영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 (뇌피셜) 고전 공포영화들의 수상한 움직임..? CAV 시즌 2..?

• ipanema ipanema

(2019년 CAV 기획전 포스터)

지금 영진위 DB에

'스크림' (1996)

'에이리언 2' (1986)

'나는 네가 지난 여름에 한 일을 알고 있다' (1997)

'플라이' (1986)

4편의 영화에 디지털 코드(2D)가 생성되었는데.. (이전엔 필름만 있었습니다)

극장 상영의 가능성이 있는걸까요?

마침 작년에 CGV가 CAV 기획전을 7월에 했는데..

올해도..?!

뇌피셜 100%인 만큼 이쪽 분야에 빠삭하신 분들은 댓글 부탁드립니다 ㅜㅜ

(찾아보니 작년에 CAV 기획전 작품들도 디지털 코드 생성을 따로 요청했었네요)

추천인 16

• Paranoid
    Paranoid
  • 테리어
    테리어

• sf돌이
  • raSpberRy
    raSpberRy

• 뜬구름
  • R..
    R..
  • Avengers2020
    Avengers2020
  • 깜지
    깜지
  • 하파타카차
    하파타카차
  • 인간실격
    인간실격
  • 쏠라씨
    쏠라씨
  • 세상의모든계절
    세상의모든계절
  • 밍구리
    밍구리
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • 낡낡
    낡낡
  • 박엔스터
    박엔스터

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 박엔스터 2020.06.02. 11:41
작년 CAV는 보고 싶은 작품들 한가득이었지만 너무 바빠서 못 가서 한스러웠는데.. 이번에는 하나라도 꼭 보고 싶네요
ipanema 작성자 2020.06.02. 11:50
박엔스터
작년이 역대급이긴 했어요.. 아니 CGV가 이런 기획전을?? 싶었던 ㅋㅋ 이번에 만약 저 라인업대로 개최된다면 플라이는 꼭 보려고요 ㅋㅋ
2등 낡낡 2020.06.02. 11:51
작년에 잘 즐겼는데 올해도 그럼 좋겠네요. 라인업도 좀 더 추가되면 좋겠고요. 4편은 넘 적어요ㅜㅜ
ipanema 작성자 2020.06.02. 11:51
낡낡
더 추가될 거 같아요 ㅎㅎ
3등 크리스피크림도넛 2020.06.02. 11:53
흑흑... 작년에 보긴 봤는데 조금 편식하면서 본게 후회됩니다 ㅠㅠ 다 재미있는 작품들이였는데 말이죠
ipanema 작성자 2020.06.02. 11:54
크리스피크림도넛
황혼에서 새벽까지 못본건 지금도 아쉽네요 ㅠ
스타크킬러 2020.06.02. 11:54
와 XX 이건 절대 안놓칩니다
안그래도 공부하기 싫어서 귀찮았는데
정신이 번쩍드네요
감사합니다
ipanema 작성자 2020.06.02. 11:55
스타크킬러
아직 확정 아닙니다 ㅋㅋㅋ 제 뇌피셜이기 때문에 일단은 그냥 재미삼아 글 읽어주세요 ㅎㅎ
닉네임짓기귀찮 2020.06.02. 12:00
작년처럼 한다면 29금 영화들 전부 다 보겠습니다ㅎㅎ
연인 하나밖에 못본게 아쉬웠어요ㅋㅋㅋ
ipanema 작성자 2020.06.02. 12:02
닉네임짓기귀찮
저도 막상 기획전 당시에 작품들 많이 안봐서 지금까지 후회가 되네요..
올해 개최된다면 최대한 많이 챙겨보려고요 ㅎㅎ
밍구리 2020.06.02. 12:03

캐빈 인더 우즈 재개봉한다고 들었던거같은데 궁금하네요

ipanema 작성자 2020.06.02. 12:05
밍구리
6.17 재개봉이더라고요 ㅎ
ipanema 작성자 2020.06.02. 12:06
세상의모든계절
아.. 슬픈 내용이었나요..?
유명한 장면들은 클립으로 봐도 너무 보기가 힘들던..ㅜ
쏠라씨 2020.06.02. 12:07
와 작년 라인업 대박이었네요. 전 왜 이제 알았죠..ㅠ
올해도 한다면 바로 직행입니다! 라인업을 보니 고전공포로 나오려나요 ^^
ipanema 작성자 2020.06.02. 12:09
쏠라씨
작년에 처음 정보 공개됐을때 반응 뜨거웠죠 ㅎㅎ
이번에도 라인업이 꾸려진다면 작년처럼 2000~2010년대 영화들도 포함되지 않을까요 ㅎ
ipanema 작성자 2020.06.02. 12:10
인간실격
저도요 ㅋㅋ 일부러 안보고 있었는데 과연..?!
깜지 2020.06.02. 12:19
스크림
나는 네가 지난 여름..
플라이

혹시라도 극장에서 볼 수 있을지도 몰라서 오랫동안 존버탄 영화들인데 존버 성공인가요?^^ ㅎㅎ
ipanema 작성자 2020.06.02. 12:22
깜지
일단 아무것도 확정된게 없어서 김치국만 마시고 있습니다 ㅋㅋ
ipanema 작성자 2020.06.02. 12:23
Avengers2020
저도요!!
R.. 2020.06.02. 12:24
나는 네가~~ 이 슬레셔물 굉장히 좋아하는데 휴가때 꼭 좀 보고싶네요 이김에 데스테네이션,디센트1도 희망을 ㅋㅋㅋ
뜬구름 2020.06.02. 12:25
저 기획전 넘 좋았는데 ㅋㅋㅋ 자닌하고 야ㅏㄴ한거 많이 상영해주세요^^
raSpberRy 2020.06.02. 13:14

여담이지만 요즘은 영등위 심의 목록보다 코드 등록을 보면 더 빨리 소식을 알 수 있군요!!!

Paranoid 2020.06.05. 11:30
작년에 양들의침묵, 감각의제국, 악마의씨, 바스터즈 봤는데 다 만족했던 기억이 나네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?