영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 저의 상반기 worst 5

*극장 개봉작만을 다룹니다.

5. 미드웨이

별점: 5/10

특이 사항: 2019년 개봉 영화

평가의 이유: 썩 와닫지 않는 전투씬, 기타 설정들

4. 하이큐!! 또 다른 도전

movie_image (2).jpg

특이사항: 하이큐 애니들을 걍 짬뽕시킴 

평가의 이유: 이걸 극장에서 볼 이유는 X, 그냥 포스터 받으러 ㄱㄱ 

3. 히트맨

특이사항: 말 그대로 '히트'. 뭐 이 극장가 상황에서 손익만 넘긴거면 히트죠 뭐

평가의 이유: 웃기려고 발악을 해서 웃으려고 하다가도 정색을;;

2. 클로젯

평점: 5/10

특이사항: X

평가의 이유: 매끄럽지 못한 스토리

1. 정직한 후보

평점: 5/10

특이사항: 딱 신천지 터지기 전에 나와서 이득얻은 영화

평가의 이유: 웃음 패턴의 고착화, 심지어 하도 많이 해서 웃기지도 않음 

이상입니다. 

추천인 24

• 북회귀선
    북회귀선
  • 소보르
    소보르
  • 퓨리
    퓨리

• 울버햄튼
  • 뉴타입이다
    뉴타입이다

• 기무라지민
  • 셋져
    셋져
  • MovieLover
    MovieLover
  • Meerkat
    Meerkat
  • 리얼리스트
    리얼리스트
  • 박엔스터
    박엔스터
  • 온새미로
    온새미로

• braeroco
  • 해피페이스
    해피페이스
  • 스톰루이스
    스톰루이스
  • 하디
    하디
  • 사슴눈망울
    사슴눈망울
  • 밍구리
    밍구리
  • KST
    KST
  • 홀리저스
    홀리저스
  • 락산
    락산
  • 솔로
    솔로

• 조현수

장만월사장님 장만월사장님
30 Lv. 123556/125000P

저는 올해 19살입니다. 2002 / 6 / 19 

프로필 음악

3월 15일 오후 9시까지는 'nono' 였습니다. 

닉네임 변천사

2017.8.24~2019.2.11 영화FA

2019.2.11~2020.3.15 nono

2020.3.15~ 장만월사장님

이지금♡

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
1등 조현수 2020.06.30. 21:47
저도 미드웨이 별로였어요ㅠ 클로젯은 최악.. 정직한 후보와 히트맨은 그럭저럭 웃으면서 봤네요ㅎ
2등 락산 2020.06.30. 21:47

한국 상업영화도 웬만하면 다 흥미롭게 보는 편인데 히트맨은 진짜 극장에서 너무 힘들었어요 보면서... 올해 손익 넘긴 몇안되는 한국 영화래서 더 충격

장만월사장님 작성자 2020.06.30. 21:49
락산
시기를 잘 탔죠. 코로나가 본격적으로 터지기 직전이라
솔로 2020.06.30. 21:48

정직한 후보와 미드웨이는 정말 재밌게 봤는데 아쉽게 보신 분들도 꽤 계시더라고요~ 

솔로 2020.06.30. 21:52
솔로
제 워스트는 리틀 큐랑 건즈 아킴보입니다..
KST 2020.06.30. 21:49
저도 미드웨이 히트맨 클로젯은 영,,,,
밍구리 2020.06.30. 21:49

클로젯 미장센만큼은 칭찬해주고싶네요

장만월사장님 작성자 2020.06.30. 21:50
밍구리
저도 미장센은 참 좋았다고 생각해요. 공포감 조성도 잘 되고
바람코지 2020.06.30. 21:50
하이큐 빼고 다 봤는데 미드웨이는 영실망적이었고 히트맨은 그냥저냥 킬링타임용으로 봤는데
유치하긴 음..그리고 정직한 후보는 저런 영화가 히트하는 한국 영화판에 크나큰 실망을 ㅠ.ㅠ
장만월사장님 작성자 2020.06.30. 21:51
바람코지
정직한 후보는 정말 시기를 잘 탔죠 2월 초에 좀 위험하다가 개봉 시기가 다가올 때 쯤 잠잠해졌으니.. 그리고 어느 정도 관객수 뽑은 후에야 신천지가 터졌으니까요
사슴눈망울 2020.06.30. 21:51
KENDRICK29님은 히트맨 괜찮게 보셨던데
사람마다 이렇게 느끼는게 다르네요 ^^;

https://extmovie.com/movietalk/57117010

저도 히트맨은 그럭저럭이었는데요
장만월사장님 작성자 2020.06.30. 21:52
사슴눈망울
정말 사람마다 영화 보는 의견이 다른 거 같아요~
KENDRICK29 6일 전08:33
사슴눈망울
전 기대치가 아예 바닥애서 시작해서 그런걸수도 있어요,ㅎㅎㅎ
사슴눈망울 2020.06.30. 21:53
개인적으로 클로젯빼고 다 봤는데
저는 그럭저럭 다 괜찮았어요 :)
먐먐 2020.06.30. 21:56

