영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 슬의생 조정석 노래 상당히 잘하네요

앵간히 맘에 들지 않으면 저는 가수가 아닌 연예인이 노래 부르는거 잘 부른다고 인정하는 편이 아닌데 

조정석씨가 쿨-아로하 부르는데 잘하네요 

쿨의 이재훈씨가 정말 국보급 반가성을 가졌는데  그정도는 아니더라도  상당히 매력있게 잘 부르네요  평소에 아로하 엄청 많이 불러 보신거 같아요 중간중간에 기교 넣는거 보니 ㅋㅋㅋ  기본 목소리톤도 , 노래실력도 좋은 분인거 같아요 

너무 듣기 좋아서 뒤로 가기 누르면서 여러번 듣다가 유튜브에 찾아봤더니   뮤비로 나온게 있었네요 근데 그거보다  슬의생 3화에서 노래방씬이 훨씬 듣기 좋네요 쿨-이재훈씨 오버랩되면서 

너무 듣기 좋아서 글 써놓고 3화 노래방씬 계속 돌려보고 있네요 

추천인 5

• 해피페이스
    해피페이스
  • OMGGG
    OMGGG
  • GreatestShowman
    GreatestShowman

• 울버햄튼
  • tae_Dog
    tae_Dog

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 이카로스 2020.05.30. 12:26
조정석 본업이 뮤지컬배우이기도 하고
아내버프를 받아서 잘 부르는 걸 수도..?
라고 생각합니다ㅎㅎ
안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 12:30
이카로스
아 저도 인터뷰 여기저기 할 떄 조정석씨가 뮤지컬 언급했던 거 기억 났어요
역시 기본기가 있는 분이였어요
전 아직도 결혼 한 지도 모르고 여자친구사이 인주 알았네요 ㅋㅋ
거미씨는 진짜 대단하죠 감성왕
2등 tae_Dog 2020.05.30. 12:27
조정석 배우님은 영화쪽 오시기 전에
이미 뮤지컬에서 실력을 인정받은 뮤지컬 스타 였습니다^^
tae_Dog
원래 스크린 데뷔전에 유명했었나요?
3등 우즈마키 2020.05.30. 12:29
뮤지컬계에서 탑급 찍고 오신 분이라 ㅎㅎ
우즈마키
어째 ㅋㅋㅋㅋ듣는데 보통 아닌거 같더니
WinterRain 2020.05.30. 12:45

뮤지컬계 아이돌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 춤 다 잘해요 뽀드윅으로 무대를 찢어놓은 분인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정석찡 대학로 무대 때부터 팬입니다

