영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 '국제수사' 후기 - 안타까운 '아부지돌굴러가유'급 유머감각

<국제수사> 보고 왔습니다.

'드디어' 개봉!

'진짜' 개봉!

이런 식으로 홍보하던데,

개봉 연기 관련 에피소드는 안타깝지만 그게 처참한 완성도에 대한 면죄부로 작용할 수는 없습니다.

<미스터 주>와는 다른 느낌의 실패였어요. 정말 열심히 해보려다가 잘 안되는 느낌이었습니다. 안타까웠어요.

특히 유머 쪽은.....

관객을 웃기려고 노력은 하는데 그 중 하나도 영점에 맞는 것이 없습니다.

하다못해 실소를 자아내지도 못했네요.

느린 충청도 사투리 쓰면서 유머 템포도 무쟈게 느려서

마치 충청도 스테레오타입인 '아부지돌굴러가유' 같은 느낌을 주었네요. 적절한 타이밍에 치고 빠져야 관객의 반응을 이끌어낼 수 있는데 매번 굼떠요.

배우들도 심각한 표정을 지어야할지 웃겨야할지 혼란스러워하는 것 같구요. 

연출이 웃기는 타이밍으로 가고 있는데 배우가 심각한 표정을 지어서 '뭐지?' 싶었네요.

제대로 된 게 거의 없습니다. 각본은 어느 방향을 정하고 향하는 것도 아니고 그냥 2시간 내내 부유하고 있습니다.

영화에서 쓰인 소재가 유기적으로 연결된 것이 전혀 없구요.

하다못해 음악마저도 너무 과잉이라 촌스러움을 더했네요.

올해 최악의 영화 중 하나라고 생각하지만, 위에 언급한 것처럼 화나기보단 안타까워서 그런지 최하점을 주진 못하겠습니다.

솔직히 그보다 더 못한 영화도 많았거든요 올해는.....2020년 절레절레네요 정말.

뱃지만 아니었으면 극장에 가지도 않았을 것 같습니다. 아 뱃지는 예쁘네요.

추천인 33

• 영사관
    영사관

• peacherry

• 회기동김기동
  • poka
    poka
  • 리얼리스트
    리얼리스트

• bus
  • 포스터짱좋아
    포스터짱좋아
  • B바라기
    B바라기

• 멍멍이131
  • 솔로
    솔로
  • 소보르
    소보르
  • 온새미로
    온새미로
  • 본조비
    본조비

• 못생긴놈발언권없음

• 고칼슘누텔라
  • 밍구리
    밍구리
  • nutbrother
    nutbrother

• friend93
  • 햇밤
    햇밤
  • LuciteTokki
    LuciteTokki
  • 장만월사장님
    장만월사장님
  • 진영인
    진영인
  • 까멜
    까멜
  • Cgv채굴왕
    Cgv채굴왕
  • 얼죽아
    얼죽아
  • AZURE
    AZURE
  • 롱테이크
    롱테이크
  • 월계수
    월계수
  • Hyoun
    Hyoun
  • golgo
    golgo
  • A열중앙관객
    A열중앙관객
  • 사과트리
    사과트리

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 A열중앙관객 2020.09.29. 20:08

아부지돌굴러가유. ㅋㅋㅋㅋ
극중 대사만 그러면 모르겠는데 스토리도 아버지 돌굴러가유고 액션도 아부지 돌굴러가유라 총체적 난국이더군요.

