영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블루레이 제 방 컬렉션 한 짤 상황

• 솔로 솔로

눈에 보이는 이미지 있는 건 모두 렌티큘러(스틸북)입니다.

막 리뉴얼로 정리했는데 힘드네요ㅎㅎ

개인적으로 인터스텔라 HDZETA 싱글렌티 스틸북 갖고 싶습니다..  인셉션, 닼나 트릴로지, 만타랩 덩케르크 더블렌티가 있으니.

안보이는 일반판or 스틸북 BD 포함 111장 정도 되네요. 단순히 블레이드 러너 2049를 4K와 완벽한 음질로 구현하고자 하는 마음에 시작한 홈씨어터 마련과 블루레이 구입이 이렇게나 커져버렸습니다.

오늘 온 친구입니다.

스파이더맨 파프롬홈 렌티큘러 오링슬립 4K+3D+2D+보너스BD (미개봉)  위트콜렉션입니다~

일주일 사이에 중고 스틸북만 16장 사버렸네요.. 

렌티큘러를 너무 좋아해서 직접 제작하고자 렌티큘러 변환용 이미지 편집중 입니다. 다시 초심으로 돌아와서 블레이드 러너 2049로 왔네요.

정리하느라 4시간이 가버렸는데 모두 굿나잇하세요 :)

추천인 35

• 1집
    1집

• madman56
  • 레히
    레히
  • 서렌
    서렌
  • 낡낡
    낡낡
  • 도도야경
    도도야경

• GetOut
  • 잉어씨
    잉어씨
  • HyukS39
    HyukS39
  • golgo
    golgo
  • 앨리스7
    앨리스7
  • 온새미로
    온새미로
  • 하파타카차
    하파타카차
  • 뱃맨
    뱃맨
  • 스마트
    스마트
  • 메로메로
    메로메로
  • 크레인
    크레인

• 매언니
  • 제로니모
    제로니모
  • ZELDA
    ZELDA
  • 그대가분다
    그대가분다
  • 월계수
    월계수
  • 밍구리
    밍구리

• oriental
  • 우유과자
    우유과자
  • 테리어
    테리어
  • 영사관
    영사관

• nashira
  • 홍상수의난
    홍상수의난

• 맹린이
  • KYND
    KYND
  • 놀란란님한판해요
    놀란란님한판해요
  • 아트아빠2
    아트아빠2
  • 누누
    누누
  • 연연
    연연

솔로 솔로
21 Lv. 39719/43560P

CGV SVIP / VVIP

메가박스 VVIP / VIPP

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 누누 2020.10.18. 00:44
와 ㅠㅠ 저도 저렇게 꾸며보고 싶네요!
전 전부 화일이나 박스행이라 ㅠ
너무 멋집니다 ^^ 👏👏
솔로 작성자 2020.10.18. 00:47
누누
감사합니다!!

가끔 실수로 바닥에 떨굴 때 눈물이 다 납니다..~_^
2등 연연 2020.10.18. 00:45
렌티만 모으시나보네요 진짜 이뻐요,, 시빌워 렌티 거치대 어디서 구매하셨는지 여쭤봐도될까요 🤭
솔로 작성자 2020.10.18. 00:51
연연
저 거치대만 색상하고 모양이 다른데.. 저기 거치대들 모두 20년 전부터 집에 있던 아버지 수많은..원형 트로피들 받침대였어서 정보는 모르겠습니다ㅠㅠ 블루레이 받침대용으로 최고인 받침대 링크는 남겨드릴게요! 저도 조만간 바닥 간격 적고 편한 아크릴로 바꾸려고요
솔로 작성자 2020.10.18. 00:51
연연
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1153629219&NaPm=ct=kemlu288|ci=32a84bdc452b8edbc23cb011c17c7a6b84ed556b|tr=slsl|sn=17703|hk=b3fe674caeff14b905ef41dd0ac30903d2af21c8&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3
3등 KYND 2020.10.18. 00:55
와...영롱해요 ㅎㅎ
솔로 작성자 2020.10.18. 01:02
KYND
감사합니다~ 렌티는 무조건 영상으로 봐야 "찐"이긴 합니다^^
nashira 2020.10.18. 01:13
와.... 구경가고픈 방이네요...ㅜㅜ
맨눈으로 앉았다 일어섰다... 좌우로 흔들흔들 하면서 봐야하는데...흑
솔로 작성자 2020.10.18. 01:23
nashira