안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 12:49
WinterRain

크~ 여기 산증인이 계셨군요 하긴 그냥 드라마에서 연기할 때나 노래할 때나 항상 여유가 .... 넘치는 끼가 안가려지긴 해요

울버햄튼 2020.05.30. 12:46

조정석 배우님 너무 사기캐 같네요

뮤지컬, 영화, 드라마 다 휩쓸고 연기, 노래 못하는게 없으셔요 😭 부럽

안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 12:51
울버햄튼

진짜 모든게 자신감 넘치는 거 같아요

아 그러고보니 운동신경도 꽤 좋던데 어디서 봤더라 ㅡ,.ㅡ 아형이였나 

ellly 2020.05.30. 12:48
1n년동안 뮤지컬계의 아이돌입니다 ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 12:52
ellly
익무 덕분에 오늘도 하나 알아 갑니다 ㅋㅋㅋ 전 스크린에서 뜨기전에 뮤지컬 한 두번 출연 해 본 그런 경력인지 알았어요
안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 12:50
스크린 데뷔전에 ..말하자면 납뜩이로 확 뜨기전에 뮤지컬에서 상당히 인지도가 높았던 거죠?
듀기 2020.05.30. 12:53
안녕하세여7
네 티켓파워 장난 아니었어요:)
ellly 2020.05.30. 12:54
안녕하세여7
건축학개론전부터 남우조연상등 잘나가는 뮤지컬 배우였어요 ㅎㅎ
우즈마키 2020.05.30. 12:55
안녕하세여7
05-06년쯤부터 그리스 헤드윅 등으로 인지도 확 올라갔고 쭉 스타 배우였습니당 ㅎㅎ
24fps 2020.05.30. 12:57
조정석하면 헤드윅이 많이 나오는데 스프링어웨이크닝이 진짜 좋았어요. 스프링어웨이크닝이 약간 다른쪽으로 많이 알려져있어서 주목을 못받았는데 노래가 진짜 좋은게 많아요~ 유튜브 검색해보시면 시상식공연이 있어서 음질좋은것도 있어요.
OMGGG 2020.05.30. 13:10
여담이지만 조정석씨랑 거미씨 2세는 무조건 노래를 잘하겠다싶은 생각이 드네요 ㅎㅎ
조정석씨 정말 끼도 많고 롱런할 배우님같아요 ㅎㅎ
안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 15:52
OMGGG
전 개인적으로 음악은 유전적 요소에 큰 영향을 안 받는 능력이라고 생각하는 주의인데요
그래도 이번 경우엔 오마갓님 의견에 동의합니다 ㅋㅋㅋ
가모라 2020.05.30. 13:25

조정석 살짝 자괴감들듯요ㅋㅋㅋㅋ 그동안 뮤지컬 등 공연 쪽으론 큰 관심이 없으셨나 보네요ㅎㅎ 슬의에서 의사든 환자든 낯선 얼굴인데 연기 잘한다 싶으면 거의 다 뮤지컬 연극 쪽 베테랑들이라고 보시면 됩니다 조정석 전미도 모두 뮤지컬계 슈퍼스타들이죠 유연석 정문성(우유빛깔 도재학! 사랑해요 도재학!)도요 김대명도 뮤지컬 출연한 적 여러번 있다고 하고 그외 익순이 용석민 등등 많은 역할들을 뮤배들이 하고 있습니다 그래서 슬의보면서 뮤덕들은 행복해요ㅎㅎㅎ

안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 15:50
가모라
신경도 안쓰것죠 뮤지컬 안 보는 분들은 저처럼 모르는 사람이 더 많을텐데요
Cgv채굴왕 2020.05.30. 14:44
09년 스프링어웨크때 쓰릴미로 인기탑이였던 김무열배우 보러갔다가 조정석배우 처음보았는데 이건 뭐라고 말할수가 없는 연기와 퍼포먼스를 봤습니다 아니나다를까 모리츠로 그해남우조연상을 타더라구요.09년부터필모는 다 보고 있고 그래도 무대 잊지않고 오는거가 참 좋네요
안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 15:48
Cgv채굴왕
저도 진지하게 연기에 감탄하면서 본 거 보다는 능구렁이 개그캐릭을 잘 소화해내는 그런 이미지로 봤는데 확실히 연기 너무 좋네요
WinnieThePooh 2020.05.30. 15:35
태생이 뮤지컬인 이에게 노래를 잘한다고 하시다니....ㅋㅋㅋ
슬의생에는 특별히 뮤지컬 출신이 조정석 이외에도 3명이나 더 나오죠....^^
안녕하세여7 작성자 2020.05.30. 15:47
WinnieThePooh

ㅋㅋㅋ지금 1화부터 보는중인데 전미도 이분도 뮤지컬 배우라는데 실소가 나왔어요 박치 음치 그거 연기한거구나 하고

제가 음치 연기하는거 보고 아 저분은 연기가 아니라 리얼이구나 했는데 ... 알고보니 그 연기가 너무 리얼.

WinnieThePooh 2020.05.30. 17:10
안녕하세여7

뮤지컬 출신이 조정석, 전미도 둘 말고도 곽선영씨 (조정석 동생 익순이), 문태유씨 (전미도 밑에 신경외과 레지던트 용석민 선생) , 안은진씨(김대명 밑에 산부인과 레지던트 추민하 선생) 등이 있고,
유연석, 김대명, 정문성 (정경호 밑에 흉부외과 치프 도재학 선생), 최영준(응급의학과 마당발 봉선생) 등도 다 소문난 뮤지컬 경력자들이죠~ㅎㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?