영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 라라랜드 오리지널 티켓 수령했습니다! 스틸북과 한 컷!

오티와는 별개로 라라랜드 스틸북을 이제서야 꺼내봤는데 당시에 많은 분들이 이야기하시던 흠집이 저도 있더군요... ㅋㅋ (심란)

성수 MX 관에서 관람했는데 정말 훌륭하고 멋진 경험이었습니다. 

2016년 개봉 때의 감상과 지금의 감상이 차이가 많이 나는게 시간이 꽤나 흘렀구나라는 걸 느끼게 해주더군요.

등장인물이 피아노를 다루는 것도 그렇고  라이언 고슬링과 팀 로스가 얼굴이 비슷한 부분이 있다보니 최근 재개봉했던 <피아니스트의 전설>도 많이 떠올라서 재밌게 봤네요.

추천인 16

• 사과주스

• oriental
  • 닝닝이
    닝닝이
  • 에라토
    에라토
  • 뉴타입이다
    뉴타입이다
  • 에펠
    에펠
  • OMGGG
    OMGGG
  • 타비
    타비
  • 조지맥카이
    조지맥카이
  • None
    None
  • DELIGHT
    DELIGHT
  • 낡낡
    낡낡
  • 우디알린
    우디알린
  • KST
    KST
  • 앨런정
    앨런정
  • golgo
    golgo

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 golgo 2020.03.25. 16:53
컬렉션 멋지네요.^^
카미유 작성자 2020.03.25. 16:56
golgo
감사합니다 ^^

라라랜드 LP 도 살까 고민했었는데 요즘 왕창 나오고 있는 지브리 LP때문에 자제해야겠네요 ㅎ
2등 oriental 2020.03.25. 16:57
피아니스트의 전설 2월 24일 영화의 전당에서 보려고 일정 세웠는데, 바로 전날 저녁에 휴관들어간다 해서 보지를 못했네요. 휴~~
카미유 작성자 2020.03.25. 17:07
oriental
아휴 일정 세웠는데 못보게 되면 너무 속상한데 말이죠 ㅠㅠ

혹시나 아트하우스나 극장에서 볼 기회가 생긴다면 꼭꼭 추천드립니다. 몽환적이고 아름다웠어요.
oriental 2020.03.26. 01:16
카미유
휴..카미유님 말 들으니 더욱 아쉽네요. 그런 기회가 올까요? ㅠ.ㅠ
참고로 영화의전당 2월 24일 월요일은 피아니스트의 전설, 25일 화요일은 파바로티 이렇게 보려 했거든요. 두 영화 모두 음악영화이고 막바지여서 일요일 저녁때 들은 휴관소식은 청천벽력 과도 같았어요. 다음 월요일에 전화문의했더니 부산시 측에서 강제로 내려온 공고라 바로 전에 휴관결정이 되었다면서 어쩔수 없었다는데.. 그때 생각이 또 나네요. ㅡ.ㅡ
카미유 작성자 2020.03.26. 02:49
oriental
다른 좋은 영화들 보면서 시간을 보내다보면 잊고 있는 사이에 다시 기회가 오더라구요 ^^

본가가 부산이라 부산에 있으면 영화의 전당에 자주 가다보니 뭔가 저도 안타깝고 그렇네요 ㅎㅎ
oriental 2020.03.26. 02:57
카미유
위로의 말 감사해요. 이상하게 치유가 되는데요. ^^
그나저나 영화의 전당은 그이후로 지금까지 계속 휴관이더라고요. 부산에선 참 좋은 영화 관람장소인데 말에요.
카미유 작성자 2020.03.26. 04:32
oriental
영화의 전당에서 지나간 훌륭한 영화들이나 예술 영화들을 많이 상영해줘서 정말 부산의 보석 같은 곳 같아요. 영화의 전당이 아니었으면 스크린으로는 보지 못했을 영화가 꽤나 되네요. 빨리 코로나가 잠잠해져서 문화생활을 안심하고 즐길 수 있으면 좋겠네요.
3등 KST 2020.03.25. 16:58
우와... 사진 잘 찍으셬ㅅ네요!! 저렇게 두 개를 받으신 거면 좌석 두개를 예매하신 건가요?? 확실히 저렇게 보니 더 새롭네요 ㅋㅋㅋ!!
카미유 작성자 2020.03.25. 17:07
KST
말씀 감사드려요!! 다른 상영관 각각 1자리씩 예매해서 수령했습니다!
앨런정 2020.03.25. 17:03

