영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 한달만에 영화관을 갔습니다(전단지 근황)

약 한달만에 영화관이란 곳을 찾아갔습니다.

2월말 집에 내려온 이후 영화관은 한 번도 안가다가, 오늘 오랜만에 다시 갔네요.

이번에 간 곳은 평소에도 한산한 곳이였는데... 코로나 때문에 더 썰렁해졌더라고요.

그래도 제가 갈 때 로비에 관객 서너명은 있었습니다.

이 분들 덕분에 영화관이 아직 운영되고 있는거겠죠? ㅠㅠ

코로나 사태로 갑작스레 많은 영화가 연기되면서...

아직 폐기하지 않은 전단지가 눈에 띄더라고요.

'침입자', '온워드', '결백'... 흔적만을 남긴채 개봉연기 ㅠㅠ

'콜'도 흔적만을 남겨놓고 있네요.

그 옆에 '주디'는 개봉일이 연기되다가 어제 정식 개봉하였죠?

근데 '주디' 전단지 잘 보세요... 2월 26일 개봉일자로 찍혀있다는... ㅠㅠ

그래서 전 오늘 뭐보러 왔냐고요?

뭐긴 뭐에요 '온다'죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번으로 극장에서 4회차를 찍었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아마 이번이 극장에서의 마지막 관람이 아닐까 싶네요 ㅠㅠ

본편 보니까, 판본은 작년 부천영화제 때 튼 판본 그대로더라고요.

여튼 그렇습니다...

오늘 cgv 35개의 직영점이 토요일부터 휴업을 한다던데...

확실히 코로나로 인해 많은 것이 바뀌고 있는 중입니다.

어쩌면 예전부터 예견되어왔던 '극장의 종말'이 바이러스로 인해 앞당겨진거 같기도 하고...

어려운 시기에 다들 힘내자는 말밖에 못하겠네요... 죄송합니다 ㅠㅠ

영화업계 파이팅...

추천인 3

• 홀리저스
    홀리저스
  • 스톰루이스
    스톰루이스
  • 한량요원
    한량요원

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 한량요원 2020.03.26. 17:01
칩입자는 ㅋㅋㅋ 누가 찢어놓고 간줄알았어요 ㅋㅋㅋ 1917 전단은 없겠죠 ㅜ
샤프펜슬 작성자 2020.03.26. 17:20
한량요원
제가 전단지 코너를 자세히 본게 아니여서 기억이 안나네요 ㅠㅠ
2등 곰계란 2020.03.26. 17:11
<패왕별희> 전단지는 없군요. 어디가야 구할 수 있는걸까요......메가박스 가봐야하나!
브릭 2020.03.26. 17:17
곰계란
패왕별희 전단지 아예 없습니다 여기 수입배급사는 전단지 안 찍는 곳으로 유명합니다.
곰계란 2020.03.26. 21:36
브릭
헉! 알려주셔서 감사합니다. 나쁘네요 진짜ㅠㅠ
샤프펜슬 작성자 2020.03.26. 17:20
곰계란
이게 다 찍은게 아니라 일부만 찍은거라서... 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ
3등 스톰루이스 2020.03.26. 17:23
저도 영화관 못간지 한달 되갑니다.. 빨리 정상화가 되야할텐데 말이죠...ㅠㅠㅠ
샤프펜슬 작성자 2020.03.26. 19:08
스톰루이스
오늘 뉴스 확인해보니... 제가 다녀간 영화관이 다음달에 휴업한다고 하네요... 정상화까진 오래 걸릴거 같네요
홀리저스 2020.03.26. 18:29
바에 전단지 부럽네요
백석이나 킨텍스 가면 있는지...
샤프펜슬 작성자 2020.03.26. 19:09
홀리저스
워낙에 한적한 지방 영화관이라서요... 오늘 뉴스 확인해보니, 제가 다녀간 영화관이 다음달에 휴업한다고 하네요 ㅠㅠ
홀리저스 2020.03.26. 19:15
샤프펜슬

