영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 재개봉 관련 궁금증, 질문 받습니다.

코로나 19로 인해 매주 한 편 이상의 영화가 재개봉하고 있는 지금, 재개봉 관련한 궁금증이 있으시다면 질문해 주시면 가능한 범위 내에서 답변 드립니다. 주제 넘은지도 모르지만 약 8년여 정도 재개봉 작품에 관여하여 개봉을 시켜서 다른 분들보다 많은 정보를 가지고 있습니다. 개별 작품에 관한 것도 좋고 프로세스 상의 궁금증도 좋습니다. 민감하지 않은 것에 한해서 성심 성의껏 알려드릴게요.

제가 진행했던 작품 중에서 마음으로 가장 뿌듯했던 작품은 <러브레터>, <반지의제왕 트릴로지>, <500일의썸머>였고 일로서 뿌듯했던 작품은 <해리포터 4DX>와 <이터널선샤인> 그리고 크리스토퍼 놀란 IMAX 기획전이었습니다.

가장 가슴 아픈 작품은 <쇼생크탈출>과 <제리맥과이어>였어요. 특히나 <쇼생크탈출>은 배신감이 컸어요ㅠ..ㅠ 항상 수입사분께 죄송한 마음이었어요.  

추천인 93

• orchid
    orchid
  • Anydevil
    Anydevil
  • hyundg0608
    hyundg0608
  • 키노야놀자
    키노야놀자
  • 하비에르
    하비에르

• 우주의지
  • 시하
    시하
  • 가을방학
    가을방학
  • 미술관옆영화관
    미술관옆영화관
  • 뉑이
    뉑이
  • 고르곤잘레스
    고르곤잘레스
  • 허니버터췹
    허니버터췹

• maggie
  • 새벽밤
    새벽밤
  • 영화이즈마이라이프
    영화이즈마이라이프
  • 코큰이최고
    코큰이최고
  • 우히린
    우히린
  • BradPitt!
    BradPitt!
  • witamina
    witamina
  • 복쭈현
    복쭈현
  • 레히
    레히
  • 흙먼지
    흙먼지
  • 여자친구
    여자친구

• 스타라이트
  • 해피페이스
    해피페이스
  • No.2hanada
    No.2hanada
  • 이안커티스
    이안커티스
  • 리하
    리하

• 아케

• oriental
  • 놀란라이언
    놀란라이언
  • 잠발라야
    잠발라야
  • 라차가
    라차가
  • 위니
    위니
  • 아이유조아
    아이유조아

• 울트라마린
  • Meerkat
    Meerkat

• 코랄
  • WinterRain
    WinterRain
  • 감기약
    감기약
  • raSpberRy
    raSpberRy
  • 누누
    누누

• 빛나

• 대너
  • 깨방정
    깨방정
  • 이팔청춘
    이팔청춘
  • 솔로
    솔로
  • 샤피로
    샤피로
  • HighandLow
    HighandLow

• MyMelancholyBlues
  • 애옹단지
    애옹단지

• 학대자

• Two-Face

• 조현수
  • 달빵이
    달빵이
  • 알모도바르
    알모도바르
  • 박소담
    박소담

• 은쌈
  • 샤하랑
    샤하랑
  • realdono
    realdono
  • Hyoun
    Hyoun
  • 뚱땡바리
    뚱땡바리

• 초코우유
  • 영원
    영원
  • 무비런
    무비런

• Winners87
  • Renée
    Renée
  • 두두관절꺾기
    두두관절꺾기
  • 바이코딘
    바이코딘
  • ipanema
    ipanema

• 시절인연
  • McManagan
    McManagan
  • 쪼율쪼아!♥♥
    쪼율쪼아!♥♥
  • 뱃맨
    뱃맨
  • overeasy
    overeasy
  • 퓨리
    퓨리
  • 돌멩이
    돌멩이
  • 타비
    타비
  • 네잎클로버
    네잎클로버
  • 티미힐피거
    티미힐피거
  • 닭한마리
    닭한마리
  • 강톨
    강톨
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • 옵티머스프라임
    옵티머스프라임
  • 박엔스터
    박엔스터
  • regnar
    regnar
  • golgo
    golgo
  • 애플민트T
    애플민트T