스틸북이 스크래치가 좀 있긴 하지만 한국 독점 디자인이라 더 가치가 있죠 ㅎㅎ 전 오티 동네에서 퇴짜먹고 먼데로 가고있네요ㅜ

카미유 작성자 2020.03.25. 17:08
앨런정
스틸북을 이제서야 자세히 보았는데 색감 자체는 정말 아름답더라구요 ㅎㅎ

헉 오티가 벌써 소진된 곳도 있는 건가요 ㅠㅠ 위추드려요..
1104 2020.03.25. 17:08
저도 방금 강남역에서 받았습니당 ㅎㅎ
카미유 작성자 2020.03.25. 17:12
조커때나 겨울왕국때처럼 조급하게 수령하지 않아도 되서 좋았네요! ㅎㅎ
우디알린 2020.03.25. 17:10
우왕 사진장인이십니다!!! 같이찍으니 너무멋있네요😍 흑백컷 너무 느낌있어용ㅋㅋㅋㅋ
카미유 작성자 2020.03.25. 17:12
우디알린
헉 흑백컷도 마음에 들어서 살짝쿵 끼워 넣어봤는데 그렇게 말씀해주시니 너무 기뻐요!!! ㅎㅎ
낡낡 2020.03.25. 17:11
오 넘 멋있어요. 사진 잘 찍으시네요 👍🏻👍🏻👍🏻
카미유 작성자 2020.03.25. 17:14
낡낡
아휴 더 잘 찍으시는 분들도 많은데 쑥스럽네요.. 말씀 너무 감사드려요!!
DELIGHT 2020.03.25. 17:12
스틸북이랑 같이 보니 더 예뻐보이네요
카미유 작성자 2020.03.25. 17:15
DELIGHT
블루레이들 사놓고 책장에 고이 모셔두기만 하다보니 조금 그래서 같이 꺼내서 찍어보니 괜찮더라구요! 감사합니다.
None 2020.03.25. 17:20
스틸북과 함께보니 더 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
카미유 작성자 2020.03.25. 17:23
None
오티와 색감을 비교하는 재미가 있더라구요! ㅋㅋ
바다숲 2020.03.25. 17:35
색깔 선명하네요
둘이 춤추는 장면으로 오티 나올거 같은데 그럼 너무 작지 않나 싶었는데 사진상으로는 괜찮네요
카미유 작성자 2020.03.25. 17:38
바다숲
전체적인 색감이 좋다보니 사람이 작게 보이는게 아쉽게 느껴지지는 않더라구요 ^^ 괜찮게 나온 것 같습니다.
카미유 작성자 2020.03.25. 17:40
조지맥카이
보라빛으로 연상되는 영화하면 역시 라라랜드와 올드보이인 것 같아요 ^^
척하지않는삶 2020.03.25. 17:42

저도 지금 보러갑니다!! 오리지널티켓 받으려면 종이티켓 출력해서 카운터 가면 되죠?

카미유 작성자 2020.03.25. 17:49
척하지않는삶
네 그렇습니다!!
dkxixid 2020.03.25. 17:50
사진 잘 찍으시네요 티켓 이뻐요
카미유 작성자 2020.03.25. 17:54
dkxixid
감사합니다! 기대만큼 잘 나온 것 같습니다^^
타비 2020.03.25. 18:21
우왓 사진에서 전문가 포스가 느껴져요 😙
카미유 작성자 2020.03.25. 18:28
타비
근래 정신이 없어서 사진을 안찍은지 오래됐는데 열심히 해야겠네요..! 😙 말씀 너무 감사드려요~
OMGGG 2020.03.25. 18:27
전 예전에 라라랜드 블레 다 실패했었는데ㅠㅠ
이번에 오티도 실패할 것 같네요...주말까지 재고없을 느낌 😭
전 라라랜드랑은 연이 없나봐요 ㅋㅋㅋ
카미유 작성자 2020.03.25. 18:31
OMGGG
헉 ㅠㅠ 제가 다 마음이 아프네요 ㅠ 좋아하는 영화 굿즈 못 얻었을때 너무 상심이 심하죠..

오티들 주말까지 살아남는 극장들도 가끔 있으니 익무나 고객센터 문의로 꼭 확인하시고 겟하시길 바래요!!!
카미유 작성자 2020.03.25. 18:31
핑크팝
감사합니다!! 👍👍
에펠 2020.03.25. 18:38
진짜 사진이 예뻐서 더 빛나네요 ㅎㅎㅎ 전 저거랑 다른 버전 스틸북있는데 따라찍어봐야겠어요
카미유 작성자 2020.03.25. 21:25
에펠
오 다른 버전이라니 사진 기대되네요 ^^ 꼭 올려주세요~
뉴타입이다 2020.03.25. 19:00

스틸북 발매 당시에 저걸로 말 많았죠... 디스크에도 흠 있습니다.
케이스랑 디스크에 흠 없는 게 없었어요ㅠ 그런데도 아무 조치도 없고 문의에 대한 답도 안 좋아서 말이 많았던 걸로 기억해요.
플레인 같았으면 전량 리콜했을텐데......ㅠ

카미유 작성자 2020.03.25. 21:26
뉴타입이다
한 두 명의 문제가 아닌 것 같아 교환해도 별 수가 없을 것 같아 바로 책장에 봉인했던 것 같네요... 정말 대부분 사람들이 쭉~~~ 길게 흠이 있었던 걸로 기억나네요.
에라토 2020.03.25. 19:06
사진만봐도 기분좋아져오-
저도이번재개봉때 피아니스트의전설보고 생각낫는데ㅋㅋㅋ 어째 닮았고?ㅋㅋ
카미유 작성자 2020.03.25. 21:27
에라토
댓글에 기분이 너무 좋아집니다!! 감사해요 ㅎㅎ

아 진짜 팀 로스랑 라이언 고슬링 너무 닮았지 않았나요? ㅋㅋㅋ
닝닝이 2020.03.25. 21:07
스틸북과 함께 찍은 사진 넘 멋집니다 ㅎㅎ
카미유 작성자 2020.03.25. 21:27
닝닝이
사놓고 봉인해뒀던 블루레이가 빛을 발하네요 ㅎㅎ 감사합니다!
엘산나 2020.03.26. 10:43
스틸북이랑 같이 찍으니 더 예쁘네요 ㅎㅎ
카미유 작성자 2020.03.26. 15:52
엘산나
둘 다 매끈한 질감에 같은 장면이라 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ 감사합니다!
카미유 작성자 2020.03.26. 15:53
쿠파
말씀 감사드려요! 👍
카미유 작성자 2020.03.26. 21:37
사과주스
감사드려요 :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?