영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [신과 나:100일간의 거래] 17살에 이 영화를 봤다면

익무 은혜로 신과 나... 보고 왔습니다!

시사 기회 주신 익무 감사드려요 :)

근래에 배드 지니어스도 좋았고, 감독 전작 셔터도 재밌게 봤고, 예고편도 흥미로워서 기대했던 영화예요. 태국은 잘 모르지만 태국 영화들은 생각보다 좋아서 신작을 기다리게 되더라고요.배드 지니어스처럼 학생들 이야기라 더욱 기대가 되기도 했고요. 

근데 영화는 두 가지 면에서 아쉬움이 남았어요. 

일단은 주인공이 겪는 여러 사건과 그로 인한 괴로움이 어른인 제게는 극단적 선택을 이해할 만큼 몰입이 안 됐어요. 하나하나 밝혀지는 이면들이 조금 예상가능하고, 그에 대한 주인공 민의 반응이 과하거나 핀트가 어긋난 느낌? 물론 따져보면 무척 큰 일들이고 문제인 게 맞는데... 내가 17살 즈음에 봤다면 더 큰 공감을 할 것 같다는 생각이 많이 들었어요. 그런 점에서 친구보다는 조카들에게 추천하고 싶은 영화더라고요 ㅎㅎ

두 번째는 너무나 늘어지는 전개입니다.... 

런닝타임 확인 못하고 들어갔는데... 전 제가 몰입을 못해서 영화가 길게 느껴지나 했어요;;; 근데 끝나고 나오니 10시 30분!!!! 피같은 100일 중 2달을 꽁냥대며 연애하느라 시간 다 잡아먹더라고요. 민이 후회하는 순간도, 결말 부분도 사족같은 느낌의 대사와 순간들이 잔뜩이라.... 그 쫄깃했던 셔터 감독님 맞나 싶은 생각까지ㅠㅠ 영화도 길고, 스토리도 늘어지니 후반엔 진짜 좀 힘들더라고요ㅠㅠ

그래도 꽤 매끈한 CG나 풋풋한 배우들 보는 맛은 있더라고요. 더불어 태국의 청소년 문제-입시 스트레스나 자살률-가 큰가... 하는 생각도 들었어요. 근래에 본 영화들이 모두 학원물이다 보니. 

그리고 태국어 글자가 넘 특이하고 예쁘게도 느껴져서 한 번 배우고 싶다-는 생각도 들었네요 ㅎㅎㅎ(보면서 자꾸 딴 생각을 ㅠㅠ)

궁금했던 영화 먼저 볼 기회 주신 익무 고맙습니다 🙌

추천인 1

• 소설가
    소설가

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
하비에르 작성자 2020.04.08. 11:40
소설가
아무래도 제가 너무 어른이라 ㅎㅎㅎ 청소년들에게 권할만하더라고요!
2등 Hwon 2020.04.08. 07:48
흠..좀 아쉽네요ㅠㅠ
하비에르 작성자 2020.04.08. 11:41
Hwon
무엇보다 런닝타임이.... 너무 길었어요ㅠㅠ
3등 핑크팝 2020.04.08. 12:21
2시간이 넘는군요....흠 평이 좋긴하던데 고민입니다ㅎㅎ
하비에르 작성자 2020.04.08. 12:34
핑크팝
생각보다 런닝타임이 길더라고요 ㅎㅎ 십대들의 풋풋한 느낌을 좋아하시면 한 번 보셔도 좋을 듯요 ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 일본에서 요즘 반응 좋은 CF 모음 8 golgo 35분 전09:51 405
best [미션임파서블] 알렉 볼드윈, 웨스턴 액션영화 "Rust" 출연한다 1 이나영인자기 1시간 전09:10 233
best 수지 랑콤 뷰티북 5 e260 1시간 전08:50 667
best 한국 연예계 유명한 콜렉터 8 스티비원더걸스 1시간 전08:37 1519
best 크리스토퍼 놀런이 마침내 테넷 개봉일을 두고 말하다 12 deckle 2시간 전08:23 1482
best 오늘은 [기생충] 국내 개봉 1주년이 되는 날입니다. 9 스톰루이스 2시간 전08:14 526
best PS5 디지털 쇼케이스 일시 및 내용 공개 2 이스케이프FZ 2시간 전07:40 531
best 다크 유니버스 [울프맨 리부트] 라이언 고슬링 울프맨역 맡는다. 8 밍구리 2시간 전07:30 722
best 박주현 인스타 1 e260 3시간 전07:03 729
best 넷플릭스 설국열차 2화 후기 입니다. (스포유) 1 울트라소닉 6시간 전04:08 241
best <환상의 마로나> 시사회 후기 2 Story 7시간 전02:49 280
best [슬기로운 의사생활] 종영이 아쉬워서 엽서 작업했어요~ 9 앨리스7 8시간 전01:53 876
best [초미의 관심사] ORFEO 특별상영회 후기 7 LinusBlanket 8시간 전01:40 260
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 43 익스트림무비 20.03.14.21:16 17600
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 955 다크맨 18.06.19.15:52 359218
golgo 6분 전10:20 48
아지뱀 7분 전10:19 77
장만월사장님 7분 전10:19 80
NeoSun 9분 전10:17 115
샤레이드 10분 전10:16 104
온새미로 13분 전10:13 220
무비런 21분 전10:05 275
NeoSun 22분 전10:04 117
golgo 22분 전10:04 101
Renée 24분 전10:02 153
file
NeoSun 34분 전09:52 211