진상썰... (영화얘기 없어요)

푸른창호 푸른창호
4893 28 30

짜증내시던 아주머니 말씀대로 살짝 구김이 있지만

그래도 여전히 이쁜 뱃지네요!

오늘 영등포cgv 장난 아니었네요

뱃지 관계자분이 조금 늦으셔서 퇴장로에 안계셨는지

다들 매표소로 달려오셔서 줄 서시고

엽서를 받으시는 동시에

패키지이니 뱃지를 달라고 하시는데

관상은 과학임을 증명해주시는 남성 한 분께서

매표소 직원에게 욕을 하시면서 화를 내시더라구요

'패키지라구요!! 패키지!! 매니저 불러 시foot!'

대충 이런식으로 엄청 화를 내시고 막말을 내뱉으시면서

광역어그로를 시전하시는데 효과 만점이라 다 쳐다보더라구요

매니저 2분 정도 오시고 알바생들이

욕 하지 마시고 뒷분 먼저 처리해드릴게요 했어요

(주말이라 그런지 사람 줄 많았어요)

지금 당장 해줄 수 있는 부분이 아니니

기다리면서 다음분 먼저 처리해줄 수도 있는 일인데..

'늦었다고!! 내가 왜 비켜야하냐고 못비켜!! 못비켜!!'

또 화를.. 내시더라구요 흐음...

정신에 확실히 문제 있어보이는 그러한 태도를 지켜보는데

어이없어서 웃음이 계속 나오더라구요

어떤 분이 줄 서러 오시면서 퇴장로에 지금 관계자분

계시다고 받을 수 있다고 하니

사람들 그제서야 우르르르...

저도 받으러 가는 과정에서

전단지 수십장 챙기시는 분,

낯 익은 되팔이 듀오도 봤습니다

(안부 인사라도 할 걸 그랬나봐요

가면서 신기한 today에 계속 웃었습니다)

다들 그렇게 퇴장로로 가서 고이 받고 갔어요

화내시던 분은 급하신지 3개 정도 받고 후다닥 가시더라구요

다행히 얼굴은 기억해놨습니다

관계자분, 알바생분들, 매니저분들

한분한분 정말 친절하게 말씀해주시던데

제가 다 안타깝고 감사하더라구요ㅠㅠ 정말 극한직업..

되팔이 듀오+진상+전단지 콜렉터

2분 안에 다 본건 제 짧은 극장인생에서 처음이네요

영화팬의 입장에서 지옥도 보는 기분이랄까..

진짜 순간 어이없어서 실소 계속 터졌네요

대체 주말에 얼마나 대단한 일들을 하시길래 2,3분

많게는 5~7분 늦은걸로 관계자나 알바한테 성질을 내고

욕을 하시나요들? 염치를 잊고 살진 마세요..

(영화 종료 시간이 45분. 매표소에 모인 시간이 45~47분이었어요)

저렇게는 살지 말고 늙지 말자 의 '저'를 자처하시는 분들께

위로의 박수를 드립니다 :)

+

마무리로 뱃지가 라인 칠벗김이 잦은데

진짜 예민하게 하나하나 바꾸시다보면 가져온 뱃지

다 뒤져봐야할 수도 있으니

적당히 타협하시는게 정신건강에 좋아요ㅠ

그리고 영등포cgv 혹시나 3층 퇴장로로 역행하시는 분들

문이 밖에서 열리지 않으니 왠만하면 상영관으로 내려가세요

퇴장로쪽 문이 갑자기 열려서 부딪히면

상당히 아픕니다

뭔가 얘깃거리 많을거 같았는데

적고보니 별거 없네용ㅠㅡ

푸른창호 푸른창호
23 Lv. 60583/62000P

모든게 허망하고 재미가 없다

살 의욕이 사라진다 모든게 무로 돌아갔으면 싶다

한없이 우울하다 마치 그 깊이를 모르는 저 곳처럼

사라지고 싶다

신고공유스크랩

추천인 28

• 빛나
  • 그대가분다
    그대가분다
  • inflames
    inflames

• 유러리
  • nashira
    nashira
  • 베일
    베일

• 영화는기세
  • 코쓱모쓰
    코쓱모쓰
  • 세를
    세를

• 에스파
  • 바이코딘
    바이코딘
  • Sarabande
    Sarabande

• 아악아아아
  • B바라기
    B바라기
  • mirine
    mirine
  • 취향존중
    취향존중
  • 토레타냠
    토레타냠
  • Tara
    Tara
  • 음악28
    음악28

• 아트하우스
  • A열중앙관객
    A열중앙관객

• peacherry
  • Quril
    Quril

• 맹린이
  • 아스티아
    아스티아

• Decan
  • 밝은_will
    밝은_will
  • golgo
    golgo

댓글 쓰기
댓글을 달면 포인트가 올라갑니다~!!
profile image 1등
무작정 갑질 쏟아내는 사람들은 마스크 벗겨야 됩니다..
16:21
profile image 2등
왜 욕먹을 짓을 할까요. 이해가 안갑니다.
16:22
3등
늦은건 잘못이지만 굳이 욕까지하며 난동피울일이었을지 참...
16:24
profile image
Decan
전~혀 그럴 일 아니었어요
누가보면 몇시간 기다린 줄 알겠어요 ㅎㅎ