• PS4™
  • 바보핑구
    바보핑구
  • DPS
    DPS

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
생각나무 2020.07.08. 02:34
본시리즈는 힘들까요??전 본얼티메이텀을 다시 극장에서 본다면 정말 좋겠다라고 최근에 생각만 했는데 실현 가능성은 적을까요??ㅎㅎ
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 09:21
생각나무
네 수입될 가능성이 낮고 재상영할 이유가 적은 편이네요
영화이즈마이라이프 2020.07.08. 02:55
익무에 와주셔서 감사해요 ^^

혹시 바닷마을 다이어리는 재개봉 가능성 있을까요? 이번 일본여행 기획전때 기대해봤는데 없어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ

놀란감독 배트맨 기획전 연장으로 인터스텔라와 덩케르크도 가능성이 있을까요?

마지막으로 개인적으로 보고싶고 또 재개봉 가능성이 궁금한 작품은 향수(어느살인자의이야기), 레버넌트, 그래비티 입니다!

씨네필과 소통하려고 하시는 모습을 보여주시니 조금이나마 답답함이 해소되고 여러 부분이 이해가 됩니다. 앞으로도 자주 들려주세요!
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 09:24
영화이즈마이라이프
바닷마을은 지금 판권이 있으니 재개봉은 어려워도 기획전 등으로 충분히 상영 가능합니다. 놀란 감독전은 테넷이 연기된다면 모를까 현재 개봉일정으론 당장 어려울 듯 하네요. 향수랑 그래비티는 재개봉 이력이 있고 레버넌트는 디즈니 작품이라 당장은 어렵겠네요.
maggie 2020.07.08. 06:54

어떤 영화들은 특정 포맷으로만 단독 재개봉하는 경우가 있는데(매드맥스 4dx, 해리포터 시리즈 4dx 등) 일반관에는 걸지 않고 특정 특별관 포맷으로만 재개봉하는 이유는 무엇인가요?
그리고 6월달에 매드맥스 4dx가 재개봉했었는데, 이후 아이맥스나 아니면 짧게라도 기획전으로 일반관에서라도 상영될 확률은 지극히 낮을까요?ㅠ.ㅠ.... 댓글 읽다보니 재개봉이 정말 힘든 일인 것 같아서 놓친게 너무 마음이 아프네요

ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 09:27
maggie

특화관 포맷, 특히 4DX는 효과가 좋은 측면도 있고 IMAX에 비해 다양한 지역에 포진해 있어서 굳이 2D 상영을 안해도 될 정도죠. 특화관에 괸객을 집중시키는 효과가 있습니다. 매드맥스 아맥은 4DX 상영으로 한동안은 힘들지 않을까 하네요

허니버터췹 2020.07.08. 07:29
미션임파서블 시리즈 재개봉을 기다리고 있는데 혹시 가능성 있나요? 고스트 프로토콜, 로그네이션, 폴아웃 기다리고 있는데 코로나 시국 재상영이나 아니면 미션임파서블 7편 개봉 근처에 가능할까요? 가능하다면 4DX나 IMAX 포맷도 가능한지 궁금합니다
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 09:29
허니버터췹
가능성이 낮아 보이네요. 시리즈가 새로 나올때나 가능할텐데 IMAX나 4DX로 상영되면 CGV로 관객이 집증될 가능성이 높겠죠. 롯데 배급영화인데 롯데시네마에서 반기지 않을 기획 상영이 되겠습니다.
뉑이 2020.07.08. 08:48

재개봉을 성공한 영화는 매년 마다 다시 나오던대...

재개봉이 성사되면 그다음엔 수입이 쉬운건가요?

ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 09:30
뉑이
재개봉 판권 기한은 정해져 있는거고 혹시 성공한 경우는 판권 기한이 길었거나 연장한 경우일 겁니다
뉑이 2020.07.08. 09:37
ex)아트하우스팀장
해외 배급사에서 영화를 권유하기도 하나요?? 이런영화가 있다고 선 홍보식으로...
아님 그냥 우리 배급사에서 수입만 해오기만 하는건지...
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 11:26
뉑이
재개봉의 경우엔 권유하는 경우는 수입사와 제작사가 꾸준히 거래해 온 경우에 한해 있습니다. 비교적 작은 규모의 영화나 직배영화 외의 영화인 경우죠.
미술관옆영화관 2020.07.08. 10:10
오~ 덕분에 반지시리즈 10년만에 다시본 1인입니다!

