영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 cgv가 올린다고 롯시나 메박 가야겠다는 분들은..

CGV가 선수 쳤으니 롯시랑 메박도 쥐도 새도 모르게 올릴 건 뻔할텐데

거기라고 별반 다를까요 

추천인 52

• 아트매니아
    아트매니아
  • we11come
    we11come

• 화이팅

• 영화는기세
  • 진:카피바라
    진:카피바라
  • 스타니~^^v
    스타니~^^v

• Winners87
  • 깜씨
    깜씨
  • 겨우살이
    겨우살이
  • 조지맥카이
    조지맥카이

• madman56
  • 제임슈딘
    제임슈딘
  • 롱테이크
    롱테이크

• nerner
  • Sayatnova
    Sayatnova

• 제타
  • B바라기
    B바라기
  • 서렌
    서렌
  • take1
    take1

• 카시르

• Again
  • WinnieThePooh
    WinnieThePooh
  • Anydevil
    Anydevil
  • 백택
    백택
  • 진영인
    진영인
  • 인생은아름다워
    인생은아름다워
  • 퓨리
    퓨리
  • Tara
    Tara
  • 허니버터췹
    허니버터췹
  • 솔로
    솔로
  • 송이찬이밍키
    송이찬이밍키
  • 사과트리
    사과트리
  • inflames
    inflames

• 너를
  • 포토20
    포토20
  • 빙티
    빙티
  • 짱제니
    짱제니
  • HouseStory
    HouseStory
  • 솔라시네마
    솔라시네마
  • 루치오
    루치오
  • 우아아악
    우아아악
  • 기억제거기
    기억제거기

• ezzstn

• RafalskiDET

• 맹린이
  • 익마
    익마

• 고칼슘누텔라
  • 레일트레인
    레일트레인

• 음악28
  • 소보르
    소보르
  • 도리
    도리
  • Ando
    Ando

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 소보르 2020.10.18. 13:00
최소 4개월이면 다 올려지는군요
2등 HOOK 2020.10.18. 13:00

CGV보다 저렴할 때까진 이용하겠다는 의미 아닐까요?

CGV가 인상 이전이랑 매출에 큰 차이 없으면 다른데도 올리겠죠

3등 서랍 2020.10.18. 13:00
몇 달 안 남았군요;;
ezzstn 2020.10.18. 13:01
뭐 일단 쟤네들이야 올린후 반응보고 좌석 점유율 보고 손익 따져보고 다 한 다음 올리던지 하겠네요. ㅠㅠ
하루다구 2020.10.18. 13:02
항상 그래왔는데.. 시간차 두고 다 올리는거죠.
우아아악 2020.10.18. 13:02
마자요 눈치보는 척 몇 달 있다가 업계 점유율 순서대로 바로 올려요ㅠㅠ
죠니갭 2020.10.18. 13:04
씨집 가격올리고도 계속 이용해주면
"어? 가격 올려도 장사잘되네?"
하면서 더 빨리 오르겠죠?
누누 2020.10.18. 13:05
어차피 올릴거 알지만 올리기 전에 가겠단 거겠죠..? ㅎ
되도록 천천히.. 올랐으면 합니다만..
caprif 2020.10.18. 13:05
몇개월이라도 다니겠다는 거에요
극장 다닌지 사십년인데 그거 모를까봐요
솔라시네마 2020.10.18. 13:06
씨네큐 갑니다ㅠㅠㅠㅠ 씨네큐는 요새 할인때문에 현장결제하면 7천원에 관람 가능합니다 여러분 ㅠㅠㅠ
겨우살이 2020.10.18. 17:34
솔라시네마
아 이러면 씨네큐 한번도 안갔는데 가게 될 것 같네요
짱제니 2020.10.18. 13:07
이럴줄알았어요. ㅜㅜ 속상하네요.
포토20 2020.10.18. 13:13
아..순서대로 가는거죠..
까멜 2020.10.18. 13:18
더더욱 cgv 이용률이 줄어야겠네요
Madison 2020.10.18. 13:23
cgv 가끔 가고 주로 메박 가는데 시설은 메박이 더 낫더라고요. 그래서 용아맥으로 볼 영화 아니면 메박으로 가요.
초딩6학년 2020.10.18. 13:27
근데 진짜 안올리면 점유율 달라집니다
핀란 2020.10.18. 13:35
따라서 인상될거 다들 알죠.. 그전에 많이 가겠다는 거고 씨지비도 인상 후에 잠깐이라도 관객수 빠지는거 체감해봐야죠
inflames 2020.10.18. 13:36
달걀로 바위치기라는 느낌이...ㅠ
인생은아름다워 2020.10.18. 13:37
이거야 다 알지만 오르기전에라도 애용하겠다는거 아닌가요. 안올리면 더 좋은거구요.
진영인 2020.10.18. 13:40
오를거 알죠 다만 그게 언제냐가 문제일뿐 ㅜ
백택 2020.10.18. 13:41
롯시는 확실히 따라갈 것 같고, 메박도 코엑스점 가격 인상한 것처럼 다른 지점도 금방 올릴 것 같네요 ㅠㅠ
WinnieThePooh 2020.10.18. 13:43
항상 CGV가 총대는 다매고 욕만 다 쳐먹고.....ㅎㅎㅎ
제 예상은 롯시도 메박도 아마 내년 1월 1일 싯점으로 일제히 다 올리지 않을까 싶네요
24fps 2020.10.18. 13:43
저도 별 얘기 안하는게 씨집 불매한다고 얘기나오고 여론이 좀 사그라들면 다른체인들도 다 올렸었어요..
caprif 2020.10.18. 13:54
별 글이 다 공지로 가네요 ㅋㅋ
워너be 작성자 2020.10.18. 13:58
caprif

