영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 Cgv 현재 내일거부터 준비중인게

• 창스 창스

제도 재결제를 해야 하는 상황인데..

이런 낭패가....

용산에 잠시 들린김에 문의를 해보았어요.

메니저님 답변이 좌석 조정이 들어간거는 맞다고 합니다.

정부측에서 권고한 사항이 있어서 조정이 되는거라고 합니다.

아무래도 지금보다는 좌석이 줄어들거 같아요.

빨리 끝나야 하는데....말이죠.

추천인 37

• reo
  • 본조비
    본조비

• madman56

• 영화는기세
  • Tankshot
    Tankshot
  • leehs0409
    leehs0409

• nerner
  • 퓨리
    퓨리
  • nashira
    nashira

• 복어

• 고칼슘누텔라

• doitbetter

• 제타
  • 하하하1
    하하하1
  • 소보르
    소보르

• 선통물천
  • 빙티
    빙티
  • 도두
    도두
  • Tara
    Tara
  • 락산
    락산
  • 허니버터췹
    허니버터췹
  • BeingAlive
    BeingAlive
  • 1집
    1집
  • 호냐냐
    호냐냐
  • AZURE
    AZURE
  • 이소소
    이소소
  • 라온제나
    라온제나
  • 해피페이스
    해피페이스
  • waterfall
    waterfall
  • 누누
    누누
  • ipanema
    ipanema
  • 우히린
    우히린
  • 파아란
    파아란
  • 비카인드
    비카인드
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • 타비
    타비

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 누누 2020.10.27. 16:07

좌석 변경이 맞군요. 줄어드는거면... 너무 안좋은데 ㅠㅠ 

창스 작성자 2020.10.27. 16:15
누누
열리는걸 봐야 알거 같아요.
2등 우히린 2020.10.27. 16:07
오잉 느는게 아니라 줄어드나요?
창스 작성자 2020.10.27. 16:16
우히린
네.. 좌석 수가 늘어나지는 않을거 같다고 합니다. 정부 방침이 아직은 조심스러운가 봅니다.
우히린 2020.10.27. 16:22
창스
앗,,,취소표 존버하고 있었는데 어찌 될지 모르겠네요ㅜㅠ
3등 Meerkat 2020.10.27. 16:07
좌석이 준다구요? 완화되는 줄 알았는데 줄어든다니ㅠ
창스 작성자 2020.10.27. 16:16
Meerkat
열려봐야 알겠지만요. 아무래도 아직은 조심스러운 시점이라서 그런가 봅니다.
타비 2020.10.27. 16:07
헐 디카프리오전 ....다시 예매해야해요 ??
창스 작성자 2020.10.27. 16:17
타비
그게 문제죠.. 변동사항이 있다면 먼저 공지가 올라올가라고 생각합니다.
창스 작성자 2020.10.27. 16:17
크리스피크림도넛
아직은 조심스러운 시점이라서 그런가 봅니다.
창스 작성자 2020.10.27. 16:18
루앙프라방
공지가 올라는걸 봐야만 알수가 있을거 같아요.
비카인드 2020.10.27. 16:08
줄어드는 건 대찬성인데 그럼 재예매는 불가피하겠네요 매진 회차들은... 담쟁이ㅠㅠ
비카인드
그게 문제인데요. 공지가 올라오는걸 봐야 알수가 있을거 같아요.
파아란 2020.10.27. 16:08

줄어든다라....줄어드는건 정말 좋은데, 내일 아티스트 뱃지 회차들... 어찌되려나요;;;;

파아란
저도 그것 때문에 재결제를 하고 싶은데, 어찌해야 할지 난감 할 뿐이어요.
waterfall 2020.10.27. 16:09

아 역시 줄어드는거군요ㅠㅠ 이게 지금 나아지고 있질 않아서ㅠㅠ 갠적으로 성급하다 싶었는데ㅠㅠ

예매해 놓은 거 겁나 많은데 큰일이네용..

