영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 CAV 상영작 [괴물(The Thing)]시대를 넘나드는 긴장감과 완성도(스포)

• 쿨스 쿨스

뭐 괴물(The Thing)의 명성은 익히 들어 알고 있었지만 본건 이번이 처음이네요.

세월을 돌고 돌아 이 영화를 극장에서 첫 관람할 수 있다니 감동입니다.

이제는 예측 가능한 스타일의 외계 생명체 영화이긴 하지만 1982년에 이 영화를 만났다면 얼마나 충격이었을지

지금은 CG로 매끈하게 다듬어졌을 크리처들의 모습은 수작업으로 이루어져 어색하지만 그로테스크하면서도 생생함이 살아 있는 그 맛이 또 새롭게 다가오네요.

상대를 복제 한다는 발상은 지금 생각해도 새롭네요.

괴물에 대한 공포도 공포지만 바로 옆의 동료를 그 누구도 진실로 믿지 못하고 의심해야하는 상황이 

긴장감을 놓치 못한채 영화속에 몰입하게 만드네요.

도대체 어떤 방법으로 괴물에 먹힌 동료를 구별해낼까 했는데

아니 저런 방법이! 하면서 감탄을 했네요 ㅎㅎ

엔딩은 살짝 오픈엔딩같은 느낌이었는데 어지간하면 속편도 나올 수 있을법한 마무리였네요.

역시 존카펜터, 호러의 레전드가 만든 영화라는 걸 인정할 수 밖에 없는 작품이었습니다.

ps. 그런데 CGV 압구정, 상영전 표 확인도 그렇고 자리도 텅텅 비어있는데도 익무 초대석은 옆자리 간격도 안띄우고 따딱 따닥 붙여 준건 너무했다고 봅니다.

추천인 8

• 파운드케이크
  • 스타베리
    스타베리
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • x해왕성x
    x해왕성x
  • 테리어
    테리어

• easybrain
  • golgo
    golgo
  • 호냐냐
    호냐냐

쿨스 쿨스
61 Lv. 713553/720000P

만화책은 15도 이상 펼치지 말자.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 golgo 2020.07.02. 22:38
특수분장 죽이죠. 모두 수작업..^^
쿨스 작성자 2020.07.02. 22:38
golgo
CG로 못내는 느낌이 살아있어 좋더라구요 ㅎㅎ
2등 easybrain 2020.07.02. 22:45
이 영화를 한 5~6년전쯤 봤는데 비쥬얼이 너무 강렬해서 아직까지 잊혀지지가 않네요ㅋㅋㅋ
쿨스 작성자 2020.07.03. 00:44
easybrain
비쥬얼 정말 강렬했죠
3등 알폰소쿠아론 2020.07.02. 22:53
CG 입힌 2009년작도 있죠ㅋㅋ 거의 같은 내용인데 그것도 재밌게 보긴 했지만 괴물의 그로테스크한 비주얼은 수작업으로 느낌이 확 사는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
알폰소쿠아론
여러 버전이 있더라구요. 근데 역시 호러는 수작업 크리처의 맛이 있어야 사는 것 같습니다 ㅎ
x해왕성x 2020.07.02. 22:53
진짜 크리처들 잊을수가 없어요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 어딘가 부족한 듯 하면서도 그게 더 리얼한... 끈적하고... 기괴한... ㅎㅎㅎㅎ
x해왕성x
손으로 내장만지는 느낌이 아주 ㅋㅋ
스타베리 2020.07.02. 22:56
아날로그 특수효과들이 영화의 느낌을 더 잘 살려주었죠 ㅋㅋ 저도 보고싶네요
쿨스 작성자 2020.07.03. 00:45
스타베리
이번 기회에 극장에서!
쿨스 작성자 2020.07.03. 00:45
파운드케이크
이제라도 봐서 다행이었어요 ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 다만악 뒷이야기 06 - 더운 방콕에서 인남이 긴옷을 입는 이유 11 다크맨 1시간 전13:38 1399
best '조제, 호랑이 그리고 물고기들' 애니판 1월 국내 개봉 13 golgo 1시간 전13:23 854
best 인기 애니 [페이트 스테이 나이트 헤븐즈필 제3장] 일본 평론가의 리뷰 5 스톰루이스 1시간 전13:10 631
best ‘에이전트 오브 쉴드’ 오늘 시즌 7 피날레 방영, 시리즈 마무리 4 goforto23 1시간 전12:51 774
best 다만악 일본 촬영지 14 nyann 2시간 전12:41 1424
best 영화채널에서 해주면 매번 보게 되는 영화 있으신가요? 41 moviemn7 2시간 전12:21 1339
best CGV ‘테넷’ 필름마크 굿즈 증정 이벤트 (25개 지점) 59 무비런 3시간 전11:45 5151
best 힐러리 스웽크가 3년간 배우활동 쉰 이유  4 goforto23 3시간 전11:32 1799
best 용산 워터릴리스 뱃지 1회차 받았어요 😃 37 타비 3시간 전11:14 2785
best [테넷] 해외포스터로 만든 포토티켓 12 메뚝 3시간 전11:02 1621
best 앞으로 마블을 이끌어갈 히어로들 41 밍구리 4시간 전10:40 2755
best [담보] 캐릭터 예고편 + 포스터 4종 10 ipanema 4시간 전10:00 1363
best DC코믹스 온라인 행사 'DC팬돔' 라인업 공개 5 golgo 5시간 전09:43 1349
best 킹메이커도 추석 개봉 예정 조율중이라네요! 21 영미용 5시간 전08:53 2225
best [승리호] 유해진 모션 캡처 스틸컷 2종 13 ipanema 6시간 전08:19 2499
best 이젠 스트리밍 사업까지 하는 라이언 레이놀즈... 20 DPS 6시간 전08:10 3034
best 3주동안 미뤘던 핫토이 언박싱 22 로스트지겐 6시간 전08:10 1665
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 76 익스트림무비 1일 전22:38 3729
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 981 다크맨 18.06.19.15:52 368949
먐먐 1분 전14:45 35
DPS 1분 전14:45 24
어흥이 4분 전14:42 80
수위아저씨 4분 전14:42 211
김찰스찰스 6분 전14:40 123
여자친구 10분 전14:36 263
cusie 10분 전14:36 198
HOJI 17분 전14:29 331
DPS 19분 전14:27 201
푸루스 23분 전14:23 514
유닉아이 24분 전14:22 330
ㅅㄴ 24분 전14:22 693