제가 올렸나요? 이런 건 비꼬기로 제재 안 되는지

caprif 2020.10.18. 13:59
워너be
누가 작성자 보러 올렸다고 했나요?
caprif 2020.10.18. 14:04

가격 올리는데 그냥 다니라는 건지
소비자 권리로 행동하겠다는데 초를 치는군요

take1 2020.10.18. 14:22
3사가 그 밥에 그 나물인 거 이제 알았나요? 요금 인상 앞에선 동일체죠.
관객으로서 할 수 있는 건 영화관 골라 가는 것이 아니라 영화를 골라 봐야죠.
신중하게... 후기로 검증된 영화만. 두 번 볼 것 한 번만.
수타 2020.10.18. 15:04
요금 올릴때 된거 같네요
천원씩 찔끔 올리지 말고 화끈하게
한오천원 올렸으면 좋겠네요
요금인상은 연례행사같은 느낌이
팍 드네요.이제 우리나라도 영화관이용
요금도 현실적으로 한 오만원 해야
할거 같아요. 좀 비싸긴 하네요
멤버쉽위주로 가는게 바람직해 보입니다
김날먹 2020.10.18. 15:13
어쩌라고 다른 이용자들을 바보 취급 하시는거죠
그럼 그냥 cgv 다녀요??
아니면 불매운동이라도 해야할까요??
니코라니 2020.10.18. 15:18
이젠 넷플 프리미엄 월정액(12000원)보다 영화 한편이 더 비싸진 시대가 왔네요.ㄷㄷㄷ
겨우살이 2020.10.18. 17:35
니코라니
헐 매우 좋은 지적이시네요. 그것밖에 안했나요. ㅠㅠ
니코라니 2020.10.18. 17:40
겨우살이
아 제가 용어를 착각했네요. 스탠다드가 12000원입니다. 정정합니다. 베이식은 9500원, 프리미엄은 14500원이에요. 암튼 그래도 영화티켓값보다는 싸네요.
Dodgethis 2020.10.18. 15:19

CGV 가격 인상하는데 메박이나 롯데는 안 올릴거라 생각하는 건 정말 나이브 하거나 이 바닥을 잘 모르거나 둘중 하나죠

내꼬답 2020.10.18. 15:42
올리기전까지는 다니려구요
제로니모 2020.10.18. 15:45
Cgv 따라 인상하기 전까지만 다녀도 평소에 영화 많이 봐서 금액차이 무시 못해요
ZELDA 2020.10.19. 00:10
익무에 그거 모르는 사람 없을걸요.. 어쨌든 덩달아 올리는건 나중일이니까 그때까지 씨집보다 더 저렴한곳 다니겠다는 거죠
화이팅 2020.10.19. 09:17
일단 올리기 전까지 롯시를 이용해야겠죠 ㅠ
windgirl 2020.10.19. 17:04

올릴때까지는 메가박스 가야죠.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?