영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 중국 애국주의영화 '금강천' 참담한 오프닝, 미국모자 쓰고 나온 감독 뭇매

• PS4™

https://news.v.daum.net/v/20201027093922708

그러나 금요일인 23일 개봉해 주말을 넘긴 26일 오후 2시 현재 입장 수입은 3억 7100만 위안(약 627억원)에 그쳤다. 상영관이 중국 영화 사상 가장 많은 18만 곳에 이르는 상황을 고려하면 참담한 성적이라는 평가를 받고 있다.

.

.

이날 시사회와 함께 ‘금강천’ 주제곡인 ‘영웅찬가’ 뮤직비디오를 방영하며 중간에 감독 세 명의 말을 삽입했는데 관후가 쓰고 있는 모자가 문제가 된 것이다. 관후의 노란색 모자에는 영어로 ‘NAVY’와 ‘Unites States’가 쓰여 있어 ‘미 해군’으로 읽혔다.

최소 12억 위안이 되어야 수익이 난다는데, 현지분위기로는 흥행실패인듯 하네요..

게다가 감독이 스스로 자폭 하는중..

다운로드 (2).jpg

추천인 24

• 밍구리
    밍구리
  • 아무도아닌
    아무도아닌
  • 자르다니
    자르다니
  • 투슬리스
    투슬리스
  • 백택
    백택
  • 스타니~^^v
    스타니~^^v
  • B바라기
    B바라기
  • 빙티
    빙티
  • 미가엘
    미가엘
  • 영사남
    영사남

• 맹린이
  • Coming
    Coming
  • 테잎쿤
    테잎쿤
  • J.Cole
    J.Cole

• 고칼슘누텔라
  • golgo
    golgo
  • inflames
    inflames
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 키노야놀자
    키노야놀자

• madman56
  • 퓨리
    퓨리
  • 닭한마리
    닭한마리
  • 이스케이프FZ
    이스케이프FZ
  • 박엔스터
    박엔스터

PS4™
32 Lv. 159522/160000P

- 가끔 영수다에 영화관련 뉴스를 올리는 회원 입니다 -

- DOLBY ATMOS 믹싱 영화를 좋아합니다 -

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
알폰소쿠아론 2020.10.27. 10:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독 무슨 생각이었을까요ㅋㅋㅋㅋ
테잎쿤 2020.10.27. 11:05
풉키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하게 웃다 갑니다 ㅎㅎ
백택 2020.10.27. 13:05

상영관이 18만 곳인데 오프닝이 627억이면.. 관 하나당 35만원 밖에 못 벌었다는 거네요 ;;
 그걸 티켓값 40위안으로 나누고 3일치니 3으로 나누면
 '관 하나당 하루에 17명' 정도 봤다는 얘기이니.. 제대로 망한 게 맞네요 ㄷㄷ

windgirl 2020.10.27. 15:03
중국 국뽕의 종말. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24fps 2020.10.27. 15:04
CG 많이 쓴 영화들은 그래도 돈들어간 티가 나던데 저런 작품들은 제작비를 어떻게 쓰는걸까요...제대로 본적은 없지만 배우 개런티가 수백억씩 하진 않을텐데...
부츄 2020.10.27. 15:18

한국인 후기보니까

광고처럼 항미원조영화가 아니라서

내수인기가 없다네요

그냥 군인들이 다리에서 고군분투하는 영화라고...

밍구리 2020.10.28. 09:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨라
박노협 2020.10.28. 20:31
그럴줄 알았어 쓰레기 영화 ^^^^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 슈아픽처스 대표님이 쓰신 <겨울밤에>에 관한 글인데요. 영화에 ... 20 스코티 6시간 전01:59 1774
best CGV는 특가라는 명목으로 할인쿠폰 못 쓰게 하는 짓거리 좀 그만했으면... 45 바이코딘 7시간 전00:42 3756
best CGV 페이코 콤보 34 센타우리 8시간 전00:10 3304
best 11월 30일 박스오피스 2 paulhan99 8시간 전00:00 1266
best 서기 Vogue Taiwan 매거진 화보 (9 pics) 2 멋진인생 8시간 전23:55 786
best 인디와이어 선정 2020 최고 영화 Top 20 9 goforto23 8시간 전23:46 1592
best 11월이 가기전에 꼽아 본 개인적인 올해 개봉영화 Best 11편 17 sirscott 9시간 전23:20 1463
best <펀치 드렁크 러브> 후기ㅡ 뭐지 이 사랑스럽고 발칙한 영화는..? 17 Tara 9시간 전23:15 992
best 베네딕트 컴퍼베치, 클레어 포이 주연 신작 첫 스틸 goforto23 9시간 전23:14 769
best 프로파간다에서 디자인한 올드보이 아트포스터를 액자에 넣었습니다! 3 KYND 9시간 전22:43 1188
best [넷플릭스- 콜] 시청을 추천하는 3가지 이유 3 하비에르 9시간 전22:36 848
best 자레드 레토 언제 늙어요?😦 18 닭한마리 9시간 전22:31 1931
best 영화 최미역행 리뷰: 뭘하면 이런 각본이 나오는지 고민중......(스포) 24 기억제거기 9시간 전22:24 1708
best 박주현 1st anniversary of my debut e260 10시간 전22:22 688
best 이마트 여의도점 쥬라기 머그컵있어요 7 진정한강자 11시간 전21:07 1396
best 뜻하지않게(?) 2년째 공백기인 배우 3 영사남 11시간 전21:03 2384
best 황석희 번역가님의 해외 OTT 소식 8 환풍기 11시간 전20:59 2826
best [지옥의 묵시록: 파이널 컷] 간단 코멘트와 에피소드 11 텐더로인 11시간 전20:56 929
best 덩케르크, 인터스텔라 예매현황 32 노리터 11시간 전20:49 3690
best 엥 18세미만이라고요? 24 jah 12시간 전20:18 2902
best 바른손, 넷플릭스와 OTT 콘텐츠 제작 공급계약 6 PS4™ 12시간 전19:52 1895
best 11월 본 영화 정산 7 qga8060 12시간 전19:50 635
best 호냐냐의 이번 달 영화결산 😊 33편 마감 / 올해 324편 18 호냐냐 12시간 전19:39 1226
best 대본 유출돼서 촬영 직전에 엎어진 영화 33 stanly 12시간 전19:23 5136
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 102 익스트림무비 20.08.11.22:38 25454
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1021 다크맨 18.06.19.15:52 394563
데헤아 8분 전08:14 64
이스케이프FZ 10분 전08:12 99
우유과자 16분 전08:06 141
고민중 28분 전07:54 302
goforto23 56분 전07:26 197
e260 59분 전07:23 173
넷플릭스4K매니아 1시간 전06:53 298
goforto23 1시간 전06:48 353
goforto23 1시간 전06:45 150
goforto23 1시간 전06:40 427
goforto23 1시간 전06:33 251
셔니슬로우 3시간 전05:06 113