총체적 난국이군요
주말에 참 열심히들 사시네요
이짤을 올리고 물러갑니다

16:24
아스티아
적절한 짤입니다
사실 진짜 이 대사 생각났어요
왠지 종종 패키지때마다 맨앞에 서서 진행자분들 조금이라도 늦으면 오만 인상써가며 훈계하는 그 사람같네요... 세상갑질 다 떠는...오늘 같은 공간에 계셨던 모든 분들께 위로의 말을 전하고 싶네요ㅜㅡ
16:25
이야.. 정말로 현실 지옥도네요ㅋㅋㅋㅋ
16:26
Quril
좀비영화에서 보던
사람들끼리 총질, 상점 도둑질, 한탕하고 도망가는 지명수배자를
동시에 본 기분이었어요ㅋㅋ

그분들은 맨날 뱃지 패키지 다는게 일이고 직업인데 뭔 다른 비즈니스가 있겠어요. 다른 비즈니스라 해도 또 뱃지 수금하러가는 스케줄 이겠지요.  ㅋㅋ
글만 읽어도 혈압이 오르네요. ㅠㅠ
관상은 과학 맞아요. 아무리 얼굴이 잘생겨도 심성이 삐뚤어지면 얼굴 관상도 변하더군요

16:28

빡빡하게 동선 짜놓고 하나하나 패키지 수거하러 다니는와중 다음 일정 늦을까봐 엄청 초조해진건가요 - - 암만 그렇다고 해도 매번 오는 사람들 익숙한 면면이고 또 여기서 이벤트할 수 있는데 두 번 안 사는 사람처럼 어떻게 저렇게까지 할 수 있을까요;;; 어차피 자기한테서 사갈 사람들이 있으니까 노상관이라 이건지..

16:39
하파타카차
맞아요! 제가 본 저 분도 명동에서 담당자분 늦게오니 대뜸 "코엑스까지 30분내로 가야되는데,..." 이러면서 바로 따지더라구요ㅋㅋㅋㅋ
줄리아러브
꺅~~ㅋㅋㅋㅋㅋ비지니스네요 비지니스ㅋㅋㅋㅋ
23:06
아...CGV 영등포 '해리가 샐리를 만났을 때' 패키지 회차 저도 관람했는데...그런 분들이 있었군요? 보통 엔딩 크레딧 보고 나가는 편이라 못봤는데 참..각박한 세상입니다. 영화 끝나기 15분~20분 쯤 한 남성분이 입구에 들어와서 퇴장로로 그냥 나가는 모습을 보았는데..그분인가?
16:40
아우
글만 읽어도 답답하네요
고생 하셨습니다ㅠㅠ
16:51

문제의 발단은 배지 지급하는 인간들의 지각이군요. 이거 CGV 기획전이라서 CGV 관계자 아닐까요? 요즘 지급시간 관람 전후 10분으로 고정하고 늦으면 칼같이 안주고 방침 운운하면서.. 지들은 늦는군요. 보상도 당연히 없겠죠.
물론 욕설한 인간을 옹호할 생각은 없지만.. 그 진상의 시간도 중요하지 않은가요. 대한민국에서 가만히 있으면 호구가 되는걸 생각하면 솔직히 이해도 됩니다.

16:53
핀란
진짜 고객들 늦으면 칼같이 안주는거 생각하면
좀 그렇긴하네요;;
근데 오늘은 그정도는 아니었어요ㅠ
진상 2,3 명의 대처가 너무나도 이건 좀 아니지 않나 정도의 레벨이었어서...
오늘 무슨 날인가 보네요

날씨도 무지 춥고... 저는 포기했어요 ㅋㅋ
17:26
역시 패키지 때문이었네요

패키지 블라블라하면서 내려치는거까지 다 봤어요... ㅡㅡ

저도 얼굴 기억 해놔야겠습니다...
빨리 수령하고 또 다른데가서 패키지 수거하려나봐요.. 글 읽는 제가 다 피곤 수고하셨습니다 ㅜㅜ
되팔이듀오 에서 빵터졌네요ㅋㅋㅋ진짜 극장 가면 여러부류의 분?들을 보게되서 어이없어 웃음이 날때도 많죠~저는 전단지 그전에 챙긴건 다음번에 또 안챙기고 새로운것만 한장 아님 두장 챙기는데 저번에 뭉태기로 챙기시는분 보고 진짜 왜저러나...생각이 들더라구요ㅠ읽다보니 상영관문 얘기나와서 하는 얘기지만 그문에 발가락 찌면 진짜 눈물나게 아픕니다ㅜㅜ최근에 발가락 나가는줄 알았네요ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크