영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 남들은 좋아하지만 나는 별로였던 영화들 어떤 게 있으세요?!

오늘 왓챠플레이를 통해서 [콜 미 바이 유어 네임]을 보았어요.

군생활 할 때 개봉한 거라 극장에서 못 보고, 여름에 보려고 아끼고 아끼다가 오늘 꺼내봤거든요.

워낙 좋아하는 분들이 많은 영화라 기대했는데 저는 매우매우매우 실망... ㅠ_ㅠ

그런데 제가 많은 사람들에게 사랑받는 작품들을 재미없게 본 경우가 유독 많은 것 같아요...!

몇 편만 꼽아보자면...

오늘 본 [콜 미 바이 유어 네임]...

개봉 당시 주변에서 싫어하는 사람을 찾아볼 수 없었던 [라라랜드]...

최근 재개봉하여 많은 사랑을 받았던 [패왕별희]...

CAV 기획전으로 다시 극장에서 상영되고 있는 [에이리언 2]... (에이리언 1은 정말 재밌게 봤어요!!!!)

감독님이 내한까지 했던 [베이비 드라이버]...

여러분들은 어떤 영화를 보고 청개구리가 되셨나요?

추천인 66

• 국화
    국화

• 헤레레레레

• 헤레레레레
  • WinnieThePooh
    WinnieThePooh

• siii
  • 핀란
    핀란
  • 오미자
    오미자
  • 해피페이스
    해피페이스
  • DELIGHT
    DELIGHT
  • Hide
    Hide
  • LINK
    LINK

• 격률
  • 사일런트힐
    사일런트힐
  • 바보핑구
    바보핑구
  • 곰즈
    곰즈
  • 디논
    디논

• 랄랄
  • 연하게
    연하게
  • sakia
    sakia
  • 영소남
    영소남

• 카신
  • MovieLover
    MovieLover
  • 워누486
    워누486

• 초코우유
  • 싱긋
    싱긋
  • 슈우우웅웅
    슈우우웅웅
  • 홀리저스
    홀리저스
  • 로또1등되게해줘
    로또1등되게해줘
  • 김써니
    김써니
  • 북회귀선
    북회귀선
  • 애플민트T
    애플민트T
  • 솔로
    솔로
  • 호냐냐
    호냐냐
  • 쏠라씨
    쏠라씨
  • 깨방정
    깨방정
  • 사다코언니
    사다코언니
  • 야올라프
    야올라프
  • 공포스릴러가찐
    공포스릴러가찐
  • 인간실격
    인간실격
  • 뉑이
    뉑이
  • 하센크
    하센크
  • braeroco
    braeroco
  • 하비에르
    하비에르
  • 달빵이
    달빵이
  • 핑크팝
    핑크팝
  • 아리아a
    아리아a
  • 정토끼
    정토끼
  • AbsoluteCarnage
    AbsoluteCarnage
  • 이스케이프FZ
    이스케이프FZ
  • Storm
    Storm

• 글동이
  • MiaDolan
    MiaDolan
  • 스타베리
    스타베리
  • 애옹단지
    애옹단지

• Shyne
  • leodip19
    leodip19
  • 꿀빵곰
    꿀빵곰
  • 락산
    락산

• doitbetter
  • Meerkat
    Meerkat
  • ipanema
    ipanema
  • LuciteTokki
    LuciteTokki
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 연연
    연연
  • 형8
    형8
  • 빳선
    빳선

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
곰즈 2020.07.03. 02:21
제목보고 라라랜드가 바로 떠올랐어요ㅎ 입소문 보고 최근에 재개봉으로 본 위대한쇼맨도 너무 지루했어요ㅠㅠ
바보핑구 2020.07.03. 02:32

저는 웨스 앤더슨, 팀버튼 작품들이요. 저 두분의 영화는 볼때마다 자꾸 중간에 졸게돼요 ㅎ

사일런트힐 2020.07.03. 03:14

라라랜드요! 시간만 버린거같아서 기분이 좀 그렇더라구요 상 탈만한 영화인가 싶기도 하구요 물론 제 개인적인 생각입니다

격률 2020.07.03. 03:37
<라라랜드>는 이런 글에 유독 잘 등장하네요 물론 저도 불호 쪽입니다! 외로 호평이 부풀린 기대감에 못 미친 <아바타> <트루먼 쇼> 도 꼽고 싶어요
LINK 2020.07.03. 04:25
여기 없는 걸로 생각나는 게..