질문)
1. 재개봉 자막은 새 번역자로 다시 입히나요
2. 롯시시지비메박 재개봉 극정선정은 어떤기준으로 하나요?
3. 재개봉 영화 상영이 소위 수익이 되나요?
터2랑 히트 재개봉 봤는데 대부분 관객이 진짜 적거든요
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 11:25
미술관옆영화관
1. 보통 새로 입히지 않고 수정하는 편입니다만, 아예 새로 하는 곳도 있습니다.
2. 3사의 선정 기준은 잘 모르겠네요^^제가 앞서 올린 댓글에 저의 선정기준은 있으니 참고해 주세요.
3. 대부분 수익이 크지 않습니다만, 손해도 적은 편이죠. 보통 3만명 이상을 동원해야 성공이라 할 수 있습니다. 터2와 히트처럼 남성관객들이 열광하는 영화는 조금 고전하고 있죠.
우아아아앙 2020.07.08. 15:59
안녕하세요...! 지난 2월에 코로나때문에 해리포터 아즈카반편을 못본게 아직도 한이 되는 1인입니다 ㅠ 남은 편들도 다 포디로 개봉할 예정인 것으로 알고 있는데 바로 다음편인 불의잔은 언제쯤 개봉할지 혹시 알 수 있을까요??
우주의지 2020.07.08. 16:01
아라비아의 로렌스도 마음 비우고 살아야할까요?ㅠㅠ
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.08. 16:34
우주의지
흥행성이 다소 부족하다는게 문제라 수입이 살짝 어려워 보이네요
우주의지 2020.07.08. 16:43
ex)아트하우스팀장
ㅠㅠ역시나군요. 2001스페이스오디세이, 에일리언1, 터미네이터2, 킹덤오브헤븐, 아라비아의로렌스 극장관람이 소원이었는데 로렌스만 남게 되었거든요ㅠ 아쉽습니다ㅠ 답변 감사드려요!
하비에르 2020.07.08. 17:39
혹시 타셈싱 감독 더 폴:오디어스와 환상의 문... 기획전 등에서 고려된 적 있을까요ㅠㅠ? 흥행 안 된 영화라 재개봉은 기대도 못하지만 스크린에서 다시 보고픈 영화라서요ㅠㅠㅠㅠ
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.09. 10:37
하비에르
네 있습니다. 말씀대로 재개봉은 어려워 보이고 기획전 같은 걸 기대해 봐야 하겠어요.
털보맨 2020.07.08. 18:57
라이언 일병 구하기는 재개봉안할까요? 4d면 더 좋을거같은데 ㅜㅜ
hyundg0608 2020.07.08. 19:18

캐리비안의 해적, 매트릭스 같은 건 재개봉 되나요?

hyundg0608 2020.07.09. 16:14
ex)아트하우스팀장
아 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
bigguyforyou 2020.07.09. 13:57
혹시 테넷 개봉기념으로 인터스텔라 아이맥스 재상영은 안할까요?ㅠㅠ 그리고 작년에 했던 타란티노 기획전은 또 안하려나요? 시간이 안돼서 펄프픽션을 못봤는데ㅠoㅠ
ex)아트하우스팀장 작성자 2020.07.09. 14:03
bigguyforyou
테넷이 개봉일 연기한다면 모를까 인터스텔라 아맥 상영은 지금 당장은 어려울 것 같아요. 타란티노는 몇년간 못보지 않을까....싶어요.
bigguyforyou 2020.07.09. 14:14
ex)아트하우스팀장
그렇군요ㅠㅠ 답변 감사합니다~!
orchid 2020.08.05. 19:32

코로나로 인해 재상영과 재개봉을 많이 하던 시기에 극장마다 상영하는 작품들이 겹치더라구요! 이런 경우에는 배급사수입사에서 먼저 여러 극장에 컨택하는 경우인가요?? 아니면 영진위의 정책같은 게 따로 있는 건지 궁금합니다!
그리고 블레이드 러너-파이널컷과 블레이드 러너 2049를 볼 수 있는 기회가 또 있을지.. 궁금하네요!! 2018 아카데미 기획전 때 무심코 보러갔던 블레이드 러너 2049는 정말 최고였습니다👍

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?