영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 저는 미국 OTT들 최대한 늦게 들어왔으면 좋겠어요.

• 24fps 24fps

애국 이런거 아니고요.

미국이 극장이 정상화될때까진 천천히 들어왔음 좋겠어요. 저는 '뮬란'에 대한 호불호를 떠나서 극장에서 볼수 있어서 좋았고요.

오래 기다렸던 <원더 우먼>을 극장에서 볼수 있다는 사실에 기뻐하고 코로나 대처 방식 이후 두번째로 미국에서 안살아서 다행이다란

생각이 들었어요. 기다리던 <원더우먼>을 극장에서 볼수 있어서 햄볶아요. 물론 우리나라 극장산업이 안살아나서 막상 우리나라 텐트폴 영화들을

넷플로 봐야하는게 아이러니 하지만요. ㅠㅠ 그래서 <귀멸의 칼날>처럼 극장산업을 일으켜줄 히트작이 나와야하는데 이렇게 계속 개봉을 못하면

어쩌나하는 걱정이 드네요... <귀멸의 칼날>이 개봉하면 제 관람 패턴상 원래 안볼 작품인데 일본 극장산업을 되살린 영화란 점에서 궁금해서라도

극장가서 보려고요~ 우리나라 극장산업도 얼렁 살아나길 바란다는 애국성 발언으로 끝낼게요.ㅋ

디즈니+ 기사 보고 평소 생각해오던 얘기긴 한데 근거가 참 부족하게 글썼네요.ㅋㅋ

추천인 19

• HouseStory
    HouseStory
  • 롱테이크
    롱테이크

• 뜬구름

• madman56
  • 음악28
    음악28

• Again
  • 요소로
    요소로
  • 락산
    락산

• 헤레레레레
  • 영사남
    영사남

• 맹린이
  • 영화좋아요
    영화좋아요
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 테리어
    테리어
  • 소보르
    소보르
  • 전후
    전후
  • 월계수
    월계수
  • 셋져
    셋져
  • 연연
    연연

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 연연 2020.11.21. 23:53
뮬란, 원더우먼처럼 극장에서 볼 수 있는 부분은 좋지만 ott로만 공개하는 컨텐츠들도 많다는 게 문제라ㅜ
24fps 작성자 2020.11.22. 00:08
연연
그런건 좀 아쉽긴해도... 극장 개봉 영화들이 OTT로 직행하는게 내년까진 계속 될거 같아요. 독점 컨텐츠를 실시간으로 못즐기는건 아쉽지만 구독하게 되면 다 볼수 있는거기도 하니까요.
2등 셋져 2020.11.22. 00:00
극장에서 보는 것을 좋아하는 입장에서는 공감이 되요.
그리고 집에서 OTT를 잘 안보다보니 넷플릭스나 디즈니 플러스는 머나먼 세계 이야기같아요 ㅠㅠ
24fps 작성자 2020.11.22. 00:09
셋져
넷플을 꾸준히 구독하고 있긴한데 요번에 처음으로 넷플 영화를 극장에서 보고 나니까 역시나 영화는 극장이다 이런 생각이 들더라고요.
셋져 2020.11.22. 00:18
24fps
<결혼이야기>를 극장에서 볼 때랑 집에서 볼 때의 느낌이 달라서 저도 영화는 극장이다 이런 생각이 들었어요.
24fps 작성자 2020.11.22. 00:23
셋져
저도 극장에서 볼걸 그랬어요. 그런 영화들 집에서 볼려고 구독비 매달 지불하는거니까 아까워서라도 극장에서 안보고 집에서 봤는데 애초에 감독들이 정상급 감독들이니까 극장에서 보는 감흥이 엄청나더라고요.
3등 월계수 2020.11.22. 00:05
일반영화도 그렇지만 대작영화는 더더욱 극장에서 보아야 제맛이긴 하죠.. 넷플릭스도 이용 안하는 저로서는 디즈니+에 대해 거리감이 느껴지더라고요..
24fps 작성자 2020.11.22. 00:10
월계수
대작영화들은 극장에서 봐야 제맛이죠. 미국은 내년까진 계속 우울할거 같긴해요.
전후 2020.11.22. 00:07
원더우먼하고 소울을 극장에서 볼 수 있다는게 너무 좋아요
24fps 작성자 2020.11.22. 00:10
전후
아! 소울도 있었죠! 소울도 디즈니플러스 직행이겠네요. 에효...
소보르 2020.11.22. 00:20

극장에 대작이 하루빨리 걸렸으면 ㅜㅜ

24fps 작성자 2020.11.22. 00:23
소보르
그러니까요. 승리호는 개봉해주길 바랬는데 많이 아쉽습니다... 이 글자체는 '디즈니+'기사때문에 썼지만요.
바나나프리오 2020.11.22. 00:40
저는 보고 싶은 디즈니플러스 오리지널 훌루 오리지널 같은 영화나 드라마가 많아서 하루 빨리 들어오길 염불외고 있었는데 이런 장점이 있었군요!!
24fps 작성자 2020.11.22. 00:59
바나나프리오
사실 기다리시는 분들 많은건 아는데 오늘 무산됐다길래 끄적여봤어요. ㅎㅎ 단독으로 들어올거 같긴해요.
알폰소쿠아론 2020.11.22. 00:52
저도 솔직히 동감해요ㅋㅋ 현재로썬 디즈니+ 없어서 아쉬운건 만달로리안 밖에 없네용...
24fps 작성자 2020.11.22. 00:58
알폰소쿠아론
초기라 킬러 컨텐츠가 적은것도 좀 그런거 같아요. ㅎㅎ
영화좋아요 2020.11.22. 00:59
최소한 극장에서도 볼수 있는 기회라도 가질수 있었으면 좋겠네요.
극장에서 볼 기회까지 없어진게 너무 안타깝네요.
24fps 작성자 2020.11.22. 01:46
영화좋아요
OTT 직행해버리면 못보니까요. 넷플의 극장개봉도 자기들이 미는 아트 영화들만 하는거고요...
영사남 2020.11.22. 01:18

저는 애초에 외화 드라마를 아예 안 봐서..

(예전에 몇번 시도는 해봤지만 딱히 제 취향은 아니더라고요. 한국 드라마도 몇변밖에 보지 않아서)

24fps 작성자 2020.11.22. 01:48
영사남
저는 미드는 좋아하지만 완주하는 작품이 거의 없고요. 한드는 1년에 한편 완주 할까 말까해서 사실 넷플을 구독하는 돈이 아까울때도 있는데 가끔 좋은 작품을 만날수 있어서 꾸준히 구독하고 있긴해요. OTT가 영화 좋아하는 사람들에게 이게 좋은 플랫폼인가란 의문이 좀 들기도 하네요.
헤레레레레 2020.11.22. 01:50
저는 넷플 미국만화랑 시트콤볼때만 써여ㅋㅋ
24fps 작성자 2020.11.22. 06:58
헤레레레레
저도 미국 애니메이션 많이 보는거 같아요. 이제 저패니메이션은 취향에 맞는 작품이 거의 없더라고요. 근데 또 제가 영화 편식이 심해서 다양한 영화를 새로 보게되기도 해요.ㅎㅎ
뜬구름 2020.11.22. 13:04
저도 이 생각을 조금...(많이)...합니다...개인적으로 ott에서 보는 영화들이 한정적이라 (거의 대부분 그냥 가볍게 볼 수 있는 작품들 위주로 보는...) ㅠㅠㅠ 극장에서 볼 수 있는 기회가 많았음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?