영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 이번 추석에는 가족끼리 어떤 영화를 봐야할까요;;

• Tara Tara

요즘 명절 영화들이 참 거시기해서 어느 순간부터 명절에 가족끼리 영화를 잘 안보기 시작했어요ㅠ 저희 가족은 저 빼고 영화를 1년에 3~4편 정도 보는데, 그.. 막 아시죠? 명절에 간만에 가족끼리 영화 보고 나왔는데 영화가 노잼이면 서로 어색해지는거..ㅠㅜ 이번에 딱히 평 좋은 영화가 없어서 걱정이네요ㅠ 아마 국제수사 아니면 담보 볼 거 같은데, 담보 같은 신파류는 부모님이 별로 안 좋아하셔서..ㅠㅠ 그럼 국제수사를 봐야하나.. 하..😂 벌써부터 영화 보고 나왔을 때 어색한 그림이 그려져요..ㅋㅋㅋㅋ 

추천인 23

• 크레인
    크레인
  • 예니예니
    예니예니
  • 타누키
    타누키
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 김치콕
    김치콕

• 도니러브

• 아사빛
  • 백택
    백택
  • 짱돌사랑
    짱돌사랑
  • 다람이
    다람이
  • 얼죽아
    얼죽아
  • 소보르
    소보르
  • 솔로
    솔로
  • 롱테이크
    롱테이크
  • 인유하
    인유하
  • 이팔청춘
    이팔청춘
  • 해니니
    해니니

• 대슬
  • 영원
    영원
  • KST
    KST
  • 장만월사장님
    장만월사장님
  • 마리아노
    마리아노

• 못생긴놈발언권없음

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
Tara 작성자 2020.09.29. 20:42
못생긴놈발언권없음
뭘 봐야하나요 정말🤤
Tara 작성자 2020.09.29. 20:42
오블리비아테
잌ㅋㅋㅋ 그럼 담보 봐야할까요.. 불효자 되고 싶지 않아요😂
오블리비아테 2020.09.29. 20:58
Tara
담보는 저도 아직 못봐서요ㅠㅠ
죽밤은 봤는데 이거는 그래도 웃으면서 봤어요 상영관에 어르신들도 계셨는데 분위기 괜찮더라구요 비급유머라 안맞으실 수 있는거랑 뒷모습 전라, 물레방아급으로 돌려서 표현한 장면이 있는데 가족 분위기가 어떨지 몰라서 이것도 강추드리긴 좀 그러네요ㅠㅠㅋㅋ
3등 청포도주스 2020.09.29. 20:43
그냥 집에서 넷플릭스로 재밌는 영화 보는 건 어떠세요?
Tara 작성자 2020.09.29. 20:45
청포도주스
그게 더 나을 수도 있겠네요.. 근데 저희가 이번에 외가댁도 안 가서 부모님은 간만에 영화관에나 가고 싶어 하실텐데 😂
Tara 작성자 2020.09.29. 20:45
마리아노
죽밤 오늘 제가 미리 한번 보고 왔는데 전 재밌게 봤지만, 부모님 취향은 저어어얼대 아닌 영화에요 ㅋㅋ ㅠ
A열중앙관객 2020.09.29. 20:44

참으로 난감하시겠네요. ㅋㅋ
담보는 처음부터 시종일관 고집스럽게도 신파만 뿌려대서 시간 담보 잡힌 기분이 들었고 국제수사는 충청도 대사 충청도 액션 충청도 스토리예요.

Tara 작성자 2020.09.29. 20:46
A열중앙관객
🤤🤤🤤 둘 다 선택하기가 참....ㅋㅋㅋㅋㅋ
장만월사장님 2020.09.29. 20:45

죽밤은 취향 심하게 탈 영화라서.. 확실히 고민되겠네요 

Tara 작성자 2020.09.29. 20:46
장만월사장님
죽밤 전 오늘 봤는데 저는 재밌었지만 부모님은 보고 욕하실지도 몰라요..ㅋㅋ 이게 뭐냐며 ㅋㅋ
장만월사장님 2020.09.29. 20:47
Tara

검객 그나마 평 좋던데, 상영관 그래도 좀 남아 있으니 함 보시는게?? 근데 액션영화라 부모님 취향이 아니려나요..

Tara 작성자 2020.09.29. 20:51
장만월사장님
검객 개봉한지도 얼마 안됐는데 근처 극장에는 다 내려갔네요;;;
KST 2020.09.29. 20:47
국제수사는 영....... ㅠㅠ 가족끼리 보기 좋은 영화는 그나마 담보인 것 같습니다.....
Tara 작성자 2020.09.29. 20:50
KST
쓰읍.... 담보 봐야할라유... 국제수사는 가볍게 보기에도 별로인거죠?ㅠ 킬링타임 정도만 되면 괜찮은데ㅠ
박엔스터 2020.09.29. 20:48
김호중 좋아하신다면 그대 고맙... 아 이건 요금이 너무 비싸군요.
박엔스터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 부모님이 좋아하시겠지만 가격이 비싸다는게ㅜㅠ
베니 2020.09.29. 20:49
이정도면 진짜 김호중 그대 고맙소밖에.. 부모님께서 괜찮으시다면 독립영화라도...
베니
ㅋㅋㅋㅋ차라리 테넷을 한번 더 볼까 고민중이에요;; 차라리 테넷이 나을지도ㅠ
영원 2020.09.29. 20:51

안보셨다면 테넷을 볼 것 같네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면.. 용산에서 다만악을 보시는것도 방법일 것 같아요. 

