• 다크모드
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

CGV 인생로코 기획전 3작품 간단소감

서율 서율
3829 21 23

종일 영화만 보고 돌아오니 생각보다 몸이 많이 피곤하네요, 줄곧 많아도 하루에 3편만 봐왔는데 4편은 역시 무리였던 것 같기도..

금방 사라지게 생긴 영화관람권이 먹히는 기획전이어서 예정에도 없던 작품들을 연달아 보게 됐는데 생각보다 참 좋은 영화들이어서 내상은 없었습니다, 오히려 사이에 낀 최신작을 볼 때가 더 피곤했네요.. 역시 인생로코는 시간이 지나도 작품성이 퇴색되지 않는 것 같아요.

감상한 영화들은 [해리가 샐리를 만났을 때] [펀치 드렁크 러브] [뜨거운 것이 좋아] 였습니다.

ea5d7358c6e7e9db028f8feae6be95a889-14-when-harry-met-sally-3.2x.h473.w710.jpg

'해리가 샐리를 만났을 때' 는 오늘 본 영화들 중 가장 무난하게 흘러가는 영화였어요. 친숙하고 예상이 어렵지 않은 플롯과 캐릭터의 케미스트리가 강점인 영화지만 아름다운 뉴욕의 전경과 찰떡같은 배우들의 연기 합이 어느 캐릭터 하나 사랑하지 않을 수 없게 만드는 마력이 있더라고요. 오프닝 크레딧에 캐리 피셔가 나온다길래 어디? 어디? 하고 보다가 마지막까지 어디 나온 줄 모르고 있었는데 샐리의 친구 역할이었다는 걸 뒤늦게 알았을 때 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ 스타워즈로만 알다 보니 전혀 상상이 안 가던 모습으로 나오니...멕 라이언은 이름만 들었지 스크린에서의 모습은 처음 봤는데 참 매력적이어서 다른 작품들도 찾아보고 싶어졌습니다.

'펀치 드렁크 러브' 는 참 이상한 영화였습니다. 주인공의 심리 상태를 100퍼센트 반영하듯 영화 내 모든 요소가 무엇하나 마음 편하지 않고 신경에 거슬리며 모난 돌처럼 튑니다. 그런데 그 이질적인 점들이 영화에서 쉬이 눈을 돌리게 만들지 않습니다. 어디로 튈 지 모르기 때문에 전개 하나하나가 새롭고, 그 독특함에 적응되면 그때부터의 몰입력이 정말 상당합니다. 애덤 샌들러의 연기를 이 때부터 살렸으면 '잭 앤 질' 같은 영화는 나오지 않았을 지도 모르겠습니다. 아무튼 참 혼란스럽고 골 때리지만 그만의 매력도 넘치는 작품이었어요.

마지막으로 감상한 '뜨거운 것이 좋아' 는 1950년대에 나온 것이라고는 믿기 힘든 주제와 이야기를 겸비하고 시대를 초월한 코미디를 선보이는 영화입니다. 몇몇 대사는 요즘 영화보다 더 개방적인 것 같았어요. 마릴린 먼로는 몸매를 부각시키는 카메라가 부담스럽기도 했지만 백치 연기와 그 매력은 어떻게 지금까지 아이콘으로 남아있는지 어렴풋이 짐작케 했습니다. 그리고 이번 영화에서는 토니 커티스와 잭 레몬의 매력도 그에 못지 않더라고요. 허술한 듯 쫀쫀한 이야기가 가벼운 분위기와 잘 맞물려져서 아직까지 사랑받는 영화로서 자리매김하게 된 것 같습니다.

생각지도 못한 영화 마라톤이었지만 좋은 영화들은 피로감도 덜하게 만드는 것 같습니다. 별로인 영화 보는 것만큼 피곤해지는 것도 없으니까요. 전혀 관심 없던 기획전이었는데 다른 작품들도 한 번씩 관람하고 싶어졌습니다. 아무튼 오늘 관람한 3작품은 모두 추천드릴 만큼 잘 만든 영화들이고 극장에서 볼 기회도 몇 없으니 감상할 기회가 되신다면 좋은 2시간이 되실 거라 생각하네요.