맞아요ㅜㅜ 제가 또 3D를 좋아하다보니 입체렌티에 환장합니다..! 그럼에도 렌티보다 좋았던 풀슬립이 유일하게 딱 하나 있는데 그게 어메이징 스파이더맨2 네요ㅎㅎ 그리고 HDZETA 다크나이트 박스 렌티효과는 실물이 입이 떡 벌어질 정도입니다

https://extmovie.com/movietalk/59397367

순수한조이 2020.10.18. 02:00
제타 다크나이트 트릴로지 어마어마하네요...
저거 중고가가 꽤 나가는 걸로 알아서 구해볼 엄두가 안나네요ㅠ
나중에 국내 재출시 혹시라도 해주면 다크나이트는 스틸북으로 모아두고 싶네요
컬렉션 잘 봤습니다ㅎㅎ
솔로 작성자 2020.10.18. 09:56
순수한조이
저도 정말 운좋게 구했는데 지금 생각해보면 참 다행이었어요ㅠ 국내 4K 버전으로 유매니아에서 스틸북 재출시해도 꼭 렌티와 풀슬립 버전으로 내줬으면 합니다.. 워너 작품들 아웃케이스 없이 나오는 게 마음이 아프네요
솔로 작성자 2020.10.18. 09:58
밍구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 방에 155cm 엘사님도 있어서 안돼요! 낯을 가리시거든요
월계수 2020.10.18. 02:22
이렇게 정리된 모습 보니까 화려하면서 멋있네요! :)
저는 따로 진열장도 없고 그냥 박스나 지관통이나 포스터 보관통(ex) 명절 선물 오는 과일 박스..) 같은데에 들어가면 안나오는데.. ^^;;)
솔로 작성자 2020.10.18. 10:00
월계수
저도 블루레이 뺀 모든 굿즈는 보관함에 쌓여있답니다ㅠㅠ 나름 타협하지만 쌓여만 가는 중이라 블루레이 수납공간 부족에 점점 가까워지네요^^ 가끔씩 안에 박혀있는 굿즈들 전시하면 기분이 새롭죠
그대가분다 2020.10.18. 02:58

정리 잘하시네요~저도 렌티 참 좋아하는데ㅋㅋ근데 이런 글에도 글쎄요가 붙는건 참 의문이네요ㅎㅎ

솔로 작성자 2020.10.18. 10:05
그대가분다

감사합니다!! 딱 6개월 전이예요.  블루레이까지 포함해서 저게 전부였는데 정말 확 바뀌었네요ㅠㅠ 3D 영화를 못보는 현시국에 렌티큘러에 더욱 집착하게 되는 듯 합니다^^  부러우신 분이 울면서 글쎄요를 ^^