부럽습니다 ㅜㅜ

그리고 힘내세요 ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 오늘자 한국 넷플릭스 인기 TOP 10(4.6) 1 golgo 1시간 전19:49 684
best 3월에 영화관서 배포된 뱃지 사진들 ( 스압주의) 24 리얼쿄 1시간 전19:32 1006
best 김혜준 인스타 - 찾았다 생사초 이놈 5 JL 2시간 전19:23 1301
best 오늘도 어김없이(?) 영화종합 일간검색어 1위 찍은 이 영화? 8 friend93 2시간 전19:06 1051
best 전설의 레전드 영화 <영웅본색>, 상남자들의 의리 그리고 쌍권총 5 leodip19 2시간 전18:48 426
best NEW에서 정리한 [반도] 1차 예고편 반응들 8 스톰루이스 3시간 전18:10 1709
best 티모시 샬라메, 엘르 패닝 [레이니 데이 인 뉴욕] 국내 포스터 2종 23 rbb 3시간 전18:00 1999
best 우디 해럴슨 인스타 가관이네요ㅋㅋ 38 닭한마리 3시간 전17:53 4328
best [에일리언 2] 출연 제이크 베네딕트 코로나로 별세 4 JL 3시간 전17:36 1287
best 바이올렛 에버가든 극장판 개봉 연기 5 이스케이프FZ 3시간 전17:28 616
best 이하늬·공명, [죽여주는 로맨스]로 2번째 호흡 9 jimmani 4시간 전17:16 1008
best CGV 누군가의 인생영화 기획전 Vol.2 19 와오리 4시간 전16:50 3002
best 건즈 아킴보-리뷰 10 소설가 4시간 전16:34 829
best <건즈 아킴보> 후기 - 스포조금 5 크로바 4시간 전16:30 649
best [고질라 vs 콩] 클라이맥스 장면 묘사 (잠재적 스포) 20 밍구리 5시간 전16:19 1581
best 건즈 아킴보...간단 후기... 22 온새미로 5시간 전16:15 1272
best 대기업에 취직한 피자집 사장님 13 수위아저씨 5시간 전15:56 2905
best [BBC2] 토마스 크레취만 주연 홀로코스트 실화 "윈더미어의 아이... 4 이나영인자기 6시간 전15:19 791
best 디즈니 플러스 맛보기(?)가 가능한 사이트 7 이스케이프FZ 6시간 전15:16 1795
best 씨네Q "아토믹 블론드". "월요일이 사라졌다" 재... 14 스타크킬러 6시간 전14:44 1367
best 잊혀진 2대 제임스 본드 조지 라젠비 근황 3 JL 7시간 전14:04 1724
best [북스마트] 국내 개봉 예정 12 rbb 7시간 전13:55 1543
best 영화 '극한직업' 일본에서 조기 VOD 서비스 개시 6 이스케이프FZ 7시간 전13:51 963
best [버즈 오브 프레이] 감독이 끝까지 고집해서 넣은 씬 (스포) 21 JL 7시간 전13:45 5430
best 샤오미 98인치 4K TV 347만원 6일출시 - 싱글침대보다 커 11 NeoSun 7시간 전13:35 2129
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 35 익스트림무비 20.03.14.21:16 6531
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 940 다크맨 18.06.19.15:52 350234
피프 6분 전21:20 32
스톰루이스 9분 전21:17 139
작두 12분 전21:14 60
rbb 13분 전21:13 167
알폰소쿠아론 15분 전21:11 148
이도민 27분 전20:59 78
필름사랑 40분 전20:46 417
이나영인자기 51분 전20:35 248
Mㅇvie 55분 전20:31 197
장만월사장님 1시간 전20:02 820
미나스티리스 1시간 전20:02 388
Quril 1시간 전19:51 332