happygroot 작성자 2020.09.29. 20:17
A열중앙관객
아 필리핀 듀오는 쫌 의외였어요 ㅋㅋㅋ 근데 활용은 잘못하더군요 ㅜㅜ
2등 golgo 2020.09.29. 20:11
돌굴러가유..ㅋㅋ
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:17
golgo
충청도 출신이지만....정말 답답함 한 가득이었습니다...
뭉뭉이 2020.09.29. 21:54
happygroot
충청도 출신은 좀 재밌게 보시려나 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현지인도 답답한가득인 영화였군요...
3등 월계수 2020.09.29. 20:12
뭔가 애매하더라고요.. 하나라도 밀고 나가야 하는데 이거 했다 저거 했다.. 이도저도 아닌 느낌이었어요 ㅡㅡ;;
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:19
월계수
나가고 싶다고 느낀거 오랜만이었습니다 :(
Cgv채굴왕 2020.09.29. 20:15
이 영화는 핑크배지가 이쁘더라구요.
정말 건진게 이거 하나뿐이에요.
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:19
Cgv채굴왕
솔직히 중반 이후부턴 '핑크 배지를 받을까 초록 배지를 받을까' 고민만 했네요
Cgv채굴왕 2020.09.29. 20:23
happygroot
전 초반 10분 여행 가냐마냐로 가족끼리 투닥거릴때부터 계속 탈주하고싶었어요. 그리고 뱃지는 핑크죠.
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:26
Cgv채굴왕
그쵸 뱃지는 핑크 ㅎ 선택권이 있어서 다행이었습니다 :D
AZURE 2020.09.29. 20:16
한결같이 평이 안좋네요... 이건 코로나 핑계도 못댈 거 같군요
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:20
AZURE
네 가족 단위로 가시면 그날 저녁 식탁에서 이구동성으로 욕할 완성도입니다
얼죽아 2020.09.29. 20:17
비슷한 평을 왓챠나 CGV실관람평에 본 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
음악마저도 그저 그랬죠...
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:20
얼죽아
음악 활용 진짜....ㅜㅡㅜ
까멜 2020.09.29. 20:20
저는 늦게 도착하는 바람에 뱃지만 받았는데 뱃지도 별로네요 ㅜㅜ 영화는 낼 볼거같은데 흠...
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:21
까멜
다행히(?) 배지는 받으셨으니 패스하셔도 무방한 영화라고 생각합니다....
진영인 2020.09.29. 20:23
웃고 싶었는데 그걸 못 해주더라구요 ㅜ
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:27
진영인
연휴에 죽밤도 볼 것 같은데 이건 웃기다고 해서 다행입니다 ㅋㅋ
장만월사장님 2020.09.29. 20:28
아부지 돌굴러가유 ㅋㅋ 옛날에 만화책에서 본 기억이 나는데.. 두-갠디유
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:36
장만월사장님
아부지는 뭔 잘못 ㅜㅜ
LuciteTokki 2020.09.29. 20:28
아....저랑 비슷한 딱 같은 느낌을ㅜㅜ
진짜.. 화가 나는게 아니라 안타깝더군요 ㅜㅜ
배우들도 열심히 하고 홍보도 열심히 하는데..
정작 기본인 각본 스토리가 ....
정말 어쩜 이렇게 웃긴 장면이 단 1개도 없는걸까요..
happygroot 작성자 2020.09.29. 20:36
LuciteTokki
곽도원 배우님 나혼산 나오셔서 열심히 홍보한 거 생각나서 많이많이 안타까웠네요 정말
LuciteTokki 2020.09.29. 20:40
happygroot
나혼산 아형 미우새.. 홍보 할만한데는 싹 다 나와서 더 짠내가 ㅜㅜ
햇밤 2020.09.29. 20:36
뱃지 아니었으면 안봤을거같습니다ㅎ
배우들은 열심히 찍는게 보이는데 연출이 문제아닐까요
happygroot 작성자 2020.09.29. 21:15
햇밤
저도 뱃지아니면 안봤을것 같아요 ;(
friend93 2020.09.29. 20:47
국제수사 보고 싶었는데 후기가 대부분 안 좋아서 고민이네요. ㅠㅠ 만약 보게 된다면 최대한 혼자 봐야겠네요.
happygroot 작성자 2020.09.29. 21:15
friend93
시간날때마다 오늘 게시판 좀 봤는데 호평 거의 못본것 같아요
happygroot 작성자 2020.09.29. 21:16
밍구리
거북이 달린다 생각 났어요. 그 작품은 같은 충청도 코미디지만 빠릿하게 '아부지! 돌!' 이러는 영화였는데 ;(
못생긴놈발언권없음 2020.09.29. 20:58
저만 그런지모르겠는데 곽도원배우님이 코믹연기하시는게 어색해하시는게 보였어요 ㅠㅠ 연기정말 잘하시는 배우인데 안 맞는 옷을 입은 느낌
happygroot 작성자 2020.09.29. 21:17
못생긴놈발언권없음
너무 심각한 표정이길래 느와르인줄 알았어요
happygroot 작성자 2020.09.29. 22:14
소보르
사실 영화 자체만 보면 한 개도 아깝...
땀돌이 2020.09.29. 21:43
이번 추석 영화는 특별한 대작이 없어서 아쉽네요
그래도 대형배급사인 담보 vs 국제수사중에 그래도 200~300만작은 나올것 같은
관객이 많았거든요...
happygroot 작성자 2020.09.29. 22:14
땀돌이
담보는 어떨지 모르겠네요. 반응 보면 담보가 제일 흥행할 것 같기도해요
영사관 2020.09.29. 22:17
국제수사는 패스하고 담보하고 죽밤하고 그린랜드만 봐야겠네요.
happygroot 작성자 2020.09.29. 23:18
영사관
담보랑 죽밤 궁금해요 ㅋㅋ
리얼리스트 2020.09.29. 23:04
돌굴러가유 보니 알 것 같네요... 고생하셨습니다. 추석 연휴 잘 보내세요~
happygroot 작성자 2020.09.29. 23:18
리얼리스트
즐거운 추석 되시길 :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?