창스 작성자 2020.10.27. 16:19
waterfall
정부 방침이 내려와서 그렇다고만 하고 아직 정확히 어느정도가 수정 되는건지는 예매가 열려봐야ㅜ알수 있을거 같아요
해피페이스 2020.10.27. 16:10
줄어들면 각종 패키지, 아티스트 회차 재예매 하겠네요
창스 작성자 2020.10.27. 16:20
해피페이스
공지가 올라오는걸 봐야 될거 같아요.
라온제나 2020.10.27. 16:11
더 늘어나는 건가 싶었는데 줄어드는 거였군요.
매진된 회차들은 어떻게 되려나요...
창스 작성자 2020.10.27. 16:20
라온제나
그게 문제 인데, 공지가 올라오거나 예매창이 다시 열려야만 알수가 있을거 같아요
창스 작성자 2020.10.27. 16:21
이소소
아직은 조심스러운 시점이라서 그런가 봅니다.
AZURE 2020.10.27. 16:11
섣부르게 좌석조정했다가 다시 바꾸는군요... 이거 저도 난감해졌네요;
창스 작성자 2020.10.27. 16:21
AZURE
저도 난감할 뿐이어요
익무와함께 2020.10.27. 16:11
의외로 2연석 에서
3연석으로 늘리는게 아니라
1석씩으로 줄이는거 라는건
생각 못해봤네요
나쁘진 않은데
느는건 상관없어도
줄어드는건 전면 취소
돨려나요
창스 작성자 2020.10.27. 16:22
익무와함께
공지가 빨리 제대로 나왔으면 좋겠다는 생각 뿐이죠.
호냐냐 2020.10.27. 16:12
전 오히려 줄어드는거 찬성이요
아직 완화되는건 시기상조 같아요 ㅠ
호냐냐
그게 맞는거에요.. 아직은 조심할 단계니까요
SelFish 2020.10.27. 16:12
무리하게 좌석 늘리더니 이런사태가
SelFish
정부도 모니터링을 하고 있었나 봅니다.
BeingAlive 2020.10.27. 16:14
전면 취소라면... 예매한 사람들은 ㅇㅓ떡하나요.... 처음부터 늘리지 말지......
창스 작성자 2020.10.27. 16:23
BeingAlive
전례가 있으니, 공지가 올라오는걸 기달려 봐야죠
미가엘 2020.10.27. 16:15
으앗 예매전정 다시 해야하나요
창스 작성자 2020.10.27. 16:23
미가엘
앗...흑흑
숨결군 2020.10.27. 16:15
좌석이 줄거 같았는데 역시나군요.
아티스트 회차가 문제인데 사실 지난번에도 한번
이런적이 있는데 그때 취소는 안시키고 취소표를 추가로
예매하는거만 막았어서 이번에도 그렇게 하지 않을까 싶어요.
창스 작성자 2020.10.27. 16:24
숨결군
매번 그때그때 다르게 적용시켜서 공지를 기달려봐야 할거 같아요
숨결군 2020.10.27. 16:29
창스
지금 내일꺼 명동점이 오픈된 상태인데
담쟁이는 매진 상태네요.
아마 당장 내일꺼라서 재예매하고 할 시간이 없어서 적어도 내일 아티스트회차는 그냥 그대로 갈거 같아요.
부리또볼 2020.10.27. 16:16
아 점검치고는 시간이 길어지는 것 같아 설마했는데ㅠㅠㅠ 재예매 생각만해도 머리가 아프네요
부리또볼
저도....그저 난감할 뿐이랍니다...
키키이 2020.10.27. 16:17
쿠폰뿌리니 권고사항이 내려왔나 보네요
키키이
그런거 같아요
cusie 2020.10.27. 16:20

테넷때 악몽이 재현되지 않기를..;;
메멘토 패키지 삼고초려 사태때 생각하면 현기증 납니다.

창스 작성자 2020.10.27. 16:25
cusie
여휴 .... 생각만 해도..... -.-;;;;;;
락산 2020.10.27. 16:24
에효.... 골아프겠어요
창스 작성자 2020.10.27. 16:26
락산
걱정만 늘어날 뿐이어요
도두 2020.10.27. 16:29
피켓팅을 또 겪어야한다니 미쳐버리겠네요ㅜㅜ 어떻게 잡은 자리인데..
창스 작성자 2020.10.27. 16:35
도두
그러니까요...흑흑
빙티 2020.10.27. 16:30
아이고.... 어떻게 될지.... 무리하게 자리 늘리더만 결국.. 영화관 입장이 이해가 안가는건 아니지만 예매자들만 고스란히 피해만 입겠네요...
빙티
빨리 공지라도 올라왔으면 좋겠어요
선통물천 2020.10.27. 16:31
6천원할인 재개 조건이 거리두기 강화(1석씩)일것같아요.
선통물천
그런거 같아요
leslie 2020.10.27. 16:32

