영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [뮬란] 추천 리뷰

• 에펠 에펠

뮬란 돌비시네마로 2회 관람했어요!!

전 원작 애니를 안봐서 비교할 대상이 없었기 때문에 
재미나게 본 것 같아요!

첫관람 했을 때는 액션이 느리고 유명 배우들을 캐스팅하고
역할이 작아서 아쉬웠는데 두번째보니 그것도 나름 의미 있는 장치 같은 느낌이 들더라구요!

일단 돌비 시네마로 보니 화면 화질과 색감이 엄청 잘 표현되어서
눈호강을 한 기분입니다. 

이런 장면들에서 색감 표현이 좋았고 넓은 풍경들이 시원시원하게 보였습니다. 다른 분 후기에서 뉴질랜드 촬영이라고 하신 걸 봤는데 역시나 풍경 멋진 이유가 있네요 ㅎㅎ 
뉴질랜드 가보고싶네요 ㅠㅠ 갈 수 있을지 ㅠㅠ

또 다른 볼거리로 캐스팅이 화려합니다. 
공리와 이연걸!!!!반가운 얼굴들을 볼 수 있었습니다. 
출연분량이 적고 액션배우인데 액션이 거의 없지만
멋있게 나와서 좋았습니다!
그리고 친구역 홍휘 배우분도 멋있었어요 ㅎㅎ

이 장면은 제가 이 영화에서 제일 좋아하는 장면으로 꼽고 싶어요 뮬란이 기지를 발휘해서 전투에 승리할 수 있게 해주는 부분인데 눈이 쏟아져 내리는 장면이 매우 장관이었습니다!!!!
이 때 유역비의 연기가 가장 좋았던 것 같기도
솔직한 말로 액션이 많아 힘들어서 그랬는지 점점 표정연기가 사라져버리는 아쉬움은 있습니다 ㅠㅠ

계속 따라다니는 불사조 CG가 너무 티나서 아쉬웠는데 ㅠㅠ
이 장면 만큼은 멋있던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 디즈니 영화답게
굿즈 증정 이벤트를 많이 하는 것도 맘에 듭니다 
그것 때문에 예정에 없던 돌비 2차를 하게 만드는 ㅋㅋㅋ

개봉 전부터 말도 많고 탈도 많은 영화지만
디즈니 영화를 좋아해서
보게 되었고 전 그냥 저냥 볼 만 했어요!
디즈니 영화에서 동양인들만 나오는 영화를 볼 수 있다는 것도 의미 있다고 생각해요 그것이 비록 자본력있는 중국이라 가능한 이야기겠지만 이게 시작이 될 수도 있으니까요 ㅠㅠ

엔딩크레딧에 나오는 수현양의 노래도 엄청 좋았어요!!!
귀 호강했네요^-^

추천인 3

• JornLande
  • 이든K
    이든K
  • golgo
    golgo

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 golgo 2020.09.27. 22:19
역시 돌비..
에펠 작성자 2020.09.27. 22:31
golgo
돌비 화질이 굿입니다 ㅎㅎ
2등 이든K 2020.09.27. 22:34
이 글을 보니 돌비로 관람하고 싶은 마음이 더 커지네요...ㅠ 빗도 받으시다니 부럽습니다... 맨 위 포스터가 정말 맘에 드는데 저 포스터를 증정하는 곳이 없어서 참 아쉬워요 😔
에펠 작성자 2020.09.27. 22:40
이든K
저 포스터 저도 제일 마음에 들어요 4DX는 왜 저걸 증정안하고 ㅠㅠ 아쉬워요 ㅠㅠ
이든K 2020.09.27. 22:47
에펠
그쵸... 스크린엑스랑 포디 두 포맷에서 각각 증정할 줄 알고 존버했는데... 아쉬움을 뒤로 해야죠 😥

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 일본 역대 박스오피스에 기록된 애니메이션 캐릭터들... 2 이스케이프FZ 25분 전22:21 202
best [교실 안의 야크] 2회차하면서 알게된 깨알 포인트 정리 6 백택 1시간 전21:42 443
best [Cgv 이벤트] 해피 데스데이 감독 신작 제목 짓기 댓글 보다 웃긴거 ㅋ... 19 호냐냐 1시간 전21:28 1540
best ???:예? 감독님, 비행기를 만들라고요? 9 기억제거기 1시간 전21:22 737
best [굿즈자랑] 포스터 모음 제 2탄! 한국편 21 솔라시네마 1시간 전21:21 701
best '소리도 없이' 리뷰 - 개인적 올해 가장 좋았던 한국영화 4 마지못해 1시간 전21:08 591
best 할리스 커피 해리포터 머그컵 샀어요 19 마지못해 1시간 전21:01 1081
best [넷플릭스-베이비시터를 위한 몬스터 사냥 가이드] 봤어요! 2 밍구리 1시간 전21:01 300
best 롯데시네마 '삼진그룹 영어토익반' 시그니처 아트카드 실물 19 라온제나 2시간 전20:45 1855
best CGV부천 BIAF 상영관 정보 13 Supervicon 2시간 전20:40 664
best 영화 속 도시: 시애틀을 배경으로 한 영화들 9 알폰소쿠아론 2시간 전20:35 639
best 가득찬 씨네큐 신도림 굿즈 현황... 5 KYND 2시간 전20:07 1283
best 마리오 카트 라이브 근황.gif 8 이스케이프FZ 3시간 전19:45 1949
best [단독] 공유X박보검 '서복', 오는 12월 2일 개봉 확정 22 ipanema 3시간 전19:23 3391
best JND스튜디오 신작 원더우먼1984 1/3 스케일 스태츄 9 프레임워크 3시간 전18:51 587
best '소리도 없이' 포토플레이 오늘 한꺼번에 뽑았더니 한가득입... 12 쭈ccu미 3시간 전18:50 1297
best (약스포) 넷플릭스 [라 레볼뤼시옹 시즌1] 후기 - 판타지를 만난 프랑... 4 Anydevil 4시간 전18:44 504
best [도굴] 이제훈X조우진X임원희 'TV쇼 진품명품' 출격 30 jimmani 4시간 전18:43 1996
best 국민배우 안성기 열흘넘게 ‘입원 중’ 15 PS4™ 4시간 전18:27 3425
best 올해 편집이 가장 뛰어나다고 생각한 한국 영화는 뭐가 있나요? 22 장만월사장님 4시간 전18:21 1844
best 한국 & 미국 박스오피스 (10/16~18) 소리도 없이 / Honest Thief 1 피프 4시간 전18:10 358
best 정수정 주연 [애비규환] 메인 예고편, 포스터 3 ipanema 4시간 전18:00 1681
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 97 익스트림무비 20.08.11.22:38 22934
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1005 다크맨 18.06.19.15:52 391554
기억제거기 2분 전22:44 41
이나영인자기 5분 전22:41 53
NeoSun 8분 전22:38 49
spacekitty 11분 전22:35 110
돌거북 11분 전22:35 342
file
NeoSun 12분 전22:34 125
기억제거기 15분 전22:31 214
이팔청춘 17분 전22:29 225
Chat-Shire 23분 전22:23 288
이스케이프FZ 25분 전22:21 202
처니리 28분 전22:18 65