Tara 작성자 2020.09.29. 20:52
영원
테넷은 신기하게 아직도 하고 있네욬ㅋㅋ 테넷 이미 3번 봤지만 그냥 한번 더 보는 게 나을 수도 있겠단 생각이 듭니다 ㅋㅋ
대슬 2020.09.29. 20:53
국제수사 킬링타임용이면 괜찮아요
Tara 작성자 2020.09.29. 20:55
대슬
국제수사는 지루하지만 않음 되는데 제 기준에는..ㅋㅋ ㅠ 부모님께 보여드려도 괜찮을지 내일 한번 혼자서 미리 봐볼까 생각중입니다 ㅋㅋ
테리어 2020.09.29. 20:53
담보의 신파가 걸리면 뮬란이나 그린랜드요. 둘다 진짜 가족영화네요.
Tara 작성자 2020.09.29. 20:56
테리어
그린랜드도 평이 별로 안좋던데ㅠ 가족 영화라 생각하면 괜찮을 것 같지만..ㅋㅋ
happyyolo 2020.09.29. 20:57
담보 신파라도 평이 좋던데요 에그지수가 96.
Tara 작성자 2020.09.29. 21:16
happyyolo
그러게요 의외네요 신파 별로 안 좋아하시지만 담보쪽으로 마음이 기울어져갑니다..
이팔청춘 2020.09.29. 21:06
지금 개봉중인 한국영화중엔 담보가 비교적 제일 낫다고 생각합니다. 국제수사만큼은 ㅠㅠ
Tara 작성자 2020.09.29. 21:16
이팔청춘
국제수사는 진짜 아닌가봐요ㅠ ㅋㅋㅋ 담보로 기울어져요 점점..
쎄라토 2020.09.29. 21:08
전 담보 그린랜드> 죽밤 국제수사 네요ㅜ
Tara 작성자 2020.09.29. 21:17
쎄라토
감사합니다ㅠ 담보 평 믿고 담보 볼까봐요ㅠ
인유하 2020.09.29. 21:14
차라리 테넷이 지금 상영중인 영화들중에는 젤 나아보여요 ㅜㅜ
Tara 작성자 2020.09.29. 21:17
인유하
ㅋㅋㅋㅋ테넷도 고려 중이에요 근데 부모님이 보시면 이게 뭔 영화여 하실 거 같아요 영화가 어렵다보니까 ㅋㅋㅋ
Cgv채굴왕 2020.09.29. 21:21

가족끼리 본다면 전 테넷 다시 볼거에요
죽밤 가족들에게 호불호가 있고 국제수사는 제 안목을 의심당할거고 담보는 가족들이 신파를 싫어해요.

Tara 작성자 2020.09.29. 21:26
Cgv채굴왕
저희도 작년에 힘을내요 미스터리로 신파에 크게 당해봤거든요 ㅋㅋㅋ 그 이후로 가족들이 신파를 싫어하기 시작했어요 ㅋㅋ 테넷도 고려 중입니다 ㅋㅋ
Tara 작성자 2020.09.29. 21:25
소보르
미리 시사회로 본 사람으로서 너무 좋고 딱인 영화인데 근처에 틀어주는 영화관이 없단게 슬프네요ㅠㅠ
얼죽아 2020.09.29. 21:31
차라리 테넷이나 뮬란이요,,,
근처에 있다면 테스와 보낸 여름이나 다시 만난 날들도 좋을 것 같아요!
빵좋다 2020.09.29. 21:50
가족끼리 보면 무조건 담보죠.
짱돌사랑 2020.09.29. 22:05
담보 좋아요! 신파가 약간 있긴 하지만 가족끼리 버기에 좋아요!
김날먹 2020.09.29. 22:24
주변에 있으면 뮬란 가시죠
호는 없을지언정 불호는 없을 영화입니다
아사빛 2020.09.29. 22:30
국제수사 가족이랑 봤는데 괜찮았어요!
도니러브 2020.09.29. 22:41
오늘 국제수사 부모님이랑 같이 봤는데 두분다 영화 재밌게 봤다고 하시더라구요
국제수사도 괜찮을 것 같아요!
프림로즈힐 2020.09.29. 22:48
신파있어도 4개중에 담보가 제일 낫습니다. 테넷 못보셨으면 테넷도 좋지만요 ㅎ
Tara 작성자 2020.09.29. 23:39
많은 분들의 추천 감사합니다. 답글은 시간이 없어서 다 못 드렸지만 꼼꼼히 읽어봤습니다.^^ 가족이랑 상의해서 결정해봐야겠네요.
damm 2020.09.30. 00:07
가족분들이랑 같이 보기엔 담보 추천드립니다!
허니쿰보 2020.09.30. 00:56
부모님이랑이면 국제수사 볼거같네요.. (내용이 별로긴해도 지루하진 않아요!)담보가 더 잘 만든영화긴한데 부모님이랑 영화관 나왔을때 간질간질한 느낌이 싫어서요 ㅋㅋ
까멜 2020.09.30. 01:00
뮬란 아니면 그린랜드네요... ㅜ
타누키 2020.09.30. 01:02
부모님 국제수사 평 좋았습니다. ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?