아티스트 회차 / 레오 등 예매 많이 했는데 ㅠㅠ

창스 작성자 2020.10.27. 16:36
leslie
저도 무진장 예매 두었답니다...
난엘리 2020.10.27. 16:33
티켓팅 한 사람들 시간도 좀 생각해줬으면..ㅜㅜㅜㅜ
이번주 다만악 무대인사도 있는데 말이죠ㅜㅜㅜ
창스 작성자 2020.10.27. 16:37
난엘리
그쵸... 이번주도 이것저것 행사가 많은데 말이죠
소보르 2020.10.27. 16:36
확진자가 늘어나서 그런가봐요
창스 작성자 2020.10.27. 16:45
소보르
할인권도 푸는데.... 불안한게 있으니까 그런가 봅니다.
하하하1 2020.10.27. 16:38
일단 내일 아티스트 배지부터가 문제네요ㅜ빨리 공지해줬으면
창스 작성자 2020.10.27. 16:39
하하하1
그러니까요. 쿠폰 풀린다니까... 급 정부에서도 권고 사항을 내려보냈나 보이더라고요.
샌드맨33 2020.10.27. 16:38
할인쿠폰은 뿌리면서 좌석은 줄이라는 괴상한 권고는 첨보네요 ㅡ.ㅡ
창스 작성자 2020.10.27. 16:45
샌드맨33
할인권은 풀어야겠고...
8월처럼 대란은 피하고 싶고....
뭐 그런게 아닌가 생각합니다.
까멜 2020.10.27. 17:53
샌드맨33
그냥 쿠폰 없이 이번주 예매분은 넘어갔으면 좋겠는데 쿠폰믿고 가격인상 질러버린 cgv라 힘들겠죠...
창스 작성자 2020.10.27. 17:54
까멜
정부 권고사항을 무시하고 갈수가 없는거 같아요. 아무래도 방역에 신경을 쓰는 시기라서.... 기업도 정부를 거스르기에는.....
창스 작성자 2020.10.28. 00:37
네잎클로버
항상 매번 이걸 반복할 뿐잉거됴... 에휴
Meerkat 2020.10.27. 16:39
솔직히 줄어드는건 찬성인데 (아직 불안해서) 내일 당장 개봉하는 담쟁이 (뱃지회차)를 위해서라도 빨리 공지를 내주었으면 하네요.
창스 작성자 2020.10.27. 16:44
Meerkat
그러니까요...에휴
doitbetter 2020.10.27. 16:56
지난번 남매의 여름밤도 뱃지 증정 당일 첫회차 시작하고 나서 패이스북으로 소극적으로 예매 해둔거 취소 없이 그대로 진행 된다고 공지 했던거 생각하면 이번에도 당일 까지 기다려 봐야 할지도요 ㅠ 에휴 ㅠ 어뻘수 없는 상황인데 패키지 예매해둔거 또 다 날아갈거 생각하니 속 쓰리네요 ㅠ
창스 작성자 2020.10.27. 16:59
doitbetter
당장 내일건 소급 적용을 할거 같은데... 다른건 또ㅠ어찌 할지 .... 알슈가 없어요...예매를 하고도 걱정만 느네요..
낡낡 2020.10.27. 17:09
골 아프네요.... 저도 줄어드는게 마음이 편하긴 하지만 패키지 어쩌죠... 다시 예매 망할 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
창스 작성자 2020.10.27. 17:11
낡낡
저도요....흑흑
욤뇸이 2020.10.27. 17:36
완화인지 알았는데 이럴수가
창스 작성자 2020.10.27. 17:44
욤뇸이
정부 방침이 내려온거라고 하더라고요
모안나 2020.10.27. 17:52

아유ㅠㅠ 아직 불안한데 좌석 늘려서 성급하다 했는데 8월에 그 난리를 겪고 또 이렇게ㅠ 예매 엄청해뒀는데 이번주 개봉작도 많고 문화의 날에 레오패키지까지 제대로 겹쳤네요ㅠ 패키지 다시 하는일만 없기를...불안불안ㅠ 

창스 작성자 2020.10.27. 17:53
모안나
저도 하도 예매를 많이 해놔서 걱정 이랍니다.
nashira 2020.10.27. 18:14

엥.... 완화가 아니었군요... 딱히 크게 더 터진건 없어보이는데... 할로윈 클럽발 땜에 미리 조심하는걸까요?

창스 작성자 2020.10.27. 18:15
nashira
정부 쿠폰이 풀리니까... 정부에서 선제적으로 권고를 한거 같아요
바질 2020.10.27. 21:50
어쩐지ㅜㅜ... 예매티켓이 준비중 뜨길래 이상하다 싶었어요
reo 2020.10.28. 10:06
지금보면 2-1 석이긴한테 겹치는 구간이 너무 많아요 앞뒤로 겹쳐지고 내가 예매해도 바로옆에 예매가능하고 이거보고 분명 조정할거 같긴했습니다 조정 하는게 맞다고 보구요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?