신고공유스크랩

추천인 21

• Hyoun
    Hyoun
  • 낡낡
    낡낡

• ycloso
  • ZELDA
    ZELDA

• oriental
  • 아루마루
    아루마루
  • 한솔2
    한솔2

• 비밀은없다
  • 1집
    1집

• 아트하우스
  • 락키
    락키
  • 메밀꽃
    메밀꽃
  • 달려라부메랑
    달려라부메랑
  • Tara
    Tara

• 재밌는녹차
  • 쥬쥬짱
    쥬쥬짱
  • ipanema
    ipanema
  • nashira
    nashira
  • 얼죽아
    얼죽아
  • golgo
    golgo

댓글 쓰기
댓글을 달면 포인트가 올라갑니다~!!
profile image 1등
맥 라이언 영화.. 유브갓메일, 프렌치 키스 추천합니다.^^
22:44
profile image
서율 작성자
golgo
다 처음 들어보는 작품들이네요 ㅋㅋ 조만간 찾아봐야겠어요, 추천 감사합니다!
서율
시애틀의 잠못이루는 밤도 좋아요😍
22:49
서율 작성자
타비
다른 영화들은 없던데 다행히 이건 넷플릭스에 올라와 있네요! 먼저 봐야겠어요 ㅋㅋ
서율
시애틀의 잠 못이루는 밤, 케이트와 레오폴드도 추천드려요.:)
그리고 이너스페이스에서도 참 매력적이었어요.:) 탑 건에서도 풋풋했죵.

마를린 먼로 영화로는 신사는 금발을 좋아해를 강추해드려요.:)
부천영화제에서 봤는데 완전 재미났어요.
23:15
서율 작성자
쥬쥬짱
신사는 금발을 좋아해는 뮤지컬 장면만 알고 있었는데 영화도 찾아보고 싶어지네요! 맥 라이언은 히트작이 되게 많은가 봐요, 필모 훑는 재미가 있을 것 같아요 ㅋㅋ 추천 감사드려요!
profile image 2등
전 오늘 귀여운여인봤는데 뻔한 클리셰지만 너무 재밌더라구요ㅋㅋㅋㅋ나머지도 얼른 봐야겠어요
22:56
서율 작성자
윈터1314
로코가 그 뻔하지만 달콤한 맛에 찾아보게 되는 것 같기도 해요 ㅋㅋㅋ 저도 귀여운 여인 시간 되면 찾아보려고요
profile image 3등
해리가 샐리가 만났을때 보고싶네요! 하도 좋다는 얘기를 많이들어서ㅎㅎ
23:04
서율 작성자
날씨의늑대아이
저는 잘 모르고 들어갔는데 만족하고 나왔어요! 새롭진 않았지만 꾸준히 사랑받을 만하더라고요ㅎ
서율 작성자
뜨거운아아
저도 이번에 처음 봤는데 진짜 어쩜 저렇게 예쁘지 했어요...!
서율 작성자
재밌는녹차
그냥 옛날 영화라고만 생각했다 호되게 당했네요 ㅋㅋ 정말 재밌었어요
해리가 샐리를 만났을 때만 봤는데 맥라이언 정말 사랑스럽고 귀엽지요ㅎㅎ 영화도 재밌고.. 어릴때 봤지만 뉴욕의 가을이 그렇게 이쁘더라구요
서율 작성자
메밀꽃
맞아요 뉴욕의 경치가 너무 아름다워서 살고 싶어지더라고요 ㅋㅋ
해리 샐리는 개인적으로 꼽는 최고의 로코예요. 몇십번을 봐도 너무 좋더라구요
서율 작성자
락키
수십번을 보셨군요..! 하긴 보기 편한 데다 매력이 넘쳐서 두고두고 생각날 것 같은 영화였네요
저도 뜨거운 것이 좋아 너무 좋아합니다~~!! 재밌어요!!^^♡
서율 작성자
한솔2
옛날 영화답지 않고 정말 재밌게 봤네요!
뜨거운 것이 좋아 궁금했는데 올려주신 글 보니까 보고싶어졌네요ㅎㅎㅎㅎ
너무 오랜 시간이 걸렸죠... 펀드렁을 찍고 언컷잼스를 찍기까지... 어쩌면 다시 최고점을 찍었기에 다시 내려가는것인가...
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크