보헤미안 랩소디 -.,-
caprif 2020.07.03. 05:03
라라랜드 제가 욕하는 영화네요.
베이비 드라이버는 그냥 킬링타임 영화라
나마지 세편은 좋거나 명작급으로 놓는 영화네요
Hide 2020.07.03. 05:55

돌이켜보니, 저는 개인적으로는 7번방의 선물 과 신과함께 시리즈, 명량 이였는데요.. 천만을 넘은 영화들이니, 다들 걸작이라고들 하는데, 저는 수긍이 안되되군요 ㅠ
특히 7번방의 선물 과 신과함께는 억지 msg 눈물 신파에 불편했었는데, 잘못 애기했다가 주변 사람들에게 꾸사리 먹은 기억이 있네요 ㅠ

이판사판 2020.07.03. 07:14
Hide
주변 사람에게 그런 이야기는 하는 게 아닙니다. 저도 지인들과 7번방을 영화관에서 관람했는데 우는 척을 하며 비위를(?) 맞춰주었지요. ㅋㅋ
Hide 2020.07.03. 16:20
이판사판
친한 친구들이나, 친한 직장 동료들과는 이런저런 여러 이야기들을 나누기 마련이니까요 ㅋ 저도 어느샌가는 일반분들과 영화매니아, 시네필분들과의 대응이 점점 달라지더라구요 ㅋㅎ
DELIGHT 2020.07.03. 06:26
개봉 당시에 인기 좋은데 저는 별로였던 영화 참 많았는데 그게 다른 시기나 다른 마음상태일때? 보면 또 다르게 다가오더라구요. 저도 콜바넴 라라랜드는 개봉 당시엔 별로였어요. ㅎㅎ
이판사판 2020.07.03. 07:13
7번방의 선물은 정말 참혹할 정도로 허접 그 자체더군요. 그럼에도 영화관에 가득 찬 훌쩍이는 소리에 혼자 섬뜩한 채, 나도 모르게 엄한 손으로 눈가를 찍으며 우는 척을 활 수밖에 없었습니다.
오미자 2020.07.03. 07:25
위대한 쇼맨, 알라딘, 작은아씨들, 아쿠아맨이요. 저랑은 잘 안맞더라구요.
핀란 2020.07.03. 08:14
사실 그런 작품이 너무 많아요 ㅋㅋ
명작이라 칭송받는 작품을 별로였다고 얘기하면 니가 이해를 못해서 그런다고.. 망작이라 욕먹는 작품을 좋다고 얘기하면 니가 수준이 떨어져서 그런다고.. 서로 비아냥 거리지말고 취향존중 선을 지켜주면 좋겠어요 ㅠ
WinnieThePooh 2020.07.03. 19:35

저랑 많이 비슷하신데요? ㅋㅋㅋㅋ
익무에서 대표적인 안티 라라랜드파가 제가 아닐까 싶은데....ㅋㅋㅋㅋ

그리고 콜 미 바이 유어 네임, 캐롤....

꼭 퀴어 영화가 싫은게 아닌데 도데체 왜 그 난리들인지 거의 이해못하겠어요~ ㅋㅋㅋㅋ

헤레레레레 2020.07.03. 19:54
콜미바이유어네임 저도인정합니다 별로에요..
헤레레레레 2020.07.03. 19:55
저는 그 식스센스감독의 글래스 되게 재밌지않아요?? 사람들 되게 싫어하던데.
국화 2020.07.04. 17:59
저도 라라랜드요ㅠ 노래, 색감은 좋았지만 감정에 공감하지는 못해서 그런지 극찬에 비해 별로였어요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?