하이큐 인정이여ㅠㅠ 하이큐 좋아해서 포스터 받으려고 봤더니 몇장면만 애니에 없는 내용이고 나머지는 다 애니 섞어 나온 장면이라 엥...? 했네요

정직한 후보는 VOD로 싸고 무난하게 봐서 다행이다 생각해요

장만월사장님 작성자 2020.06.30. 21:59
먐먐
진짜 영화를 보는 데 이게 뭔가 싶었네요 ㅋㅋ 중간중간 크레딧 땜에 끊기는 것도 맘에 안 들고요
스톰루이스 2020.06.30. 21:56

전 저 중에서 클로젯 꽤 재밌게 봤는데...ㅠㅠ

해피페이스 2020.06.30. 21:57

히트맨.. 어후 너무 힘들었어요 관람하면서ㅜ

온새미로 2020.06.30. 22:01

히트맨은 중반까진 볼만했는데...

점점...😅😟😢😵😨ㅋㅋㅋ

Avengers2020 2020.06.30. 22:01

어느정도 공감이 가는 부분들이 많군요~😅😭 히트맨만 못봤네요~ㅋㅋ

장만월사장님 작성자 2020.06.30. 22:01
Avengers2020
히트맨 굳이 안 보셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ
박엔스터 2020.06.30. 22:08
하이큐는 못보고 나머지만 다 봤는데
미드웨이는 올해 4DX 관람작 중 정말 효과가 최악이었습니다.
그 외에는 그럭저럭 재밌었네요
1104 2020.06.30. 22:19
미드웨이 리클라이너 관에서 봐서 거의 시작 10분 안에 잠들었는데 아깝지는 않더라구요 ㅎㅎ
장만월사장님 작성자 2020.06.30. 22:27
10분만에 ㅋㅋㅋ 리클라이너 석이 좀 잠들긴 쉬운 곳이긴 하죠
리얼리스트 2020.06.30. 22:22
클로젯 진짜 놀라운 작품이었습니다. 신파버전ㅎㅎㅎ. <정직한 후보>도 나문희 배우 열심히하는데 정말 안웃기더라구요 ㅠㅠ
닉네임짓기귀찮 2020.06.30. 22:26
고른 목록을 보니 영화를 라이트하게 가끔 보는 분이 아니라 매니아축에 끼는 분인것 같습니다.저 목록에 있는 영화들이 라이트하게 즐기는 분들에게 딱 괜찮은 영화들이죠.
장만월사장님 작성자 2020.06.30. 22:29
닉네임짓기귀찮
헷 제가 좀 매니아 기질이 있긴 하죠
파운드케이크 2020.06.30. 22:27
저기서 히트맨과 정직한 후보 봤는데 최악까지는 아니더라도 좀 아쉬웠던 작품들이었죠. 저는 미스터 주가 제일 최악이었습니다. 보는 내내 괴로웠다고 해야 할까요......ㅎ
장만월사장님 작성자 2020.06.30. 22:29
파운드케이크
미스터 주는 정말 많은 분들이 최악으로 꼽으시는 ㅎㅎ
Meerkat 2020.06.30. 22:34
하나도 본 영화가 없네요. 다행일까요?...ㅋㅋ
MovieLover 2020.06.30. 22:43
히트맨 예고편은 흥미로워 보이던데 영화는 영인가 보군요
셋져 2020.06.30. 22:45
하이큐는 비디오용으로 나온 3편을 모아서 극장용으로 개봉한겁니다. 그냥 팬덤을 노리고 내놓았다는 생각밖에 안 들어요.
뉴타입이다 2020.06.30. 22:46
딱 봐도 각 나와서 다 거른 저를 칭찬합니다😎
똥일 걸 뻔히 알면서도 까기 위해 찍어 먹어보던 시절은 전 예전에 지나왔어요ㅎㅎ
장만월사장님 작성자 2020.06.30. 22:51
뉴타입이다
전 아직 멀었네요 ㅋㅋ 찍어 먹어봐야 직성이 풀리는
bluespidy 2020.06.30. 23:05
미드웨이 개인적으로 너무 재미있게봤는데 ㅜ ㅜ 호불호가좀있었군요
퓨리 2020.06.30. 23:10
정직한 후보는 정말 재미없게 봤습니다
우유맛초코쿠키 2020.06.30. 23:46
클로젯 극장에서 보다가 중간에 나왔네요
영화 표값보다 제 시간이 더 아까워서요.
북회귀선 2020.07.01. 02:03
저에게 미드웨이는 영화관에서 보길 잘했다는 작품인데 티비화면이나 컴화면이었음 그닥이었을겁니다
vlflt 2020.07.01. 02:25
히트맨 초반엔 볼만했는데 후반부는 한숨만^^ 갠적으론 5점만점에 2점 ㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?