영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 황해를 봤는데 여운이 참 기네요

• 츄야 츄야

나홍진 감독님 영화 참 좋아해요 ㅠㅠ

곡성이랑 추격자는 몇 번씩 봤지만

황해만 못 보고 있었는데

이번 연휴에 드디어 황해를 봤습니다!

이 영화 진짜 뭔가 씁쓸한 여운이 기네요...

여태까지 나온 감독님 영화 중에

저한테는 제일 여운이 길었던 것 같아요

마지막의 구남이도 그렇고 면가도 그렇고

비교적 곡성이나 추격자들에 비하면

황해는 많이 언급되는 영화가 아니었는데

진짜 충분히 좋은 영화였던 것 같습니다

나홍진 감독님이 로맨스를 찍겠다고 하고

나온게 황해라던데 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 언뜻 보면 로맨스 느낌도 상당히 강했어요

개봉일도 보니 크리스마스 직전이었네요

곡성은 코미디였다는데 ㅋㅋㅋㅋ

이래저래 나홍진 감독님 차기작도

얼른 보고싶네요~

추천인 6

• 프라임
    프라임
  • 속사포
    속사포
  • 곰즈
    곰즈
  • 클라리스스탈링
    클라리스스탈링
  • Coenbrothers
    Coenbrothers

• sandcastle

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 클라리스스탈링 2020.10.02. 09:14
황해 여운이 긴 영화였죠
나홍진감독은 언제쯤 차기작을 줄까요
츄야 작성자 2020.10.02. 18:04
클라리스스탈링
그러니깐요 ㅠㅠ
빨리 차기작 만나보고 싶네요
2등 곰즈 2020.10.02. 09:35
구남이 짠내나죠ㅠㅠ 나홍진 감독님 차기작 얼른 볼 수 있었음 좋겠어요...
츄야 작성자 2020.10.02. 18:04
곰즈
마지막 장면 때문에 더 짠내나는 것 같아요 ㅠㅠ
차기작에 대한 소식이 빨리 들리면 좋겠어요
3등 퐁그 2020.10.02. 12:51
나홍진 감독님 역시...
츄야 작성자 2020.10.02. 18:05
퐁그
영화 세 편 다 제 취향 저격이에요 진짜...
프라임 2020.10.02. 15:33
극장판도 좋았고
감독판으로 나중에 다시 볼때도 참 좋았어요ㅎㅎ
츄야 작성자 2020.10.02. 18:05
프라임
감독판도 있는줄은 몰랐네요!
왓챠에서 봤는데 왓챠에 있는건 극장판이겠죠?
프라임 2020.10.02. 20:00
츄야

저는 개봉때 극장에서 보고 나중에 블루레이도 구매해서 봤는데요
블루레이 출시할때 오직 '감독판'만 출시를 했습니다. 따로 감독판이란 표기없이요.

그래서 이게... 기존 극장판 대신 이 감독판을 정식버전으로 하려는 감독의 의도인건지...?
그래서 어쩌면 왓챠도 감독판일 수 있어요.

러닝타임은 극장판보다 감독판이 10분가량 짧습니다. 감독 의도대로 불필요한건 다 쳐내고 편집을 새로 했거든요.
물론 새롭게 추가된 장면들도 있구요.

보신 황해가 극장판인지 감독판인지 간단하게 확인하는 방법이 러닝타임인데 비교가 쉽지 않으시면

김태원이 조사받고 차에 탔을때 기사가 댁으로 모실까요? 이랬었나... 암튼 그때 "분당으로 가" 라는 대사 뒤에 나오는 그 베드씬있죠?
그게 극장판은 굉장히 짧은데 감독판은 좀 쓸데없이 늘렸다는 느낌이 들 정도로 길게 나옵니다ㅎ;

츄야 작성자 2020.10.02. 22:25
프라임
자세한 설명 너무 감사합니다! 제가 본건 극장판 같네요 :-) 나중에 감독판도 한 번 찾아봐야겠어요!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 10월 23일 박스오피스 11 장만월사장님 7시간 전00:00 1858
best [BIAF] 캘러미티 제인 3 쿨스 7시간 전23:33 376
best [BIAF] 극장판 바이올렛 에버가든 상세후기 (노스포) 15 Supervicon 7시간 전23:15 733
best 김지운 감독 차기작 소식 (필름메이커스) 7 자몽향 8시간 전23:00 2901
best 인상적인 영화 속 시인 3 7 텐더로인 8시간 전22:42 761
best 와 가방정리하다가 잃어버렸던 뱃지 찾았네요 😭 26 붱웡 8시간 전22:41 2197
best <교실 안의 야크> 하늘 바로 아래에 사는 사람들의 이야기(스포ㅇ) 4 김날먹 8시간 전22:37 395
best PS5 구입이 당분간 어렵곘네요. 일본에서도 물량이 딸린다고... 17 golgo 8시간 전22:28 1983
best 샹테카이 뮤즈가 된 '유아인' 8 카란 8시간 전22:22 1595
best [리뷰] 삼토반 간단평 (노스포) + 극장에서 괜히 감동받은썰 13 솔라시네마 8시간 전22:11 783
best [원스 어폰 어 스노우맨] 클립 공개 ❄️ 8 밍구리 9시간 전22:07 570
best [BIAF] 개막작 캘러미티 제인 강추합니다...! 26 샤프펜슬 9시간 전22:02 700
best ???:예? 감독님,세트장이랑 CG를 안쓰신다고요? 14 기억제거기 9시간 전21:37 2010
best 엔니오 모리꼬네 시네콘서트 다녀왔습니다! 7 닝닝이 9시간 전21:13 862
best '스카이라인 3' 첫 예고편 공개.. 8 DPS 10시간 전20:53 1430
best 다음주는 개봉작이 풍성(?)하네요. 7 기억제거기 10시간 전20:46 1698
best [스타워즈] 4K스틸북 중간점검 6 정체불명 10시간 전20:40 761
best 제25회 부산국제영화제 8시간짜리 영화 관람 후기 10 철부지 10시간 전20:27 1773
best 최근에 본 영화들 간단 후기 3 미녀와야수 11시간 전19:37 957
best [21 브릿지 : 테러 셧다운] 뱃지 3종 실물샷 및 패키지 일정 5 그린나래 11시간 전19:28 1224
best '삼진그룹 영어토익반' 리뷰 - 모난곳 없는 소소한 영화 16 마지못해 12시간 전19:02 836
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 98 익스트림무비 20.08.11.22:38 23094
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1008 다크맨 18.06.19.15:52 391821
셔니슬로우 3분 전07:05 20
김볶밥 13분 전06:55 50
goforto23 53분 전06:15 134
goforto23 1시간 전06:07 171
goforto23 1시간 전06:04 200
goforto23 1시간 전05:51 188
달려라부메랑 2시간 전04:37 246
맬론 3시간 전04:06 159
김볶밥 3시간 전04:01 305
국화 3시간 전03:51 443
아트매니아 3시간 전03:40 143
민초민초 3시간 전03:09 265