영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 이쯤에서 추석영화 여론조사 갑니다

가장 좋았던 작품을 하나 골라주시면 됩니다. 

추천인 24

• GetOut
  • 속사포
    속사포
  • 땡그리
    땡그리
  • 크레인
    크레인
  • leehs0409
    leehs0409
  • 까멜
    까멜
  • 공명
    공명
  • 팔슈름예거
    팔슈름예거

• 맹린이
  • Tara
    Tara
  • 본조비
    본조비

• madman56
  • 해니니
    해니니

• 레이더스원
  • nutbrother
    nutbrother
  • AZURE
    AZURE
  • 동진옹달샘
    동진옹달샘
  • 솔로
    솔로
  • 롱테이크
    롱테이크
  • A열중앙관객
    A열중앙관객
  • 테리어
    테리어
  • 아스티아
    아스티아
  • KYND
    KYND
  • 극장가자
    극장가자

장만월사장님 장만월사장님
32 Lv. 157779/160000P

저는 올해 19살입니다. 2002 / 6 / 19 

프로필 음악

없음

닉네임 변천사

2017.8.24~2019.2.11 영화FA

2019.2.11~2020.3.15 nono

2020.3.15~ 장만월사장님

[매일 0시에 박스오피스 꼭 올립니다] [만약 제가 안 올리면 대신 누가 올려주세요~] 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
2등 KYND 2020.10.01. 23:04
하나만 고르는 거지만...재미로는 죽지않는 인간들의 밤, 작품성으로는 해수의 아이 네요! 전 일단 해수의 아이 택 했습니다 ㅎㅎ
3등 아스티아 2020.10.01. 23:07
전 그나마 담보로 골랐어요
마지막 20분이 최악이었지만 그래도 귀여운 소이 보는 맛으로..
golgo 2020.10.01. 23:08
죽지않는밤.. 코드가 맞았어요.^^
테리어 2020.10.01. 23:16

하나만 골라서 아쉽네요. 3개라면 뱅크시 + 힐마 아프 클린트 + 마르지엘라/ 또는 낙엽귀근인데요. 

+ 8번부터 22번까지 뮤츠의 역습 빼고는 추가 왕창했습니다. ㅋㅋ 설문 참여후 더 이상 추가할 수 없어요. 

hansolo 2020.10.01. 23:22
교실안의 야크! 하나 더 고른다면 낙엽귀근^^
A열중앙관객 2020.10.01. 23:28

댓글 일부러 안보고 결정했는데 저 혼자 일까봐 소심한 걱정을 좀 했지만 저 혼자만의 특이 취향은 아니었던걸로... ㅋㅋ 결정났네요. 

[죽지 않는 인간들의 밤]이요. 

평상시 제 취향 같으면 [낙엽귀근]이나 [교실안의 야크]를 당연히 선택했겠지만서도 올해는 웃는 일이 좀처럼 안생겨서 간만에 엄청 웃은 작품으로 기울었네요. 

damm 2020.10.01. 23:31
죽지않는 인간들의 밤 택했습니다!
nashira 2020.10.01. 23:40
전 확고한 취향에 따라 아웃포스트, 검객봤고 곧 그린랜드 보러갑니다....ㅎ
두편 중 투표는 아웃포스트!ㅎ
자구자구 2020.10.01. 23:41
한국영화 중에서는 강철비2가 제일 나았던 것 같네요!!!
동진옹달샘 2020.10.01. 23:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나훈아 대한민국어게인 영화급이군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
AZURE 2020.10.01. 23:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함정이 있는데요
해니니 2020.10.02. 00:01
가족들과 보기에 담보 좋았어요 ㅎㅎ
씨네갱스터 2020.10.02. 02:12
아웃포스트요!! 이게 제일 돈 아깝지 않은 영화에요
공명 2020.10.02. 02:54
아웃포스트 지분율 높군여
까멜 2020.10.02. 03:40
1개라면 아웃포스트, 복수응답이면 아웃포스트에 검객입니다~
한솔2 2020.10.02. 06:46
아웃포스트 투표했는데 죽밤도 좋았습니다~~!!♡♡

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best (스포)위플래쉬의 결말은 해피엔딩일까? 4 기억제거기 12분 전19:16 243
best 위플래쉬 아무정보없이 처음보고 알게 된 사실 7 인사팀장 34분 전18:54 656
best 코메박)다만악 무대인사 박명훈배우님 직촬영상 11 내꼬답 54분 전18:34 608
best 제93회 아카데미 국제영화상 부문 각국 대표 출품작 2탄 5 이스케이프FZ 54분 전18:34 619
best 위플래쉬 '플레쳐' 멋지지 않나요??(스포ㅇ) 3 김날먹 1시간 전18:19 574
best 할로윈에 볼만한 유령의 집 호러 영화 Top 10 (토탈필름) 1 goforto23 1시간 전18:14 281
best <엣지 오브 투모로우> 4DX 끝을 보여주네요 6 타비 1시간 전17:48 470
best '귀멸의 칼날' 캐릭터 중 조심해야 할 코스프레 11 golgo 1시간 전17:42 1082
best 엣지 오브 투모로우 4DX 관람후기:술마시고 놀이기구 타면 이런 느낌이... 6 기억제거기 1시간 전17:42 632
best 씨네큐 위플래쉬 패키지열어봤어요(사진추가) 17 그럴때도있지 1시간 전17:35 1184
best 익무 넷플릭스 래치드 경품 인증 4 버닝롹스타 2시간 전17:02 377
best 영화 속 먹방보고 제목 맞히기 2 8 너얼굴 2시간 전16:58 669
best (약스포) [마틴 에덴] 후기 - 불안한 시대 앞에 뒤바뀐 한 남자의 사랑... 2 Anydevil 2시간 전16:39 338
best 코메박에 바이올렛 에버가든 등신대 있네요 2 홀리저스 3시간 전15:51 525
best 천사탈주 2 sattva 3시간 전15:31 1026
best 해리포터 시리즈중 몇편을 제일 좋아하시나요? 15 마스터피스 4시간 전15:16 687
best 킹덤전시회 2 파주맨 4시간 전15:07 409
best 한국에서만 상영가능성이 높은 4DX영화 2 sirscott 4시간 전14:55 2249
best 오늘자 중국 박스오피스 차트 feat. 디지몬 (10.31) 1 이스케이프FZ 4시간 전14:52 510
best [조제, 호랑이 그리고 물고기들]너무 맘 아파요😞 14 닭한마리 4시간 전14:50 1328
best 넷플릭스 [18 어게인] 공개 예정 4 이스케이프FZ 4시간 전14:41 1427
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 100 익스트림무비 20.08.11.22:38 23506
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1012 다크맨 18.06.19.15:52 392404
진저빵 1분 전19:27 9
Frozen 2분 전19:26 18
롸아 4분 전19:24 85
기억제거기 12분 전19:16 243
조선왕조실룩샐룩. 13분 전19:15 75
KCC우승 17분 전19:11 81
트로이카 25분 전19:03 378
크로옹 30분 전18:58 318
프레이리 31분 전18:57 310
인사팀장 34분 전18:54 656
빛나 36분 전18:52 162
샌드맨33 38분 전18:50 259