본문 사진은 사진에 안나온 블루레이만 70장은 넘어요! 6개월전은 저게 전부였고..*_*

그대가분다 2020.10.18. 11:59
솔로
6개월 전은 그냥 소장각 수준 이라면 지금은 무슨 샵 같아욬ㅋㅋ너무 무리 하진 마시고 즐겁게 취미활동 하세요:)
크레인 2020.10.18. 06:42
와... 전시해놓으니까 멋있네요
솔로 작성자 2020.10.18. 10:05
크레인
감사합니다~^^ 놀란 세트는 알차게 채워보고 싶네요
뱃맨 2020.10.18. 08:31
탐나는게 몇개있네요..ㅎㅎ 대리만족하고 갑니다ㅎㅎ
솔로 작성자 2020.10.18. 10:06
뱃맨
저도 정말 갖고싶은 거는 홀려서 기존가에 2배까지 주면서 구하기도 합니다ㅠㅠ
솔로 작성자 2020.10.18. 10:06
golgo
감사합니다^^
HyukS39 2020.10.18. 09:43
HD Zeta 다크나이트 트틸로지는 어디다 두셔도 눈에 띄네요!!
솔로 작성자 2020.10.18. 10:08
HyukS39
그 중 다크나이트랑 라이즈는 색감과 입체 레이어(겹)가 수십겹처럼 엄청 빨려가는 입체감이예요~! 요번에 만타랩(홍콩) 덩케르크도 빨리 보고싶네요
HyukS39 2020.10.18. 13:09
솔로
혹시 렌티는 어떻게 관리하는지 여쭤봐도 된까요? 렌티는 다른 판본에 비해 찍힘,스크래치에 취약한 것 같아요 ㅠㅠ
솔로 작성자 2020.10.18. 13:20
HyukS39
렌티큘러는 일단 미개봉이거나 비닐이 있는 상태면 빛반사로 인해서 효과가 엄청 미미하게 보여져서 전 개봉하면 완전 개봉합니다. 다만 입구개봉만 해서 비닐보관하면 확실히 상처가 없습니다. 다만, 전 전시목적이라ㅎㅎ

그리고 말씀하신대로 렌티는 스크래치때문에 수납장에 겹쳐서 넣는 일은 없어요. 그저 저렇게 전시하는데 습기때문에 휨이 발생하거나 자연스레 자국이 생기는데 필연적인 거 같아요.

전시가 아니라면 팀장님케이스에 보관하는 게 최우선이고 전시할 때는 개봉상태에서 다른 BD와 렌티면이 안닿는 게 중요하죠. 완전 소장목적이면 빵봉지도 차선책이 되죠. 공기에 오래 노출되면 산소 자국들이 남아 안지워져요.

렌티에 빛을 비추면 보이는 점같은 자국들이 완전개봉 시 생기죠.

미개봉 상태더라도 비닐 자국 안생기게 문지르지 않도록 주의하고 개봉일때는 차라리 지문이 묻더라도 손톱이나 다른 렌티 모서리에 긁히지 않는 게 중요하죠. 결국 별 영영가있는 내용은 아니지만ㅠㅠ 도움이 되셨길..!

필수적으로 렌티면은 접촉면이 없어야합니다. 있으려면 보관용 케이스가 필수고요
HyukS39 2020.10.18. 15:53
솔로
렌티는 정말 예쁜데 관리가 까다롭죠 ㅜㅜ 팀장님 케이스랑 김치 DVD 케이스 구매해야겠어요...
잉어씨 2020.10.18. 09:59
정리하신다고 수고 많으셨어요~ 정성이 보입니다 !!!
대리만족 하고 가요 :)
솔로 작성자 2020.10.18. 10:10
잉어씨
감사합니다 ! ! 위대한 쇼맨으로 시작한 렌티 사냥이었는데 가끔 렌티다 보니까 관리가 힘들지만 너무 예쁘죠ㅠㅠ
잉어씨 2020.10.18. 10:26
솔로
네~ 진짜 이뻐요 !! 영롱함이 랜선으로 전해집니다 !
솔로 작성자 2020.10.18. 10:29
잉어씨
감사합니다^^ 통장잔고와 반비례 되지만 눈이 즐거우니ㅎㅎ
잉어씨 2020.10.18. 10:31
솔로
그맛에 덕질하고 수집하는거 아니겠습니까?ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 주말보내세요^^
솔로 작성자 2020.10.18. 10:39
GetOut
감사합니다^^
몰리스 2020.10.18. 10:54
와 넘 멋있어요 부럽습니다ㅎㅎ
솔로 작성자 2020.10.18. 10:57
몰리스
감사합니다^^ 더 멋있는 콜렉션 샷들로 올게요
서랍 2020.10.18. 12:42
우와 너무 예쁘게 잘 정리하셨네요!! 구경가고 싶네요 ㅎㅎ
솔로 작성자 2020.10.18. 13:21
서랍
감사합니다~^^ 저번 추석때 친척에게 오랫동안 보여줘서 뿌듯했던 기억이 있네요
솔로 작성자 2020.10.18. 14:06
영사관
감사합니다^^ 좋은 주말 되세요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?