영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 CAV [스크림] 간단 후기 & 보기 전 무조건 피해야 할 영화

• 서율 서율

그 동안 제목이랑 트레이드마크인 가면만 알다가 이번에 처음 감상하게 된 '스크림' 이었는데, 수많은 하이틴 슬래셔물 중에서 왜 아직까지 유명세를 떨치고 있는지 궁금해서 이번 이벤트에 신청하게 됐어요. 그 직전에 '다크 나이트' 용아맥 영접도 했지만 닼나 후기글은 게시판에 넘쳐나는 지라 저까지 쓸 필요는 없겠더라고요 ㅋㅋ

시작부터 대놓고 '클리셰란 클리셰는 다 깨주마' 라고 선언하는 모습과 장르에 애착을 가지고 만들었다는 게 느껴지는 각본, 몇 번을 웃음 터졌는지 모를 개그신들까지 수많은 작품들이 나오고 묻히는 호러판에 왜 4편까지 꾸역꾸역 나올 수 있었을 지 이해가 가더라고요. 거기다가 당시 인기를 끌던 다른 호러물들에서는 상상도 잘 안 가던 꽤나 하찮은 악당의 모습이 되려 매력적이었습니다 ㅋㅋ

극장을 나서자마자 넷플릭스에 스크림 속편을 검색했을 만큼 이후 작품들도 보고 싶게 만드는 매력적인 영화였는데.. 바로 직전에 어떤 영화만 보지 않았다면 더 재밌게 볼 수 있었을 것이 참 아쉽더라고요.

그건 바로 포스터에서부터 대놓고 "나 스크림 패러디할 거야" 하고 말하는 무서운 영화 1편..

정말 얼마 전에 넷플릭스에 올라와 있던 4편을 보고 깔깔대다가 전에 나왔던 1~2편도 찾아보게 됐는데, 그때까지만 해도 얘가 스크림을 이렇게 많이 참고했을 줄은 몰랐어요.. 정말 장면 하나하나, 중요한 반전들까지 가지고 오는 바람에 오히려 오리지널 스크림을 보는 내내 '이거 어디서 봤는데..' 라는 생각이 들게 되더라고요. 이래서 패러디물을 원작보다 먼저 보면 안되는구나 하고 또 하나 배웠습니다 ㅠㅠ 이번 CAV로 스크림 감상하실 분들은 제발 무서운 영화 보지 말고 극장가세요!!

etc. CGV 구로 처음 가시는 분들은 극장 건물에서 요기 때울 생각 마시고 무조건 근처에서 식사 먼저 하시고 들어가세요. 저는 아무 식당이나 가려고 했는데 그 건물에는 극장 말고 아무것도 없더라고요..처음에는 들어가는 길도 헤맸네요 ㅋㅋ;;

추천인 6

• raSpberRy
    raSpberRy
  • 야올라프
    야올라프
  • aro
    aro
  • golgo
    golgo
  • 월계수
    월계수

• doitbetter

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
1등 doitbetter 2020.07.02. 23:50
중딩때 시험끝나고 친구들이랑 학원에서 비디오로 빌려봤을때 워낙 재미있게 봤던 영화인지라 이번에 극장에서 다시보는데 너무 기대되네요 ㅋㅋ 사실 스크림도 무서운영화도 다 봤는데 기어기 증발해서 내용은 잘 생각 안나는데 보다보면 떠오를지도 ㅎㅎ 저는 스크림의오프닝을 참 좋아합니다 ㅋㅋ 그렇게... 그럴줄은 생각도 못했던지라 ㅋㅋ
서율 작성자 2020.07.02. 23:55
doitbetter
아무것도 모르고 보면 정말 쇼킹할 만한 내용이죠 ㅋㅋㅋ 저도 오늘 나오면서 이렇게 재밌는 건 줄 알았다면 어릴때 진작 볼걸 하고 괜시리 후회했었네요 ㅋㅋ 처음 보셨을 때만큼 새롭게 느끼셨으면 좋겠네요 사실상 모를 수록 재밌을 영화더라고요ㅎㅎ
2등 월계수 2020.07.02. 23:51
저도 저 회차로 보고왔는데 익무 시사에 있던 회차였군요 ㅠㅠ 당첨되리라는 보장은 없지만 신청이라도 해볼걸 그랬어요.. 스크림 보기 전에 10관 잘못 들어가서 왜 아직도 청소를 하고 아무도 없지 했다가 나중에 7관에 들어갔어요 ㅋㅋㅋ 다행이도 광고시간에 알아채서 다행이었어요 :) 씨집 구로는 위로는 씨집이랑 안경점인가만 있고 텅 비어있는거 같고, 지하는 리모델링으로 용접하고 공사하는 냄새나서 쾌적하지 않더라고요..ㅠㅠ
서율 작성자 2020.07.02. 23:57
월계수
아아 같은 회차로 보셨군요! 저도 처음에 관 4개가 다닥다닥 붙어있는데다 직원분들도 거의 없어서 깜빡하면 관 잘못 들어가겠구나 싶더라고요 ㅋㅋㅋ 7관 리클라이너는 괜찮았지만 올라가는 길은 엘리베이터 하나밖에 없고 참 불편한 영화관이다.. 하고 내려왔네요 ㅠㅠ
3등 golgo 2020.07.03. 00:48
무서운 영화는 스크림 1,2 본 다음에 봐야죠.^^
야올라프 2020.07.03. 01:12
둘다 재밌는데 순서가 에러났네요 ㅋㅋㅋㅋ 스크림 보고봐서 디게웃겼던 기억이 ㅋㅋㅋ
RoM 2020.07.03. 01:39
백화점 있었을 때는 그래도 괜찮았는데 폐점 이후로 영화관만 덩그라니 ㅠㅠ
raSpberRy 2020.07.03. 08:06

[무서운 영화] 1편 오프닝은 극장 내 관크에 대처하고 싶어하는 우리의 마음을 잘 표현해 주죠 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?