영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [글로리아를 위하여] 단평: 휴..

내일부터는 무조건 가볍게 웃거나 힐링물만 보고 싶네요ㅜㅜ

그러나 안티고네 담쟁이에 태양의 소녀들이라 과연..상영 내릴 태양의 소녀들 빼고 다 취소할지도요.

프랑스판 젊은이의 양지에 친절히 막장도 한스푼 넣어주네요. 

지금 심경은 어디 아무도 없는 공터로 가서 우가우가 막 소리지르고 싶습니다.  올해 본 찬란 수입 배급작에서 가장 힘드네요. 아기는 정말 예쁘지만 복지정책이 잘된 프랑스도 가난 앞에선 어쩔 수 없는가 절망스럽네요. 

+ 마르세유는 따뜻한 해안가 휴양지 이미지였는데 극중 치안을 위해 경찰이 아니라 테러리스트라도 때려잡을 수 있는 기관단총까지 지닌 무장경찰들의 모습에 좀 충격이였어요. 더 놀란건 그들이 지나가도 시민들은 일상서 늘 보는 모습이라 아무렇지 않은 듯 했어요. 

거기다 아마도 정식서류가 없는 중동인들이 다닥다닥 좁다란 공장서 개미처럼 일하는 걸 보니 숨이 콱 막혔어요. 1%의 이면을 그린 영화 그리드가 생각나고, 저 무장경찰들은 국경넘는 난민이나 테러범 진압을 위한 대응이겠다 싶네요.

아주 부자도 아니고 조금 돈 있는 사람들이 없는 사람들 후려쳐서 돈 버는 것 보니 에휴..

추천인 16

• 메이늬
    메이늬

• madman56
  • 아무도아닌
    아무도아닌
  • 스코티
    스코티
  • 설레는영화관
    설레는영화관
  • A열중앙관객
    A열중앙관객
  • 네잎클로버
    네잎클로버
  • 누누
    누누
  • Anydevil
    Anydevil
  • Tara
    Tara
  • 랑게르한스
    랑게르한스
  • Meerkat
    Meerkat
  • KST
    KST
  • 박엔스터
    박엔스터
  • 얼죽아
    얼죽아

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 얼죽아 2020.10.27. 22:08
막장도 있나 보네요ㅠㅠㅠ 연기는 어떠셨나요?
테리어 작성자 2020.10.27. 22:10
얼죽아
연기는 좋습니다. ㅜㅜ
테리어 작성자 2020.10.27. 22:12
박엔스터
네 화이팅입니다
3등 KST 2020.10.27. 22:09
젊은이의 양지와 글로리아를 위하여를 하루에 몰아보려고 했는데.. 멘탈 많이 무너질까요...... 🤭
KST 2020.10.27. 22:12
테리어
글로리아를 위하여 홍보 문구를 프랑스판 켄 로치~ 라고 하면서 본 것 같은데,,,,,,,,, 스캐쥴을 잘 짜야겠네요,,, 😂 감사합니다 ㅎㅎㅎ
Meerkat 2020.10.27. 22:10
목요일에 볼 예정인데 영화가 별로인가요?
테리어 작성자 2020.10.27. 22:11
Meerkat

영화가 별로라긴 보단 내용이 참..멘탈 박살나기 좋네요

A열중앙관객 2020.10.27. 22:14

명동 갔다가 거기 시사회 들어가는거 봤는데 별로 였나 보네요. 저도 오늘 시사회로 본 웰컴 투 엑스 월드가 별로라 일 끝나고 달려간 의미가 없더라구요. 굳이 영화로 만들 의미도 없는 가정용 홈 영상 본 기분이 들었어요. 그나마 시사회로 봤으니 내돈 만이천원 안들어서 다행정도요. ㅋㅋ

네잎클로버 2020.10.27. 23:23
A열중앙관객

웰컴투 엑스월드 궁금했는데 홈메이드 인생극장 다큐풍인가 봅니다 ㅠㅠ

A열중앙관객 2020.10.27. 23:28
네잎클로버

네. 말씀하신대로 딱 그 느낌이라 흥미진진 하지도 뭔가 반전이 있지도 않는 그냥 가족끼리 촬영해서 두고두고 기념하고 보는 홈메이드 느낌이예요. 올라간 가격 주고 본다 생각하면... ㅠㅠ

테리어 작성자 2020.10.28. 00:41
A열중앙관객
음...전 영화로 만들 의미가 있는 가정용 영상이라 생각했어요. ㅎㅎ 가부장제의 굴레서 강제지만 벗어나게 되는 과부가 된 며느리의 새둥지찾기라 신선했습니다.
랑게르한스 2020.10.27. 22:16
막장 한스푼 덕분인지(..) 젊은이의 양지만큼 멘탈이 힘들진 않았습니다ㅋㅋ
테리어 작성자 2020.10.28. 00:40
랑게르한스
젊은이의 양지가 가장 독했지요 ㅠㅠ 근데 프랑스 사람들이 보면 자신들의 일상을 그린 이 영화가 가장 멘탈 와사삭일지도요 ㅋㅋㅋ
Anydevil 2020.10.27. 22:33
이번주에 [젊은이의 양지]랑 이 작품 보려고 계획하고 있는데 멘탈 단단히 잡고 봐야겠군요...
테리어 작성자 2020.10.28. 00:39
Anydevil
되도록 텀을 좀 띄어서 보믄 나을지도요.
누누 2020.10.27. 22:43
프랑스판 젊은이의 양지라니... 이번주에 보러가는데 보기 겁나네요 ㅠ
테리어 작성자 2020.10.28. 00:39
누누
젊은이의 양지가 가장 독하고 셉니다. 그렇지만 이 영화는 포스터에 깜빡 속으면 안됩니다 ㅠㅠ
네잎클로버 2020.10.27. 23:25
아...언급하신 영화 중에 가벼운 힐링물은 없는 것 같아요...
담쟁이가 조금 희망이 있긴 한데 조금 생소한 소재에 저도 안봐서 모르겠네요.
공터에서 몸부림치며 소리치는 광경을 상상하니 '소리도 없이' 의 유아인씨가 생각납니다.😂
테리어 작성자 2020.10.28. 00:38
네잎클로버
이번주에 너무 힘든 영화를 많이 본 탓도 있을 것 같아요. 내적 비명을 지르게 만드는 영화가 많아서요 ㅋㅋ ㅠㅠ
테리어 작성자 2020.10.28. 00:38
설레는영화관
나라는 다르지만 사는게 비슷하다는 것이 무섭더군요.
메이늬 2020.10.28. 08:57
작년 부국제에서 봤었는데 아... 하게 되는 작품이더라구요.
오늘 젊은이의 양지를 보려고 했는데 댓글 보니 요즘 정신이 없는거 더 우울해질까봐 고민되네요 😂

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?